Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления от проведенных выходных
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
MOKKAS
Весь конец недели провел на склонах Кр.Озера и Туутари....Количество бордеров впечатляет...
но количество совсем не качество... Конечно весело объезжать сидячии мешки на склоне, но хотелось

увидеть и нормально ездящих....( из 10 только 1 стоял более или менее нормально)...даже не

растроило то ,что склон ободрали до льда ( и часа не прошло ) :-) ....

Случайно оказался в очереди с бордерами из Снежного ( в Огоньках) ... так мальчики впереди меня

вырабатывали план как украсть булки да бутеры, а девочки сзади выбирали какую водку взять чтоб до

города доехать... и всё это сопровождалось криками ... ( и это дети 15-18 лет.)...
loto
QUOTE (MOKKAS @ 28.11.2004, 23:06)
... ( и это дети 15-18 лет.)...

Имхо, это нормально. С возрастом обычно проходит smile.gif
А что касаемо антагонизма лыжников и бордеров, то это лучше в лыжебордический форум...
Hermit
здесь (в конфе) бордеров немного. и они все хорошего качества:) приезжай в ЗД увидишь нормально катающихся:)
Markus
Зато я видел очень много красивых сноубордисток rolleyes.gif
Сезон открылся ударно два дня катания по 5часов...и мало сна,плохо что простудился:(
Кино_Вечно
QUOTE (Hermit @ 29.11.2004, 11:27)
здесь (в конфе) бордеров немного. и они все хорошего качества:) приезжай в ЗД увидишь нормально катающихся:)

Истину глаголешь!!! Уважам-с, Хермит!!!

С твоей помощью моё отношение к бордерам изменилось. Меньше стало желчи)))

Дядя Коля
QUOTE (Markus @ 29.11.2004, 13:10)
Зато я видел очень много красивых сноубордисток

Хде???

Видно я плохо видеть стал...(
Птаха
QUOTE (Кино_Вечно @ 29.11.2004, 14:10)
QUOTE (Hermit @ 29.11.2004, 11:27)

Истину глаголешь!!! Уважам-с, Хермит!!!

С твоей помощью моё отношение к бордерам изменилось. Меньше стало желчи)))

Да это просто Хермит такой сдержанный, элегантный, благородный - ну прямо настоящий истиный лыжник! А борда при нем случайно оказалась wink.gif
Marmotte
QUOTE (Дядя Коля @ 29.11.2004, 14:47)
Хде???
Видно я плохо видеть стал...(

ДК! Ты не туда смотрел! rolleyes.gif
Markus
2ДядяКоля:
В воскресенье их было больше,впрочем как и народу в очередях...пока стоял в очереди было время посмотреть по сторонам.В субботу я больше катался и по сторонам не смотрел blink.gif
Дядя Коля
QUOTE (Markus @ 29.11.2004, 18:20)
2ДядяКоля:
В воскресенье их было больше,впрочем как и народу в очередях...пока стоял в очереди было время посмотреть по сторонам.В субботу я больше катался и по сторонам не смотрел blink.gif

Рапорт принял smile.gif))
Bookgott
Неужели кому то нравится Красное Озеро с этой жуткой холодной и под коленки бьющей креселкой??)))))...Дада!! На снежном в воскресенье бордеры ваще усроили сидячую забастовку посреди склона.Удивительно что обошлось без травм)))На Золотой Долине вовсю тетстили лыжи и пили чай из самовара.)) Правда мне не досталось ,времени было в абрез ,а када кончился ски-пасс,то все расходица начали)))) Падашел ,типа,поздоровался ))))На Снежном,где я раздевался и брад в прокат лыжи(условия и цена лучше)..совершенно неожиданно дали 10 % скидку.Был приято удивлен.ТЕм более что я у них катался последний раз при царе горохе.)))
Заги впечатлили даже на расстоянии.))Народу не так и много для воскресенья .То то ищо будет.!!)) Кстатит обещают оттепель в середине недели!! Вот это бед полный))

http://meteo.infospace.ru/win/cities/html/...dex.ssi?num=118

Вроде точный прогноз!! Прямо со спутников всяких! Эвона как!
Привет всем кого видел.
yarrick
ибо на ЗД всех, кто сидит или ходит пешком по склону - гоняют, и правильно делают, а снежному видеть все равно....
nik21102
На Снежном быстренько делают склон для сноубордеров, надеясь что они сами перебегут туда. Зачем им гонять клиентов со склона?

А вот то, что креселка бьёт по ногам на КО, это правда. Неужели везде так?
MOKKAS
Креселку можно и рукой придержать... А вот лыжики мои только на Кр.озере и можно разогнать, до рабочей скорости (правда еще склон не готов :-) ) ... да и народу не так много в очереди ... В общем БЕСТ
MaxKol
В воскр. катал на КО, для начала сезона вполне подходящее место, и очередей практически небыло. Клеселка по ногам бьет точно так же, как и бугель по голове, то есть особо того желающим.
Да, впервые поднимался с бордером на одном бугеле, прошло удачно, бордер видно толковый попался smile.gif
tatlin
А еще попадаются обучаемые лыжницы в маскхалатах, а также белых курточках и комбезиках! Милые барышни! Если Вы хотите дожить до того зрелого возраста, когда сможете спускаться с горы, не упав ни разу, срочно приобретите одежду ярких цветов (т.е. красную, оранжевую, желтую или на крайний случай голубенькую).
Для несознательных сообщаю, что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч! Сам мерял GPS-кой. А белых пингвинов, сидящих или лежащих на горе не всегда удается заметить вовремя... : sad.gif
Kurbashy
QUOTE (tatlin @ 30.11.2004, 2:51)
что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч!

ммм...
Наверно максимальная...
Егор
QUOTE (tatlin @ 30.11.2004, 2:51)

Для несознательных сообщаю, что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч! Сам мерял GPS-кой. А белых пингвинов, сидящих или лежащих на горе не всегда удается заметить вовремя... : sad.gif

Да уж. Помоему тоже средняя скорость преувеличина smile.gif .
Нет в Коробке наверно можно до 70-80 разогнаться,но это далеко не всем контролируемо получится и уж точно не средняяя скорость.
Я ездил в Кировске около 80,тоже замеряли,но лично для меня это очень быстро было. Уже на грани контроля за лыжами. В коробке ничего и близкого к таким ощущениям не испытывал.
NikSan
А чего ругать креселку на КО если рядом есть бугель, который еще и быстрее.
Yar
QUOTE (tatlin @ 30.11.2004, 1:51)
А еще попадаются обучаемые лыжницы в маскхалатах, а также белых курточках и комбезиках! Милые барышни! Если Вы хотите дожить до того зрелого возраста, когда сможете спускаться с горы, не упав ни разу, срочно приобретите одежду ярких цветов (т.е. красную, оранжевую, желтую или на крайний случай голубенькую).

Ежели на скорости "70-80 км/ч" трудно различать и объезжать "лыжниц в маскхалатах" и "белых пингвинов" - может скорость снизить? А то я представил разговор в гаёвне - "а че, я еду 180, а он весь такой белый, я и не успел объехать!"

smile.gif
Kateyka
И тем не менее, людей в белых комбезах видно плохо! Особенно в сумерки! А родителям, которые своих детей одевают в белые шмотки, головы отрывать надо!
loto
QUOTE (tatlin @ 30.11.2004, 1:51)
...сообщаю, что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч! Сам мерял GPS-кой.

Это просто палёная китайская GPS-ка. Кинь её в ведро скорее huh.gif
30-40 км/ч - ещё можно поверить.
Marmotte
QUOTE (loto @ 30.11.2004, 14:44)
Это просто палёная китайская GPS-ка. Кинь её в ведро скорее  huh.gif 

А вот тут ты, заес, не прав.
Длина склонов ЗД около 450 метров.
Склон легко проезжается (правда на прямых ногах) за 25-30 сек.
Причем не по "омеге" а так: посмотрел на секундомер, поехал, затормозил, посмотрел на секундомер.
Посчитай среднюю скорость. Максимальная ессно, повыше.
Физика, 6 класс.
MOKKAS
Катал в среду и четверг..... лыжи не едут ( как по песку ) :-)
Михалыч
QUOTE (Marmotte @ 30.11.2004, 16:54)
QUOTE (loto @ 30.11.2004, 14:44)
Это просто палёная китайская GPS-ка. Кинь её в ведро скорее  huh.gif 

А вот тут ты, заес, не прав.
Длина склонов ЗД около 450 метров.
Склон легко проезжается (правда на прямых ногах) за 25-30 сек.
Причем не по "омеге" а так: посмотрел на секундомер, поехал, затормозил, посмотрел на секундомер.
Посчитай среднюю скорость. Максимальная ессно, повыше.
Физика, 6 класс.

Прав заец, прав. Средняя скорость не больше 30, а максимальная не больше 50 км/час. Оценить можно по спортсменам на соревнованиях. В SL скорость не больше 40, в GS - 60, SG - 80. С такой скоростью, как скажем, Толстый идет по слаломной трассе - никто не катается, с той же частотой поворотов, а его скорость не более 40, в силу самой дисциплины. Аналогично никто не едет быстрее его в стиле GS, а там максимум 60. Есть, конечно, несколько человек в городе, кто может проехать трассу и быстрее его, но ограничения на стиль верны и для них. Стиль SG для коробка - не актуален, из-за пологости и небольшего перепада всего в 100 м, а там нормальный перепад -500 м.
АнтонА
Не, Михалыч - тут вопрос в том о чем речь идет.

Проверено - я плугом спускаюсь по второму склону за 30-35 секунд. То есть именно со скоростью Толстого по трассе. Я сыман на видео прохождение толстым трассы - именно перемещаясь плугом параллельно трассе.

Я это точно знаю ибо иксус в2 больше 30 секунд видео не умеет сымать, а у меня влезает приктически весь спуск.

Я в прошедшие выходные сымал свою супружницу и своего ребенка - они едут второй склон за 35-40 секнд сверху до низу в свободном криволинейном режиме, я еду рядом плугом :-))), то есть моя скорость именно километров 40, но линейная скорость по кривой траектории намного больше.

Но плугом я еду НАМНОГО медленнее, чем по прямой в стойке. ИМХО в коробке без мази на лыжи, без спецодежды, то есть вот так, как есть 60 едется просто на раз, скорее даж 70-80 можно разогнаться в стойке. Кстати, былоб занятно померить ...

Далее, если снять слаломки и нацепить например падонический АКМ, то чтоб его загнуть в дугу приходится по ощущениям ехать раза в два быстрее, чем на слаломках, то есть реально раза в полтора :-))).

Еще аргумент - када были соревнования по карвингу я замерял (оценочно) скорость прямого спуска в высокой стойке по 4му склону - у меня намерилось порядка 22 с. На такой скорости я не вписывался во внутренние буи :-)))) Мне страшно было, то есть сколько-то внутренних буев я проехал, а потом - после первого перегиба просто доехал на прямую :-)))
Михалыч
QUOTE (АнтонА @ 3.12.2004, 19:28)

Речь идет об анонсированной средней скорости в 70-80 км/час.
Я тебе по другому тогда скажу: Опять есть дисциплина GS, в ней ср.ск. 60 км, причем на настоящей трассе с минимальным перепадом в 200м. Количество ворот там, по правилам FIS - 10-15% от перепада. Берем мин. кол-во ворот для коробка - 10, т.к. там перепад 100. Отсюда имеем, что делая всего десять поворотов в стиле GS на склонах ЗД, скорость будет не больше 60 для людей уровня кубка мира.
АнтонА
10 поворотов для коробки - это довольно много поворотов :-)))
ну и стиль СГ кубковый - это слишком круто для нас, для чайников :-))) мы как-нить попрямее поедем :-))) именно эти 10-20 поворотов, которые помещяются в коробке в стиле быстро едем :-))).

И еще сдатся мне, что ты путаешь скорость движения по трассе с линейной скоростью. То есть 500 метров трассы за 30 секунд - это типа 60 кмч, но эти 30 секунд ты едешь не по прямой, а по кривой траектории и проезжаешь отнюдь не 500, а ... ну метров 700 имхо, хотя и это можно лехко посчитать, главное понимать каковы угловые сегменты дуг и что пи=3.141592 примерно :-)))

Так что ты называешь средней скоростью СЛ или СГ?
Михалыч
QUOTE (АнтонА @ 3.12.2004, 20:01)
Так что ты называешь средней скоростью СЛ или СГ?

Понимается именно скорость движения спортсмена, т.е. ср.ск в обычном, физическом, смысле - путь/время. Ясно, что все идут по немного разным траекториям и чисто по этой формуле не посчитать. Я предполагаю, что эти оценки получили по другому - делая замеры мгновенной линейной скорости на разных участках трассы.

Немного про другое. Tuly рассказал, что когда он с другими ветеранами ходил на тренировках по трассе в Руке, то после них на склоне оставалась одна канава, а после финских юниоров, тренировавшихся рядом, две.
АнтонА
Дык, тогда надо взять время за которое ходлся например карвинг и прикинуть среднюю скорость исходя из того, что проехато там было так-этак метров 700 минимум... Ну можно даж прикинуть по фоткам какие там дуги ... имхо на нашем медленном карвинге как раз скорость километров 40 будет лехко
Vovothka
Ышшо раз повторюсь.
Нетрезвый Стас (из Триала) хвастался, что на Снежном, напрямую, в стойке достиг скорости 100 км/час. По ментовскому радару. Правда внизу его остановила кафешка, и потом он долго ходил с воротничком.
Имхо- могет быть.
Я ехал на буксире за машиной 50 км/час, было по ощущениям медленно.
И вообще, хорош трепаться, поехали катадзе smile.gif
rrteam
Я сам несколько раз катался за авто по замёрзшему озеру.
И за рулём и за машиной.
Когда на спидометре примерно 90-100, а тот который сзади
тебя обгоняет после серии поворотов...
Верёвка была метров 40-50 , так что было где разгуляться!
Страха никакого- поверхность идеально ровная.
А на горе, думаю - так никогдаб не поехал. sad.gif
loto
QUOTE (rrteam @ 4.12.2004, 0:49)
Когда на спидометре примерно 90-100

Вот так, примерно, фокусники и парят доверчивый народ smile.gif
Энто у тебя колёса крутились быстро, а ехал ты, представь себе, знааачительно медленнее. Или твой спидометр на каких-то других принципах неждели у всех устроен? smile.gif
rrteam
Ага! У меня ещё и резина на дисках проворачивалась sad.gif !
На километре прямой машину разогнать можно по любому покрытию.
Снега тогда было сантиметров десять...
Marmotte
QUOTE (Михалыч @ 3.12.2004, 19:01)
Прав заец, прав. Средняя скорость не больше 30, а максимальная не больше 50 км/час. Оценить можно по спортсменам на соревнованиях. В SL скорость не больше 40, в GS - 60, SG - 80. С такой скоростью, как скажем, Толстый идет по слаломной трассе - никто не катается...

Михалыч, причем тут SL, при чем GS...
Ты будешь смеяться, но в то время, когда Толстый идет по трассе, я параллельно (без трассы) еду быстрее его rolleyes.gif

Разговор начался с того, с какой скоростью летит лом.
V=L/T
Длина склона 1-2 в ЗД (округленно - информация с сайта ЗД) - 500м.
Если время - 35сек, то скорость - 51,4км/ч.
Если время - 30сек, то скорость - 60км/ч.
Если время - 25сек, то скорость - 72км/ч.

Какие могут быть проблемы?
1. Врет секундомер? Вряд ли!
2. ЗД (да и все наши "курорты") парят относительно длины склонов? Да, это есть, это уже обсуждалось, но парилово на 5-10% не принципиально.
Михалыч
QUOTE (Marmotte @ 5.12.2004, 16:17)
Ты будешь смеяться, но в то время, когда Толстый идет по трассе, я параллельно (без трассы) еду быстрее его rolleyes.gif

Похоже Толстому надо заканчивать по трассе ходить, а то ползает там, как лох последний, и каждый второй чайник делает его, легко, просто двигаясь параллельным курсом.
d Rebe
Толстый! Понял, что люди говорят? Хватит уже на лыжах катадзе,
даффай конияк выпивать. А то приезжает с двумя девушками после тренировки и понты гоняет, а тебя чайники уже плугом делаютsmile.gif)
Юльсн
rolleyes.gif lu4we na sklone vse provetrit' , i skorost' ne vagna , glavnoe udovol'stvie........... rolleyes.gif
tatlin
QUOTE (Михалыч @ 3.12.2004, 19:48)
QUOTE (АнтонА @ 3.12.2004, 19:28)

Речь идет об анонсированной средней скорости в 70-80 км/час.
Я тебе по другому тогда скажу: Опять есть дисциплина GS, в ней ср.ск. 60 км, причем на настоящей трассе с минимальным перепадом в 200м. Количество ворот там, по правилам FIS - 10-15% от перепада. Берем мин. кол-во ворот для коробка - 10, т.к. там перепад 100. Отсюда имеем, что делая всего десять поворотов в стиле GS на склонах ЗД, скорость будет не больше 60 для людей уровня кубка мира.

Речь идет не о скорости, а о безопасности!
Какая разница, столкнетесь вы на 50 или на 70 км?
А скорость будет не средняя по трассе, а линейная, по траектории, которая больше!
Просто знакомая бордерша купила белые штанишки, еле куртку красную оставила! О чем эти барышни думают? О том как красиво постоять на склоне?
rrteam
Я наверно поверю, что если встать в стойку, да и ещё на классике, то внизу по GPS максималки будет под 100. Но надобно ещё и погоду выбирать... лётную. smile.gif А кстати - оно мерит скорость горизонтально, так что пересчитайте через синус или косинус. rolleyes.gif
loto
QUOTE (rrteam @ 6.12.2004, 2:07)
Я наверно поверю, что если встать в стойку, да и ещё на классике, то внизу по GPS максималки будет под 100.

Да вы шо, люди??? huh.gif Ну какие нафик 100 км??? Да любому косоглазому зайтсу на глаз видно, што хоть в стойке, хоть под стойкой, но самая бодрая скорость в Коробке 70 км. Ну, мож 80... но это вряд ли. Разгонитесь на машине ровно до сотки и высуньтнсь в крышный люк, шоб мозг проветрился нимножко smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.