Кто был намедни? Или ЦК ответит? Интересует работа детского склона. И обстановка на автостоянке.
Детский склон в полный рост до 23-00 точно работает, своего мелкого там вчера катал. Вот только удивлен был появлением там турникета на входе

правда 10 руб за подъем берут, мука, но всеж... Стоянка как стоянка, в воскр приехали около 12 места были на стоянке, а вот когда уезжали около 16-00 машины стояли вдоль дороги
А снегу там поприбавили? А то вывез как то жену прокатиться, потом плакал над скользячкой. Теперь ехать туда боюсь, несмотря на близкость.
| QUOTE (Из лесу. @ 1.02.2007, 11:07) |
| А снегу там поприбавили? А то вывез как то жену прокатиться, потом плакал над скользячкой. Теперь ехать туда боюсь, несмотря на близкость. |
Нормуль там со снегом... по вечерам склоны разбиты сильно, но эт везде... наверно
Ценитель Красоты
1.2.2007, 14:27
Господа !!! Второй год наблюдаю за стенаниями о скользячке. Сам катаюсь в Туутари вот уже как 2 года, от одного до семи раз в неделю. И тьфу-тьфу скользячка цела(только маленькие царапинки). Чего вы делаете со скользячкой ????
P.S. На всякий случай: на стоянку и к бистро на лыжыках лучшО не подъезжать, т.к можно их там поцарапать ))))
С Уважением
за 3 года в Туутари, только один раз (в этом году) на "новом" склоне дочка побила скользяк об ледяные каменья.
Ребята ,всё просто спуститесь первый раз по склону спокойно и посмотрите по сторонам, что бы потом не вопить, что весь склон засыпан камнями, а к машине на лыжах не подъехать. А камни на подъёмнике легко объезжаемы, дорога там неузкая
Лично меня интересует парк. Как продвигается?
civic aerodeck
1.2.2007, 16:14
| QUOTE (Sub&N @ 1.02.2007, 15:06) |
| Лично меня интересует парк. Как продвигается? |
Хренова .... зимой трава не растёт, кусты тоже спят , не говоря уж о деревьях.
Ценитель Красоты
1.2.2007, 16:22
| QUOTE (Sub&N @ 1.02.2007, 16:06) |
| Лично меня интересует парк. Как продвигается? |
Здравствуйте
Отлично.
Скоро все покажу.
С Уважением
Убедительная просьба:
УБЕРИТЕ ПОЛЗУЩИХ ВВЕРХ НА ГОРУ БОРДЕРОВ ПОСЕРЕДИНЕ СКЛОНА. Выгоняйте их нафиг.
Тоже с большим Уважением
| QUOTE (Ценитель Красоты @ 1.02.2007, 13:27) |
P.S. На всякий случай: на стоянку и к бистро на лыжыках лучшО не подъезжать, т.к можно их там поцарапать ))))
С Уважением |
Дружищще, неужто ты считаеш, что я могу позволить себе проделать это безобразие с хорошими слаломками.
На линии подъема видны были черные точки, которые к счастью удачно объезжались.
На верхней площадке бугра руками поднял несколько камешков размером с перепелиное яйцо, но более корявой формы. На первых десяти метрах спуска видел искры под проезжающими лыжниками. Все на мой взгляд проблемные места старался объезжать и тем не менее за 2 часа уделал лыжи хлеще чем за прошлый сезон, причем много катаясь на самодельной горке без опыления и ратраков. Я понимаю, что подложка там гравийная и никуда от этого пока не деться т.к покрыть это все культурным слоем бешено дорого. Так хотябы насыпьте и утрамбуйте снега с полметра, а потом уж шумите, что у вас все замечательно и можно кататься.
Ценитель Красоты
1.2.2007, 17:31
Наверное у меня доска закалдованная

)))
С Уважением
было бы прикольно, если Ценитель Красоты тут так в сердцах пожаловался, вот мол всю доску ободрал в Тутарях
Ценитель Красоты
1.2.2007, 18:21
| QUOTE (ExE @ 1.02.2007, 17:54) |
было бы прикольно, если Ценитель Красоты тут так в сердцах пожаловался, вот мол всю доску ободрал в Тутарях |
Если обдеру, то пожалуюсь !!!
P.S. Вам бы пЫЖНИКАМ только бы доски обдерать

)))))))
С Уважением
| QUOTE (Kama @ 31.01.2007, 22:56) |
| Кто был намедни? Или ЦК ответит? Интересует работа детского склона. И обстановка на автостоянке. |
ТуПарк определённо вырос с прошлого года. Бульдозериста, который по недоразумению был ратратчиком в прошлом сезоне, видимо, уволили. Камне на прошлой неделе не видел. Подъёмника по вечерам хватает, тоскливых очередей нет. Склон жестковат, но кому-как, а по мне так хорошая тренировка. Темновато - да. Странные плотные бугры/борозды на склоне - да. В целом ничётак.
Был там в понедельник с12 до 14 . Снегу много + пушки работали на правом склоне. Работал один подьемник по мере прибывания народа прибавляли скорость. К 13-30 двое мужичков еле успевали подавать швабры а очередь все росла. На мой вопрос почему не запускаете второй подьемник - приказу не было. К 14 часам очередь стала порядка 15 чел. Музыка играет только у посадки на подьемник. Общая оценка 4+
Был там во вторнег 30го, тоже сильно ободрал скользяк, видимо спускаясь с левого склона.
А какие там вчера были бугры!!!

А между ними лед.

И пока свет не включили, бугров было не видно абсолютно. Народ валился с выражением удивления на лице. А все равно классно!

Только возникает вопрос, есть ли у них ратрак?
Уважаемый Ценитель!
Кроме анонса по парку крайне желателен также анонс, что к вам уже ходит маршрутка (были такие разговоры в начале сезона). А то, судя по отзывам, кроме наличие досок, которых уже не жалко (такие имеются), для поездки надо и авто, которое тоже уже не жалко, а таковых пока нет. А любопытство мучает посмотреть наконец этот пресловутый куршавель без автобуса сами знаете с кем

шютка.
depo_broker
5.2.2007, 18:32
каталсо в это воскресенье. Осталсо очень доволен.
Уклончик/перепад порадовал (горка все выше и выше), а лавочка на самой вершыне вообще выбила слезу- ну в самом деле- класс! :-)
Подъемники и скорость движения очереди вообще поразила даж в "час пик"- перед обедом- реально Супер. Аццкая толпа за пять минут- просто не ожыдал даже. Очень все шустро. Швабры без устали подавали на главном подъемнике два бодрых и вежливых хлопца- мне оч понравилось. Вежливо и настойчиво усажывают по двое на шварбру и все просто мухой на вершыну.
Состояние склона было вполне. Во всяком случае меня камни не беспокоили. Чайники на одной стороне склона- кто пошустрей на другой стороне- блеск!.
Хорошо одним словом.
Программа катания была чуть шыре, чем я тут осветил- были ещо парочку переговоров весьма важных и полезных и вообще приятного общения было намано. В целом, по воскресному Туутари -ЗАЧОТ!! В этом году поезжу ещо туда, особо на буднях. Очень понравилось.
С уважением
Чего-то я там бодрых даденек, подающих швабры, не наблюдала и было от этого совсем не кузяво!
...может правда понедельник - день тяжелый.
В прокате обслуживающий персонал ну сааавсем хмурый.
Солнца не было, холодно, пушки снегом стреляют, сильный ветер....но так как рядом с городом, все равно туда поеду
| QUOTE (emeraldy @ 5.02.2007, 18:06) |
| Солнца не было, холодно, пушки снегом стреляют, сильный ветер.... |
Ржунимагу. А на каком курорте вам солнце предоставляют????
До сегодняшнего дня я только на Камчатке каталась....там оооочень много солнца.
На горных лыжах конечно холодно, а на беговых там в купальниках бегают и загар, надо сказать, сразу случается;)
Не, ну как они таких прикольных бугорков добиваются?
Наверное спецнасадка на ратрак
Понравилось то, что склоны широкие и нет проблем объехать тех, кто движется непредсказуемо.
Да и работа до 24-00 в пятницу- это правильно!
| QUOTE (depo_broker @ 5.02.2007, 17:32) |
| Уклончик/перепад порадовал (горка все выше и выше) |
Гы. А я то старый дурак это место коньком пробегал. Следующй раз надо будет покататься. У меня оказывается для этого есть специальные лыжи полспорт.
а до скольки по будням работает ТП: до 23 или до 24? А то я могу катадзе только после 22-00
| QUOTE (alexfinn @ 9.02.2007, 11:03) |
а до скольки по будням работает ТП: до 23 или до 24? А то я могу катадзе только после 22-00 |
до 23 из-за морозов а так до24
| QUOTE (Ценитель Красоты @ 1.02.2007, 13:27) |
|
На днях видела как один чувак с выпученными глазами ехал по стоянке к своему авто по камням с кулак. ОООчень удивилась...
| QUOTE (depo_broker @ 5.02.2007, 17:32) |
| В целом, по воскресному Туутари -ЗАЧОТ!! В этом году поезжу ещо туда, особо на буднях. |
Угу, я тоже этим занимаюсь... по будням, изредко. Только вот, что то в последнее время невозможно просто терпеть пушки, пылят в тебя снегом, просто жуть...
Мое сугубо личное мнение заключается в том, что Туутари конечно по сравнению с прошлым годом стал значительно лучше. Хорошие швабры, новый склон, детская горка. Работа проделана колосальная! А не радует то, что склоны так и остались местами с шикарными проплешинами из камней и земли. Хотя бы сетку на них поставили, ведь не единичный кусок, а просто гряда длиннющая. Местами по склону встречаются камни, которыми трассу подъемников ровняли. Лед на всех приличных спусках сверху, ну с этим уже ничего не поделать, зима у нас такая. А насчет сноубордистов посреди склона поднимающихся, простите, но по краю подъемника там не подняться!!! Пробовали! А пока поднимались, волосы на голове от внешнего вида склона шевелились. Может, если повезет, то скользяк и останется непоцарапанным. Но это из области фантастики! И не надо от заинтересованного лица рекламы о том, что в Туутари снаряга не убивается. Убивается в хламину, при одном неудачном спуске!!! Обидно, когда только что купленная!
Резюме - если больше не куда, то можно в Туутари! А для удовольствия - лучше либо в сторону Корабицино, либо в Игору, а лучше к соседям!
Подтверждаю - за 2 часа был убит скользяк так, как за неделю в Кировске не удалось
Только в субботу забрал с ремонта, и в воскресенье опять в Туутари расцарапал скользяк , блин если бы не рядом от дома , врятли ездил бы
| QUOTE (Toscha @ 12.02.2007, 12:15) |
Мое сугубо личное мнение заключается в том, что Туутари конечно по сравнению с прошлым годом стал значительно лучше. Хорошие швабры, новый склон, детская горка. Работа проделана колосальная! А не радует то, что склоны так и остались местами с шикарными проплешинами из камней и земли. Хотя бы сетку на них поставили, ведь не единичный кусок, а просто гряда длиннющая. Местами по склону встречаются камни, которыми трассу подъемников ровняли. Лед на всех приличных спусках сверху, ну с этим уже ничего не поделать, зима у нас такая. А насчет сноубордистов посреди склона поднимающихся, простите, но по краю подъемника там не подняться!!! Пробовали! А пока поднимались, волосы на голове от внешнего вида склона шевелились. Может, если повезет, то скользяк и останется непоцарапанным. Но это из области фантастики! И не надо от заинтересованного лица рекламы о том, что в Туутари снаряга не убивается. Убивается в хламину, при одном неудачном спуске!!! Обидно, когда только что купленная! Резюме - если больше не куда, то можно в Туутари! А для удовольствия - лучше либо в сторону Корабицино, либо в Игору, а лучше к соседям! |
в Игору?
ни за фто!!!
Ценитель Красоты
12.2.2007, 14:23
Pr-акция. Недовольные склоном, звонят мне за день до катания. Встречаемся на след. день и вместе катаем часика 2. Потом сравниваем скользяк. Если поцарапан - мой скользяк, то кормлю Вас обедом в ресторане, если он не поцарапан, то Вы кормите меня обедом в ресторане.
С Уважением
2 Ценитель Красоты
То есть Вы хотите сказать, что мы врем, рассказывая про убитый скользяк? Или я неправильно понял смысл Вашего поста? Просто имеется только что отремонтированная лыжа, на которой 2 раза покатались в Туутари. Катались по склонам (никаких стоянок etc). Скользяк весь подран.
Ценитель Красоты
12.2.2007, 15:22
Я хочу сказать, что скользяк можно убить и на метровой целине......
Выложите пожалуйста фотку. В моем понимании подран, так это царапины по 2 мм в глубину. Все остальное мелочи.
С Уважением
На целине бывает все - на то она и целина

Фотку смогу выложить только вечером. Но там именно глубокие царапины с зазубриванием канта. Такие оставляют только камни.
| QUOTE (filvic @ 2.02.2007, 15:34) |
| Был там во вторнег 30го, тоже сильно ободрал скользяк, видимо спускаясь с левого склона. |
вот мой пост от 2,02,07
Продрал мм на 3, до белого. Мастер в Канте сказал, что если слетит, то что он поставил, нужно будет делать вырубку (кажется так называется).
Этот раз не так сильно, но царапины не плохие. Поймал спускаясь с правого склона ( подьемник слева остается) , ближе к низу
на том же склоне (на правом) зазубрины на кантах и средней тяжести царапины на скользячке, и так каждый раз после катания в Тутари
| QUOTE (Ценитель Красоты @ 12.02.2007, 14:22) |
| В моем понимании подран, так это царапины по 2 мм в глубину. Все остальное мелочи. |
Хороши мелочи!
Особенно когда вся доска в таких мелочах!
| QUOTE (Юджин @ 12.02.2007, 14:14) |
2 Ценитель Красоты То есть Вы хотите сказать, что мы врем, рассказывая про убитый скользяк? Или я неправильно понял смысл Вашего поста? |
Он судя по всему пообедать хочет нахалявку. Уж он-то знает где какие камни в Туутари разбросаны и с закрытыми глазами может спуситься ни на один не наехав. Так что шансов у добровольцев нет никаких! А Квинто очень даже неплохо может покататься, а после сытно пообедать.
Предлагаю модификацию, решение выносит независимый сюдья (я, например) после этого кормят и тебя и судью. А если поцарапаны обе скользячки, то вы вдвоем ведете меня в ресторан, и я ем чувством выполненого долга и работы!
Ценитель Красоты
12.2.2007, 22:08
Да мне все равно кого кормить. Вы главное найдите того, кто не съедит с темы если я доску не поцарапаю )))
С Уважением
mikushkin
12.2.2007, 22:44
Очень странно, купил лыжи недели две назад, после этого катал в Туутари раз 6-7, у меня даже намека на царапины нет, все гладенько. В начале сезона сам камешки видел, но сейчас все нормально вроде. Последний раз катал вчера!!!
Фото царапин выложить не удается

. Могу отправить на мыло
Катаю в Туутари 1-2 раза в неделю по вечерам и тока один раз за этот сезон поймал "хороший" камень, в результате царапина около 2 мм на четверть лыжи, заливка которой обошлась в 450р...
TO Kvinto: На мой взгляд проблема Туутари в том, что на верхушке склона очень сильный ветер, который "заносит" камни на место съезда с подъемника и далее на склон. Поставьте невысокое ограждение на макушке и будет гораздо меньше камней задуваться на склон. У меня друг именно на верхушке склона при съезде с подъемника уже 3 раза натыкался на камни...
Катался вчера. Лыжи целы, камней не обнаружено
За 3 года лыжи царапал в Туутари 2 раза. Оба раза по своей вине, когда съезжал не там где следует.
Напрягает другое - что за деревянные заборы понастроили на самом левом склоне?! добротные такие заборы.. это ж в случае чего и убиться можно. По моему уж лучше с мини обрывчика свалиться или в бугор врезаться чем в это забор..
sunchemical
13.2.2007, 12:58
скажу мое мнение - туутари молодцы.
в отличие от коробицынских курортов реально развиваются.
за последние 4 года вспомню только то, что "красное озеро" крутяк расширили.
а у туутари в этом году, фактически, стал новый курорт.
новое, большое кафе, огромная парковка, нормальные турникеты.
новые склоны, новые подъемники.
из минусов (feedback для ЦК):
- очень много летающих "ломов" на основном склоне. почему-то больше, чем в коробке. сшибли жену, меня чуть не сшибли. это, конечно, не ваш косяк. так, просто для информации. что-то административно с ними сделать, к сожалению, невозможно.
- второй склон следущей зимой или перепрофилируйте, или хотя бы расширьте :) он на выкате уж совсем узкий. а посередине - ну слишком плоский :)
- к турникету второго склона путь идет "в горку". и потом в горку - до места посадки на бугель. мне все равно, но начинающие коньком в горку на горных лыжах ходить не умеют :) а склон имеет большой потенциал именно как учебный.
- канатчики уж слишком настойчиво пытаются усадить на бугель вдвоем. аргументируя тем, что очередь (5 человек, скажем) :)
- если подниматься от стоянки к кафе - там ступеньки. если ничего не путаю - гранитные, и очень скользкие.
- еще перед входом в кафе видел большую (2х2 метра) ледяную проплешину.
просто каток, лед чистейший. лично видел как 2 человека упали.
это все некритично (кроме ломов). просто то, что вспомнилось.
насчет камней - подозрение на камни есть. царапин много (по 1-2мм), но от туутари или нет - неясно - лыжи до катания не проверял.
камни точно есть в стороне от трассы. к примеру, если на втором склоне пойти на правую от подъемника трассу, и затем еще правее на холм (типа легкий фрирайд). на вершине холма камней дофига. но так как это не официальная трасса - мы сами виноваты.
по поводу летающих ломов
думаю, что половина из них просто пытаются немного разогнаться ,а глядь....горка уже и тю-тю
| QUOTE (sunchemical @ 13.02.2007, 11:58) |
камни точно есть в стороне от трассы. к примеру, если на втором склоне пойти на правую от подъемника трассу, и затем еще правее на холм (типа легкий фрирайд). на вершине холма камней дофига. но так как это не официальная трасса - мы сами виноваты. |
именно про это я и говорю

я готов поставить пару царапин за этот лёгкий фрирайд. И даю себе в этом отчёт.
да и потом, лыжи эт всё таки "расходный материал"