СерыйСотник
25.2.2007, 22:31
Я уже три года как вяло начинающий 8-)
Катаюсь мало на древних классических Россиньелах в Тутари и Пухте
Каждый год обещаю купить себе новые, но жаба побеждает
Увидел давеча везде скидкии опять загорелся
Под воздействием жабы упал на TECHNO Pro XR200 типа прошлогодние да со скидкой получается 3800 с крепами. Вес лучше моих. Смушает одно - название фирмы .
Извините если вопрос непрличный, но помогите определиться пока скидки со снегом не кончились!
Спасибо
| QUOTE (СерыйСотник @ 25.02.2007, 21:31) |
Я уже три года как вяло начинающий 8-) Катаюсь мало на древних классических Россиньелах в Тутари и Пухте Каждый год обещаю купить себе новые, но жаба побеждает Увидел давеча везде скидкии опять загорелся Под воздействием жабы упал на TECHNO Pro XR200 типа прошлогодние да со скидкой получается 3800 с крепами. Вес лучше моих. Смушает одно - название фирмы . Извините если вопрос непрличный, но помогите определиться пока скидки со снегом не кончились! |
Вы конечно можете подождать пока появится человек катающий именно на таких лыжах...
Я же ИМХО могу сказать про другие Tecno Pro - лыжа очень для начинающих ИМХО!
В том смычле что мягкая и на скорости никуда не годится...
Но для того что бы именно на МАЛЫХ скоростях поймать ощущение "дуги" может пойти...
А вот попытка на неё "надавить" кончается ничем
А какая геометрия у вами указанной модели?
ИМХО опять же но человеку "продолжающему"

третий год стоило бы что-то "на вырост" брать
СерыйСотник
26.2.2007, 0:49
Упс, спасибо за ответ. Я уж думал все Малышку за миллион смотрят 8-)
Конкретнее - присматривал в Интерспорте дисконте ТЦ Румба. Там на выбор еще есть HEAD и Атомис , но моделей я не запомнил.
Я знаю что универсальных смоветов нет, но всеже посоветуй насчет геометрии и ростовки - рас обитаю я на низких склонах, вешу 72 и рост у меня 172
| QUOTE (СерыйСотник @ 25.02.2007, 23:49) |
Упс, спасибо за ответ. Я уж думал все Малышку за миллион смотрят 8-) Конкретнее - присматривал в Интерспорте дисконте ТЦ Румба. Там на выбор еще есть HEAD и Атомис , но моделей я не запомнил. Я знаю что универсальных смоветов нет, но всеже посоветуй насчет геометрии и ростовки - рас обитаю я на низких склонах, вешу 72 и рост у меня 172 |
Фильм ИМХО неплохой... но второй раз я его смотреть не буду

"Малышку" жалко
Низкие подготовленнуе склоны... Это типа слаломки - от 155 до 165
Но склоны у нас и разбитые бывают - тогда универсалы но ИМХО тоже не длиннее 170
А какие нафиг советы

Стандартно-тривиальный совет вторая-третья лыжа в линейке или лучше сказать от середины и выше (смотря какая линейка)
У атомика слаломки это SL наверное не ниже SL 9 - правда лично я попробовав SL9 - остался в недоумении

- но там лыжа была короткая 150 кажется я 85 кг с лишним вешу, универсалы у атомика - это метроны - но цены гмм...
Моделей хеда не знаю вовсе
...swb, ИМХО, человек-ИМХО...
Tecno Pro (так они на самом деле пишутся) --- это торговая марка магазина Intersport. Нет производителя с таким наименованием. Делают эти лыжи, ботинки, крепления для компании Intersport кто попало. Например, некоторые модели ботинок, это если присмотреться Саломон, крепления не-то Саломон, не-то Атомик. Разные модели лыж делают разные производители, это очень хорошо видно если посмотреть на разные лыжи. Единой линейки лыж мной замечено не было, хотя в прошлом и позапрошлом сезоне, какие-то с виду приличные лыжи в магазине видел, но и стоили они тоже прилично. Ни одной приличноной лыжи этой марки на склоне не видел. То что пробовал гавно! И эти, видимо, тоже.
СерыйСотник
26.2.2007, 10:13
Ну расстроили вы меня 8-(
То что Техно это не бренд уже понял по инету.
Понял , что ничего не понимаю в лыжах, в очереднйо раз.
Видимо придеться всетаки купить то на что газ упадет и попробовать на себе, а потом - искать покупателя.
А никто не знает в Интерспорт-дисконте на Кировском заводе персонал адекватный? Смогут посоветовать чего?
civic aerodeck
26.2.2007, 12:46
Пробовал эти Техно один раз на Туутари. Брал в прокате. Это были первые карвинги после многолетнего катания на классике. Помню был сильно удивлён увидев как они прогнулись в повороте (вешу 100кг). Там же в магазине увидел сколько они стоят, был не мало удивлён дешевизной, даже у самого запала мысль их приобрести.
Но поподробнее изучив рынок предлогаемых лыж понял , что за такие деньги нормальных лыж быть не может.
З.Ы. "Хорошее - всё дорого"(С) к.ф Мимино
Годика 3-4 назад купили Техно для моего друга, человека неискушенного и неприхотливого в глыжах. 3 года активно он на них катался, были мы с ним и в Кировске, и в Финке, носился он на них и с черных склонов, и по кулуару, и в пайпе прыгал. Особой эстетики сие зрелище не вызывало, но ни друг на Техно, ни они на него не жаловались

Есть и другой пример, когда кое-кто, только встав на глыжи, купил себе сразу метроны 9-е атомиковские... теперь вот спрашивает, как управлять этими бешеными ракетами...
СерыйСотник
26.2.2007, 13:39
Только что был в Канте и в Спортмастере на Гражданском
Везде Техны нет, и везде ее ругают, типа только на первый раз лыжи.
В Канте очень приятный спец мне объяснил, что мне не подойдут самые дешевые лыжи, и что меньше 8000-9000 тысч с крепами ( учитывая все их скидки) мне тратить не надо 8-(, бестолку.
Загрузил меня еще не жестким креплением креплений к лыже, в общем куча новйо инфы. Лыжи оттадаляются от меня....
Главная - брать Техну нельзя мне!
СерыйСотник
26.2.2007, 13:55
| QUOTE (DinulYa @ 26.02.2007, 12:35) |
Годика 3-4 назад купили Техно для моего друга, человека неискушенного и неприхотливого в глыжах. 3 года активно он на них катался, были мы с ним и в Кировске, и в Финке, носился он на них но ни друг на Техно, ни они на него не жаловались  Есть и другой пример, когда кое-кто, только встав на глыжи, купил себе сразу метроны 9-е атомиковские... теперь вот спрашивает, как управлять этими бешеными ракетами... |
А может и прав ты. Может вот поеду сегодня вечером, возьму боты свои из гаража, приеду в Интерспорт. И если найду среди Техны этой что-то типа задуманного - 160- 165 ростом, с 14-16 радиусом, и 5-7 жесткости и чтобы боты мои на них встали и .... куплю и буду радоваться хоть пару сезонов?
Как думаете?
| QUOTE (СерыйСотник @ 26.02.2007, 12:55) |
Может вот поеду сегодня вечером, возьму боты свои из гаража, приеду в Интерспорт. И если найду среди Техны этой что-то типа задуманного - 160- 165 ростом, с 14-16 радиусом, и 5-7 жесткости и чтобы боты мои на них встали и .... куплю и буду радоваться хоть пару сезонов? Как думаете? |
Думаем что если очень хочется - то стоит купить
Понять что такое дуга и на них можно - и на невысоких скоростях
Заодно потом образуется вторая пара лыж - для друзей или для камней в тутари
А что такое пара сезонов? У одних сезон 3 дня покататься, у других 23, а у кировских
133!
СерыйСотник
26.2.2007, 14:15
Сезон у меня короткий получается 8-)
Выездов 10 за год не болеее
Доживем до вечера - посморю на них внимательнее
СерыйСотник, года три-четыре назад Техной торговал ПиК (часть Дианы-спорт). Торговала по смиехотворным ценам - чето две тысчи чтоль. Так у меня все накупили их и на следующий сезон побежали избавлятся. Через 10 выездов Техно за 3 КилоРублей однозначно вставлять уже не будет. Гораздо интереснее полистать "Продажа б/у снаряжения".
СерыйСотник
26.2.2007, 14:58
2 NiSan
Напугал ты меня. Я конечно не против бу, но что-то ничего я не вижу там под мои запросы , чтобы не сильно старое было и допустим в 5000 укладывалось. Какоето дорогое бу. Или я не прав? Может что посоветуешь?
civic aerodeck
26.2.2007, 15:47
2 Серый Сотник. Так в Куплю Продажу ходи, там много чего интересного попадается.
Я также катался три года на Кнесселях прямых ростом 196 ростом, потом купил Scott Intoxica LT и буквально к середине сезона понесло на чего-то посерьезнее. Причем, путь этот неоригинален - все равно большинство приходят к верхней лыже.
Советовать никакую лыжу не буду. Зато могу посоветовать:
1. Разместить объявление "куплю лыжу, я такой-то и такой-то, предлогайте.."
2. Посетить тесты на глыжных курортах области и определить чего надо.
| QUOTE |
| вешу 72 и рост у меня 172 |
Там Штокля продается за 230 Еврофф. Можно попросить померить/прокатиться

. Для Коробки самое то...
| QUOTE (NikSan @ 26.02.2007, 15:58) |
буквально к середине сезона понесло на чего-то посерьезнее. Причем, путь этот неоригинален - все равно большинство приходят к верхней лыже. |
И праффф и непраффф - кверхней лыже приходят те кто реально много катается и претендует на "хождение трассы", "крутое мочилово" и т.д.
А те кто много если 10 раз в сезон на наших пупырях - _ОТДОХНУТЬ_ выезжают - и не расстраиваются от того что лыжа не верхняя

и т.п.
| QUOTE (swb @ 26.02.2007, 17:24) |
А те кто много если 10 раз в сезон на наших пупырях - _ОТДОХНУТЬ_ выезжают - и не расстраиваются от того что лыжа не верхняя и т.п. |
Ну да, третья сверху
Был я обладателем Техно-Про.
ровно ОДИН сезон

катался на них в Кировске и ЛО
в след году купил бу Саломон Скрим Пайлот 10 и с тех пор счастлив
на Техно-Про кататься можно, но не нужно...
СерыйСотник
26.2.2007, 21:49
Ладно, уговорили. Покупать Техну не буду.
Тогда еще один оффовый вопрос - как относитесь к Атомик c-series 168 16 радиус с жесткостью 7.2 со штатными крепами?
Ну меня вы уже знаете 8-0 - 172 при весе 72
Сотник, а вы не хотите в панспортсмен заглянуть на распродажи и подыскать хорошую лыжку б/у бюджетно, если уж с деньгами так подпирает? имхо хорошая лыжка бу намного лучше, чем новое гуано. И продается, если что, с гораздо меньшей потерей в цене.
СерыйСотник
26.2.2007, 23:13
За панаспортсмена спасибо.
В принципе присмотрел там уже пару лыжев
А как там с их состоянием? Они из прокатов штоли? Не сильно ли укатанные будут?
Опыт есть?
ЗЫ А Атомик из ц-серии что совсем г?
Betacarver
26.2.2007, 23:55
| QUOTE (Птаха @ 26.02.2007, 21:29) |
| Сотник, а вы не хотите в панспортсмен заглянуть на распродажи и подыскать хорошую лыжку б/у бюджетно, если уж с деньгами так подпирает? имхо хорошая лыжка бу намного лучше, чем новое гуано. И продается, если что, с гораздо меньшей потерей в цене. |
Абсолютно согласен. При указанных бюджетных ограничениях не вижу альтернативы, кроме покупки нормальных лыж б/у.
| QUOTE (Птаха @ 26.02.2007, 21:29) |
| Сотник, а вы не хотите в панспортсмен заглянуть на распродажи и подыскать хорошую лыжку б/у бюджетно. |
Был я пару недель назад в Пан спортсмене. Ничего приличного там нет. Либо гавно, либо совершенно убитое. И ценник у них выше, чем соконфетники могут предложить.
Betacarver
27.2.2007, 1:39
2 Серый Сотник:
Вот, к примеру, чем Вам не лыжи? Отличный вариант. Это отсюда из раздела "барахолка".
Горные лыжи: Fischer, Sceneo 500 цена: 7000 руб. 30.01.2007 17:18
производитель: Fischer
модель: Sceneo 500
год: 2003
длина: 170
радиус: 15
крепления: Look пушки
состояние: б/у Очень хорошие карвы
контакты продавца
--------------------------------------------------------------------------------
Давнее, правда, объявление - может, и проданы уже.
Betacarver, тогда уж:
| QUOTE |
Продаю STOCKLI laser SC 158 см (Слалом карв) Крепления Salomon S910. лыжи сезона 2001-2002 года 230 евро. |
из "Продажа б/у снаряжения"
СерыйСотник
27.2.2007, 12:53
Всем пока спасибо. Я уже все понял. Результат - сообщу по факту 8-)
СерыйСотник
28.2.2007, 10:31
Прошу простить меня всех профи и любителей, но я не послушался ваших советов.
Вчера зашел в Интерспорт-дисконт
и купил там всетаки новые Atomic C:7 модели 2005 года со штатными креплениями за 4494 рубля !!!!
Основой выбора была разумеется цена.
При мне на них под мои боты установили крепы.
Я доволен как слон! В субботу поеду в Игору испытывать!
Простите если кого разочаровал.
| QUOTE (СерыйСотник @ 28.02.2007, 9:31) |
Прошу простить меня всех профи и любителей, но я не послушался ваших советов. |
Молодец!

Всё правильно сделал!
Но честно говоря все этого года вопросы (новичков) о выборе лыж кончались именно так
+++++++++++++++
Год выпуска 2005
Область применения Funcarve, Allround (лыжи для отдыха)
тип лыж Карвинг
---------------------------
Вот и будете отдыхать - ПОЛУЧАТЬ удовольствие
И как тут согласились _ВСЕ_ - катаемяс мы для получения удовольствия... и получение удовольствия никак не связано ни с уровнем катания ни с лыжами (в разумных пределах конечно)
Betacarver
28.2.2007, 12:49
| QUOTE (СерыйСотник @ 28.02.2007, 9:31) |
| и купил там всетаки новые Atomic C:7 модели 2005 года со штатными креплениями за 4494 рубля !!!! |
Ну и славненько! Для перехода с классики на карвы сойдет. Но больше одного сезона засиживаться на них не рекомендую.
СерыйСотник
28.2.2007, 13:25
8-)
Спасибо за слова.
Насчет сексуальных наклонностей не сосем понял намеков ????
ОФФ напоследок, а где можно почитать отзывы об ИгОре! Кроме рекламы галимой ничего не нашел. На форуме не принято про нее говорить чтоли?
Betacarver
28.2.2007, 13:35
| QUOTE (СерыйСотник @ 28.02.2007, 12:25) |
| ОФФ напоследок, а где можно почитать отзывы об ИгОре! Кроме рекламы галимой ничего не нашел. На форуме не принято про нее говорить чтоли? |
Ну почему же не принято? Поройтесь поиском. В прошлом году, когда Игора открылась, очень многие здесь свои впечатления высказали.
Просто исторически сложилось так, что большинство участников этого форума катаются в Коробицыно. Тем не менее хотя бы по разу все в Игору съездили, чтобы иметь представление, что это.
Если кратко, основные отличия: длинные пологие склоны, хороши для обучения. Кресельные подъемники.
СерыйСотник
28.2.2007, 13:49
Вот именно что отзывы только прошлогодние. А в этом будто ее и неит вовсе? Может она спортилась совсем и из одного льда и кочек состоит?
А пологие склоны мне пойдут - учиться дуги резать!
В Коробе хорошо, но мне с самого юга уж совсем долго кажеться ехать.
Да не испортилась Игора, нормально там все. Склон ровный, креселка... Бордеры в специальном загоне колбасятся - можно на них смотреть, поднимаясь в кресле

Ценник на подъемник такой же как везде, еда - если в ресторан не пойдете на второй этаж - тоже в пределах разумного. Цена на коттеджи вызывает смех со слезами.
И потом - вы же не в отпуск едете на 2 недели. Съездите, посмотрите, свой отзыв напишите
Да как то неправильно она построена эта Игора.. Между переодевалкой/стоянкой/кафе ходить непереходить, да еще и на разных уровнях. Вход на склоны прямо под насыпной пупырь - входишь и уворачиваешься от тех, кто сверху еджет. Надеюсь в этом году чегонить сделали с этим.
Да вроде нормально все, но Коропка лучше, даже несмотря на то что дальше.
| QUOTE (СерыйСотник @ 28.02.2007, 12:49) |
| В Коробе хорошо, но мне с самого юга уж совсем долго кажеться ехать. |
Если ехать с юга - то тем более в коробку.
Возьмём доезд до Осиновой Рощи для ПРИМЕРА.
По городу около 35 км, по КАД примерно 55 км
После этого до игоры остаётся 50 км до до коробки 70
Все числа "плюс-минус мокрый лапоть", но небольшой
| QUOTE (DinulYa @ 26.02.2007, 12:35) |
Годика 3-4 назад купили Техно для моего друга, человека неискушенного и неприхотливого в глыжах. 3 года активно он на них катался, были мы с ним и в Кировске, и в Финке, носился он на них и с черных склонов, и по кулуару, и в пайпе прыгал. Особой эстетики сие зрелище не вызывало, но ни друг на Техно, ни они на него не жаловались  Есть и другой пример, когда кое-кто, только встав на глыжи, купил себе сразу метроны 9-е атомиковские... теперь вот спрашивает, как управлять этими бешеными ракетами... |
По ощущению после смены Atomic 9-16 на В5, решил, что если человека сразу поставить на метрон, он поедет и быстрее и увереннее, чем на лыже более низкого уровня.
Собирался подругу на старом Атомic учить ( 9-16 ), пусть старые задники царапает, а теперь думаю сразу надо 10 метрон взять и учиться. Типа так быстрее научится!
СерыйСотник
28.2.2007, 17:19
Хватит уже меня расстаривать. НЕ чего у ва сне получиться 8) . Все ранво я уже буду на Атомике свем кататьс, я его уже полюбил дома одевши 8-).
А в Игору всеж съезжу, а вотом уже в Короб
Zubrionok
28.2.2007, 20:08
| QUOTE (swb @ 28.02.2007, 11:12) |
| QUOTE (СерыйСотник @ 28.02.2007, 9:31) | Прошу простить меня всех профи и любителей, но я не послушался ваших советов. |
Молодец!  Всё правильно сделал! Но честно говоря все этого года вопросы (новичков) о выборе лыж кончались именно так +++++++++++++++ Год выпуска 2005 Область применения Funcarve, Allround (лыжи для отдыха) тип лыж Карвинг --------------------------- Вот и будете отдыхать - ПОЛУЧАТЬ удовольствие И как тут согласились _ВСЕ_ - катаемяс мы для получения удовольствия... и получение удовольствия никак не связано ни с уровнем катания ни с лыжами (в разумных пределах конечно) |
Ну, не скажите, Уважаемый Коллега!
Лично Ваш покорный слуга получает удовольствие, если хоть мало-мальски прилично получается.
Быть полным чайником как-то неудобно (не в обиду начинающим коллегам), никакого удовольствия.
Получаю удовольствия от старания, роста, синяков (умеренных, честно заработанных), сильной усталости и работы организма на пределе (на сколько можно в наших условиях)
| QUOTE (Zubrionok @ 28.02.2007, 19:08) |
| QUOTE (swb @ 28.02.2007, 11:12) | И как тут согласились _ВСЕ_ - катаемяс мы для получения удовольствия... и получение удовольствия никак не связано ни с уровнем катания ни с лыжами (в разумных пределах конечно) |
Ну, не скажите, Уважаемый Коллега! Лично Ваш покорный слуга получает удовольствие, если хоть мало-мальски прилично получается. Быть полным чайником как-то неудобно (не в обиду начинающим коллегам), никакого удовольствия. Получаю удовольствия от старания, роста, синяков (умеренных, честно заработанных), сильной усталости и работы организма на пределе (на сколько можно в наших условиях)
|
Скажу, скажу!

И повторю!
Вы получаете удовольствие от "работы" на склоне!
Кто-то от прыжков. Кто-то от езды задом или на одной ноге.
Другой от езды по лесу.
А есть человек который первый раз спустился без остановки и падения сверху донизу заметая хвостами и перекручивая корпус - и СЧАСТЬЯ у него больше чем у всех карверов мира вместе взятых в это момент...
И он получает УДОВОЛЬСТВИЕ!
А потом уже он поправит технику, освоит карвинг, начнёт ходить трассу, а такого УДОВОЛЬСТВИЯ может и не быть!
А может наоборот так и останется человеком три раза в сезон выезжающим за город - каждый раз как в первый раз и с тем же ВОСТОРГОМ!
SAAB man
28.2.2007, 21:10
Походу зубрёнок Охта-парк уже в клочья разорвал...
Zubrionok
28.2.2007, 21:34
| QUOTE (SAAB man @ 28.02.2007, 20:10) |
| Походу зубрёнок Охта-парк уже в клочья разорвал... |
2 SAABman
Увы, Коллега, увы!
Тренироваться на заднем дворе!
И долго! Рвалку тренировать, если вообще дорастёт! Тем более, что возраст уже... того....
Подчёркиваю - желание учиться не есть синоним умения.
2 SWB
Так я с Вами и не спорю! Согласен, что все мы, в конечном счёте, получаем удовольствие. Просто имел в виду, что некоторым для получения удовольствия нужен некий начальный уровень умения, обеспечивающий свободу манвра. Правда, может быть Вы и имели это в виду, упоминая "разумные пределы"?
Ну какое удовольствие на экзамене по вождению в ГАИ, когда и педаль не там, и руль дурацкий, и светофор не туда? Вот слегка натыркавшись, можно получать удовольствие.
Кстати, аналогия двойная. Ехать по дороге, сильно отличаясь стилем и манерой вождения - удел немногих (зачастую не мастеров, а идиотов). Так и на горе, глядя на мастеров, становится как-то не по себе. Хочется быть лучше.
ЗЫ. От неумения таких фингалов на бёдрах и предплечьях вешками понаставил! Бо-бо!
Хоршо хоть допёр защиту голени купить. До того за несколько раз побитая стала, что подумал я про свои больные коленки и порадовался. А сначала думал, не слишком ли понтово для чайника будет? Был не прав. И по дуге шлема тоже схлопотал. Признаюсь.
| QUOTE (Zubrionok @ 28.02.2007, 20:34) |
Подчёркиваю - желание учиться не есть синоним умения.
2 SWB Так я с Вами и не спорю! Согласен, что все мы, в конечном счёте, получаем удовольствие. Просто имел в виду, что некоторым для получения удовольствия нужен некий начальный уровень умения, обеспечивающий свободу манвра. Правда, может быть Вы и имели это в виду, упоминая "разумные пределы"? Ну какое удовольствие на экзамене по вождению в ГАИ, когда и педаль не там, и руль дурацкий, и светофор не туда? Вот слегка натыркавшись, можно получать удовольствие. |
Во всём консенсус!
И аналогия с вождением машины хорошая - сперва муки, потом радость, потом счастье и желание ездить ради ездить, потом ощущение работы и мысли о том, что что-то надо менять, а не то скучно

или лениво
Возвращаясь к лыжам - именно "разумный предел" после которого обучаемый уже не мучается, а радуется от того что ЕДЕТ!!!
Zubrionok
28.2.2007, 22:12
Подтверждаю наличие консенсуса!
Отдыхаем, как умеем, как хочется и можется.
Кто-то счастлив от того, что не упал, а кто-то от того, что почти лучше всех на горе.