Здравствуйте.
Сам не катался с ранне-перестроечных времён и немного отстал от реалий.
Теперь собираюсь вот возобновить, а заодно установить супругу на лыжи при помощи инструктора.
В качестве места обучения выбираем из Охта-Парка и Пухтоловой горы, так как имеет значение время пути от города. Надолго нет пока возможности оставлять потомство.
Токсово-кавголовские курорты не рассматриваем по причине лёгкой досягаемости на общественном транспорте и поэтому толпы (или это не так ?).
Прошу совета по выбору из этих двух вариантов :
- где лучше условия для обучения ?
- где лучше инструктора и меньше вероятность приехав не застать свободного инструктора (выходной день) ?
- где больше шансов половину оплаченного времени обучения провести в очереди на подъёмник ?
Ну и прочие аспекты. Заранее благодарю за добрый совет.
| QUOTE (Kan @ 21.02.2007, 13:23) |
| Токсово-кавголовские курорты не рассматриваем по причине лёгкой досягаемости на общественном транспорте и поэтому толпы (или это не так ?). |
Это не так. Толпа везде, кроме заброшеных горок, но зачем вам такие?
Выбирайте между этими двумя курортами по принципу - что ближе.
На Охте точно есть хорошие условия для обучения (длинная пологая гора и инструкторы) На Пухте тож инструкторы есть, конечно.
Корочь, что от вашего дома ближе, туда и езжайте
Betacarver
21.2.2007, 14:40
Толпа, действительно, везде (выходной день).
Параметры горок в обоих местах примерно одинаковые.
Про инструкторов Охты вроде хорошо отзываются. Про Пухтоловских - не знаю.
Поэтому я бы на вашем месте подумал о вечерних занятиях в будни, если, конечно, есть возможность. В будни народу несопоставимо меньше.
Везде есть телефоны и можно заранее договориться.
На пухте - с инструктором без очереди, и по моему, платишь только за обчение (подъемник входит). В охте дороже выходит и детенку там не понравилось. Напальцованности там больше.
Везде звонить - узнавать нужно.
Вывозил пару недель назад семейство для этих целей на 4 дня в ближнюю финку, горка торнимяка, примерно как коробка только без людей, победивший коммунизм полнейший, ребенка 6 лет догнать теперь не могу, сам правдо чайнег-)))
Обзвонил.
На обоих курортах при обучении подъёмник оплачивается отдельно.
В Пухте инструктор значительно дешевле и цена снижается для последующих часов, в отличие от Охты. И действительно без очереди проводят. Наверное туда и рванём, хоть и дальше существенно.
В Охте двухчасовое занятие подъёмник+инструктор выходит 2600 р. Однако...
Пухтоловские сказали что за час укатают обучающегося в ноль. Неужели даже двухчасовое занятие нет смысла брать ?
Учились( я и жена) года 4 назад в Охте. Брали сразу по 6 часов. Раскинули толи на 4 толи на пять дней. Приезжали днем к 12. Вышло весьма бюджетно (для Охты ). И ехать недалеко- можно ездить часто. Но наверно, лучше сразу в горы. С инструктором. Можно с группой. Эффект намного больше...
SnowmanAVK
21.2.2007, 17:45
В Охте народу по рабоч дням в вечер - не протолкнуться. и инструктора "заряженные" - 1000р/час после 17.00. На Сев склоне народу поменьше, склон для обучения - больше, ценник - ниже. Прокатная снаряга - бЕДА!
Хорошая, практически новая, снаряга в прокате в Игоре, инструктор по будням - меньше, чем в Охте.
На Пухтоловой горе по будням народу меньше, чем на Охте однозначно, по средам и пятницам приезжают спортшколы, понедельник, вторник- гора выходная. Самое приятное- неограниченный срок действия скипасса (его там дыроколом прокалывают), в этом году докатывал прошлогодний

стоимость 300р-10 подъёмов, 400- 20. Инструктора по 700 р в час помойму. Так же очень нравится уютная обстановочка, елочки сосенки(лесок то заповедный там вроде). Единственное- лучше не ездить по выходным, народу тьма и очень много "пингвинов". По чт и пт работают до 23, про выхи и ср не знаю, про качество лыжных инструкторов не скажу,но я в прошлом году на доску встал за час.
Если на Пухту приехать с 10 до 10-30 (суббота - воскресенье), то народу немного. основная масса подтягивается к 12-ти. так что с утреца можно вполне комфортно кататься с инструктором... Сам там начинал... А дочку в Финке на лыжи ставил. В Химосе, с инструктором.
Всем ещё раз спасибо.
Поехать к сожалению получается только в самое кассовое время - выходной и середина дня. Выбираем Пухтолову, так как на подъёмник с инструктором там без очереди а значит количество народа для обучающегося по барабану.
Удачи! Поделитесь потом впечатлениями.
А я вот в Миккели в Торнимяки намылился;)
| QUOTE (Julfy @ 22.02.2007, 15:15) |
| Удачи! Поделитесь потом впечатлениями. |
Благодарю, съездили неплохо.
Инструктор был подан в оговоренное время, на подъём проводили без очереди.
Тренировка происходила методом глубокого погружения - первый спуск держась за палки вместе с инструктором (он едет спиной), а начиная с половины склона второй раз обучаемая передвигалась уже самостоятельно длинными галсами поперёк склона. Инструктор при этом усвистывал вниз на максимально возможной скорости и оттуда наблюдал, затем производя объяснения.
Меня как наблюдателя немного смутил тот факт что такие катальщики обычно наиболее подвержены ударам несущихся сверху. Скорость невысокая, движение наперерез, полная сосредоточенность на своих действиях без какого-либо обзора наверх. Неплохо конечно было бы или иметь отдельный склон для обучения, либо сразу поставить задачу поворачивать чаще и ехать более короткими галсами. Но наверное инструктору виднее, вмешиваться не стал. Через неделю продолжим если зима не кончится.
В целом порадовало всё, кроме пожалуй отлёживающегося посреди склона стада бордеров. Но это наверное уже все воспринимают как данность и даже не обсуждают здесь.
| QUOTE (Kan @ 26.02.2007, 15:49) |
| Меня как наблюдателя немного смутил тот факт что такие катальщики обычно наиболее подвержены ударам несущихся сверху. Скорость невысокая, движение наперерез, полная сосредоточенность на своих действиях без какого-либо обзора наверх. Неплохо конечно было бы или иметь отдельный склон для обучения, либо сразу поставить задачу поворачивать чаще и ехать более короткими галсами. |
Уверям Вас, что реальный "летящий лом" снесёт кого угодно

и спасения он него нет!
Если же человек движется медленно и целеустремлённо (не хаотично) то нормально-катающиеся его траекторию вычислят и объедут...
| QUOTE (Kan @ 26.02.2007, 15:49) |
| QUOTE (Julfy @ 22.02.2007, 15:15) | | Удачи! Поделитесь потом впечатлениями. |
В целом порадовало всё, кроме пожалуй отлёживающегося посреди склона стада бордеров. Но это наверное уже все воспринимают как данность и даже не обсуждают здесь.
|
Про бордеров я писал, это Беда Пухтоловой горы, туда очень удобно добираться своим ходом, да и горка невысокая, мона и пешком залезть, вот и едут туда не обременённые наличностью бордеры потусить. И сидят именно посередине, а с краю так вообще поляны накрывают. На буднях их нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.