Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туутари зарядил
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
DarkRider
Сегодня знакомый звонил в Туутари.
Ему сказали: по будням будет введена почасовая оплата ориенировочная стоимость 180 р. за час. Если это шутка, до злая. Если нет, предлогаю байкотриовать smile.gif.
ЗЫ откроются на выходных, может в пятницу, но это маловероятно
Maverik
Им же надо отбивать вложенные деньги. Курорт теперь мирового уровня со всеми вытекающими последствиями smile.gif
Chameleon
Байкотировать - это хорошо, конечно. Но как-то уж очень западло ехать на север за 130 км, когда дом в 10 минутах находится. Прийдется свои кровные выкладывать.
И таких ведь много народу-то.
Женьшень
Афигеть!"!!! Если вдуматься, что мне в прошлом году абоненмент на чегете на день практически столько же стоил, сколько здесь час - хочется побайкотировать. Но ехать через весь город ......Будем смотреть и думать. Слухи слухами, а там посмотрим
mahoogly
Этих меркантильных педантов smile.gif все кто тууда ездит мысленно байкотируют со дня их существования. Цены- абсолютно не правельные, всегда. Но на выходных всеравно обычно давка. зато
вечером на буднях, народу вообще почти никого. Байкот им однозначно- живу рядом - но приеду в эту зиму к ним раза два не больше
nathalie
была сегодня. Про цены не спрашивала :-)
По виду склона - в выходные откроются. Склон весь покрыт, пушки сегодня работали на дороге подъемника.
Какой фирмы ратрак - не посмотрела, стоял в стороне, в темноте, идти туда было лень.
Про маршрутку не спросила, сорри.
Ну, а если в будни вечером 180 рублей - так это укататься - раз 30 можно будет, наверное, спуститься. При поразовом абонементе это бы дороже вышло... Цены прошлого года - будни 10 подъемов - 150 рублей. соответственно, 30 подъемов - около 350-400 рублей... это в будни. а вот в выходные - лучше поразовый абонемент из-за очередей.
Marmotte
Бойкотировал.
Бойкотирую.
И буду бойкотировать!

ЗЫ
Привет с Комендани. rolleyes.gif
Tes
QUOTE (nathalie @ 24.11.2004, 23:23)

Ну, а если в будни вечером 180 рублей - так это укататься - раз 30 можно будет, наверное, спуститься.

По прошлому году подемники работали ну оччень медленно. Лично у меня вечером в будни без очередей 10 подъемов спусков занимали час двадцать где то. Или подъемники там тоже новые и скоростные теперь?
Kurbashy
Подъемник там конечно медленный... Но не такой.
За час без остановки - раз 20.
Получаетца дешевле, чем было.
Сравнивать с Кавказом - смешно.
Опять же при почасовой оплате никто не заставляет утюжить пологость до самого верха. Перепад ничтожный, а едешь долго.
Имхо - меня наверно радует. Но при моем отношении к местным пупырям... Люди растут и развиваются. Интересы их меняются... Мне вот хотелось хомяка везти на склон в этом году. Так для часового катания - нафига мне в Коробку переть?
На 30 рэ дороже, чем в Коробке. За час. Ну так никто т не говорил, что в Коробке ценник не взвинтят... Вон в Москве...

Байкот-майкот... Они сами его себе объявили , а щас вылести пытаются обратно в склоны...
nathalie
QUOTE (tez @ 25.11.2004, 0:57)
По прошлому году подемники работали ну оччень медленно.

там один подъемник работал на первой скорости для спорт. секции - второй - на третьей. Я каталась вечерами - около 25-30 спусков получалось - легко считать было по ценнику :-)
а подъемники те же вроде, главное - на какой скорости!!!

Всем сомневающимся: не ездите туда tongue2.gif нам в очереди меньше стоять laugh.gif
а то в выходные в Коробке настоишься иногда в них, так вот в будни вечером в Туутари - бальзам на сердце... tongue2.gif
Женьшень
итаю, ничего не понимаю. Вроде и не так меделенно катаюсь, но с небольшой!!! очередью все -равно больше 15 раз за час не получалось. А потому что подъемники поднимают львиную долю времени. КАК!!??????? Как 30 раз-то? Ну если не до самого верха подниматься. ну ладно, это лирика. С буднями опнятно. А что там на выходные?????
АнтонА
Хмм... в туутари не был ни разу, но с удовольствием присоединюсь к бойкоту!

Предлагаю в субботу бойкотировать его в коробке за самоваром!
nathalie
ну, может, я не в те будни каталась - кроме пятницы - но вечером я каталась так - съезжала (не останавливаясь, ес-но), но и не по прямой - это секунд 15 (наверху на пологом участке расталкивалась как могла). подъезжала к подъемнику - там не было ни одного человека, ну иногда один - два... левый подъемник обычно занят под секцию спортивную. И наверх. На подъемнике вроде минуты 2-3 (точно, конечно, не засекала) . Но суть в том, что у чада тренировка полтора часа, пока я его одену, отправлю на снег, сама сложу его вещи, переоденусь сама, пойду куплю абонемент проходило как раз 20-30 минут, и час оставался только для катания.
В этом году замеряю еще раз, только если и буду тут дальше распинаться, то будут очереди, и эксперимент окажется неправильным!!!! tongue2.gif laugh.gif

А в выходные если честно не знаю - точно не считала, так как тренирвка у нас была с самого раннего утра, и заканчивалась в 10:30 - народ еще не очень просыпался к этому времени, и мы тоже успевали накататься. К началу 12 (пока мы в кафе сидели) набиралось уже прилично в очередях. так что в выходные, однозначно, нужен поразовый абонемент. ( Интересно, пойдут они на это или нет?).
А в этом году горка выглядит больше чем в Охта и Пухтолово (это по ощущениям снизу, и сверху - но осенью, просто забирались туда - вид оттуда очень серьезный, высоко). Пока не пробовала cool.gif но думаю, скоро....
sergioni
насчет пресловутой пологости верха в туутарях хоцца добавить - терь ее там нет - они отсыпали не меньше 15 -20 метров - удлинился склон и уклон терь не слабже, чем в среднем по коробку... и исче пару вещей - я, как упертый бордер, жажду трамплина - так вот там куча отличных мест, где их можна пригоповить и подать на спрыг. лопату в руки и вперед. а на счет подымальника - вот вам факт - за 10 посещений зд и снежного я лишь один раз брал билет... кнешна в сноуботах это прощее, чем в скиботах, но все же... , а в орлинке я за час мог спокойно ходом 10 раз скатиться...с одеванием- раздеванием - в коробе кнешна труднее, но там в основе я большой воздух маял да полутрубу..а в тутарях - я до них от дома за 30 минут со всеми пробками доехжаю.. вот и расклад - совершенно свободно, хоть кажный вечер тудысь и обратно. на счет денег за лифты - они в этом годе и ратрак и пару пушек купили, перепланировали весь склон.... а вы говорите про грабеж, да еще в стиле - " я Солженицина не читал, но как вся советская страна..." глупо - хоть бы и по тому, что в туутарях еще дофига запаса по отсыпке, в теории там можно и 120 м насыпать и больше... места там уууууу. ... все выше сказанное прошу воспринять не как рекламу(я к склону никакого отношения не имею), не исповедь неимущего, который не может купить билет, а как протест против огульного затаптывания неплохой идеи... зы там и впрямь неплохой бигэйр к кубку нарыли, ноги так и чешутся....
Kurbashy
Все, что я напишу ниже ИМХО-ИМХО раз много...
Обидели меня в Туутари.

насчет пресловутой пологости верха в туутарях хоцца добавить - терь ее там нет - они отсыпали не меньше 15 -20 метров - удлинился склон и уклон терь не слабже, чем в среднем по коробку...
+++ средняя температура по больнице...

и исче пару вещей - я, как упертый бордер, жажду трамплина так вот там куча отличных мест, где их можна пригоповить и подать на спрыг. лопату в руки и вперед.
+++ ГВ , токо я как упертый бордер лопату в руки возьму в случае крайней необходимости. Токо за тем ее и вожу. Надеюсь, что не пригодится в моей жизни...
Суть УБ -УБ рознь...

а на счет подымальника - вот вам факт - за 10 посещений зд и снежного я лишь один раз брал билет... кнешна в сноуботах это прощее, чем в скиботах, но все же... , а в орлинке я за час мог спокойно ходом 10 раз скатиться...с одеванием- раздеванием
+++ насчет одевания -раздевания я бы раз посмотрел. Наверно...
- в коробе кнешна труднее, но там в основе я большой воздух маял
+++ Не понял... Группа Жуки??? Или просто курил?

да полутрубу..
+++Халфпайп наверно...

а в тутарях - я до них от дома за 30 минут со всеми пробками доехжаю..
+++ Ни разу там всех пробок ну не видел...

вот и расклад - совершенно свободно, хоть кажный вечер тудысь и обратно. на счет денег за лифты - они в этом годе и ратрак и пару пушек купили, перепланировали весь склон.... а вы говорите про грабеж, да еще в стиле - " я Солженицина не читал, но как вся советская страна..." глупо - хоть бы и по тому, что в туутарях еще дофига запаса по отсыпке,
+++ Запас по отсыпке - сильно!

в теории там можно и 120 м насыпать и больше... места там уууууу. ... все выше сказанное прошу воспринять не как рекламу(я к склону никакого отношения не имею), не исповедь неимущего, который не может купить билет, а как протест против огульного затаптывания неплохой идеи... зы там и впрямь неплохой бигэйр к кубку нарыли,
+++ Какой идеи? Какое затаптывание? Кто на чем стоял?

ноги так и чешутся....
+++ Но комментс...
DINAMYC
QUOTE (tez @ 25.11.2004, 0:57)
По прошлому году подемники работали ну оччень медленно. Лично у меня вечером в будни без очередей 10 подъемов спусков занимали час двадцать где то. Или подъемники там тоже новые и скоростные теперь?

Как у Вас оказывается все запущено.....
Это за один подьем/спуск 8 минут???? Это без очереди??!!!
Круто... В ЗД подьем/спуск , если очереди нет и все ходом , иногда меньше 3 минут... - Турникет не срабатывает. И после этого коленки болят. tongue2.gif
Однако великая горка в Пуккарри.... rolleyes.gif
Chameleon
QUOTE (Женьшень @ 25.11.2004, 19:28)
итаю, ничего не понимаю. Вроде и не так меделенно катаюсь, но с небольшой!!! очередью все -равно больше 15 раз за час не получалось. А потому что подъемники поднимают львиную долю времени. КАК!!??????? Как 30 раз-то? Ну если не до самого верха подниматься. ну ладно, это лирика. С буднями опнятно. А что там на выходные?????

Короче так:
В будни лучше с утра, но в принципе все равно народу нет.
В выходные с самого открытия и до 11, 11-30. Потом когда темнеет, где-то около 6-7 народ разъежатся начинает. Самое оптимальное с 8 до 10 вечера катать.
Правый подъемник действительно быстрее. Но пока, думаю, будет открыт только левый склон.
АнтонА
да-да с турникетами в зд бяда :-((( када очереди нет не успевают они ... :-(((
sergioni
ноги так и чешутся....
+++ Но комментс...

ну видимо и вправду уб - уб рознь - собсна видимо поэтому лопата в багажнике и не будет востребована. не особенно соответствует духу данной конфы " синтаксически-толковательный разбор" сообщений других участников, но видимо, у всего есть причины. вызывает сомнение получение постоянного удовольствия от зимних видов отдыха в виде скоростного съезда-заезда на гору с одной лишь мыслью - успеть бы за 2 часа 30 подъемов отбить. но тут спорить не стану. вот сегодня наточу лопату и поедем с друзьями строить трамплиныча перед крутым перегибом, и товарищ с лопатой в багажнике, на нас глядя, принесет эту лопату и помогать станет.....smile.gif
nathalie
to sergioni: ой, только детей там не зашибите, пожалуйста. А то у нас там были прецеденты... :-(
Kurbashy
Туутари эти выхи - день...
Из лесу.
QUOTE (Женьшень @ 24.11.2004, 19:59)
Но ехать через весь город

А некоторым и через три города. Но в Тууттари ни ногой.
Toad
QUOTE (Kurbashy @ 29.11.2004, 11:46)
>Туутари эти выхи - день...

Во, блин, меня предупреждали...
Я и не поехал.
Правда теперь жалею - все равно весь день балду пинал.
Кстати, в Туутари, как наиболее близком географически парке, можно подобрать оптимальное время катания на выходных?
Чтобы в очереди на маяться.
Chameleon
Ну я же говорил- в выходные нормально катается только 10-12 и 19-22.
Вчера, например, до 12 вообще 6 человек каталось. правда потом понаехали..
Женьшень
Фота объективная. но касается воскресенья.
В субботу открыла сезон в Туутари. Во-первых. с меня до двух часов дня вообще денег не хотели брать, ну то есть ни за какие уговоры. Народу бцло мало, а потому выкатала раз 25 (точный подчет не велся, да и некогда было). потом подъемник остановили, и после 2 уже катали за деньги, спустилась еще раз пять. поняла, что то, что я горкой не считала, довело мне с непривычки до полного изнеможения. Ножки ноют везде, сверху и до перетянутых ботинками щиколоток, бока почему-то болят. Да и народ начал собираться, ныне все буржуи - с телефонами ездят, а потому все друзья и занкомые стали подтягиваться, тем более что им обещали халяву.
В воскресенье встала: солнышко, так и тянет на склон. Но я пожалела что приехала. НЕ ВЫКАТАЛА СВОИ 10 спусков. То есть за полтора часа удалось из-за очредей спуститься только 6 раз. Потом плюнули - потолпились в кафе, потом мужественно сделала еще 2 спуска. Смеркалось. Плюнула - уехала, утратив такое чувство. как человеколюбие, напрочь:(((
Женьшень
Да, забыла доавить. В выхи, если кому интересно. они оставили - таки поразовую оплату. Для взхрослых 10 спусков - 250 ры. 5-130ры. 15-350ры. По будням предлагаю почасовую. И правда подняли они склон, даже интересно было поначалу:))))
АнтонА
Эх, Женьшень, а я ведь звал в коробку :-))) Там тож очередь была в воскресенье, зато солнца не было - катались як ежики в тумане от пушек :-))) Но было весело :-)))
SuperFly
Здрасти всем!
Расскажи те ка мне, как новой здесь, в чем прикол катания на скорость, кто больше раз за час съездит? гонки гоняете? для меня кайф попрыгать, ченить новое попробовать, в свитче покататься. Какой кайф в гонках напрямик, если в туутари особенно все так вылизали, что склон ну прям идеально ровный! или тут все фрирайдеры? любители целины?
ничего личного, просто размышления! Сама там почти каждый день, катаюсь, инструктором бывает даж работаю. Живу в 15 минутах от туутари, а в карабицино пока доедешь.....
вобщем сабж такой...
Kurbashy
А мне от Т... все одно никуда ни детца будет.
Ну не буду же киндера возить на занятия в Коробку?
Знаю даже, что и кто мне может возразить, но! Речь пока идет о становлении на лыжи. Становлении. А в Т... очень даже толково децкий огорожен.

Самое опасное на склоне - начинающие саночники с родителями...
Foxlen
Аналогично. Возим в Т. на тренировки в будни по вечерам после работы, живя в Автово. Ну какая тут нафих ЗД sad.gif
Женьшень
QUOTE (АнтонА @ 29.11.2004, 20:10)
Эх, Женьшень, а я ведь звал в коробку :-))) Там тож очередь была в воскресенье, зато солнца не было - катались як ежики в тумане от пушек :-))) Но было весело :-)))

в воскресенье в Т. тоже пушка работала, но она пылила на другой склон. Я 200 раз пожалела, что не поехала в короб, НО!!!!!!!! звал-то ты меня в субботу, хе... а в субботу я славно покаталась в Т... А на воскресенье приглашения я не наблюдала:))))
nathalie
QUOTE (Bolek @ 30.11.2004, 9:55)
Аналогично. Возим в Т. на тренировки в будни по вечерам после работы, живя в Автово. Ну какая тут нафих ЗД sad.gif

то-то я и думаю - где это я вас видела? :-))) у кого занимаетесь?
Foxlen
У Натальи Юрьевны.
astr
Во вторник открыл сезон в Туутари, благо от работы ехать минут 30. В Туутари был первый раз.
Перемещался вверх-вниз с 19 до примерно 20:20.
Несмотря на полученную инфо по телефону о 180 р./ч на месте было обнаружен билет на 10 раз по цене 200 р. Также есть и на 5 раз по 100 р. (кажется).
Как я понял в основном покупают на разы, чтоб не дергаться. И правда - надо же удовольствие получать, а не носиться как ошпаренному. Работал только левый склон. На правом в темноте дули 2 орудия.
Подъемник ехал медленно, может потому что киндеры тренировались.
Очередь колебалась от 0 до человек 6-ти.
Снега - ок.
Неплохо.
mich
Во вторник открыл сезон в Туутари...на месте было обнаружен билет на 10 раз по цене 200 р. Также есть и на 5 раз по 100 р. (кажется).

В понедельник вечером катался на Северном склоне.
Работает один подъемник, 20 раз стоит 120!!!! р., за 240 руб. поднялся/съехал 40 раз!!! (чуствуете разницу?)
Вся процедура заняла часа 3 с 17.00 до 20.00 (катался без перерыва, только ходил докупать вторую порцию из 20 подъемов). Очередей не было.

Единственное, что обламывало, это бумажный билет и контроллер с компостером. (в этом плане мне очень понравилась бескантактная карточка в Коробицыно и на Орлинной).

P.S. Кто-нибудь был за городом после/во время потепления с дождем, что там творится, можно ли везти новые лыжи?
Женьшень
Ну контролер с компостером у них стоит не всегда. Видать опять агрегат поломался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.