Давеча рассматривал пятки от загов и чет они какими-то грязными показались, пригляделся Ба-а-а, да там стружка от скользячки толстыми рулончиками скатана!
Стал смотреть дальше - гы, оказывается пятка (и носок тож) имеют острые типа канты и сверху тоже и када глупые бордеры скачут в очереди по пяткам твинтиповых загов, то заги в отместку срезают им слой скользячки немеряной толщины ... интересно что вечером думают бордеры, разглыдявая изуродованный скользяк ... там реально толщина стружки до полмиллиметра была обнаружена ... причем широким слоем...
Я надеюсь, что бордеры думают - в очереди надо отстегивать одну ногу. Я по крайней мере так стараюсь делать, когда на борде, а не на лыжах.
oreshek
26.11.2004, 20:50
А что такое заги? Сколько мне помнится, это такая линия танца, расположенная под 90 градусов к линии зиг.
ЗАГ - эт лыжа такая типа к2 или росси...
Каждый уважающий себя и знающий технику безопаности бордер - ногу в очереди отстегивает.
А скользяк - мне не жалко. Его у Борда МНОГО ( раза в четы больше, чем у лыж), чего его жалеть - он же для камей и создан!!! Хи-хи

)))
Насчет количества скользяка я готов поспорить. Хоть завтра в коробке
Не-е-е, спор - это не позивно! Даешь больше конструктива!

)) Предлагаю - дружить. "Только в дружбе появляется УлыбКа, и тогда наверняка вдруг..."

))
Между прочим - очнь органично получается

)) Типа - симбиоз

))
Дык я не против дружить-то! Просто уж очень определенно прозвучало насчет "в четыре раза больше"
Ответственно заявляю: нету больше у бордов преимущества в площади поверхности. Хватит, набаловались! Лыжники идут!
| QUOTE (Yar @ 27.11.2004, 1:57) |
Хватит, набаловались! Лыжники идут! |
Кстати, в субботу вечером на ЗД бордеров было заметно больше чем лыжников

Борды некоторые из них снимали, но только для того, чтобы быстрее пройти на подъёмник. Остальные постоянно тормозили о задники моих лыж. Вроде пофиг, но почему кто-то считает возможным стоять на моей ноге? Просить слезть с задников надоело через 5 минут. Млин, и каждый год одни и те же разговоры! Видимо пора подумать о приклеивании на задники каких-то "отбордников". Пока думаю о мягком варианте - о надписи на спину, типа, "Товарисч, я не тормоз для твоей борды"
| QUOTE (loto @ 29.11.2004, 1:48) |
"Товарисч, я не тормоз для твоей борды" |
Думай кого в товарищи записываешь. Жожет ты еще напишешь ДРУГ?
Даешь всем ненавистникам бордеров по ЗАГу!
2AntonA
Отсутствие врагов ведет к вырождению вида. К счастью, появятся новые враги- канатчики на яйцах с наружными карманами.
Не напоминай. С ужасом думаю об этой перспективе. Палки Большие и то с трудом лезли, а об АКМ я и думать боюсь
Они не трогайте бордеров, они в субботу на моих глазах дважды спасали лыжников, не могущих сесть на швабру. Самолично видела, как бордер ловил швабру, хватал в охапку растерявшегося лыжника, и тащил на этой швабре вверх. Более того, один из двух демострировал высший пилотаж, держа в паре с лыжником швабру не между ног, а под попой. Супер! Такого я еще не видела. Даешь прогрессивных бордеров.
| QUOTE (буерак @ 29.11.2004, 9:17) |
| QUOTE (loto @ 29.11.2004, 1:48) | "Товарисч, я не тормоз для твоей борды" |
Думай кого в товарищи записываешь. Жожет ты еще напишешь ДРУГ? |
Это всё мой ангельский характер
Вообще думаю вот в такой редакции будет язвительнее: "Товаристч! тормоз для твоей борды не я!"

2 АнтонА: А что такое канатчики на яйцах с наружными карманами???
| QUOTE (loto @ 29.11.2004, 13:36) |
А что такое канатчики на яйцах с наружными карманами??? |
Это такие супермегападонки, которые, при входе в яйца с наружными карманами, стараются молча отнять жирную лыжу и сначала снять с неё стружку карманом для лыж, а потом засунуть её в карман для борда шоб она там всю дорогу болталась и норовила выпрыгнуть вниз.
Ничего не понял
Заис, ты знаешь что такое йайца? Абисняю - йайца - это типа кресельного подЪемника, тока вместо кресел там кабинки-гондолы, которые для краткосити и всвязи с похожестью не иначе как йайцами и называют.
када йайца маленькие, то лыжи не внутрь с собой берут, а на дверях имеюцца карманы снаружи, куда просто вставляют лыжи или борды, но дырки для лыж там усские, посему правильные лыжи туда ни разу не лезут, даж мой слаломный шифер лез с трудом, а из больших дыр для борда срашно шоб не вывалились...
Так вот, иноглда рядом с йайцами пасецца злобный каначчик, который оказывает услуги по запихиванию твоего инвентаря в дыры-карманы... оказыввет он эти услуги примерно як грузчики в еропорту...
АнтонА, ты извини. Я акромя Коробков и Орехово нигде не был и чего такое йайца не слыхал ранее. Но теперь все стало понятненько. СПАСИБО за просвещение!
| QUOTE (loto @ 29.11.2004, 0:48) |
Кстати, в субботу вечером на ЗД бордеров было заметно больше чем лыжников Борды некоторые из них снимали, но только для того, чтобы быстрее пройти на подъёмник. |
Те, кто выстегивался, я думаю, абсолютно правы. не сказать, чтобы они этим мешали. большинство из них стояли в очереди как все, а в конце чуть выходили, чтобы успеть встегнуться... насчет отстегивания ноги, я знаю далеко не одного человека, способного и встегнутым нормально стоять в очереди... другое дело, что это, конечно, умеют не все...
а вот значительно больше бесят лыжники, отказывающиеся подниматься с доскерами и наоборот! и те, кто поднимаются только вместе... Задрали, чесслово! очередь была бы сильно меньше, если бы по двое поднимались...
| QUOTE |
Остальные постоянно тормозили о задники моих лыж. Вроде пофиг, но почему кто-то считает возможным стоять на моей ноге? Просить слезть с задников надоело через 5 минут. Млин, и каждый год одни и те же разговоры! Видимо пора подумать о приклеивании на задники каких-то "отбордников". Пока думаю о мягком варианте - о надписи на спину, типа, "Товарисч, я не тормоз для твоей борды"
 |
а ты не думал, что можно, скажем, подставить руку, чтобы человеку, которому тяжелее, чем тебе стоять в очереди, было бы на что опереться? или палку перед бордом воткнуть? ы?
да, мне почему-то существенно больше лыжечайники по лыжам топчутся... бордерам я всегда помогаю в очереди...
Y-e-e-e-e...какой-же форум без любимой темы

Просмотров-то до фига, гы.
Unknown *pUnk
29.11.2004, 19:05
ну до подбора девушки в поездку в Альпы ему еще далеко

хотя зима только началась, может и догонит
| QUOTE (Rocas @ 29.11.2004, 16:58) |
а вот значительно больше бесят лыжники, отказывающиеся подниматься с доскерами и наоборот!
а ты не думал, что можно, скажем, подставить руку, чтобы человеку, которому тяжелее, чем тебе стоять в очереди, было бы на что опереться? или палку перед бордом воткнуть? ы? |
Я с тобой согласен. Всегда стараюсь уехать с бордером, но вот многие из них как-то не горят желанием меня подсаживать. Да что бордеры! Даже некоторые лыжники стремятся уехать в одиночку. У них-то какие проблемы? Буквально выезжаю, оборачиваюсь и предлагаю ближайшему присоедениться - стоят, ждут, млин! А нет бы там канатчика поставить, чтобы он сажал всех по двое!
И я всегда палки втыкаю и предлагаю за меня держаться, поверь. Ну реально потому что забодала ситуация, а в эти выхи особенно!
| QUOTE (loto @ 29.11.2004, 18:23) |
| И я всегда палки втыкаю и предлагаю за меня держаться, поверь. Ну реально потому что забодала ситуация, а в эти выхи особенно! |
задолбала всех. просто тут без вариантов. либо тебе все ходят по инвентарю, либо, если тебе жалко портить красивые лыжи, ты выстегиваешься и несешь их в руках. по-другому тут просто не получицца...
DINAMYC
29.11.2004, 20:35
| QUOTE (Rocas @ 29.11.2004, 19:08) |
| QUOTE (loto @ 29.11.2004, 18:23) | | И я всегда палки втыкаю и предлагаю за меня держаться, поверь. Ну реально потому что забодала ситуация, а в эти выхи особенно! |
задолбала всех. просто тут без вариантов. либо тебе все ходят по инвентарю, либо, если тебе жалко портить красивые лыжи, ты выстегиваешься и несешь их в руках. по-другому тут просто не получицца...
|
Не........ вот тута я не согласен!
Как только проходишь в проходную спортивного, а обычно мы там катаемся, с шуруповертом в котором зажато сверло на 32 диаметром и длинной см 45-50 в руках, и при наступании вежливо интересуешься - не нужна ли помощь в ухудшении скользимости борда.... Методом добавления сквозных отверстий....
Почему-то желающих не находится, и все начинают и ногу отстегивать и борда от них не уезжает...
Даже и не знаю, что это на них находит....

Да еше лом рулит, воткнутый в борду для подержаться...
Просто быдло всегда понимает только силу. И никуда ты от этого не денешься.
yarrick
29.11.2004, 21:32
Ходить бордами по лыжам - конечно же не хорошо, так же как и ходить лыжвми по борде, что, хочу заметить, происходит не реже, а то и чаще. Так что уж не обессутьте, если кто на кого залез. Ничего смертельного в этом не вижу, сам в очереди стою вообще со стегнутой доской (и места меньше занимаю, и по борде никто не проедется), пристегивается она к ногам так же быстро, как и лыжи, ибо крепления мои позволяют это сделать, так что никаких заминок в очереди не создаю.
Насчет того, что кто-то там якобы пытаеся пройти без очереди - бред. Я думаю, ситуация с количеством народу в воскресенье на ЗД все наглядно объясняет: в такой толпе даже без борды было невозможно где-нибудь срезать угол на трассе между турникетом и подъемником. Разве что в самомо конце, когда остается пара-тройка человек перед подъемником - тогда да, бордеры проходят вперед, но пока они обуваются - проходит дростаточно времени, чтобы та пара-тройка пиплов уехало на верх.
Также не понятно желание многих лыжнико, точнее отсутствие желания подниматься наверх вместе с бордером. еще сильнее удивляют одинокие лыжники на двухместной швабре.
а насчет кантов и скользяка - так будет всегда, и надо это принимать как должное.
вот.
Я всех люблю. Лыжи мои мне нифига не жалко. Но на их носках имеется три, а на пятках - одна заклепка. Они, заклепки, острые, торчат вверх миллиметра на 3. Так что циклевку скользяка произвожу бесплатно то есть даром
Zeppelin
29.11.2004, 22:20
насчет отстегивания ноги, я знаю далеко не одного человека, способного и встегнутым нормально стоять в очереди... другое дело, что это, конечно, умеют не все... |
я не умею. Доска уезжает на малейшем уклоне. Умеют те, кто уже пошкурил скользяк об задники Антохиных зигзагов. У них доска никуда не катится.
| QUOTE (Zeppelin @ 29.11.2004, 21:20) |
| QUOTE (Rocas @ 29.11.2004, 16:58) | насчет отстегивания ноги, я знаю далеко не одного человека, способного и встегнутым нормально стоять в очереди... другое дело, что это, конечно, умеют не все... |
я не умею. Доска уезжает на малейшем уклоне. Умеют те, кто уже пошкурил скользяк об задники Антохиных зигзагов. У них доска никуда не катится.
|
я, если честно, на доске почти не катаюсь... но ходят упорные слухи, что ее мона скручивать и тогда она вполне себе не катится...
2Яррик: полностью поддерживаю... и шляпа у тя модная... =)
Женьшень
30.11.2004, 14:56
Те, кто выстегивался, я думаю, абсолютно правы. не сказать, чтобы они этим мешали. большинство из них стояли в очереди как все, а в конце чуть выходили, чтобы успеть встегнуться... насчет отстегивания ноги, я знаю далеко не одного человека, способного и встегнутым нормально стоять в очереди... другое дело, что это, конечно, умеют не все... а вот значительно больше бесят лыжники, отказывающиеся подниматься с доскерами и наоборот! и те, кто поднимаются только вместе... Задрали, чесслово! очередь была бы сильно меньше, если бы по двое поднимались...
|
Вы счастливые люди. В Туутари мне все время попадаются бордеры, которые вообще не отстегиваются. а передвигаются прыжками, как лягушки. И преимущественно, когда в очереди, по НОСКАМ лыж. Я, блин , пожалела, что у мне носки не шипованые. Зато там нет проблем с парным подъемом:)))
Zeppelin
30.11.2004, 15:35
| QUOTE (Rocas @ 29.11.2004, 23:52) |
я, если честно, на доске почти не катаюсь... но ходят упорные слухи, что ее мона скручивать и тогда она вполне себе не катится... |
можно подробнее об этой технике

что-то я не наблюдаю таких крутильщиков в очереди.
ты у Войда поспрашивай... он лучше знает, поскольку катаецца... но смысл в том, чтобы одной ногой чуть задавить передний кант, а другой - задний... тады далеко не уедешь...
yarrick
30.11.2004, 17:33
| QUOTE (Rocas @ 30.11.2004, 16:53) |
| ты у Войда поспрашивай... он лучше знает, поскольку катаецца... но смысл в том, чтобы одной ногой чуть задавить передний кант, а другой - задний... тады далеко не уедешь... |
Вообще как-то хитро получается.
Выгнуть доску можно, но только когда ты едешь, а не стоишь в очереди, а то, что ты говоришь - это наверно интуитивная реакция организма, когда доску начинает ехать, то перенести центр тяжести. может это?
Хотя не знаю, если доска поехала на ровном месте, то лучший способ ее остановить - так это схватиться за что-нибудь.
Яррик, ты не понял... гнуть ее в разные стороны... т.е. учесть, что у нее не бесконечная торсионная жесткость и чуть скрутить ногами... т.е. передней кантуешь в одну сторону, задней - в другую...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.