Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отучила от плуга.Что делать дальше?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Lench
Сегодня опробовала на обучаемом все советы. Теперь не могу понять-что получилось в итоге. Хорошо ли...плохо ли?
Сначала сказала в плуге приставить вторую ногу. Получилось вот что: начало движения на паралельных лыжах наискосок, через несколько метров лыжи ставятся плугом, чтобы повернуть, после поворота опять на паралельных и т.д.
Получилось сразу, но я, посмотрев со стороны, решила, что это все-таки слишком сильно на плуг смахивает. И решила, что надо пробовать что-то другое, чтобы совсем уйти от плуга.
Внизу склона браккажем остановился. Но методика поворотов браккажем с вершины как то не пошла. В одну сторону поворот получается, в другую нет. Как то одна лыжа уходит в сторону, скрещиваются и т.д.
Попыталась учить поворачивать, приподнимая одну ногу. В итоге он освоил какой-то свой поворот. Смотрю сверху, выглядит так: едет на параллельных лыжах, потом укол палкой и он резко поворачивает вокруг неё лыжи в другую сторону. Со стороны кажется, как будто подпрыгивает немного. Я, кстати, осмотрелась;еще несколько людей так ездили. Но я понять не могу, что это за поворот?
В общем, с вершины Северного съезжает теперь на паралельных лыжах.
Но как то корявенько, неуверенно едет, лыжи могут скреститься. И опять таки в одну сторону поворот получается лучше, чем в другую.
Теперь думаю: что дальше, как улучшить? Или человек должен сам лыжи почувствовать и пусть сам дальше ездит?
AndySmirnOFF
и снова я , когда вслед раз будешь на склоне и каком?
давай подъеду и покажу кое че на практике ...

или давай в тупаке влюбое время...
Lench
2 AndySmirnoff
Заранее спасибо. Мы ездим раз в неделю, в субботу обычно. До этого все время на Северном были, поскольку живем на Гражданке и нам это совсем близко. Но у меня уже была мысль выбраться на другие склоны. Может в следующие выхи поедем куда-нибудь в Коробку или можно и в Туутари. Поэтому, если получится пересечься, с удовольствием выслушаем дельные советы. rolleyes.gif
AndySmirnOFF
понято ))
Old Falc
Обучение можно считать законченным. Дальше - дело тренировки: желания, упорства и времени
SAAB man
Можно найти огромное количество людей, которые согласятся показать и научить и написАть и рассказать, что дальше надо делать. Но каждый сделает так, как нравиться ему лично. И не факт, что это будет хорошо.

Я в своё время делал так (но обучение было не с нуля, и не из плуга): мы снимали на камеру ветеранов и спортсменов в Коробке, и потом детально обсуждали и разбирали движения. В итоге, обучающийся сам понимал или до него доносились другими участниками просмотра, те или иные движения, которые надо было дальше развивать. После снимались движения обучаемого. Обучаемый плевался, ему казалось, что сняли не его:)) Но это был действенный метод. По собственному опыту могу сказать, что за два года подобных регулярных тренировок человек начинал ехать...

Но всё зависит от желания обучаемого...
AndySmirnOFF
согласен, себя снимать и смотреть, очень даже полездно!
нас частенько снимали и тыкали носом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.