Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альпы 2008.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Volk
Задавал этот вопрос в прошлом году-посоветовали Майерховен. Съездил, все понравилось. Так что за совет спасибо.
Что посоветуете на следующий год, пока впечатления свежие.
Требования:

1. Возможность добраться до курорта и перемещаться между зонами катания без автомобиля.

2. Наличии высот до 2500-3000м, ледники приветствуются.

3. Наличия недорого жилья, предпочтительнее аппартаментов с кухней.

4. Количество трасс желательно не менее 30-50 (можно в разных зонах катания). Упор на катание по трассам (жена не любит ебеней).

5. Австрии отдается предпочтение перед Францией, Италия как крайний случай.

Пока на ум приходит популярный Зельден.

Подскажите несколько вариантов, а дальше я уже сам детали посмотрю

Спасибо.
Volk
Але, граждане....

Что никто не хочет высказать свое мнение или дать совет?

chibis
QUOTE (Volk @ 26.02.2007, 15:54)
Але, граждане....

Что никто не хочет высказать свое мнение или дать совет?

никто ни хочет. все спят на своих рабочих местах. не мешай.
quinzy
никто ни хочет. все спят на своих рабочих местах. не мешай.

Боже, как вы правы...
good-looking girl
Австрия. гора Китсштейнхорн. местечко Капрун. Ездили в начале мая, было здорово, мног снега, много трасс, высота что-то около 3500...если надо, могу все поподробнее распросить, я была в первый раз, под впечателнием гор не особо увлекалась расположением и географией... tongue2.gif
Volk
Спасибо.
Название Капрун мне знакомо, если не ошибаюсь есть ледник с одноименным названием.
А как и откуда вы туда добирались? Мне к сожалению не подходит вариант с машиной.
Птаха
Подожди пару недель wink.gif вот ужо вернутся суслик и получишь полную раскладку со всеми возможными цифрами...
Agally
С 28 по 11 еду в Питцталь. Отчитаюсь. wink.gif
lavrik
QUOTE (Птаха @ 26.02.2007, 21:09)
Подожди пару недель wink.gif вот ужо вернутся суслик и получишь

Кто такой Суслик знаю... но вот кто это такой второй с которым Суслик вернется? И откуда он его там возьмет???
MishaK
QUOTE (Птаха @ 26.02.2007, 21:09)
Подожди пару недель wink.gif вот ужо вернутся суслик и получишь полную раскладку со всеми возможными цифрами...

!!! smile.gif А над Австрией то тучи. Правда, идет снег smile.gif
Lenchen
В Австрии могу посоветовать Заальбах-Хинтерглемм. Достойные трассы, горы стоят цирком - поэтому можно кататься все время на солнышке. Ледника, правда, нет, но катание очень хорошее. Вообще, очень душевное место.

Сайт курорта - http://www.saalbach.com/

Кроме того, из Заальбаха на рейсовом автобусе, который ходит каждый час, можно съездить в Цель-ам-Зее / Капрун. Цена - 3,6 евро с чел. в одну сторону, плюс подъемник в Капруне.
good-looking girl
QUOTE (Volk @ 26.02.2007, 16:42)
Название Капрун мне знакомо, если не ошибаюсь есть ледник с одноименным названием. 
А как и откуда вы туда добирались?  Мне к сожалению не подходит вариант с машиной.

Да, Капрун это ледник.
добирались самолетом до Мюнхена, там на автобусе до Цель ам Зее, Капрун в 15 минут езды на автобусе. smile.gif
good-looking girl
Уважаемый Volk! Севсем вас чуть не запутала.
У нас был выбран спец маршрут, хотели ехать на микроавтобусе большой компанией до самой Австрии, в последний момент все поменялись. Но было поздно, была взята виза, чтобы ехать в Австрию через Финку...Поэтому мы ехали до Хельсинки на автобусе, оттуда самолетом до Мюнхена, а дальше как говорила. smile.gif
поэтому если Австрия, то летите прямым самолетом smile.gif
Volk
Всем спасибо за инфу.
Заальбах-Хинтерглемм знаю, туда в этом году ездили мои знакомые с турфирмой Амазонка. Схема трасс лежит у меня сейчас в кармане. Немного смущают высоты до 2000 м, учитывая глобальное потепление rolleyes.gif rolleyes.gif
Я рассматриваю Капрун и Цель-ам-Зее как один из возможных вариантов. кстати в Майерховен, точнее в Вену, летели в этом году тоже через Хельсинки.
Тема не закрыта, все мнения и впечатления приветствуются
dyz
QUOTE (good-looking girl @ 26.02.2007, 16:20)
Австрия. гора Китсштейнхорн. местечко Капрун. Ездили в начале мая, было здорово, мног снега, много трасс, высота что-то около 3500...если надо, могу все поподробнее распросить, я была в первый раз, под впечателнием гор не особо увлекалась расположением и географией... tongue2.gif

Я был в Капруне в начале февраля. Ехали через Мюнхен. Из Мюнхена есть прямая электричка до Цель-ам-Зее (старт в 16:00, в пути 3 часа, подробности см. на www.bahn.de). от Целль-ам-Зее такси до Капруна за 16 еврорублей за машину. В Капруне 2 места катания. Майскогель (580 - 1650м.) http://www.maiskogel.at и ледник Китзштайнхорн (1975 - 3029м) http://www.kitzsteinhorn.at/en/ из Капруна до ледника идет бесплатный автобус раз в полчаса.
Тут мини-отчет с линком на фотки http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=11781
Bobus
QUOTE (Volk @ 25.02.2007, 15:46)
Задавал этот вопрос в прошлом году-посоветовали Майерховен. Съездил, все понравилось. Так что за совет спасибо.
Что посоветуете на следующий год, пока впечатления свежие.
Требования:

1. Возможность добраться до курорта и перемещаться между зонами катания без автомобиля.

2. Наличии высот до 2500-3000м, ледники приветствуются.

3. Наличия недорого жилья, предпочтительнее аппартаментов с кухней.

4. Количество трасс желательно не менее 30-50 (можно в разных зонах катания). Упор на катание по трассам (жена не любит ебеней).

5. Австрии отдается предпочтение перед Францией, Италия как крайний случай.

Пока на ум приходит популярный Зельден.

Подскажите несколько вариантов, а дальше я уже сам детали посмотрю

Спасибо.

Леня!
Поехали с нами в Вальдезир.Предположительно. Но то что Франция однозначно.
Твое не желание рулить, мы невелируем нашими правами и опытом катания по зарубжщине.
Тем более пообщялись и ты вроде увидел что я не кусаюсь и на прохожих не бросаюсь...
Volk
Борис, спасибо за предложение. Надо будет это обсудить. Можно при встрече 6-7 Марта (надеюсь принять участие). Проблема в том, что нас скорее всего будет человека 4, т.е. экипаж авто. Надо из своей группы водителя назначать, сесть кому-то на хвост не получится.
Птаха
QUOTE (lavrik @ 27.02.2007, 1:09)
... но вот кто это такой второй с которым Суслик вернется?

упитанная лисапедистка laugh.gif tongue2.gif wink.gif
и еще парочка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.