Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 20 лет назад
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Михалыч
Вот здесь вот можно посмотреть на образцы т.н. "классической" техники в исполнении обладателей Кубка Мира:
Фил Маре 1983 2.7МБ
http://www.v1sports.com/SwingStore/Models/F0FE536E.avi
Марк Жирарделли 1985 7.5МБ
http://www.v1sports.com/SwingStore/Models/EBD3F6EF.avi

Там, кстати, я не вижу никакой особенной разножки, она примерно такая же, как и у нынешних лидеров. Похоже, что разножка никак не связана с какой-либо техникой, а просто является неким биомеханическим движением паразитом smile.gif

Tuly
Посмотреть бы еще на Томбу тех времен - разница не такая большая должна быть, кроме руки. которая вешку отбивает....
Михалыч
QUOTE (Tuly @ 20.02.2007, 17:41)
Посмотреть бы еще на Томбу тех времен - разница не такая большая должна быть, кроме руки. которая вешку отбивает....

В те времена Томбы еще не было, он только готовился к велиим свершениям smile.gif
Dart
Вижу, что при входе в поворот активно поднимается внутренняя нога. Сейчас разве что носок приподнимают, и то далеко не всегда.
И трассы нынче ставят намного сложнее. Впрочем, и лыжи нынче совсем другие...
swerf
QUOTE (Михалыч @ 20.02.2007, 17:25)
Там, кстати, я не вижу никакой особенной разножки, она примерно такая же, как и у нынешних лидеров. Похоже, что разножка никак не связана с какой-либо техникой, а просто является неким биомеханическим движением паразитом smile.gif

По моему, особенно на первом ролике видно для чего нужна разножка.
При узком ведении лыж для большего наклона внешней ноги (для большей ее загрузки) необходимо куда-то деть внутреннюю ногу. Выход - или расставить их шире или, просто, слегка сдвинуть вперед, давая возможность внешнему колену "нырять" под внутреннее.
К тому же, когда внутреняя лыжа чуть впереди, заходя в поворот на двух лыжах в передней стойке, автоматически получается, что внутренняя лыжа нагружена меньше, т.к. центр тяжести ближе к центру лыжи, чем у внешней, и меньше вероятность, не знаю как правильнее выразится, "зависнуть" на внутренней лыже.
mmc
А еще есть видео такого содержания?
Михалыч
Есть на официальном сайте олимпийских игр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.