Полная версия этой страницы:
Защита
Дайнез хорошие... ЮСД - бяяя... я в живую видел. Громоздкая и вся в ремешках.
Zubrionok
24.1.2007, 17:34
Никогда не пользовался, но заинтересовал способ отправления малой нужды в указанных шортах. Сверху ещё ведь штаны какие-никакие!
Кто бы просветил!
| QUOTE (Zubrionok @ 24.01.2007, 16:34) |
| Никогда не пользовался, но заинтересовал способ отправления малой нужды в указанных шортах. ... |
Только малая интересует?

ОК! Думаю, методом снимания оных...
Villivinky
24.1.2007, 17:43
А горнолыжные шлемы с защитой подбородка и носа бывают?
Zubrionok
24.1.2007, 17:45
Конечно
С дугой, которая может быть постоянной и съемной.
Есть к которым дугу отдельно можно купить (теоретически)
RedArrow
24.1.2007, 17:59
Лучше брать с защитой груди. Я правда на борде, но г-лыжникам то же лишним не будет. А по поводу USD - знакомый купил 2 года назад - очень доволен
У меня как на картинке - UFO
Пластмасса на UFO фуфло, рассыпалась уже вся на шортах.
У ребят видал расколовшиеся спины.
Конструкция на шортах не защищает от многих вариантов падения - боковые пластины смещаются и удар приходится в тело.
P.S. Юзаю именно такие шорты, и шорты мне по размеру, т.ч. там что-то в конструкции не сошлось с моим телом.
"А горнолыжные шлемы с защитой подбородка и носа бывают?"
бывают со съемными дугами (слаломная - узкая, для скоростных - широкая), только желательно, чтобы у шлема были уже втулки с резьбой. Нос на прямую не защищен, но есть у некоторых масок защита носа.
бывают вообще - фулфэйс. Еще и с козырьком)))
Villivinky
24.1.2007, 18:59
Спасибо. Фулфейсы видела только вело или мото, но как на них глыжную маску приспособить?... да и тяжелые они.
RedArrow
25.1.2007, 10:56
| QUOTE (SHV @ 24.01.2007, 17:45) |
Пластмасса на UFO фуфло, рассыпалась уже вся на шортах.
У ребят видал расколовшиеся спины.
Конструкция на шортах не защищает от многих вариантов падения - боковые пластины смещаются и удар приходится в тело.
P.S. Юзаю именно такие шорты, и шорты мне по размеру, т.ч. там что-то в конструкции не сошлось с моим телом. |
По шортам УФО ничего не скажу т.к. использую наши Джет-Спорт и очень доволен. Ничего никуда не съежает, отрабатывают все падения отлично. У Джет-Спорта с прошлого года продаётся новая модель, исиленная. Специально для тех кто прыгает и по сноуборд-парку катает. Новая форма защиты копчика, новая форма накладок + 16 мм толщина накладок.
Пластик на УФОшном жакете цел, хотя и падал и по склону кубарем летал и с трамплинов на спину призимлялся ....
Может ребята очень тяжёлые

и защита не выдерживает...
Villivinky
25.1.2007, 12:53
2 ronin: Здорово конечно, но почти килограмм веса на голове лишний

И потом как всегда проблема с размерами
RedArrow
25.1.2007, 13:40
| QUOTE (Villivinky @ 25.01.2007, 11:53) |
2 ronin: Здорово конечно, но почти килограмм веса на голове лишний И потом как всегда проблема с размерами |
Giro Fuse 400 грамм
Уже 4 года пользую. Вентиляция супер, прокладочки отстёгиваются стираются, всё регулируется. очень нравиться
http://www.giro.com
У мну полный дайнесовский набор. Жакет - малтиспорт. Прикинул что она всего за одно падение уже себя отбила =))
я валяюсь .дорогая редакция........
красиво.модно и стильно
тут наверное все райдеры-прорайдеры и гоняют под 100 по перильцам
ржунимагу
ещё можно обвязаться старыми покрышками и подушками
Сенбернар
26.1.2007, 21:26
1.Марозко!)))..Ну если ты не пользуешься защитой то совсем не значит что ты никада не упадешь!)))И потом... ты явно никада не получал компрессионку при приземлении на копчик.... и пока не знашь что это такое...
2.Все перцы катаюца в дайнезе...))... Верх был 8500 щас 6000
шорты были 4000 щас 2500
Jacky Shadow
26.1.2007, 21:38
| QUOTE (morozko @ 26.01.2007, 20:20) |
я валяюсь .дорогая редакция........ красиво.модно и стильно тут наверное все райдеры-прорайдеры и гоняют под 100 по перильцам ржунимагу ещё можно обвязаться старыми покрышками и подушками |
Абсолютно неправильный подход...защита не желательна, а небходима. огромное кол-во травм можно было бы избежать, будь на пострадавших защита. Кому интересна статистика - в личку. Уже, кстати, за этот год.
а я узджу редко и тихонько, с краю горки
там падать мягчее
а статистика отражает % коньякофлягососущих с
толстыми жо...животами на тонких ножках в ентом скорбном списке ?
дурачек. физику учи. законы Ньютона.
| QUOTE (Cptn @ 26.01.2007, 21:11) |
| дурачек. физику учи. законы Ньютона. |
???????
шлем таварисчу не помог
| QUOTE (morozko @ 26.01.2007, 21:28) |
| QUOTE (Cptn @ 26.01.2007, 21:11) | | дурачек. физику учи. законы Ньютона. |
??????? шлем таварисчу не помог |
Модератору:
Если позволите, то мое мнение - эту ветку лучше удалить... .
всю жизнь гоняла в шортах DAINESE в прошлом году купила UFO так она разломалась, а мне еще в триале доказывали что типа если бы не она так мне бы вешкой бедро сломало.................
Jacky Shadow
27.1.2007, 10:47
| QUOTE (morozko @ 26.01.2007, 20:48) |
а статистика отражает % коньякофлягососущих с толстыми жо...животами на тонких ножках в ентом скорбном списке ? |
Да
| QUOTE (Jacky Shadow @ 27.01.2007, 9:47) |
| QUOTE (morozko @ 26.01.2007, 20:48) | а статистика отражает % коньякофлягососущих с толстыми жо...животами на тонких ножках в ентом скорбном списке ? |
Да
|
аггласите ппжалста весь ссписок
Согласен с morozko. Наверно есть смысл использовать защиту при фрирайде, особенно если есть возможность шарахнуться о камни. Определенная защита нужна от вешек на трассе.
Но кататься в одежде робокопа по подготовленным трассам это нонсенс.
| QUOTE (Volk @ 27.01.2007, 14:55) |
| Но кататься в одежде робокопа по подготовленным трассам это нонсенс. |
А Вы ни разу не падали на дольшой скорости?
В Вас еще никто не врезался на склоне??
:-)
может вас и пронесет...
не надо пугать новичков и советовать им напяливать на себя доспехи по самоенихачу
лучше настоятельно рекомендуйте брать хороших инструкторов,т.к.
пассивная безопасность не является панацеей и только придаёт ложное чувство уверенности и безопасности
на форумах оч.много фотографий позирующих в касивых доспехах
,ну давайте и трусцой бегать в каске а вдруг упаду,а вдруг война........
| QUOTE |
| А Вы ни разу не падали на большой скорости? |
Был грех, в прошлые выходные упал на Снежном, впервые в ЛО за последние лет 15-20.
| QUOTE |
| В Вас еще никто не врезался на склоне?? |
Бог миловал.
Я кстати играю в волейбол в наколенниках и налокотниках. Если Вы посмторите любой репортаж с ЧМ или другого первенства то заметите, что в наколенниках играет меньше половины, а налокотники вообще никто не использует.
Я к тому, что если я их ношу, это не значит что они объективно нужны. Так-что каждый может одевать что хочет, но не утвержать что этот девайс жизненно необходим.
SAAB man
27.1.2007, 19:17
согласен с morozko и Volk'ом, на склонах ЛО, а я насколько понял из содержания и вопросов, катание в основном тут, защита тела-это лишняя и ненужная обуза. Рельеф очевиден, скорости минимальны. Лично я только шлем использую.
Jacky Shadow
27.1.2007, 22:14
| QUOTE (morozko @ 27.01.2007, 17:49) |
лучше настоятельно рекомендуйте брать хороших инструкторов,т.к. |
Согласен на все 100%
По поводу защиты: это мое ЛИЧНОЕ мнение - для лыжников - обязателен шлем,
для сноубордистов - защита кистей рук и копчика.
для "ньюскулеров" любой принадлежности и различного опыта - от полного "0" и до бесконечности: защита позвоночника! За этот сезон - 5 курортов - 6 сломаных позвоночников. В седьмом случае - "дном раны является позвоночный столб" - из заключения врача. Парню просто повезло. Еще?
sky_sonya
27.1.2007, 22:44
Согласна по поводу защиты. Сама постепенно приобретаю защиту всего.. Не понимаю как раньше каталась без шлема... а по поводу того, что на "наших склонах" она не нужна - бред.. на наших еще опаснее. Сама недавно на огромной скорости навернулась головой вперед.. была бы без маски и шлема.. брр, страшно подумать.. и при этом все равно долбанулась подбородком. Теперь хочу защиту подбородка... Почему упала - НЕ ЗНАЮ.. может что-то подвернулось под лыжу...
P.S. Катаюсь достаточно хорошо, занималась с отличным инструктором.. и все же.. от случайностей и неадекватов на склоне никто не застрахован...
urfin-jooze
27.1.2007, 23:04
| QUOTE (Jacky Shadow @ 27.01.2007, 21:14) |
| для "ньюскулеров" любой принадлежности |
а ньюскулеры бывают только лыжной принадлежности
"Береженного бог бережет" - сказала монашка, одевая презерватив на свечку.(с)
Jacky Shadow
27.1.2007, 23:57
Ну вот и сегодня - девушка без шлема поехала в реанимацию....
Сочувствую пострадавшей и желаю ей скорейшего выздовления.
Не могли бы как человек осведомленный описать обстоятельства этого несчатного случая. Не из праздного любопытства, а для безопасности остальных.
Mihalyich
28.1.2007, 15:15
| QUOTE (SAAB man @ 27.01.2007, 18:17) |
| согласен с morozko и Volk'ом, на склонах ЛО, а я насколько понял из содержания и вопросов, катание в основном тут, защита тела-это лишняя и ненужная обуза. Рельеф очевиден, скорости минимальны. Лично я только шлем использую. |
дурачки, защита никогда не бывает лишней, а для кого она обуза тот просто в ней не катал/катал в неправильно подобраной. Правильно подобраную защиту просто не чувствуешь;)......тем более на склонах ЛО, где катаются кто-попало и где попало, не смотря на свой уровень подготовки..........посмотрим, когда в тебя кантом какое-нить пудовое чучело въедит

, защита на склонах ЛО защищает не только от падений, а еще и от столковений с оживленными и неоживленными предметами
Mihalyich
28.1.2007, 15:20
| QUOTE (Jacky Shadow @ 27.01.2007, 21:14) |
| QUOTE (morozko @ 27.01.2007, 17:49) | лучше настоятельно рекомендуйте брать хороших инструкторов,т.к. |
Согласен на все 100%
По поводу защиты: это мое ЛИЧНОЕ мнение - для лыжников - обязателен шлем, для сноубордистов - защита кистей рук и копчика. для "ньюскулеров" любой принадлежности и различного опыта - от полного "0" и до бесконечности: защита позвоночника! За этот сезон - 5 курортов - 6 сломаных позвоночников. В седьмом случае - "дном раны является позвоночный столб" - из заключения врача. Парню просто повезло. Еще?
|
не согласен с вашим личным мнением по поводу сноубордистов, имхо, копчик и голова, причем первое в начале становления неообходимее!
Позвольте поинтересоваться о защите кистей рук, что вы имеете в ввиду, сцылочку, если не сложно?
Хватит уже хвалиться знанием статистики, посьба выложить здесь, или дать сцылку, имхо как раз в формате сабжа!
имея опыт катания 1 сезон может не стоит собравшихся называть дурачками?
а защита копчика в сноуборде актуальна для уткообразных и прыгунов
Jacky Shadow
28.1.2007, 16:28
| QUOTE (Mihalyich @ 28.01.2007, 14:20) |
| QUOTE (Jacky Shadow @ 27.01.2007, 21:14) | | QUOTE (morozko @ 27.01.2007, 17:49) | лучше настоятельно рекомендуйте брать хороших инструкторов,т.к. |
Согласен на все 100%
По поводу защиты: это мое ЛИЧНОЕ мнение - для лыжников - обязателен шлем, для сноубордистов - защита кистей рук и копчика. для "ньюскулеров" любой принадлежности и различного опыта - от полного "0" и до бесконечности: защита позвоночника! За этот сезон - 5 курортов - 6 сломаных позвоночников. В седьмом случае - "дном раны является позвоночный столб" - из заключения врача. Парню просто повезло. Еще?
|
не согласен с вашим личным мнением по поводу сноубордистов, имхо, копчик и голова, причем первое в начале становления неообходимее! Позвольте поинтересоваться о защите кистей рук, что вы имеете в ввиду, сцылочку, если не сложно? Хватит уже хвалиться знанием статистики, посьба выложить здесь, или дать сцылку, имхо как раз в формате сабжа!
|
Наверное не очень точно выразился, для С\Б ПЛЮС К ШЛЕМУ.... Шлем нужен всем...
Jacky Shadow
28.1.2007, 16:55
2 Mihalyich
Пообщайтесь, там лучше знают, где приобрести.
http://forum.ski.ru/topic7470-30.htmlУдивлен, что не знаете, что такое существует. По поводу статистики - мне не зачем хвастаться ее знанием, выкладывать ее на всеобщее обозрение не буду. Зайдите в медкабинет Игоры, спросите нач. спас-а, я расскажу.

ООООООО!!ИГОРА..ГАЗПРОМ
может проявите инциативу нужную,ведь спасателям .как я понимаю .
нужно заниматься и профилактикой травматизма .Наведите порядок на склонах и запретите сидетьлежать на склонах без крайней необходимости
Вам все спасибо скажут, может и другие склоны выгонят работников из будок на склоны, а то они скорее выполняют функциию церберов на воротах
а зачем делать такую тайнугордую из статистики по травмам? Ведь тут не спрашивают .сколько в среднем мамаматвиенко с прихлебателями в рестаране оставляет
| QUOTE (Volk @ 27.01.2007, 18:05) |
Я кстати играю в волейбол в наколенниках и налокотниках. Если Вы посмторите любой репортаж с ЧМ или другого первенства то заметите, что в наколенниках играет меньше половины, а налокотники вообще никто не использует.
Я к тому, что если я их ношу, это не значит что они объективно нужны. Так-что каждый может одевать что хочет, но не утвержать что этот девайс жизненно необходим. |
Я кстати играю на ГИТАРЕ и в ХОККЕЙ
Когда играю на гитаре, то хоккейную форму не надеваю, так как не уверен что буду при этом быстро перемещаться по комнате зигзагами и сталкиваться с родителями к примеру или друзьями....
.....а вот когда я играю в хоккей, я почему то всегда одеваю форму, потому что щайбой знаете очень больно, на лед падать больно, а если вокруг еще быстроездящие люди да еще любящие тебя впечатать в борт то вообще как то без формы глупо.....
Вы уловили мысль?
Волейболист.....
:-)
а вдруг струна на гитаре порвётся или соседу игра не понравится?
неее.. лучше в защите на гитаре играть
| QUOTE (SAAB man @ 27.01.2007, 18:17) |
| согласен с morozko и Volk'ом, на склонах ЛО, а я насколько понял из содержания и вопросов, катание в основном тут, защита тела-это лишняя и ненужная обуза. Рельеф очевиден, скорости минимальны. Лично я только шлем использую. |
Полностью согласен с этой точкой зрения !
Кроме того мне кажется , что подогрев нездорового интереса к этому дивайсу
идет от его производителей .
Это из серии - продажа шлемов от мелких метеоритов...

ИМХО :
Если вы не выполняете трюки и не катаетесь в трассе -то всё что кроме шлема
Вам НЕ НАДА !
Совершенствуйте технику и этику катания , не пейте на горе многа водки,
и у вас всё будет хорошо....
2Mike G
Mihalyich
28.1.2007, 18:34
| QUOTE (morozko @ 28.01.2007, 14:54) |
имея опыт катания 1 сезон может не стоит собравшихся называть дурачками? а защита копчика в сноуборде актуальна для уткообразных и прыгунов |
"дурачки" - это уменьшительно ласкательное, если бы хотел оскорбить, применил бы более уместную фразу
касательно защиты копчика, адназначна нет, когда присядешь на кусок смерзшегося снега/льда, поймешь почему;).....ты вообще-то в курсе, какие профильные функции защиты копчика/спины?
Mihalyich
28.1.2007, 18:42
| QUOTE (Jacky Shadow @ 28.01.2007, 15:55) |
2 Mihalyich Пообщайтесь, там лучше знают, где приобрести. http://forum.ski.ru/topic7470-30.html Удивлен, что не знаете, что такое существует. По поводу статистики - мне не зачем хвастаться ее знанием, выкладывать ее на всеобщее обозрение не буду. Зайдите в медкабинет Игоры, спросите нач. спас-а, я расскажу. |
Спасибо за сцылочку!
Если там буду, зайду обязательно, тока потом не отмазывайся, а говори как есть!
Mihalyich
28.1.2007, 18:56
| QUOTE (Mike G @ 28.01.2007, 17:14) |
| QUOTE (SAAB man @ 27.01.2007, 18:17) | | согласен с morozko и Volk'ом, на склонах ЛО, а я насколько понял из содержания и вопросов, катание в основном тут, защита тела-это лишняя и ненужная обуза. Рельеф очевиден, скорости минимальны. Лично я только шлем использую. |
Полностью согласен с этой точкой зрения ! Кроме того мне кажется , что подогрев нездорового интереса к этому дивайсу идет от его производителей . Это из серии - продажа шлемов от мелких метеоритов...  ИМХО : Если вы не выполняете трюки и не катаетесь в трассе -то всё что кроме шлема Вам НЕ НАДА ! Совершенствуйте технику и этику катания , не пейте на горе многа водки, и у вас всё будет хорошо.... |
ну во, еще один
..т.к. данная ветка все больше превращается во флейм, советую всем, кто заинтересован данным сабжем, обращаться к совету к экспертам/профессионалам, в прямом смысле этого слова! Тем, кто действительно имеют богатый опыт(не только собственный) и много защит пробовали.
По своему опыту скажу, что "защиты лишней не бывает", слова изначально не мои, но однажды доверившись профессионалу и поверив в них, сейчас понял их в прямом смысле:)
Посудите сами, хорошая, правильно подобраная защита неудобств не доставляет, а скорее добавляет, н-р можно полежать отдохнуть в сторонке(не на склоне) на спине, присесть на снег в шортах, не боясь отморозить генеталии

, опираться на склон коленями/локтями гораздо удобнее. Если она вам не пригодиться, то и здорово, по крайней мере вы ничего не потеряете, а скорее приобретете;) Зато однажды, в один "прекрасный" момент, она сможет принести весьма ощутимые дивиденды;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.