Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ценники на Игоре
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Flying Monkey
Заглянул случайно на сайт Игоры и офигел от их цен!

К зимнему сезону 2006-2007г. Игора построила каток 20 метров в ширину, 40 метров в длину.
абонемент на каток - 200 рублей в час для взрослыx и детей

Афигеть! Это же открытый каток, черт знает в какой дыре, а цены как в Ледовом! down.gif

Абонементы на подьемники есть только на один и три часа. Хочешь больше - либо бери с 13:00 до 19:00 (800 рублей) либо целый день (1000 рублей). А если я, например, приезжаю к одиннадцати и хочу покататься пять часов, то мне надо брать абонемент на целый день. Бред какой-то. down.gif

Сезонники, правда, дешевые - 14000, но, думаю, что это уже неактуально.
Abor
Да есть такое. цены не очень. Тем более, что подъемники ну очень медленные, а на бугель очередь больше.
Там хорошо новичкам - длинный пологий спуск, и креселка
swb
QUOTE (Flying Monkey @ 19.02.2007, 19:01)

Абонементы на подьемники есть только на один и три часа. Хочешь больше - либо бери с 13:00 до 19:00 (800 рублей) либо целый день (1000 рублей). А если я, например, приезжаю к одиннадцати и хочу покататься пять часов, то мне надо брать абонемент на целый день. Бред какой-то. down.gif

Кому-как! rolleyes.gif
Нормальная маркетинговая политика ИМХО.

Мне коллега говорит - а давайте не в ЗД поедем, а на иГору - там 3-и часа 450 руб. а в ЗД 2-а часа 500!

Так-что каждому своё...

P.S. Не дождётесь! Буду в ЗД очередь создавать tongue2.gif
Flying Monkey
QUOTE (swb @ 19.02.2007, 19:41)
Мне коллега говорит - а давайте не в ЗД поедем, а на иГору - там 3-и часа 450 руб. а в ЗД 2-а часа 500!

Так-что каждому своё...

Хм... ну если-бы это было где-нибудь на Орлиной, то я-бы еще понял - приехал вечерком, три часа откатал и домой. А на Игору мне добираться три часа (в Коробицино - четыре), так что ехать из-за трех часов катания просто глупо. IMHO.
Leo

Офигели то от чего, что дешевле чем в ЗД, на Снежном и КО?
Тогда правильно.
Выбирай либо дешевле, либо удобней, хотя оба определения очень относительны;)
swb
QUOTE (Flying Monkey @ 19.02.2007, 19:55)
QUOTE (swb @ 19.02.2007, 19:41)

Так-что каждому своё...

Хм... ну если-бы это было где-нибудь на Орлиной, то я-бы еще понял - приехал вечерком, три часа откатал и домой. А на Игору мне добираться три часа (в Коробицино - четыре), так что ехать из-за трех часов катания просто глупо. IMHO.

И снова скажу - все люди разные! smile.gif sad.gif

У приятеля семья - не желает катаься больше двух часов, ну трёх максимум!
И не в деньгах дело. Просто говорят женьщины - нам 2-х часов достаточно!
Кстати если очередей на подъёмник нет и на склоне хоть чуток "работать" а не горнопляжничать - то з атри часа укататься можно нон-стопом до дрожи во всём теле и мыслей о том, что с общей "физикой" надо срочно что-то делать! blink.gif

А если очереди или напротив покатался часок - отдохнул, потом ещё часок и постоял - то и 4-е и 5-ть часов не напрягут особенно в хорошей компании rolleyes.gif

Если нет экстрима на дорогах то от дверей дома до стоянки ЗД 92 км от часа 15 минут, до полутора часов в один конец разумеется... Но быстрее 109 км/ч я и по Скандинавии не еду wink.gif
quinzy
3 часа на Игоре стоят 450 рублей стоит в будни, в выходные - 550, как и везде.
swb
QUOTE (quinzy @ 19.02.2007, 21:11)
3 часа на Игоре стоят 450 рублей стоит в будни, в выходные - 550, как и везде.

Спасибо! Тем более гне поеду rolleyes.gif
Ну только если по дороге на дачу или со Стасом познакомиться wink.gif
Longobard
Нормальная цена. Каток может вместить в себя очень ограниченное кол-во народа, и раз достаточно людей согласны платить 200р - почему бы не установить цену 200р? Не вижу никакого противоречия.
Почитайте Джоэля Спольски что ли smile.gif
http://russian.joelonsoftware.com/Articles...berDuckies.html
букв не очень много, но доступно рассказано про основы ценообразования.
professor
Каждому овощу свой фрукт.

Любой товар - это набор ма-а-леньких таких благ, получить которые можно только с чем-то обязательно расставшись. Заплатив, иначе говоря. И совершенно не обязательно только деньгами. Еще можно временем, безопасностью на дороге и т.д. И каждое такое маленькое благо имеет разную такую важность для разных таких людей, которые еще потребителями называются. А у потребителей еще и потребности есть, которые этот самый товар удовлетворяет.

Знакомых-друзей вывезти потусоваться, покататься спокойно поближе (мне от дачи 20-25 мин), семейство развлечь- это Игора, над техникой реально поработать - это один и в коробок. Детеныш 6 лет от роду, кстати, совершенно классно оттянулась на празднике Масленицы (детеныши они такие, они все по другому оценивают), довольная была как сто товарищей из Поднебесной.

А что касается 550 руб. в выходные за 3 часа и не меньше (час - не в счет), так это задумка буржуйская хитрая, я этот пример как кейс использую.
Flying Monkey
QUOTE (Longobard @ 19.02.2007, 21:42)
Нормальная цена. Каток может вместить в себя очень ограниченное кол-во народа, и раз достаточно людей согласны платить 200р - почему бы не установить цену 200р? Не вижу никакого противоречия.
Почитайте Джоэля Спольски что ли smile.gif
http://russian.joelonsoftware.com/Articles...berDuckies.html
букв не очень много, но доступно рассказано про основы ценообразования.

Спасибо, что просветил. Я думаю, что мне моих университетских курсов хватит, чтобы в вопросе разобраться. Я за хороший большой каток в тридцати минутах от дома плачу 120 рублей за вход и то в выходные, в будни - 50. Так что мне смешно смотреть на людей которые предлагают покататься за 200 рублей в час в такой дали. Впрочем, это, видимо, расчитано на тех, для кого 200 рублей - не деньги.
QUOTE (Leo @ 19.02.2007, 20:11)

Тогда правильно.

Где-ж дешевле-то? Я даже и раскладку привел. А тебе все никак не дойти? Ну стучи дальше об дерево головой. laugh.gif
Flying Monkey
QUOTE (swb @ 19.02.2007, 20:18)
И снова скажу - все люди разные!  smile.gif  sad.gif

У приятеля семья - не желает катаься больше двух часов, ну трёх максимум!
И не в деньгах дело. Просто говорят женьщины - нам 2-х часов достаточно!

Тогда понятно. Это отражает специфику курорта - не горнолыжного центра, а скорее развлекательного. Типа - приехал всей семьей, покатался часик на коньках, потом на пару часов на глыжах, потом пошел пива попил, потупил пару часов и - домой.
QUOTE (swb)

Кстати если очередей на подъёмник нет и на склоне хоть чуток "работать" а не горнопляжничать - то з атри часа укататься можно нон-стопом до дрожи  во всём теле и мыслей о том, что с общей "физикой" надо срочно что-то делать!  blink.gif

А если очереди или напротив покатался часок -  отдохнул, потом ещё часок и постоял - то и 4-е и 5-ть часов не напрягут  особенно в хорошей компании rolleyes.gif

Ну не знаю, я обычно беру скипас на шесть часов и полностью выкатываю. Настоящий азарт и интерес появляется как раз после трех-четырех часов катания.
QUOTE (swb)
Если нет экстрима на дорогах то от дверей дома до стоянки ЗД  92 км от часа 15 минут, до полутора часов в один конец разумеется... Но быстрее 109 км/ч я и по Скандинавии не еду  wink.gif

А я по Скандинавии вообще на автобусе еду. Вот и получается - два часа на автобусе, полтора часа до автобуса и минут сорок ожидания, пока он поедет. Получается четыре часа в одну сторону.
swb
QUOTE (Flying Monkey @ 20.02.2007, 0:51)
QUOTE (swb)

Кстати если очередей на подъёмник нет и на склоне хоть чуток "работать" а не горнопляжничать - то з атри часа укататься можно нон-стопом до дрожи  во всём теле и мыслей о том, что с общей "физикой" надо срочно что-то делать!  blink.gif

А если очереди или напротив покатался часок -  отдохнул, потом ещё часок и постоял - то и 4-е и 5-ть часов не напрягут  особенно в хорошей компании rolleyes.gif

Ну не знаю, я обычно беру скипас на шесть часов и полностью выкатываю. Настоящий азарт и интерес появляется как раз после трех-четырех часов катания.

up.gif
Полностью согласен, с той поправкой что лучшее катание в последний час laugh.gif
И его всякий раз не хватает wink.gif
Longobard
QUOTE (Flying Monkey @ 20.02.2007, 0:49)
Спасибо, что просветил. Я думаю, что мне моих университетских курсов хватит, чтобы в вопросе разобраться. Я за хороший большой каток в тридцати минутах от дома плачу 120 рублей за вход и то в выходные, в будни - 50. Так что мне смешно смотреть на людей которые предлагают покататься за 200 рублей в час в такой дали. Впрочем, это, видимо, расчитано на тех, для кого 200 рублей - не деньги.

Люди едут на Игору с настроением отдохнуть там, невзирая на цену smile.gif Игора - коммерческий курорт, и задача его - дать людям возможность потратить как можно больше денег smile.gif Судя по количеству людей, которые пользуются услугами Игоры - многих эти расценки устраивают. Не нравится - едьте в другое место, выбор есть (вы же сами сказали, в 30 минутах от дома каток за 120р smile.gif ). То же самое про охта-парк. Все возмущались "ой,дорого, дорого!", а люди в охта-парке катаются, в прокат очереди, везде очереди. Остается лишь порадоваться за администрацию охта-парка.
YuriCh

вроде не благотворительная организация...
офигевать можно только в том случае если заняться нечем, дорого дак не пользуйся их услугами, а если есть хоть минимальные познания о зарабатывании денег прикинь сколько стоит у них один день ( в смысле себестоимости ) , умножь на дни в не сезон и офигей от убытков
/Geo
QUOTE (swb @ 20.02.2007, 9:52)
лучшее катание в последний час laugh.gif
И его всякий раз не хватает wink.gif

а не для этого ли придуманы дневные скипассы? smile.gif
лично я теперь не ухожу с горки раньше, чем начинают дрожать коленки. smile.gif
BigBoss
чей игора курорт? нука кто знает?..
пофиг ей (игоре).. 200.. 250.. 300..
пофиг будет там в выходные 100 человек за 300р или 150 человек за 200р.
пофиг када открываца.. (самые поздние открылись)
другой там подход. подход сверху.
Saruwatari
А чей он? Этот "курорт"... Я всегда думал, что все является чьим-то. А здесь никак о Волндеморте речь зашла?...
professor
QUOTE (BigBoss @ 20.02.2007, 20:12)
пофиг ей (игоре).. 200.. 250.. 300..
пофиг будет там в выходные 100 человек за 300р или 150 человек за 200р.
пофиг када открываца.. (самые поздние открылись)
другой там подход. подход сверху.

Уважаемый, ну зачем же так сердиться? Когда речь идет о миллионных инвестициях, слово пофиг вряд ли является уместным. Я никак с ними не связан, но четко вижу, что у них своя маркетинговая политика,причем в отличие от многих других, комплексная и ориентированная на своего клиента с ясным пониманием, кто этот клиент и что хочет туда приезжая. Любая системность в делах вызывает только уважение, но ведь при этом никто не заставляет покупать их услуги?

Leo
QUOTE (Flying Monkey @ 20.02.2007, 0:49)
[
QUOTE (Leo @ 19.02.2007, 20:11)

Тогда правильно.

Где-ж дешевле-то? Я даже и раскладку привел. А тебе все никак не дойти? Ну стучи дальше об дерево головой. laugh.gif

Во-первых, давайТЕ не будем хамить.
Во-вторых, посмотрим табличку
Время ЗД Игора
1ч. 400 300
2ч. 500 -
3ч. 600 550
4ч. 700 -
5ч. 800 -
6ч. 900 800 (13:00 - 19:00)
День 1100 1000

цены взяты с сайтов курортов для взрослого в выходной день
Да, в Игоре есть не удобства в такой ценовой и временной схеме, но ВЫ же не будете спорить, что 400 больше 300 и т.д.
Мне, например, не нравится что ЗД закрывается на час раньше, чем Снежный. Но лучше я приеду на час раньше и буду кататься в ЗД, чем на Снежном.

Если ВАС не устраивают предлагаемые временные интервалы, то либо ВЫ подстраиваете время своего катания, либо катаетесь в другом месте.
Ценитель Красоты
Про цены: Никогда не понимал аналогий вроде: "А вот у меня рядом с домом". В чем тогда проблема !? Зачем ехать куда-то, а потом хаять если рядом с домом лучше !? unsure.gif

Про политику: Забавная у них политика. Особенно радует замена сайта, рекламная политика и смена коллективОВ rolleyes.gif Ну да это все кулуарные интриги....

С Уважением
quinzy
ЦК, смена коллективов не радует абсолютно. За исключением одного адекватного человека...
Basil
QUOTE (BigBoss @ 20.02.2007, 20:12)

Недавно прочитал про Игору:
QUOTE (estate-gazeta.ru)

"Игору" покорили иностранцы

Инвесторы горнолыжного курорта "Игора", открытого год назад - 28 января 2006 года, на 54-м км Приозерского шоссе, - поменяли управляющих.

УК "Инвестиционная культура" уступила "лыжню" The Leading Hospitality Company (LHC), которая теперь будет отвечать за курортный бизнес.

Доводы инвесторов вполне логичны: "Инвестиционная культура" привлекалась на строительство и запуск горнолыжного курорта, а управлять действующим объектом должны профессионалы. Председатель совета директоров и президент LHC - Элмар Грайф, генеральным менеджером "Игоры" назначен Кристиан Боруп.

К первому дню рождения комплекса управляющие презентовали два новых объекта - каток и ресторан высокой кухни Le Chalet на 150-200 посадочных мест. По словам г-на Грайфа, в апреле введут в эксплуатацию крытый бассейн и SPA-комплекс. Аномальная зима ощутимо сказалась на загрузке курорта.

Чтобы сгладить сезонные колебания, управляющие намерены совершенствовать и расширять как зимние виды отдыха и развлечений, так и летний досуг. В нынешнем году к картингу, пейнтболу и квадроциклам добавятся несколько спортивных площадок, теннисный корт и дорожки для велосипедных прогулок. Все это - в рамках второй очереди проекта.

Как сказал г-н Боруп, в следующем году будут закуплены снеговые пушки, способные вырабатывать искусственный снег при температуре воздуха до +5 градусов.

"Если удастся убедить инвесторов", - добавил он. В этом случае "Игора" действительно станет уникальным курортом не только в России, но и в Европе. Имеющиеся снежные ружья и пушки могут вырабатывать снег, если на улице не выше -3 градусов.

Затраты на реализацию всего проекта составят $50 млн. Окупить их г-н Грайф планирует за 7-10 лет. Что, видимо, будет непросто.

Максимальное число посетителей в выходной день, по оценкам Кристиана Борупа, достигло в 2006 году 6000 человек, в нынешнем сезоне - 4500. "У нас цены примерно такие же, как в Финляндии, может, немного ниже", - говорит г-н Грайф.

Но учитывая значительную удаленность от города, стоимость услуг в "Игоре" трудно назвать привлекательной. Аренда простого горнолыжного комплекта в будние дни стоит от 500 (за 3 часа) до 1200 руб. (целый день), в уикенд (пятница - воскресенье) - от 600 до 1400 руб. Стандартный номер в гостинице обойдется от 3300 до 6950 руб. в сутки, проживание в коттеджах значительно дороже - от 14 000 до 31 500 руб.

Земельный участок, занятый спортивно-оздоровительным комплексом, имеет статус лесов первой категории, где по закону нельзя ничего строить. Но управляющие уверены, что поменять категорию земель и оформить аренду удастся.

Тем более проект поддерживают глава государства (г-н Путин лично открывал "Игору") и руководитель Рослесхоза. Инвесторы "Игоры" в дальнейшем планируют арендовать еще около 800 га в Приозерском районе для расширения курорта. Инвестиции составят $120 млн.

Напомним, что в "Игоре" - самая высокая гора (перепад до 120 м) и самые протяженные (до 1200 м) склоны в Ленобласти. К услугам отдыхающих - девять трасс, каток, отель на 102 места, 28 коттеджей на 134 человека, прокат оборудования, разнообразный общепит и пр. Инвесторами проекта выступают АКБ "Россия", "Северсталь-групп", "Согаз", фонд "Центр стратегических разработок "Северо-Запад".

В 2009 году в Токсово, в 19 км от Петербурга, будет сооружен крупный комплекс зимних видов спорта - Курголовский центр. Площадь участка, отведенного под строительство, составит 124 га. Интересно, что в этот проект стоимостью 135 млн евро наряду с Газпромбанком инвестирует и АКБ "Россия", который вложился в "Игору".
Manja
У Игоры есть свои неудобства, как и у всех остальнах курортов в Лен. области! НО, Слава богу, Игора не единственное место, где можно провести хорошо время. . . И у Всех есть Выбор, куда ехать!
Каждый курорт направлен на определенную аудиторию!
и Вы можете выбрать, какой из них лучше подходит вам.

Так что не вижу смысла удивляться ценам, подъемникам, политике и т.д. и т. п.

ну не езжайте Вы на Эту Игору!
swb
QUOTE (/Geo @ 20.02.2007, 15:49)
QUOTE (swb @ 20.02.2007, 9:52)
лучшее катание в последний час  laugh.gif 
И его всякий раз не хватает  wink.gif

а не для этого ли придуманы дневные скипассы? smile.gif
лично я теперь не ухожу с горки раньше, чем начинают дрожать коленки. smile.gif

Да у меня в общем-то сезонник wink.gif можно сказать, а последнего часа всё равно не хватает blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.