Сама необходимость страховки не вызывает вопросов. Вопросы следующие:
На что обращать внимание при выборе варианта страхования (если он существует)?
В какой страховой брать (стоимость, надежность, представительство в Финляндии….)?
Подозреваю, что вопрос уже обсуждался, но я нашел в основном про саму необходимость страховки и что делать с ней потом.
Подскажите, пожалуйста, а то еду первый раз и времени на поиски и анализ материала осталось мало.
Заранее спасибо.
irenspb
27.12.2006, 16:41
Есть замечательная фирма ИНТУРИОН (Находиться на Невском т3273867)Оформляю страховку там всегда.Проблем нет никаких с выплатами.(опыт был)
Страхуйтесь на дни катания .Стоимость зависит от махсуммы покрытия.
Могу предложить страховку от несчастного случая компании "Ренессанс жизнь".
Действие страховки по всему миру 24 часа в сутки.
Если интересно тел. в подписи.
С уважением, Михаил.
Marmotte
27.12.2006, 21:22
Хм!
Любая ИЗВЕСТНАЯ страховая компания.
Главное - обратить внимание, чтобы страховка была с г/л риском.
| QUOTE (ExE @ 27.12.2006, 13:02) |
Подскажите, пожалуйста, а то еду первый раз и времени на поиски и анализ материала осталось мало.
|
Если Вы сейчас на НГ едете, то страховка у Вас уже есть, надо ее только найти дома среди бумажек. Без страховки доки на визу в консульстве не берут. Имеет смысл расширить на дни поездки эту страховку до спортивной горнолыжной. Я так и делаю. Прихожу в страховую, где застрахован просто от НС, и говорю - хочу доплатить за глыжи. Сколько с меня?
Если речь идет о будущих поездках, то наверное есть смысл страховаться в компании, которая живет рядом с соответствующим консульством. Рядом с финским такие конторы сидят одна на другой.
2nick
Страховку для визы делал в Прогресс-Неве (напротив консульства) Сразу спросил агента насчет глыжной страховки – она мол потом мол зайдете после получения визы и сделаем.
В общем так и сделаю. Просто интересно стало, вдруг есть какая то разница между страховыми именно в плане горнолыжной страховки – похоже нету.
Разница есть в процедуре выплаты. Тут кто-то давеча рассказывал грустную историю про бутый при буксировке лансер и отказ росно в выплате. Поэтому иногда лучше заплатить чуть больше, но потом не иметь проблем в случае чего.
Росно реально меньше денег берет, но вот как-то неохотно с деньгами расстается. Это что касается машин.
Сделал именно так, как описано. Пришел в компанию Класс в которой застраховался перед получением визы. И сказал, что мне нужна горнолыжная страховка. По телефону мне сказали, что можно доплатить, реально сделали новую страховку на те 6 дней, которые я собирался кататься. Стоило 117.5. Что будет дальше посмотрим, у меня страховка на год, а визу дали на полгода. Думаю перед следующей визой придти и сказать, а вот смотрите у меня срок страховки не истек, и дни не выкатаны, давайте вы мне их на новую страховку перенесете... Не знаю правда, прокатит или нет, если не прокатит, развернусь и пойду в другую компанию.
| QUOTE |
| И сказал, что мне нужна горнолыжная страховка. По телефону мне сказали, что можно доплатить, реально сделали новую страховку на те 6 дней, которые я собирался кататься. Стоило 117.5. |
117.5 чего и какое покрытие?
| QUOTE (lavrik @ 28.12.2006, 2:16) |
| Сделал именно так, как описано. Пришел в компанию Класс в которой застраховался перед получением визы. И сказал, что мне нужна горнолыжная страховка. По телефону мне сказали, что можно доплатить, реально сделали новую страховку на те 6 дней, которые я собирался кататься. Стоило 117.5. Что будет дальше посмотрим, у меня страховка на год, а визу дали на полгода. Думаю перед следующей визой придти и сказать, а вот смотрите у меня срок страховки не истек, и дни не выкатаны, давайте вы мне их на новую страховку перенесете... Не знаю правда, прокатит или нет, если не прокатит, развернусь и пойду в другую компанию. |
приходите ко мне)))
Кроме описанных страховок, в особо опасных местах (врядли Финское катание к ним относится) лучше покупать еще и местную страховку вместе со скипасом. В этом случае точно не будет проблем с эвакуацией
Кроме описанных страховок, в особо опасных местах (врядли Финское катание к ним относится) лучше покупать еще и местную страховку вместе со скипасом. В этом случае точно не будет проблем с эвакуацией и доставкой в медучреждение. А там уже расходы покуроет твоя страховка от Российской компании (если она, конечно, с горнолыжным риском). Цена вопроса при покупке этих страховок до смешного мала по сравнению с потенциальными затратами на оплату мед.услуг.
Тема недавно ОЧЕНЬ подробно обсасывалась на RASCe.
http://rasc.ru/freethreads/freethreads.pl?...&Board=freerideТам много всего, и не только о фрирайде. .В кратце, на что обратить внимание:
- страховка ТАМ, прекращается по прибытию СЮДА - коль Вы озабочены качеством лечения; Знаю случай - несколько ребер в легких, ветушка до Инсбрука, несколько недель в коме, спец авиа-рейс до Питера и .... стоп. Такси? Да на стоянке.
- гражданская ответственность перед третьими лицами. Горнолыжное ПРАВО! Блин!!! Верхний-быстрый виновен! На ХХХХХХХХХХХХ-ю сумму
Вопрос подробно пыталась поднять МСК журналистка Наташа Русакова, журнал SkiStyle, два номера, вроде 6 и 7. Общие выводы неутешительные.
Из личного опыта общения с финскими здравохранительными учреждениями.
Предпочитают оплату с выдачей чеков и документов для последующего обращения и взимания денег из страх конторы.
Но фраза "ДенеХ НЭТ", позволяет не платить на месте.
У меня как-то недоверчиво отнеслись к рукописной страховке, но предъявление пластиковой карточки Assisting Team их успокоило.
Но при дальнейшем изучении ее на лицах появилось очередное выражение недоверия. Страховка Питерская, а команда поддержки московская.
Страховался в Ингосстрахе.
Думаю, в моем случае столь придирчивая оценка страховки была вызвана стоимостью услуг (10 дней больницы, операция, множество рентгенов и томографий), типа: а вдруг не заплатят.
Так несколько фактов, делайте выводы сами
АльфаБанк предлагает очень интересную программу для держателей пластиковых карт. У меня годовая спортивная страховка с покрытием 3.000.000 руб., действует по всему миру и в России в радиусе более 500 км от места проживания. Все удовольствие менее 1000 рублей.
Почитать можно
ЗДЕСЬЗЫ Прошу не считать рекламой. Я не сотрудник банка.
1. Все очень неоднозначно
2. Первое что надо делать - звонить в свою страховую (ассистанс) и спрашивать что надо делать.
3. С собой надо полюбому иметь полностью зараженный телефон
4. Врачам давать телефон своего ассистанса и просить их согласовать все, предварительно поговорив самому и заявив, что денег нет.
5. Общее правило местные врачи в мелких клиниках будут лечить вас за нал, потом вернут деньги в питере, в больших клиниках можно договориться о не платить на месте.
6. Страховку лучше иметь ту, где ассистанс (телефоны) находятся в стране вашего пребывания, или по крайней мере в западной европе. Все эти с московскими телефонами - это в расчете на то, что вы заплатите сами, а вам потом вернут.
7 страхование от несчастных случаев - вам просто потом выдадут сумму по прейскуранту, а лечиться вы будете только за свои деньги, то есть имха при поездках в западную европу не канает никоим образом, а при поездках на кавказ может оказаться единственно возможным вариантом.
Marmotte
28.12.2006, 14:15
Из личного опыта:
2002г, Валь д'Изер.
Tania в целяке сильно потянула ногу, но в тот момент это было непонятно, просто больно...
Эвакуация со склона на акье, скорая - счет на 160 евро. Счет оплатила страховая компания на следующий день. В залог были взяты лыжи. Когда я ходил к спасателям за лыжами, там их столько стояло....
Рентген и процедуры в мед. центре - оплатила страховая.
Лекарства из аптеки - чек примерно на 50 евро - вернула страховая компания в СПб.
2004г, Кальтенбах (Долина Циллерталь).
ВПС порвал ногу об противолавинное заграждение.
Из медпункта на склоне без очереди посажен на йайца и отправлен пешком в частную клинику в Штумм. Там по страховке зашивать отказались, аргументируя это тем, что травма сложная, мол, дуй в Маркоффкин (40 мин на Циллертальбане), там в мед. центре по страховке все сделают. В итоге шов 10 см был наложен за наличку.
Счет за операцию + лекарства из аптеки + костыли 420 евро. Вернула страховая компания в СПб.
Мемуары здесь:
http://avhh.narod.ru/zt4.html2004г, Майерхофен.
MikeN чуть выше уже писал - Андрей разбился на выкате с Ахорна.
Травма головы, 11 ребер в легких... скорая, вертолет в Иннсбрук, кома, реанимация, реабилитация... Через 2 месяца он вернулся.
Здесь бы он не выжил.
Страховая оплатила по полной программе. 35К.
Счет был больше на несколько тысяч. Чем окончилась история с доп. оплатой, не знаю.
Вывод: для тежелых случаев 35К мало. Страховаться надо минимум на 50К.
2005г, Авориаз.
Mike. K дернул колено. В мед. центре выдали наколенник, лекарства, процедуры. По страховке. Нивапрос.
2006г, ЛаТуиль.
Larson случайно купила сипасс with inshirance. Цена вопроса - 2 евро.
Через час её привезли с горы в акъе, перегрузили в скорую и отвезли в мед. центр (за 200м). Если бы не было скипасса с иншурансом, был бы выставлен счет за эвакуацию, а он, как мы же знаем, ХХХ евро.
Сколько стоили услуги мед. центра - не знаю, но их по-любому оплатила страховая компания.
Еще по поводу оплаты налом. Если у вас денег нет, но есть карта, путь даже на карте денег нет, то они лехко идут на то чтоб прокатать слип, вы его подписываете, а они обещают отнести его в банк через две недели, или месяц ... ну чтоб вы успели приехать домой и положить деньги на счет, например, сняв их со страховой.
Еще судя по статье в скистайле и обсуждениям многие страховые считают, что их страховка распространяется только на трассовое катание, то есть упал внетрассы полюбому ползи на трассу и вызывай спасов с трассы. Это важно понимать. Но есть компании, которые грят, что им пофик, раз на лыжах, значит лыжник, а трасса-внетрасса фигня.
Полюбому читайте весь мелкий шрифт в договорах.
2005г. Словакия
Вывихнутый палец (у моего друга))) Тоже непонятно было что случилось...
В Липтовском Микулаше в больнице приняли факс от страховой... рентген, повязки, процедуры.. и еще что-то непонятное.
Так и не узнали что и сколько стоит, счет не дали - все отослали в страховую сами...
Страховая - Альвена (Белоруссия).
Бывший соц.лагерь отдельная песнь. Поделюсь и я.
Боровец-2004. Третий Маркуджик не работает, мол нет снега. Со второго, ножками по гребню, минут 10-12, по камушкам метров 200 вниз - и счастие, пух чуть выше колена. Где-то в середке младший ребенок въезжает в скальную стенку, сильный ушиб колена, даже кожу сорвало.
??? Мы на трассе? Подьемник вроде не работает, но и предупреждения о закрытии вроде нет. В общем ....???
Но вроде не сметрельно, нога сгибается. Потихоньку, на одной правой, подьезжаем к низу Маркуджик-2. Кто не был, это тупик. Домой через вершину Ястребца. Или вниз, через лес. И хоть дете год назад этот путь уже освоил (ролик "Фрирайд.Первое причастие"), но с больной ногой повторять не захотел
Вызвали спасов. Приехал чел с рюкзаком, на вид литров 60, набитый. Осмотрел колено, грит надо обработать-залепить. Дак давай! Грит сейчас, только сьезжу к гондольной станцией за аптечкой... Что у него в рюкзаке было...???
Поднялся-спустился, промыл-помазал-залепил, грит поехали на верх, к гондоле. Спрашиваю, как? На бугеле? Дите от этого всего так офигел, что сам скомандовал канатчикам притормозить на посадке и уехал на одной ноге
Короче спустились в Боровец, посоветовались с местными знакомыми, нашли клинику. Обьясняю случай, показываю карточку, предлагаю связаться со страховой. Врач, проверив карту, грит - нафиг! Сначала ребенок. Осмотрел, помял. Дал какую-то мазилку от растяжений. И предложил дитю посидеть.
А мне устроил подробнуюю экскурсию по своей клинике, с бренди и кофе. Мол как у него все здорово одорудовано. На прщанье попросил с моей страховой не связываться, а если уже в Питере будут уточнять, то рассказать про рентген, гипс, физиотерапию и прчее.
Чем все кончилось, понятия не имею.
Ребенок денек отдохнул, вечером переехали в Мальовицу и занялись раскатыванием леса и подъемами с 1000м до 2900м
| QUOTE (АнтонА @ 28.12.2006, 13:10) |
| 7 страхование от несчастных случаев - вам просто потом выдадут сумму по прейскуранту, а лечиться вы будете только за свои деньги, то есть имха при поездках в западную европу не канает никоим образом, а при поездках на кавказ может оказаться единственно возможным вариантом. |
страхование от НС канает всегда и везде.
даже если человек ни куда не едет а прибывает в родном городе.
когда я еду за отдыхать у меня есть мед. страховка (расширенная или нет), но также у меня есть и НСка по которой я получу деньгами если поломаюсь или мои родственники если я убьюсь.
с уважением.
Marmotte
28.12.2006, 16:05
| QUOTE (MikeN @ 28.12.2006, 14:21) |
Дал какую-то мазилку от растяжений. На прщанье попросил с моей страховой не связываться, а если уже в Питере будут уточнять, то рассказать про рентген, гипс, физиотерапию и прчее.
Чем все кончилось, понятия не имею. |
Да чем кончилось, бабок он снял со страховой!
Приписки однако!
Как и в моем случае - порванное зашили не все, а только 5 см, а в счете написали 10. Я когда гипс распилил, мерял. А тест-курсант123-елизаров-зараза фотки замылил.
2ММТТ Есно приписки! Но при этом чистый блеф - я ничего не подписывал!
По поводу шрама - не вводи публику в заблуждение - шрам 10см, из них около 5-6 зашито, остальное ЗАКЛЕЕНО! Кто сказал, что это не операция. Фото где-то есть, видео тоже - как ты ODLO штопаешь, на пивной банке, приложив холодненькое к раненной ноге
мармот, а можно ещё и названия страховых?
| QUOTE (ms1 @ 28.12.2006, 15:52) |
| QUOTE (АнтонА @ 28.12.2006, 13:10) | | 7 страхование от несчастных случаев - вам просто потом выдадут сумму по прейскуранту, а лечиться вы будете только за свои деньги, то есть имха при поездках в западную европу не канает никоим образом, а при поездках на кавказ может оказаться единственно возможным вариантом. |
страхование от НС канает всегда и везде. даже если человек ни куда не едет а прибывает в родном городе.
когда я еду за отдыхать у меня есть мед. страховка (расширенная или нет), но также у меня есть и НСка по которой я получу деньгами если поломаюсь или мои родственники если я убьюсь.
с уважением.
|
Как я и написал не канает по той простой причине, что лечиться вы будете за свои деньги и вертолет и ивакуацию и все остальное оплачивать сами. А страховая вернет вам фиксированную сумму по прейскуранту независимо от того во дворе больницы вы ногу подвернули или в ебенях ебенистых, откуда вас вертолетом снимали по жизненным показаниям.
| QUOTE (АнтонА @ 28.12.2006, 18:39) |
| QUOTE (ms1 @ 28.12.2006, 15:52) | | QUOTE (АнтонА @ 28.12.2006, 13:10) | | 7 страхование от несчастных случаев - вам просто потом выдадут сумму по прейскуранту, а лечиться вы будете только за свои деньги, то есть имха при поездках в западную европу не канает никоим образом, а при поездках на кавказ может оказаться единственно возможным вариантом. |
страхование от НС канает всегда и везде. даже если человек ни куда не едет а прибывает в родном городе.
с уважением.
|
Как я и написал не канает по той простой причине, что лечиться вы будете за свои деньги и вертолет и ивакуацию и все остальное оплачивать сами. А страховая вернет вам фиксированную сумму по прейскуранту независимо от того во дворе больницы вы ногу подвернули или в ебенях ебенистых, откуда вас вертолетом снимали по жизненным показаниям.
|
медицинская она всегда есть, когда за пределы Родины выезжаешь. так? так.
а НСка дает возможность лечиться не думая сколько денег я не заработаю пока буду лежать в больнице. и что будут есть дети.)))
поэтому она КАТИТ всегда и везде)))
не зависимо от рода деятельности человека)))
Marmotte
28.12.2006, 19:58
| QUOTE (Slash @ 28.12.2006, 17:54) |
| мармот, а можно ещё и названия страховых? |
2002 - Русский Мир/ELVIA
Кстати, с этой конторой связан еще один эпизод.
В 2000 году все та же Tania в Шамонях на Боссоне исхитрилась темляком от палки сильно повредить кисть руки. В общем, резали, накладывали титановые пластины, шили, тд тп. С самого начала было достаточно карточки к страховому полису с надписью ELVIA, как представитель этой конторы, который постоянно присутствует в Шамонях, материализовался и в дальнейшем занимался всеми проблемами.
2004 - РОСНО
2005 - не помню.
2006 - РЕСО-Гарантия
Так да не так. Если тя вертолетом из ебеней достали, то твоя медицинская годится только в туалете вывесить, ничего тебе по ней не заплатят, если там не прописан горнолыжный риск.
Так или иначе мы упираемся в неопределенность граничных условий и дискутируются горнолыжные страховки. Обычная медицинская не оплачивает горнолыжные травмы.
Еще НСка не позволяет лечиться и не думать о деньгах, ибо лечение дорогое и денег дают фиксировано, в отличие от нормальной страховки, которая платит столько, сколько надо для лечения.
Чтоб заработать на НСке надо очень дешево лечиться.
Толи росно, толи ресо атвецтвенно заявляет, что все что случилось вне трасс она не покрывает - в скистайле и на раске это написано черным по белому.
2 АнтонА:
Как я понимаю, ms1 говорит о страховании от потери трудоспособности в результате несчастного случая. Т.е, если получаешь травму, то страховая выплачивает тебе некую сумму - в зависимости от тяжести травмы. Скажем, вся сумма - 30.000 долларей. Перелом руки - 15% от суммы, перелом ноги - 20% Инвалидность 2 группы - 50% Инвалидность 1-й или смерть - 100%. Цифры примерные, просто с потолка взяты.
Таким образом, при страховании от нс - не имеет значения, где ты получил травму (только оговариваются виды деятельности, которые не покрываются ДАННЫМ видом страховки - типа службы в армии, участия в соревнованиях и т.п) - но тут уже задача агента выяснить, чем собирается чел заниматься.
А можно простой вопрос к знатокам?
Вот в РЕСО НС страхуют всего на $5000.
После того, как я внимательно ознакомился с таблицей выплат (РЕСО) у меня возник вопрос - можно где-нить застраховаться на бОльшую сумму?
Именно так, кто бы спорил. А теперь берем первую попавшуюся травму и считаем расклад. Ну вот у меня был внутрисуставный перелом лучезапястного сустава со всеми положенными смещениями в типичном месте в фюгене на трассе нумер 13. 550 евро. Без эвакуаций и т.п. Даж без особой потери трудоспособности - на лыжках в коробке с гипсом катался... мыша, конечно, левой рукой с трудом двигал...
Можно попросить Лео назвать что было у него со всякими эвакуациями, как я понимаю там расклад на десятку+ килоевро...
Оно ведь как жисть устроена - чтоб понять надо взять примеры того, чего боимся и посчитать.
| QUOTE (Sergun @ 28.12.2006, 20:08) |
| Как я понимаю, ms1 говорит о страховании от потери трудоспособности в результате несчастного случая. Т.е, если получаешь травму, то страховая выплачивает тебе некую сумму - в зависимости от тяжести травмы. Скажем, вся сумма - 30.000 долларей. Перелом руки - 15% от суммы, |
Да-да, очень бы хотелось понять таки да, за перелом руки выплатят таки 4500 баксов? Ты в это веришь? Я - нет.
Но цифирку-то очень хотелось бы понять для того, чтобы был предметный разговор.
Ну, вот описание программы.
РЕСОВ принципе, могу уточнить в деталях по суммам.
ну нету в ресо НС дороже 5000 усд. Это не спасает ни от чего!!!! И ни разу не заменяет медстраховку глыжную.
http://www.reso.ru/services/traveller/ns.asp?bPrint=trueДругое дело, что на эти деньги может быть можно лечиться здесь, тогда вопросы:
Сколько выплатят при тривиальном переломе руки?
Сколько выплатят при разрыве ПКС?
Что-то я в итоге запутался. Если у меня обычная страховка, а не горнолыжная и я убрался на склоне, то мне, если страховая узнает, вообще ничего не заплатят. А если у меня горнолыжная, то в страховой мне сказали, что эвакуация со склона входит в страховку. Кто-то тут говорил, что это не так? С другой стороны, на мой взгляд, гораздо надежнее не наша горнолыжная страховка, а страховка купленная на курорте вместе со скипасом. Так зачем в таком случае покупать ее здесь, а не там??? Я так понимаю, что любой курорт в Европе может предложить тебе скипасс со страховкой? Сравниваем: я здесь платил 3.36 евро за 6 дней, а Ларсон вроде 2 евро платила? За какое кстати количество дней?
Лаврик, это все акуенный байан. Вкратце:
1. Если у тебя нет в страховке особых условий глыжи и в отчете об инциденте кто-нить напишет, что ты катался на глыжах, то тебе НИЧЕГО не заплатит страховая - это твои проблемы.
2. Если у тя глыжная, то возможны варианты - тебе ничего не придется платить (эт если бы без сознания) или с тебя сдерут денег, которые потом вернет страховая в питере. Можешь пытаться не платить, они будут пытаться не спасать и не лечить. Это обычно при мелких травмах.
3. Местная страховка никогда не покрывает медрасходы - только эвакуацию до больницы. Местную страховку с медрасходами тебе просто никтоне продаст, если найдешь кто продаст - дай знать. Тебе все спасибо скажут.
4. Если по местной страховке тебя довезли добольницы и у тя нет глыжной страховки - это твои проблемы, если есть, то есть варианты.
А вообще - перед тем, как что-либо покупать читайте доки, или хотябы ссылку на раск, опубликованную тут.
Ларсон платила 2 или 1 евро (не помню) за ОДИН день. И туда входит исключительно эвакуация со склона до больницы, а там лечись за свою страховку или за свои деньги.
Михалыч
28.12.2006, 21:00
Вот сайт страховой, что работает на французских курортах вкупе со скипасами:
http://www.assuranceski.com/Для нашего с Динамуком случая (Vars, Risul) там стоимость 2.8 евро в день.
Marmotte
28.12.2006, 21:11
| QUOTE (АнтонА @ 28.12.2006, 19:00) |
| Толи росно, толи ресо атвецтвенно заявляет, что все что случилось вне трасс она не покрывает - в скистайле и на раске это написано черным по белому. |
Почитал тему на РАСКе. По диагонали. Очень запарно открывать каждое сообщение.
Понял следующее:
РОСНО - что случилось вне трасс г/л страховка покрывает.
РЕСО: (цитата from makaha):
| QUOTE |
| за прошлый сезон у моих туристов ("Ерцог", страховка от "Ресо") было 2 серьёзных случая, когда требовалась дорогостоящая операция, но турист мог сам двигаться (если такой диагноз отсылается врачом в Москву, то вариант только один: страховка организует срочную доставку в Москву, а там лечись как хочешь, или лечись в Австрии, но за свои деньги) кажется в договоре есть пункт, где страховка обязуется в двухдневный срок вывезти на родину или же оплатить операцию, если человек не транспортабельный, так что многое зависит от врача и ушлости клиента |
Как в таком случае объяснить вот это:
| QUOTE |
Программы страхования
Программа А По данной программе предоставляются и оплачиваются следующие услуги: консультация врача-терапевта или специалиста; транспортировка машиной скорой помощи Застрахованного в одну из ближайших больниц; госпитализация, включая хирургическое лечение; медицинская эвакуация в страну проживания; репатриация; экстренная стоматологическая помощь. ... Программа С (для горнолыжников) По данной программе предоставляются и оплачиваются услуги в объеме программы А, а также дополнительно: расходы на поиск в горах; расходы на перевозку с места происшествия в горах до ближайшей больницы. |
Насколько я понимаю, "поиск в горах" - это не просто "забрать с трассы" хоть снегоходом, хоть вертолетом.
Взято отсюда:
http://www.bureautravel.spb.ru/insurance_programs.html
Marmotte
28.12.2006, 21:56
| QUOTE (АнтонА @ 28.12.2006, 19:54) |
| 3. Местная страховка никогда не покрывает медрасходы - только эвакуацию до больницы. |
Продаваемые у нас т.н. г/лыжные страховки тоже обычно покрывают.
Что я и наблюдал в 2002 году в Валь д'Изере.
Только с местной страховкой за 2 евро тебя повезут без вопросов, сдадут врачам и уедут.
А без местной - спасы отнимут лыжи, выпишут счет, а тут возможны варианты - либо ты договоришься со страховой, что она оплатит счет безналом, либо страховая будет уговаривать тебя оплатить счет самому, типа потом она вернет деньги.
В любом случае - утром деньги, вечером лыжи.
| QUOTE (siroco @ 28.12.2006, 19:20) |
После того, как я внимательно ознакомился с таблицей выплат (РЕСО) у меня возник вопрос - можно где-нить застраховаться на бОльшую сумму? |
Клиент С.-Петербургского филиала "Ренессанс Life" был застрахован на 3 000 000 рублей по программе "Защита" сроком на один год. Через месяц после заключения договора о страховании с ним произошел несчастный случай, в результате которого он получил множественные травмы. Он был сбит машиной, которая нарушила правила дорожного движения, выехав на пешеходный переход на красный цвет светофора. После предоставления в компанию всех необходимых документов пострадавшему была перечислена сумма в размере 1 миллион 368 тысяч рублей по риску телесные повреждения и временная нетрудоспособность. Общая сумма выплат компании "Ренессанс Life" за предыдущие пол года составила 3 миллиона 126 тысяч рублей.
это было в декабре этого года.
| QUOTE (siroco @ 28.12.2006, 20:20) |
После того, как я внимательно ознакомился с таблицей выплат (РЕСО) у меня возник вопрос - можно где-нить застраховаться на бОльшую сумму? |
Мне в прошлом году удалось купить годовую страховку от НС в компании "Класс" на сумму 250000руб, с покрытием одного спортивного риска. Зимой это были горные лыжи, летом другой, не уточнял. Стоило 4000руб. По простому перелому получил бы 10% - худо-бедно должно было бы покрыть лечение почти полностью
До этого был опыт страховки там же, но дороже чем на 5000$ не страховали. Спросили о годовом доходе, сказали, что дороже я не стою

. Поэтому покупал ее на минимальный период 1 месяц, примерно за 800 руб. Но там выплата за такой же перелом была бы уже вдвое меньше (в абсолютных величинах).
И еще чтобы все было понятно про страховку, приобретаемую вместе со скипассом и дающую достаточно хорошую защиту при катании на этом курорте, следует сравнить ее цену - 1-2 Евро, при цене скипаса 20-40евро и возможным счетом на ХХХ евро
Marmotte
29.12.2006, 13:14
| QUOTE (SHV @ 29.12.2006, 8:54) |
| И еще чтобы все было понятно про страховку, приобретаемую вместе со скипассом и дающую достаточно хорошую защиту при катании на этом курорте, следует сравнить ее цену - 1-2 Евро, при цене скипаса 20-40евро и возможным счетом на ХХХ евро |
О целесообразности такой страховки решать катальщику.
Какой-либо особой защиты она не дает.
Спасут пострадавшего в любом случае. Даже без страховки.
Не имеют права не спасти.
Но до трассы все равно придется ползти.
Эта страховка рассчитана прежде всего на жителей европейских стран, жизнь и здоровье которых застрахованы постоянно, вот они и покупают в кассе доставку тушки до мед. учреждения. В нашей стандартной г/л страховке все это прописно и я не знаю ни одного случая, чтобы кому-то не оплатили лоставку тушки с трассы до мед. центра.
Плюс у неё только один - она избавляет пострадавшнего от звонка в страховую со склона (с трассы).
А потом все равно звонить в страховую из мед. центра. Или не звонить и платить самому, а потом все равно звонить вечером (это обязтельное условие, и я так делал) и возвращать деньги через страховую.
Не везде обязательно ползти до трассы... Много где местные страховки включают эвакуацию с внетрассы, включая вертолет, например в антоне, зельдене... В зельдене в пист карте черным по белому приведен ценник на эвакуацию с трассы и внетрассы. по порядку величины 100 и 170 евро соответственно.
Ходил за страховкой.
Купил - 6 дн. - 9 евро = 317 руб. Финка. Красивый буклетик - читать лен - оч. много написано... , карточка, договор, полис. Название не имеет значение) Купил в крупной турфирме рядом с офисом (первое место что пришло в голову).
Грят для Финки поменялось все - раньше другой формы страховки были.