[QUOTE=(mutant,15.03.2007, 21:21)] Еще мысль пришла:
Райдер должен быть стремителен, красив и гармоничен с самим собой и окружающей его действительностью. При прохождении выбранного, часто непростого, но интересного маршрута должен вызывать восторг у окружающих и чувство глубого удовлетворения внутри самого себя. Мы должны понимать, что делаем это хорошо, но можем еще лучше.
Идти вперед от простого к сложному и в этом пути не бояться быть смешным и нелепым, а стремиться к Гармонии в плоскости Райдер-Гора - вот залог успеха и снежного счастья !!! [/QUOTE]
Красиво написал.
Где ж ее энту Гармонию найти?
[QUOTE= (буерак Отправлено: 15.03.2007, 20:46)]
ИМХО. Хорошо катается тот кто едит уверенно и без напряжения по любому склону и любому снегу, полностью контролируя лыжи, при этом тратит минимум физики. [/QUOTE]
А у меня получается что чем быстрее, я еду тем больше физики трачу. На Вудьявре как разгонишься километров под 90, за 3 минуты пролетаешь, аккурат 800-метровка по легкоатлетическим понятиям. На выходе из дуги нагрузка такая как будто в рюкзаке еще мужик здоровенный сидит. Внизу у турникета хочется минут 5 на спине полежать, дыхалку восстановить. На некоторых склонах в финке тоже так.
[QUOTE =(АнтонА Отправлено: 15.03.2007, 20:51)]
Хорошо кататься - это на соревнованиях занимать высокие места. На любых. Это объективно. все остальное субъективно и кому как наривится - кому крыльями махать, кому локотки прижимать.[/QUOTE]
Насчет объективности согласен, а если человек вообще не соревнуется, например фанкарвит варежкой по снегу, развет он катается плохо? Хочется универсального критерия, типа сижу я в Охте-парке, на веранде с видом на 1-3 склоны, пью коньяк, обняв кого-нибудь, и рассуждаю- вон тот чел в желтом едет круто, а вот та девушка в синем- ацтойно.
Лет 5 назад видел в ЗД девушку с длинными черными волосами, которая разгонялась до середины 1-го склона в спусковой стойке, потом делала всего 2 поворота за весь спуск, но каждый из них - плечом по снегу. Не знаю соревновалась ли она, но это было красиво. (конечно лыжи для этого нужны с мал. радиусом...)
[QUOTE= (Михалыч Отправлено: 15.03.2007, 23:57)]
Я уже писал тут как-то, про фразу одного американского тренера: "Положение над лыжами должно быть таким, чтобы пупок был впереди ботинок"! Вот если ты будешь ехать именно так, то совершенно неважно, где находится твоя задница smile.gif
Этот критерий как бы для катальщика, т.е. он должен испытывать именно такие ощущения, а вот критерий для взгляда со стороны другой - линия проведенная от пятки до колена (вдоль голени) должна быть параллельна линии проведенной вдоль спины(позвоночника). Невозможно ехать неправильно и сохранять эти две линии параллельными! Этот вот критерий совершенно не зависит от типов покрытий и от техники - он только определяет правильный баланс над лыжами.
[/QUOTE]
это мне кажется правильным, все дело в стойке - так? Только что значит впереди? По отношению к перпендикуляру к склону или к вертикали?
Если считать от вертикали, то на пологом склоне это будет стойка с наклоном вперед, а на крутом наоборот сидение на пятках...