Весь конец недели провел на склонах Кр.Озера и Туутари....Количество бордеров впечатляет...
но количество совсем не качество... Конечно весело объезжать сидячии мешки на склоне, но хотелось
увидеть и нормально ездящих....( из 10 только 1 стоял более или менее нормально)...даже не
растроило то ,что склон ободрали до льда ( и часа не прошло ) :-) ....
Случайно оказался в очереди с бордерами из Снежного ( в Огоньках) ... так мальчики впереди меня
вырабатывали план как украсть булки да бутеры, а девочки сзади выбирали какую водку взять чтоб до
города доехать... и всё это сопровождалось криками ... ( и это дети 15-18 лет.)...
| QUOTE (MOKKAS @ 28.11.2004, 23:06) |
| ... ( и это дети 15-18 лет.)... |
Имхо, это нормально. С возрастом обычно проходит

А что касаемо антагонизма лыжников и бордеров, то это лучше в лыжебордический форум...
здесь (в конфе) бордеров немного. и они все хорошего качества:) приезжай в ЗД увидишь нормально катающихся:)
Зато я видел очень много красивых сноубордисток
Сезон открылся ударно два дня катания по 5часов...и мало сна,плохо что простудился:(
Кино_Вечно
29.11.2004, 15:10
| QUOTE (Hermit @ 29.11.2004, 11:27) |
| здесь (в конфе) бордеров немного. и они все хорошего качества:) приезжай в ЗД увидишь нормально катающихся:) |
Истину глаголешь!!! Уважам-с, Хермит!!!
С твоей помощью моё отношение к бордерам изменилось. Меньше стало желчи)))
Дядя Коля
29.11.2004, 15:47
| QUOTE (Markus @ 29.11.2004, 13:10) |
| Зато я видел очень много красивых сноубордисток |
Хде???
Видно я плохо видеть стал...(
| QUOTE (Кино_Вечно @ 29.11.2004, 14:10) |
| QUOTE (Hermit @ 29.11.2004, 11:27) | | здесь (в конфе) бордеров немного. и они все хорошего качества:) приезжай в ЗД увидишь нормально катающихся:) |
Истину глаголешь!!! Уважам-с, Хермит!!!
С твоей помощью моё отношение к бордерам изменилось. Меньше стало желчи)))
|
Да это просто Хермит такой сдержанный, элегантный, благородный - ну прямо настоящий истиный лыжник! А борда при нем случайно оказалась
Marmotte
29.11.2004, 17:47
| QUOTE (Дядя Коля @ 29.11.2004, 14:47) |
Хде??? Видно я плохо видеть стал...( |
ДК! Ты не туда смотрел!
2ДядяКоля:
В воскресенье их было больше,впрочем как и народу в очередях...пока стоял в очереди было время посмотреть по сторонам.В субботу я больше катался и по сторонам не смотрел
Дядя Коля
29.11.2004, 19:37
| QUOTE (Markus @ 29.11.2004, 18:20) |
2ДядяКоля: В воскресенье их было больше,впрочем как и народу в очередях...пока стоял в очереди было время посмотреть по сторонам.В субботу я больше катался и по сторонам не смотрел |
Рапорт принял

))
Bookgott
29.11.2004, 21:33
Неужели кому то нравится Красное Озеро с этой жуткой холодной и под коленки бьющей креселкой??)))))...Дада!! На снежном в воскресенье бордеры ваще усроили сидячую забастовку посреди склона.Удивительно что обошлось без травм)))На Золотой Долине вовсю тетстили лыжи и пили чай из самовара.)) Правда мне не досталось ,времени было в абрез ,а када кончился ски-пасс,то все расходица начали)))) Падашел ,типа,поздоровался ))))На Снежном,где я раздевался и брад в прокат лыжи(условия и цена лучше)..совершенно неожиданно дали 10 % скидку.Был приято удивлен.ТЕм более что я у них катался последний раз при царе горохе.)))
Заги впечатлили даже на расстоянии.))Народу не так и много для воскресенья .То то ищо будет.!!)) Кстатит обещают оттепель в середине недели!! Вот это бед полный))
http://meteo.infospace.ru/win/cities/html/...dex.ssi?num=118Вроде точный прогноз!! Прямо со спутников всяких! Эвона как!
Привет всем кого видел.
yarrick
29.11.2004, 21:39
ибо на ЗД всех, кто сидит или ходит пешком по склону - гоняют, и правильно делают, а снежному видеть все равно....
nik21102
29.11.2004, 23:04
На Снежном быстренько делают склон для сноубордеров, надеясь что они сами перебегут туда. Зачем им гонять клиентов со склона?
А вот то, что креселка бьёт по ногам на КО, это правда. Неужели везде так?
Креселку можно и рукой придержать... А вот лыжики мои только на Кр.озере и можно разогнать, до рабочей скорости (правда еще склон не готов :-) ) ... да и народу не так много в очереди ... В общем БЕСТ
В воскр. катал на КО, для начала сезона вполне подходящее место, и очередей практически небыло. Клеселка по ногам бьет точно так же, как и бугель по голове, то есть особо того желающим.
Да, впервые поднимался с бордером на одном бугеле, прошло удачно, бордер видно толковый попался
А еще попадаются обучаемые лыжницы в маскхалатах, а также белых курточках и комбезиках! Милые барышни! Если Вы хотите дожить до того зрелого возраста, когда сможете спускаться с горы, не упав ни разу, срочно приобретите одежду ярких цветов (т.е. красную, оранжевую, желтую или на крайний случай голубенькую).
Для несознательных сообщаю, что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч! Сам мерял GPS-кой. А белых пингвинов, сидящих или лежащих на горе не всегда удается заметить вовремя... :
Kurbashy
30.11.2004, 10:14
| QUOTE (tatlin @ 30.11.2004, 2:51) |
| что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч! |
ммм...
Наверно максимальная...
| QUOTE (tatlin @ 30.11.2004, 2:51) |
Для несознательных сообщаю, что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч! Сам мерял GPS-кой. А белых пингвинов, сидящих или лежащих на горе не всегда удается заметить вовремя... : |
Да уж. Помоему тоже средняя скорость преувеличина

.
Нет в Коробке наверно можно до 70-80 разогнаться,но это далеко не всем контролируемо получится и уж точно не средняяя скорость.
Я ездил в Кировске около 80,тоже замеряли,но лично для меня это очень быстро было. Уже на грани контроля за лыжами. В коробке ничего и близкого к таким ощущениям не испытывал.
А чего ругать креселку на КО если рядом есть бугель, который еще и быстрее.
| QUOTE (tatlin @ 30.11.2004, 1:51) |
А еще попадаются обучаемые лыжницы в маскхалатах, а также белых курточках и комбезиках! Милые барышни! Если Вы хотите дожить до того зрелого возраста, когда сможете спускаться с горы, не упав ни разу, срочно приобретите одежду ярких цветов (т.е. красную, оранжевую, желтую или на крайний случай голубенькую). Для несознательных сообщаю, что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч! Сам мерял GPS-кой. А белых пингвинов, сидящих или лежащих на горе не всегда удается заметить вовремя... : |
Ежели на скорости "70-80 км/ч" трудно различать и объезжать "лыжниц в маскхалатах" и "белых пингвинов" - может скорость снизить? А то я представил разговор в гаёвне - "а че, я еду 180, а он весь такой белый, я и не успел объехать!"
Kateyka
30.11.2004, 13:32
И тем не менее, людей в белых комбезах видно плохо! Особенно в сумерки! А родителям, которые своих детей одевают в белые шмотки, головы отрывать надо!
| QUOTE (tatlin @ 30.11.2004, 1:51) |
| ...сообщаю, что средняя скорость лыжника в коробке - ооло 70-80 км/ч! Сам мерял GPS-кой. |
Это просто палёная китайская GPS-ка. Кинь её в ведро скорее
30-40 км/ч - ещё можно поверить.
Marmotte
30.11.2004, 17:54
| QUOTE (loto @ 30.11.2004, 14:44) |
Это просто палёная китайская GPS-ка. Кинь её в ведро скорее 30-40 км/ч - ещё можно поверить. |
А вот тут ты, заес, не прав.
Длина склонов ЗД около 450 метров.
Склон легко проезжается (правда на прямых ногах) за 25-30 сек.
Причем не по "омеге" а так: посмотрел на секундомер, поехал, затормозил, посмотрел на секундомер.
Посчитай среднюю скорость. Максимальная ессно, повыше.
Физика, 6 класс.
Катал в среду и четверг..... лыжи не едут ( как по песку ) :-)
| QUOTE (Marmotte @ 30.11.2004, 16:54) |
| QUOTE (loto @ 30.11.2004, 14:44) | Это просто палёная китайская GPS-ка. Кинь её в ведро скорее 30-40 км/ч - ещё можно поверить. |
А вот тут ты, заес, не прав. Длина склонов ЗД около 450 метров. Склон легко проезжается (правда на прямых ногах) за 25-30 сек. Причем не по "омеге" а так: посмотрел на секундомер, поехал, затормозил, посмотрел на секундомер. Посчитай среднюю скорость. Максимальная ессно, повыше. Физика, 6 класс.
|
Прав заец, прав. Средняя скорость не больше 30, а максимальная не больше 50 км/час. Оценить можно по спортсменам на соревнованиях. В SL скорость не больше 40, в GS - 60, SG - 80. С такой скоростью, как скажем, Толстый идет по слаломной трассе - никто не катается, с той же частотой поворотов, а его скорость не более 40, в силу самой дисциплины. Аналогично никто не едет быстрее его в стиле GS, а там максимум 60. Есть, конечно, несколько человек в городе, кто может проехать трассу и быстрее его, но ограничения на стиль верны и для них. Стиль SG для коробка - не актуален, из-за пологости и небольшего перепада всего в 100 м, а там нормальный перепад -500 м.
Не, Михалыч - тут вопрос в том о чем речь идет.
Проверено - я плугом спускаюсь по второму склону за 30-35 секунд. То есть именно со скоростью Толстого по трассе. Я сыман на видео прохождение толстым трассы - именно перемещаясь плугом параллельно трассе.
Я это точно знаю ибо иксус в2 больше 30 секунд видео не умеет сымать, а у меня влезает приктически весь спуск.
Я в прошедшие выходные сымал свою супружницу и своего ребенка - они едут второй склон за 35-40 секнд сверху до низу в свободном криволинейном режиме, я еду рядом плугом :-))), то есть моя скорость именно километров 40, но линейная скорость по кривой траектории намного больше.
Но плугом я еду НАМНОГО медленнее, чем по прямой в стойке. ИМХО в коробке без мази на лыжи, без спецодежды, то есть вот так, как есть 60 едется просто на раз, скорее даж 70-80 можно разогнаться в стойке. Кстати, былоб занятно померить ...
Далее, если снять слаломки и нацепить например падонический АКМ, то чтоб его загнуть в дугу приходится по ощущениям ехать раза в два быстрее, чем на слаломках, то есть реально раза в полтора :-))).
Еще аргумент - када были соревнования по карвингу я замерял (оценочно) скорость прямого спуска в высокой стойке по 4му склону - у меня намерилось порядка 22 с. На такой скорости я не вписывался во внутренние буи :-)))) Мне страшно было, то есть сколько-то внутренних буев я проехал, а потом - после первого перегиба просто доехал на прямую :-)))
| QUOTE (АнтонА @ 3.12.2004, 19:28) |
Не, Михалыч - тут вопрос в том о чем речь идет.
|
Речь идет об анонсированной средней скорости в 70-80 км/час.
Я тебе по другому тогда скажу: Опять есть дисциплина GS, в ней ср.ск. 60 км, причем на настоящей трассе с минимальным перепадом в 200м. Количество ворот там, по правилам FIS - 10-15% от перепада. Берем мин. кол-во ворот для коробка - 10, т.к. там перепад 100. Отсюда имеем, что делая всего десять поворотов в стиле GS на склонах ЗД, скорость будет не больше 60 для людей уровня кубка мира.
10 поворотов для коробки - это довольно много поворотов :-)))
ну и стиль СГ кубковый - это слишком круто для нас, для чайников :-))) мы как-нить попрямее поедем :-))) именно эти 10-20 поворотов, которые помещяются в коробке в стиле быстро едем :-))).
И еще сдатся мне, что ты путаешь скорость движения по трассе с линейной скоростью. То есть 500 метров трассы за 30 секунд - это типа 60 кмч, но эти 30 секунд ты едешь не по прямой, а по кривой траектории и проезжаешь отнюдь не 500, а ... ну метров 700 имхо, хотя и это можно лехко посчитать, главное понимать каковы угловые сегменты дуг и что пи=3.141592 примерно :-)))
Так что ты называешь средней скоростью СЛ или СГ?
| QUOTE (АнтонА @ 3.12.2004, 20:01) |
| Так что ты называешь средней скоростью СЛ или СГ? |
Понимается именно скорость движения спортсмена, т.е. ср.ск в обычном, физическом, смысле - путь/время. Ясно, что все идут по немного разным траекториям и чисто по этой формуле не посчитать. Я предполагаю, что эти оценки получили по другому - делая замеры мгновенной линейной скорости на разных участках трассы.
Немного про другое. Tuly рассказал, что когда он с другими ветеранами ходил на тренировках по трассе в Руке, то после них на склоне оставалась одна канава, а после финских юниоров, тренировавшихся рядом, две.
Дык, тогда надо взять время за которое ходлся например карвинг и прикинуть среднюю скорость исходя из того, что проехато там было так-этак метров 700 минимум... Ну можно даж прикинуть по фоткам какие там дуги ... имхо на нашем медленном карвинге как раз скорость километров 40 будет лехко
Vovothka
3.12.2004, 22:03
Ышшо раз повторюсь.
Нетрезвый Стас (из Триала) хвастался, что на Снежном, напрямую, в стойке достиг скорости 100 км/час. По ментовскому радару. Правда внизу его остановила кафешка, и потом он долго ходил с воротничком.
Имхо- могет быть.
Я ехал на буксире за машиной 50 км/час, было по ощущениям медленно.
И вообще, хорош трепаться, поехали катадзе
Я сам несколько раз катался за авто по замёрзшему озеру.
И за рулём и за машиной.
Когда на спидометре примерно 90-100, а тот который сзади
тебя обгоняет после серии поворотов...
Верёвка была метров 40-50 , так что было где разгуляться!
Страха никакого- поверхность идеально ровная.
А на горе, думаю - так никогдаб не поехал.
| QUOTE (rrteam @ 4.12.2004, 0:49) |
| Когда на спидометре примерно 90-100 |
Вот так, примерно, фокусники и парят доверчивый народ

Энто у тебя колёса крутились быстро, а ехал ты, представь себе, знааачительно медленнее. Или твой спидометр на каких-то других принципах неждели у всех устроен?
Ага! У меня ещё и резина на дисках проворачивалась

!
На километре прямой машину разогнать можно по любому покрытию.
Снега тогда было сантиметров десять...
Marmotte
5.12.2004, 17:17
| QUOTE (Михалыч @ 3.12.2004, 19:01) |
| Прав заец, прав. Средняя скорость не больше 30, а максимальная не больше 50 км/час. Оценить можно по спортсменам на соревнованиях. В SL скорость не больше 40, в GS - 60, SG - 80. С такой скоростью, как скажем, Толстый идет по слаломной трассе - никто не катается... |
Михалыч, причем тут SL, при чем GS...
Ты будешь смеяться, но в то время, когда Толстый идет по трассе, я параллельно (без трассы) еду быстрее его
Разговор начался с того, с какой скоростью летит лом.
V=L/T
Длина склона 1-2 в ЗД (округленно - информация с сайта ЗД) - 500м.
Если время - 35сек, то скорость - 51,4км/ч.
Если время - 30сек, то скорость - 60км/ч.
Если время - 25сек, то скорость - 72км/ч.
Какие могут быть проблемы?
1. Врет секундомер? Вряд ли!
2. ЗД (да и все наши "курорты") парят относительно длины склонов? Да, это есть, это уже обсуждалось, но парилово на 5-10% не принципиально.
| QUOTE (Marmotte @ 5.12.2004, 16:17) |
Ты будешь смеяться, но в то время, когда Толстый идет по трассе, я параллельно (без трассы) еду быстрее его
|
Похоже Толстому надо заканчивать по трассе ходить, а то ползает там, как лох последний, и каждый второй чайник делает его, легко, просто двигаясь параллельным курсом.
Толстый! Понял, что люди говорят? Хватит уже на лыжах катадзе,
даффай конияк выпивать. А то приезжает с двумя девушками после тренировки и понты гоняет, а тебя чайники уже плугом делают

)

lu4we na sklone vse provetrit' , i skorost' ne vagna , glavnoe udovol'stvie...........
| QUOTE (Михалыч @ 3.12.2004, 19:48) |
| QUOTE (АнтонА @ 3.12.2004, 19:28) | Не, Михалыч - тут вопрос в том о чем речь идет.
|
Речь идет об анонсированной средней скорости в 70-80 км/час. Я тебе по другому тогда скажу: Опять есть дисциплина GS, в ней ср.ск. 60 км, причем на настоящей трассе с минимальным перепадом в 200м. Количество ворот там, по правилам FIS - 10-15% от перепада. Берем мин. кол-во ворот для коробка - 10, т.к. там перепад 100. Отсюда имеем, что делая всего десять поворотов в стиле GS на склонах ЗД, скорость будет не больше 60 для людей уровня кубка мира.
|
Речь идет не о скорости, а о безопасности!
Какая разница, столкнетесь вы на 50 или на 70 км?
А скорость будет не средняя по трассе, а линейная, по траектории, которая больше!
Просто знакомая бордерша купила белые штанишки, еле куртку красную оставила! О чем эти барышни думают? О том как красиво постоять на склоне?
Я наверно поверю, что если встать в стойку, да и ещё на классике, то внизу по GPS максималки будет под 100. Но надобно ещё и погоду выбирать... лётную.

А кстати - оно мерит скорость горизонтально, так что пересчитайте через синус или косинус.
| QUOTE (rrteam @ 6.12.2004, 2:07) |
| Я наверно поверю, что если встать в стойку, да и ещё на классике, то внизу по GPS максималки будет под 100. |
Да вы шо, люди???

Ну какие нафик 100 км??? Да любому косоглазому зайтсу на глаз видно, што хоть в стойке, хоть под стойкой, но самая бодрая скорость в Коробке 70 км. Ну, мож 80... но это вряд ли. Разгонитесь на машине ровно до сотки и высуньтнсь в крышный люк, шоб мозг проветрился нимножко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.