Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водные лыжи
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Saruwatari
Где можно летом покататься? Интересуют исключительно места в ЛО (рядом или не очень с Питером).
Saruwatari
Так же вейкборд.
Saruwatari
Никто не катается летом?
Rocas
Сейчас я знаю только про Гребной канал. В ЛО таковые места мне неизвестны.
YuriCh
Сам катаюсь на BRP летом регулярно, видел у центрального яхт-клуба ребята пытались кататься, но не особо у них получалось sad.gif , в гребной не заезжал.
Saruwatari
BRP - это Bombardier Recreational Products или гидроцикл?
Если второе, то где обычно катаешься?
jkmuf37
Слышала, что катают на озере Красавица. Еще может на третьем Шуваловском в Озерках.
X-man
Летом нормальная туса на Большом Симагинском оз. (на Красавице не катаются. Туда подъезд закрыт по моим данным). Субботу и воскресенье с утра и до вечера, по будням вечеров всегда есть народ. Но это все личные развлечения, не думаю, что кто-либо будет катать. На Гребном есть школа вейкборда и в/л 600 р/10мин. Сейчас занятия в бассейне 600р/ч.

ЗЫ И не делай ставку на в/л rolleyes.gif . Скушшно. Тока дуги писать и можно. На них только учат в начале, чтоб на вейк проще встать было rolleyes.gif . Есть, конечно, монолыжи фигурки, но вейк рулит.
Rocas
да, сейчас, насколько я знаю, прозодят занятия и прокат в двух 50метровых бассейнах города. Если очень интересно - могу поискать контакты.
YuriCh
QUOTE (Saruwatari @ 6.02.2007, 22:19)
BRP - это Bombardier Recreational Products или гидроцикл?
Если второе, то где обычно катаешься?

Катаюсь на гидроцикле , в том году (гидроцикл стоял в центральном яхт клубе) катался по неве и каналам регулярно (3-4 раза в неделю), даже в соревнованиях участвовал http://www.bombardier-club.ru/index.php5?m...s=gallery&id=26, на озёра выезжал только с клубом http://www.bombardier-club.ru/index.php5?m...le&articleId=24. Сейчас переехал в Петродворец жить (гидро запарковал в Балтийце) дак не знаю где и катацца, буду по волнам в заливе прыгать rolleyes.gif
X-man
Какой у тя гидроцикл?
Если честно, то мне уже поднадоело просто гонять smile.gif . Больше использую в качестве буксира для вейка, ватрухи. Сам уже реже катаюсь.

Клуб Бомвардье - это просто реальный съем бабок. Взнос 200 баксов вроде. Подготовка на зиму и потом на лето вроде тоже по 200 баксов. Если ремонт, то сразу замена агрегата. 4 л синтетики 2500 р. blink.gif . Есть гораздо лучшие варианты для сервиса.
Alexey.L
QUOTE (Saruwatari @ 5.02.2007, 21:59)
Где можно летом покататься? Интересуют исключительно места в ЛО (рядом или не очень с Питером).

Как-то раньше не обращал внимания, но, по-моему, на Хепоярви катаются.
YuriCh
QUOTE (X-man @ 7.02.2007, 16:37)
Какой у тя гидроцикл?
Если честно, то мне уже поднадоело просто гонять smile.gif . Больше использую в качестве буксира для вейка, ватрухи. Сам уже реже катаюсь.

Клуб Бомвардье - это просто реальный съем бабок. Взнос 200 баксов вроде. Подготовка на зиму и потом на лето вроде тоже по 200 баксов. Если ремонт, то сразу замена агрегата. 4 л синтетики 2500 р. blink.gif . Есть гораздо лучшие варианты для сервиса.

RXP
по ровной воде гонять уже давно надоело, нужны огромные волны, этим летом купил ватруху (типа матрас), но испытать так и не довелось
а насчёт клуба дак это на любителя... 200 баксов взнос клубный вроде не отягощает, зато мероприятия интересные устраивают (насчёт просто гонять) , а подготовка к зиме/лету по 200 баксов вроде не много, тем более что делать надо именно у них (RXP новый - на гарантии). пару раз менял винты и пластиковые штуки которые вокруг них, это лучше чем у ямахи .
X-man
Хороший зверь up.gif . Единственный, кто меня на озере в тусе делал. Потерял в маневренности, но приобрел в устойчивости и мощности по сравнению с ХР. В мероприятия можно и без клубного ебенемента участвовать. Лишь бы знакомые оповестили. Я делаю зимне-летнюю подготовку за 1500 р. в Мото-клубе. Гарантия - другое дело, но цены у них не адекватные. Там же и синтетику спортивную покупаю существенно дешевле.
Saruwatari
QUOTE (X-man @ 7.02.2007, 11:49)
На Гребном есть школа вейкборда и в/л 600 р/10мин.

Мне почему-то кажется, что это в 6 раз, если не в 10, больше себестоимости...
Может плохо считаю?
X-man
QUOTE (Saruwatari @ 7.02.2007, 23:23)
QUOTE (X-man @ 7.02.2007, 11:49)
На Гребном есть школа вейкборда и в/л 600 р/10мин.

Мне почему-то кажется, что это в 6 раз, если не в 10, больше себестоимости...
Может плохо считаю?

Это не дешевое увлечение. Надо сразу отдавать себе отчет перед тем, как вписываться или нет. Профессиональный катер-буксир для этих целей имеет мощноссть 300-400 л.с. стоит такой катер 60-70 тыс. долларов в зависимости от комплектации. (Всезнающих прошу не спорить особо. Я специально узнавал у людей, которые их поставляют smile.gif ). Человек, который Вас катает и следит за вашей безопасностью тоже чего-тот да стоит. Расход 95 бензина мне сложно предположить. Скажу лишь объективные данные по расходу моего гидроцикла 130 л.с. При полностью нажатой гашетке (скорость ~105 км/ч) 1 л/ мин плюс 1 л масла в час. Итого на час такой условной езды 1200 + 400 р.
Т.к. на катере мощность куда больше, то хоть и скорость меньше, но хавать он должен тоже чувствительно.
Вот такая бухгалтерия получается.
NikSan
Этим летом носились на вейке по Б.Барковскому за Кайманом360+Мерк25. (Гусары молчать). Вроде ничего так. Я сам не катал, я репортером там был. Дома пороюсь чегонить да выложу.
Saruwatari
QUOTE (NikSan @ 8.02.2007, 13:57)
Этим летом носились на вейке по Б.Барковскому за Кайманом360+Мерк25. (Гусары молчать). Вроде ничего так. Я сам не катал, я репортером там был. Дома пороюсь чегонить да выложу.

Я считаю так:
- алюминивая лодка (модель трудно назвать, но способная тянуть человека)
- 50 (70max) - ти сильный мотор Yamaha (4х-тактный)

Получается ~10л смеси/час (95го с еще чем-то) + "свой парень" в лодке.

25*10*1.5 = 375р/ч (1.5 - коэф. пр. затрат)

Вот что у меня получается.
Saruwatari
Еще такой вопрос. Где можно нанять людей с лодкой с инвентарем, чтоб приехали и покатали "рядом с дачей"? Может контакты какие подскажите?
NikSan
Где дача то? Нанять не думаю, у кого есть весь инвентарь, тот скорее сам пойдет нанимать того, кто будет рулить в лодке за долю малую.
X-man
QUOTE (Saruwatari @ 8.02.2007, 14:57)
Еще такой вопрос. Где можно нанять людей с лодкой с инвентарем, чтоб приехали и покатали "рядом с дачей"? Может контакты какие подскажите?

laugh.gif laugh.gif
Учитывая, что один сет 10 (макс 15) мин. А если за десять мин будешь кататься больше, чем падать, то на третий сет ноги у тебя будут гудеть не па-деццки. То, есть ты готов нанять к себе на дачу (приехать на а/м с прицепом и лодкой rolleyes.gif ) чела, который за 375 * 0,75 = 281 р. будет тя развлекать?
Найдешь, дай знать, плиз. Я ему пятьсот дам не торгуясь.

НикСан, яп не стал кому-попало доверять себя тягать без опыта. Не все так просто.
YuriCh
QUOTE (X-man @ 8.02.2007, 13:12)
Скажу лишь объективные данные по расходу моего гидроцикла 130 л.с. При полностью нажатой гашетке (скорость ~105 км/ч) 1 л/ мин плюс 1 л масла в час. Итого на час такой условной езды 1200 + 400 р.

Что то больно прожорлив твой зверь (может сказывается не дорогой сервис). При моих 215 л.с. при максимальной скорости хватает на часа 2-3
Saruwatari
QUOTE (X-man @ 8.02.2007, 16:10)
QUOTE (Saruwatari @ 8.02.2007, 14:57)

laugh.gif laugh.gif
Учитывая, что один сет 10 (макс 15) мин. А если за десять мин будешь кататься больше, чем падать, то на третий сет ноги у тебя будут гудеть не па-деццки. То, есть ты готов нанять к себе на дачу (приехать на а/м с прицепом и лодкой rolleyes.gif ) чела, который за 375 * 0,75 = 281 р. будет тя развлекать?
Найдешь, дай знать, плиз. Я ему пятьсот дам не торгуясь.

НикСан, яп не стал кому-попало доверять себя тягать без опыта. Не все так просто.

Нет, это расчет себестоимости rolleyes.gif
Saruwatari
Я катал на лыжах. Правда не как профи. Но за 30 минут ноги не болели... Это ж от физухи зависит. А катал больше...
Andry
А если договориться с местными в Приозерске или Синёво что бы покатали ?
У них и катера и моторы и права есть, фарватер знают.
Если покупать всё своё то по моим расчётам резинка - 1000 евро, мотор - 2000 евро (20 - 25 сил надо чтобы лыжника из-под воды вытаскивал), права, и после 15 июня на Вуоксе или Ладоге места много. Но блин всё это тяжелое, возить надо и хранить где-то, опять же подводные камни...
Saruwatari
QUOTE (Andry @ 8.02.2007, 17:44)
А если договориться с местными в Приозерске или Синёво что бы покатали ?
У них и катера и моторы и права есть, фарватер знают.
Если покупать всё своё то по моим расчётам резинка - 1000 евро, мотор - 2000 евро (20 - 25 сил надо чтобы лыжника из-под воды вытаскивал), права, и после 15 июня на Вуоксе или Ладоге места много. Но блин всё это тяжелое, возить надо и хранить где-то, опять же подводные камни...

20-25 сил не хватит. Разве что спокойно, медленно проехать. 40 - минимум.
X-man
QUOTE (YuriCh @ 8.02.2007, 16:37)
QUOTE (X-man @ 8.02.2007, 13:12)
Скажу лишь объективные данные по расходу моего гидроцикла 130 л.с. При полностью нажатой гашетке (скорость ~105 км/ч) 1 л/ мин плюс 1 л масла в час. Итого на час такой условной езды 1200 + 400 р.

Что то больно прожорлив твой зверь (может сказывается не дорогой сервис). При моих 215 л.с. при максимальной скорости хватает на часа 2-3

Это информация их тех. каталога Бомбардье. Причем тут стоимость сервиса? Кстати, под начало сезона там в очередь народ становится - все кто раньше у дилера деньги оставляли. Да и с Софийской к ним иногда отправляют, потому что сами только менять умеют. Надо только уметь настойчиво попросить.

Твой RXP четырехтактные (по требованиям экологии sad.gif со всеми минусами) и соответственно более экономичный. ХР двухтактный - это первое объяснение, в чем ты не прав в сравнении. Второе - я привожу для понятия расхода условно-постоянно открытую заслонку или форсунку инжектора, а ты свой фактический опыт. Ессно никогда не катаются 1 час ни разу не отпустив ручку акселератора. У меня тоже на 2 часа в "рабочем режиме максимальной скорости" хватает. Предположу, что ты недавно стал владельцем "игрушки" smile.gif . В Бомбардье мне сказали, что если на RXP не отпускать ручку, то 60 литров бака хватит на час.

Кста, тебе еще не пришел налог на зверя? 52750 р/год будет выходить. Имей ввиду. Но если в Финском заливе кататься, то с учета в ГИМС снимать нельзя.
X-man
QUOTE (Saruwatari @ 8.02.2007, 16:44)
Я катал на лыжах. Правда не как профи. Но за 30 минут ноги не болели... Это ж от физухи зависит. А катал больше...

Мы планируем в марте в Таиланд мотануть на вейкстанцию в компании с профиками. Они говорят, что по личному опыту 4 дня по-часу (4 * 15 мин) пятый день перерыв. Там с физухой все в порядке - уверяю smile.gif .
YuriCh
QUOTE (X-man @ 9.02.2007, 12:32)
Предположу, что ты недавно стал владельцем "игрушки" smile.gif . В Бомбардье мне сказали, что если на RXP не отпускать ручку, то 60 литров бака хватит на час.

Кста, тебе еще не пришел налог на зверя? 52750 р/год будет выходить. Имей ввиду. Но если в Финском заливе кататься, то с учета в ГИМС снимать нельзя.

100 часов где то накатано. Когда катаешь в соревнованиях то газ всегда полный, без вариантов (3им пришёл в сильной группе).
А насчёт налога... дак я его ещё не ставил на учёт даже и не собираюсь, проще 100р штраф заплатить (было 1 раз и то когда было лень уезжать от них), а так уехать без проблем, даже на серьёзных катерах (по их меркам) после 10 сек погони понимают что ловить уже нечего(некого) rolleyes.gif. по каналам у них вообще шансов нет, разве что перекрывать выход , но ведь выходов много ...
vid
а не проще ли на кайт перейти?)
из личного опыта катания на вейке (и на гидроцикле и на катере специальном, с волнишкой))) - не вставило sad.gif Вейк все таки больше очень техничный спорт чем просто получение удовольствия..
после 15 мин. на воде - удовольствия уже маловато((( ножки все таки устают
На кайте несколько часов не вылезая - не проблема). Да и за ветер платить не надо (когда он есть)))
X-man
QUOTE (YuriCh @ 9.02.2007, 12:50)
100 часов где то накатано. Когда катаешь в соревнованиях то газ всегда полный, без вариантов (3им пришёл в сильной группе).
А насчёт налога... дак я его ещё не ставил на учёт даже и не собираюсь, проще 100р штраф заплатить (было 1 раз и то когда было лень уезжать от них), а так уехать без проблем, даже на серьёзных катерах (по их меркам) после 10 сек погони понимают что ловить уже нечего(некого) rolleyes.gif. по каналам у них вообще шансов нет, разве что перекрывать выход , но ведь выходов много ...

Ммм. маладца. up.gif

Не, реально у них есть катер 140 км/ч делает. Этот догонит. Учитывая, что RXP потерял в маневренности по-сравнении со своим спортивным предшественником.

У ты крут - свалить от ГИМСА laugh.gif . Напрасная бравада - на мой взгляд smile.gif .
X-man
QUOTE (vid @ 9.02.2007, 12:56)
Да и за ветер платить не надо (когда он есть)))

А его в нашем районе так часто не есть smile.gif , что ищем альтернативные источники тяги.
YuriCh
QUOTE (X-man @ 9.02.2007, 13:44)
Напрасная бравада - на мой взгляд smile.gif .

я к тому , что платить 2,000$ налога в год на мой взгляд не разумно, лучше в случае чего свалить
NikSan
Ну вот типа
Saruwatari
QUOTE (NikSan @ 9.02.2007, 20:33)
Ну вот типа

Лодка не глисирует. А значит ей тяжело. Или она все же может выйти?
NikSan
Тут похоже и правда не быстро впарывает, но не нашел более показательных, чтоб и лодка и бордер в одном кадре. Но для "первых шагов" за глаза и за уши было. А еще ЖПС казал до 40-ка с лишним.

На вот еще.
Ladozec
Господа здрасьте.
Живу в Лен.области (Петрокрепость)
В этом году планирую взять гидроцикл для коммерции (как ИП)
Буду катать по Ладоге.

Как считаете, что лучше взять? Чтобы таскать мог?
К нему, видимо стоит сразу купить ватрушку, лыжи.
Может еще что-то?

Водители есть. Ребята приличные.
Если все сложится, приезжайте в гости.

Буду рад услышать Ваши предложения.

Что еще Вас заинтересовало бы по внутреннему водному и прибрежному туризму (в частности по Ладоге)?

С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.