Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доска для фрирайда.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
rocky
Вернее не чисто для фрирайда, а скорее для больших горок с возможностью спокойно кататься по целене.
На мой , скажем так, дилетанский взгляд она должна быть значительно длиннее и шире, чтобы не зарываться в снег при спусках. А наличие длинных и широких трасс позволит нормально ей пользоваться и на ухоженных склонах.

В магазине меня озадачили, показав доску для фрирайда на мой взгляд ничем не отличающуюся от уже у меня имеющеся. Но на ней я в пухляке просто тонул!
Так какой она должна быть? При росте и весе 180 - 84.
Эсть спецы по этому вопросу?
Slash
не обязательно длиннее и шире
нос нужен длиннее и выше а тонуть это от недостатка скорости

при моем схожем весе 165 мне мало, сейчас смотрю от 170
Nitros
Доска для фрирайда., Какая она?
дорогая сцуко smile.gif

по существу:
Ну во первых доск должен быть дерекшонал, т.е. закладные сдвинуты к хвосту.
Во вторых: по геометрии нос как правило шире хвоста.
В третьих : на фрирайдных досках нос как правило мягче, чтобы всплывал легче.
Ростовку лучше подбирать от 168 см. Но как правило, чем длиннее доск, тем сложнее в управлении.

Зы: доск у вас мог тонуть из-за не правельной установки креп, ну техника отличается от вельветных склонов smile.gif.
У меня доск 157 при весе тушки под 90 кг. Сдвинул крепы максимально назад и ни че всплывал мой Супратимчик, как миленький даже на довольно пологих местах.
Ну и есесно техника езды отличается, приходится больше заднюю ногу грузить.
Zeppelin
сейчас-то какой доск?

шире - значит, кантовать сложнее и в мягком снегу скорость меньше, чем у узкой и длинной.

я бы сейчас под такой же рост вес брал чтонить не короче 164 и не длиннее 168. 170 есть - на ней редко где разгонишься, между камней и на буграх на ней не слишком маневрировать.
Slash
ну хз
сейчас на 165 которая 10 метров радиусу
а райде 172 тоже 9,8 кажись
вообщем пробовать надо
Zeppelin
165 при 10 метровом вырезе - это какая доска?

обычно на 164-165 вырезы 8-9 метров.

маневренность от жесткости весьма зависит.
Slash
QUOTE (Zeppelin @ 29.01.2007, 16:35)
165 при 10 метровом вырезе - это какая доска?

обычно на 164-165 вырезы 8-9 метров.

маневренность от жесткости весьма зависит.

osin team
правда контора накрылась года 3 как
Zeppelin
плавно преобразовалась в династар. откуда данные, что радиус 10 метров?
Slash
QUOTE (Zeppelin @ 29.01.2007, 16:55)
плавно преобразовалась в династар. откуда данные, что радиус 10 метров?

ну не совсем плавно - топором там поработали
на топе написано
VovaK
Меня давно мучает вопрос: при катании по целине радиус бокового выреза имеет значение или нет? Сам я по целине нормально никогда не катался - все собираюсь. Наверное в этом сезоне выберусь куда нибудь. Глядя на то как катаются мастера (в теливизере) я пришел к выводу что в пухляке радиус не нужен вообще. Или я ошибаюсь?
Sub&N
Кажется мне, что в принципе можно отдельно доску не покупать, а просто сдвинуть крепы назад и фсе.
Может мне действительно только кажется, или это просто мои пределы, и большего мне не нужно...)))
Hermit
2VovaK
практически нет. имхо по целине можно кататься на доске вида серфа.

2Sub&N
сдвигать назад крепы - значит ограничивать себя и усложнять управление доской. в горах не только по целине за один спуск приходится ехать.
Nitros
Hermit, объясни пожалуйста, в чем на твой взгляд проявляется ограниечение при сдвиге креп назад (в разумных пределах естественно smile.gif)?
Чесно говоря сложностей особых не заметил, катишь по целине, грузишь заднюю ногу, вылетаешь на заструги или укатанный склон, лед, грузишь переднюю ногу (ну это я так утрированно коментирую smile.gif) На самом деле постоянно идет работа ног и баланса.
Hermit
разумный предел имхо - 1-2см, хотя сам никогда крепы не двигаю. на крутых обледенелых участках перенос цт назад будет минусом, а если еще и крепы сдвинуты...
Alagert
+1 Hermit
А если еще придется и в свич уходить? в лесу том же самом?
ИМХО нужно выбрать правильную доску. ОТкатавшись на 156 ростовке довольно жесткой доске, я поменял ее на NeverSummer Premier 161 ростовки не вайд. Нос помягче хвоста - всплывает лучше в пухляке. Но хвост при этом всего чуть чуть меньше носа, нормально ходить в свиче. Крепы никуда не сдвигаю. Опять же NS довольно жесткая торсионно. Контроль доски лучше. Особенно ощутимо при вылите с пухляка на жесткий склон. Ну и у NS мега система гашения вибрации. Как оказалась это не просто рекламная утка smile.gif
Labiva
Некоторые начинающие сноубордисты раз утонут в целине -- так думают, что нужно новую доску покупать. А я вот на своём первом борде -- коротком, неушастом, нестабильном -- гоняла в Кировске по целине не моргнув глазом. Друзья, умение кататься -- решает всё. А хорошая доска просто удовольствия доставляет больше.

По сути вопроса: доски же, как правило, достаточно внятно маркированы. Широкая доска -- с маркировкой вайд -- только для большого размера ноги. Ростовка 165 очевидно мала. И пожестче, пожестче...
sondre
QUOTE (Labiva @ 31.01.2007, 11:21)
Некоторые начинающие сноубордисты раз утонут в целине -- так думают, что нужно новую доску покупать. ......................................................... Друзья, умение кататься -- решает всё. А хорошая доска просто удовольствия доставляет больше.

up.gif
Nitros
Некоторые начинающие сноубордисты раз утонут в целине -- так думают, что нужно новую доску покупать. А я вот на своём первом борде -- коротком, неушастом, нестабильном -- гоняла в Кировске по целине не моргнув глазом. Друзья, умение кататься -- решает всё. А хорошая доска просто удовольствия доставляет больше.

По сути вопроса: доски же, как правило, достаточно внятно маркированы. Широкая доска -- с маркировкой вайд -- только для большого размера ноги. Ростовка 165 очевидно мала. И пожестче, пожестче...

laugh.gif laugh.gif
конечно опыт решает все, по крайней мере многое wink.gif
но, короткая доска однозначно не стабильна на скоростях, какая она распрекрасная бы не была. И для прогресса в технике, все равно надо подбирать доск, соответствующий условиям катания smile.gif и хороший доск это не только удовольствие от катания, но рост техники этого самого катания:)
Alagert

А еще некоторые райдеры сознательно доходят до решения, что нужно поменять доск. И долго и придирчиво выбирают новый доск, соответсвующий запросам.

+1 Nitros!
Labiva
Вот я и говорю -- на первом борде своём...
mutant
QUOTE (Hermit @ 31.01.2007, 9:04)
2VovaK
... по целине можно кататься на доске вида серфа.

Ну если в виде серфа - то кайтовэйковая покатит ! Я бы пофрирайдил на досочке с такой расцветочкой smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.