Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туутари
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Kama
Кто был намедни? Или ЦК ответит? Интересует работа детского склона. И обстановка на автостоянке.
neste
Детский склон в полный рост до 23-00 точно работает, своего мелкого там вчера катал. Вот только удивлен был появлением там турникета на входе sad.gif правда 10 руб за подъем берут, мука, но всеж... Стоянка как стоянка, в воскр приехали около 12 места были на стоянке, а вот когда уезжали около 16-00 машины стояли вдоль дороги smile.gif
Из лесу.
А снегу там поприбавили? А то вывез как то жену прокатиться, потом плакал над скользячкой. Теперь ехать туда боюсь, несмотря на близкость.
neste
QUOTE (Из лесу. @ 1.02.2007, 11:07)
А снегу там поприбавили? А то вывез как то жену прокатиться, потом плакал над скользячкой. Теперь ехать туда боюсь, несмотря на близкость.

Нормуль там со снегом... по вечерам склоны разбиты сильно, но эт везде... наверно rolleyes.gif
Ценитель Красоты
Господа !!! Второй год наблюдаю за стенаниями о скользячке. Сам катаюсь в Туутари вот уже как 2 года, от одного до семи раз в неделю. И тьфу-тьфу скользячка цела(только маленькие царапинки). Чего вы делаете со скользячкой ????

P.S. На всякий случай: на стоянку и к бистро на лыжыках лучшО не подъезжать, т.к можно их там поцарапать ))))

С Уважением
Lebed'
за 3 года в Туутари, только один раз (в этом году) на "новом" склоне дочка побила скользяк об ледяные каменья.
Ребята ,всё просто спуститесь первый раз по склону спокойно и посмотрите по сторонам, что бы потом не вопить, что весь склон засыпан камнями, а к машине на лыжах не подъехать. А камни на подъёмнике легко объезжаемы, дорога там неузкая
Sub&N
Лично меня интересует парк. Как продвигается?
civic aerodeck
QUOTE (Sub&N @ 1.02.2007, 15:06)

Хренова .... зимой трава не растёт, кусты тоже спят , не говоря уж о деревьях.
laugh.gif
Ценитель Красоты
QUOTE (Sub&N @ 1.02.2007, 16:06)

Здравствуйте

Отлично.

Скоро все покажу.

С Уважением
Sub&N
Ну тогда ждемс
Olechka
Убедительная просьба:
УБЕРИТЕ ПОЛЗУЩИХ ВВЕРХ НА ГОРУ БОРДЕРОВ ПОСЕРЕДИНЕ СКЛОНА. Выгоняйте их нафиг.

Тоже с большим Уважением
Из лесу.
QUOTE (Ценитель Красоты @ 1.02.2007, 13:27)
P.S. На всякий случай: на стоянку и к бистро на лыжыках лучшО не подъезжать, т.к можно их там поцарапать ))))

С Уважением

Дружищще, неужто ты считаеш, что я могу позволить себе проделать это безобразие с хорошими слаломками.
На линии подъема видны были черные точки, которые к счастью удачно объезжались.
На верхней площадке бугра руками поднял несколько камешков размером с перепелиное яйцо, но более корявой формы. На первых десяти метрах спуска видел искры под проезжающими лыжниками. Все на мой взгляд проблемные места старался объезжать и тем не менее за 2 часа уделал лыжи хлеще чем за прошлый сезон, причем много катаясь на самодельной горке без опыления и ратраков. Я понимаю, что подложка там гравийная и никуда от этого пока не деться т.к покрыть это все культурным слоем бешено дорого. Так хотябы насыпьте и утрамбуйте снега с полметра, а потом уж шумите, что у вас все замечательно и можно кататься.
Ценитель Красоты
Наверное у меня доска закалдованная smile.gif)))

С Уважением
ExE
было бы прикольно, если Ценитель Красоты тут так в сердцах пожаловался, вот мол всю доску ободрал в Тутарях wink.gif
Ценитель Красоты
QUOTE (ExE @ 1.02.2007, 17:54)
было бы прикольно, если Ценитель Красоты тут так в сердцах пожаловался, вот мол всю доску ободрал в Тутарях wink.gif

Если обдеру, то пожалуюсь !!! laugh.gif

P.S. Вам бы пЫЖНИКАМ только бы доски обдерать smile.gif)))))))

С Уважением
/Geo
QUOTE (Kama @ 31.01.2007, 22:56)
Кто был намедни? Или ЦК ответит? Интересует работа детского склона. И обстановка на автостоянке.

ТуПарк определённо вырос с прошлого года. Бульдозериста, который по недоразумению был ратратчиком в прошлом сезоне, видимо, уволили. Камне на прошлой неделе не видел. Подъёмника по вечерам хватает, тоскливых очередей нет. Склон жестковат, но кому-как, а по мне так хорошая тренировка. Темновато - да. Странные плотные бугры/борозды на склоне - да. В целом ничётак.
shura1
Был там в понедельник с12 до 14 . Снегу много + пушки работали на правом склоне. Работал один подьемник по мере прибывания народа прибавляли скорость. К 13-30 двое мужичков еле успевали подавать швабры а очередь все росла. На мой вопрос почему не запускаете второй подьемник - приказу не было. К 14 часам очередь стала порядка 15 чел. Музыка играет только у посадки на подьемник. Общая оценка 4+
filvic
Был там во вторнег 30го, тоже сильно ободрал скользяк, видимо спускаясь с левого склона.
Kroom
А какие там вчера были бугры!!! blink.gif А между ними лед. ph34r.gif И пока свет не включили, бугров было не видно абсолютно. Народ валился с выражением удивления на лице. А все равно классно! smile.gif Только возникает вопрос, есть ли у них ратрак? dry.gif
Птаха
Уважаемый Ценитель!

Кроме анонса по парку крайне желателен также анонс, что к вам уже ходит маршрутка (были такие разговоры в начале сезона). А то, судя по отзывам, кроме наличие досок, которых уже не жалко (такие имеются), для поездки надо и авто, которое тоже уже не жалко, а таковых пока нет. А любопытство мучает посмотреть наконец этот пресловутый куршавель без автобуса сами знаете с кем wink.gif шютка.
depo_broker
каталсо в это воскресенье. Осталсо очень доволен.
Уклончик/перепад порадовал (горка все выше и выше), а лавочка на самой вершыне вообще выбила слезу- ну в самом деле- класс! :-)
Подъемники и скорость движения очереди вообще поразила даж в "час пик"- перед обедом- реально Супер. Аццкая толпа за пять минут- просто не ожыдал даже. Очень все шустро. Швабры без устали подавали на главном подъемнике два бодрых и вежливых хлопца- мне оч понравилось. Вежливо и настойчиво усажывают по двое на шварбру и все просто мухой на вершыну.
Состояние склона было вполне. Во всяком случае меня камни не беспокоили. Чайники на одной стороне склона- кто пошустрей на другой стороне- блеск!.
Хорошо одним словом.
Программа катания была чуть шыре, чем я тут осветил- были ещо парочку переговоров весьма важных и полезных и вообще приятного общения было намано. В целом, по воскресному Туутари -ЗАЧОТ!! В этом году поезжу ещо туда, особо на буднях. Очень понравилось.
С уважением
emeraldy
Чего-то я там бодрых даденек, подающих швабры, не наблюдала и было от этого совсем не кузяво!
...может правда понедельник - день тяжелый.

В прокате обслуживающий персонал ну сааавсем хмурый.

Солнца не было, холодно, пушки снегом стреляют, сильный ветер....но так как рядом с городом, все равно туда поеду smile.gif
Женьшень
QUOTE (emeraldy @ 5.02.2007, 18:06)
Солнца не было, холодно, пушки снегом стреляют, сильный ветер....

Ржунимагу. А на каком курорте вам солнце предоставляют????
emeraldy
До сегодняшнего дня я только на Камчатке каталась....там оооочень много солнца.
На горных лыжах конечно холодно, а на беговых там в купальниках бегают и загар, надо сказать, сразу случается;)
NIKKIT
Не, ну как они таких прикольных бугорков добиваются?
Наверное спецнасадка на ратрак laugh.gif
Понравилось то, что склоны широкие и нет проблем объехать тех, кто движется непредсказуемо.
Да и работа до 24-00 в пятницу- это правильно!
Из лесу.
QUOTE (depo_broker @ 5.02.2007, 17:32)
Уклончик/перепад порадовал (горка все выше и выше)

Гы. А я то старый дурак это место коньком пробегал. Следующй раз надо будет покататься. У меня оказывается для этого есть специальные лыжи полспорт.
alexfinn
а до скольки по будням работает ТП: до 23 или до 24? А то я могу катадзе только после 22-00 unsure.gif
vancher
QUOTE (alexfinn @ 9.02.2007, 11:03)
а до скольки по будням работает ТП: до 23 или до 24? А то я могу катадзе только после 22-00 unsure.gif

до 23 из-за морозов а так до24
Маняша
QUOTE (Ценитель Красоты @ 1.02.2007, 13:27)

На днях видела как один чувак с выпученными глазами ехал по стоянке к своему авто по камням с кулак. ОООчень удивилась...
Wayfarer
QUOTE (depo_broker @ 5.02.2007, 17:32)
В целом, по воскресному Туутари -ЗАЧОТ!! В этом году поезжу ещо туда, особо на буднях.

Угу, я тоже этим занимаюсь... по будням, изредко. Только вот, что то в последнее время невозможно просто терпеть пушки, пылят в тебя снегом, просто жуть... ph34r.gif
Toscha
Мое сугубо личное мнение заключается в том, что Туутари конечно по сравнению с прошлым годом стал значительно лучше. Хорошие швабры, новый склон, детская горка. Работа проделана колосальная! А не радует то, что склоны так и остались местами с шикарными проплешинами из камней и земли. Хотя бы сетку на них поставили, ведь не единичный кусок, а просто гряда длиннющая. Местами по склону встречаются камни, которыми трассу подъемников ровняли. Лед на всех приличных спусках сверху, ну с этим уже ничего не поделать, зима у нас такая. А насчет сноубордистов посреди склона поднимающихся, простите, но по краю подъемника там не подняться!!! Пробовали! А пока поднимались, волосы на голове от внешнего вида склона шевелились. Может, если повезет, то скользяк и останется непоцарапанным. Но это из области фантастики! И не надо от заинтересованного лица рекламы о том, что в Туутари снаряга не убивается. Убивается в хламину, при одном неудачном спуске!!! Обидно, когда только что купленная!
Резюме - если больше не куда, то можно в Туутари! А для удовольствия - лучше либо в сторону Корабицино, либо в Игору, а лучше к соседям!
Юджин
Подтверждаю - за 2 часа был убит скользяк так, как за неделю в Кировске не удалось sad.gif
filvic
Только в субботу забрал с ремонта, и в воскресенье опять в Туутари расцарапал скользяк , блин если бы не рядом от дома , врятли ездил бы
ms1
QUOTE (Toscha @ 12.02.2007, 12:15)
Мое сугубо личное мнение заключается в том, что Туутари конечно по сравнению с прошлым годом стал значительно лучше. Хорошие швабры, новый склон, детская горка. Работа проделана колосальная! А не радует то, что склоны так и остались местами с шикарными проплешинами из камней и земли. Хотя бы сетку на них поставили, ведь не единичный кусок, а просто гряда длиннющая. Местами по склону встречаются камни, которыми трассу подъемников ровняли. Лед на всех приличных спусках сверху, ну с этим уже ничего не поделать, зима у нас такая. А насчет сноубордистов посреди склона поднимающихся, простите, но по краю подъемника там не подняться!!! Пробовали! А пока поднимались, волосы на голове от внешнего вида склона шевелились. Может, если повезет, то скользяк и останется непоцарапанным. Но это из области фантастики! И не надо от заинтересованного лица рекламы о том, что в Туутари снаряга не убивается. Убивается в хламину, при одном неудачном спуске!!! Обидно, когда только что купленная!
Резюме - если больше не куда, то можно в Туутари! А для удовольствия - лучше либо в сторону Корабицино, либо в Игору, а лучше к соседям!

в Игору?

ни за фто!!!
Ценитель Красоты
Pr-акция. Недовольные склоном, звонят мне за день до катания. Встречаемся на след. день и вместе катаем часика 2. Потом сравниваем скользяк. Если поцарапан - мой скользяк, то кормлю Вас обедом в ресторане, если он не поцарапан, то Вы кормите меня обедом в ресторане.

С Уважением
Юджин
2 Ценитель Красоты
То есть Вы хотите сказать, что мы врем, рассказывая про убитый скользяк? Или я неправильно понял смысл Вашего поста? Просто имеется только что отремонтированная лыжа, на которой 2 раза покатались в Туутари. Катались по склонам (никаких стоянок etc). Скользяк весь подран.
Ценитель Красоты
Я хочу сказать, что скользяк можно убить и на метровой целине...... rolleyes.gif

Выложите пожалуйста фотку. В моем понимании подран, так это царапины по 2 мм в глубину. Все остальное мелочи.

С Уважением
Юджин
На целине бывает все - на то она и целина smile.gif

Фотку смогу выложить только вечером. Но там именно глубокие царапины с зазубриванием канта. Такие оставляют только камни.

filvic
QUOTE (filvic @ 2.02.2007, 15:34)
Был там во вторнег 30го, тоже сильно ободрал скользяк, видимо спускаясь с левого склона.

вот мой пост от 2,02,07
Продрал мм на 3, до белого. Мастер в Канте сказал, что если слетит, то что он поставил, нужно будет делать вырубку (кажется так называется).
Этот раз не так сильно, но царапины не плохие. Поймал спускаясь с правого склона ( подьемник слева остается) , ближе к низу
zima
на том же склоне (на правом) зазубрины на кантах и средней тяжести царапины на скользячке, и так каждый раз после катания в Тутари sad.gif
swoop
QUOTE (Ценитель Красоты @ 12.02.2007, 14:22)
В моем понимании подран, так это царапины по 2 мм в глубину. Все остальное мелочи.

Хороши мелочи! blink.gif
Особенно когда вся доска в таких мелочах!
lavrik
QUOTE (Юджин @ 12.02.2007, 14:14)
2 Ценитель Красоты
То есть Вы хотите сказать, что мы врем, рассказывая про убитый скользяк? Или я неправильно понял смысл Вашего поста?

Он судя по всему пообедать хочет нахалявку. Уж он-то знает где какие камни в Туутари разбросаны и с закрытыми глазами может спуситься ни на один не наехав. Так что шансов у добровольцев нет никаких! А Квинто очень даже неплохо может покататься, а после сытно пообедать.
Предлагаю модификацию, решение выносит независимый сюдья (я, например) после этого кормят и тебя и судью. А если поцарапаны обе скользячки, то вы вдвоем ведете меня в ресторан, и я ем чувством выполненого долга и работы!
Ценитель Красоты
Да мне все равно кого кормить. Вы главное найдите того, кто не съедит с темы если я доску не поцарапаю )))

С Уважением
mikushkin
Очень странно, купил лыжи недели две назад, после этого катал в Туутари раз 6-7, у меня даже намека на царапины нет, все гладенько. В начале сезона сам камешки видел, но сейчас все нормально вроде. Последний раз катал вчера!!!
Юджин
Фото царапин выложить не удается sad.gif. Могу отправить на мыло

Lexus 1
Катаю в Туутари 1-2 раза в неделю по вечерам и тока один раз за этот сезон поймал "хороший" камень, в результате царапина около 2 мм на четверть лыжи, заливка которой обошлась в 450р...

TO Kvinto: На мой взгляд проблема Туутари в том, что на верхушке склона очень сильный ветер, который "заносит" камни на место съезда с подъемника и далее на склон. Поставьте невысокое ограждение на макушке и будет гораздо меньше камней задуваться на склон. У меня друг именно на верхушке склона при съезде с подъемника уже 3 раза натыкался на камни...
pasha_e
Катался вчера. Лыжи целы, камней не обнаружено smile.gif
За 3 года лыжи царапал в Туутари 2 раза. Оба раза по своей вине, когда съезжал не там где следует.
Напрягает другое - что за деревянные заборы понастроили на самом левом склоне?! добротные такие заборы.. это ж в случае чего и убиться можно. По моему уж лучше с мини обрывчика свалиться или в бугор врезаться чем в это забор..
sunchemical
скажу мое мнение - туутари молодцы.
в отличие от коробицынских курортов реально развиваются.
за последние 4 года вспомню только то, что "красное озеро" крутяк расширили.
а у туутари в этом году, фактически, стал новый курорт.
новое, большое кафе, огромная парковка, нормальные турникеты.
новые склоны, новые подъемники.

из минусов (feedback для ЦК):
- очень много летающих "ломов" на основном склоне. почему-то больше, чем в коробке. сшибли жену, меня чуть не сшибли. это, конечно, не ваш косяк. так, просто для информации. что-то административно с ними сделать, к сожалению, невозможно.
- второй склон следущей зимой или перепрофилируйте, или хотя бы расширьте :) он на выкате уж совсем узкий. а посередине - ну слишком плоский :)
- к турникету второго склона путь идет "в горку". и потом в горку - до места посадки на бугель. мне все равно, но начинающие коньком в горку на горных лыжах ходить не умеют :) а склон имеет большой потенциал именно как учебный.
- канатчики уж слишком настойчиво пытаются усадить на бугель вдвоем. аргументируя тем, что очередь (5 человек, скажем) :)
- если подниматься от стоянки к кафе - там ступеньки. если ничего не путаю - гранитные, и очень скользкие.
- еще перед входом в кафе видел большую (2х2 метра) ледяную проплешину.
просто каток, лед чистейший. лично видел как 2 человека упали.

это все некритично (кроме ломов). просто то, что вспомнилось.

насчет камней - подозрение на камни есть. царапин много (по 1-2мм), но от туутари или нет - неясно - лыжи до катания не проверял.
камни точно есть в стороне от трассы. к примеру, если на втором склоне пойти на правую от подъемника трассу, и затем еще правее на холм (типа легкий фрирайд). на вершине холма камней дофига. но так как это не официальная трасса - мы сами виноваты.
morozko
по поводу летающих ломов
думаю, что половина из них просто пытаются немного разогнаться ,а глядь....горка уже и тю-тю rolleyes.gif
pasha_e
QUOTE (sunchemical @ 13.02.2007, 11:58)

камни точно есть в стороне от трассы. к примеру, если на втором склоне пойти на правую от подъемника трассу, и затем еще правее на холм (типа легкий фрирайд). на вершине холма камней дофига. но так как это не официальная трасса - мы сами виноваты.

именно про это я и говорю smile.gif я готов поставить пару царапин за этот лёгкий фрирайд. И даю себе в этом отчёт.
да и потом, лыжи эт всё таки "расходный материал" wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.