Zubrionok
16.3.2007, 14:33
Уважаемые Коллеги!
Можно смеяться, можно сочувствовать
Можно принять к сведению.
Итак.
Неделю назад постил про расслоившуюся лыжу. Описывал.
В среду, перед всерашней тренировкой, начал опять мазать лыжи.
Опять смотрю, не плоско!
Фото прилагается. Шмотк/и - то, что было вынуто пинцетом из щели.
Никаких ударов, после описанного ранее, НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО!
Пришлось откататься вчера на расслоенной.
Примите к сведению, о ресурсе лыж.
Лыжи Соловьи 8S.
Календарны 4 сезона, боевых 3, так как купил в марте, а пполовина прошлой зимы пролетела из-за морозов и перелома руки.
Причём я на них пересел с классики.
Трассу ходил - ну может 6-8 тренировок в Охте.
Хотя катаюсь агрессивно.
Уровень катания - лучше спросите у Ronina.
ИМХО. Не выдержали недослаломки, усталостные напряжения.
Правда может в Соловьёв надо камень бросить, остальные фирмы прочнее?
3 рабочих сезона в Коробке и Охте - маловато будет!
Zubrionok
16.3.2007, 14:36
Вот вторая фотография
Да. Похоже пипец лыже. Хорошая была наверное. Купляй себе срочно что-нибудь другое по распродажам. Кстати, а как там спортцех, что говорит по поводу денег за оставшиеся тренировки и конец сезона?
Zubrionok
16.3.2007, 16:54
| QUOTE (lavrik @ 16.03.2007, 15:39) |
| Да. Похоже пипец лыже. Хорошая была наверное. Купляй себе срочно что-нибудь другое по распродажам. Кстати, а как там спортцех, что говорит по поводу денег за оставшиеся тренировки и конец сезона? |
Не знаю, не спрашивал.
У меня вообще конец марта -началоо апр вылетает
Еду в командировку в одну удивительно негорнолыжную страну.
Куплю за 100 руб, сделаю рамку для фотографии
Zubrionok
16.3.2007, 17:18
| QUOTE (АнтонА @ 16.03.2007, 16:06) |
Куплю за 100 руб, сделаю рамку для фотографии |
Что купите, уважаемый Коллега?
Прошу уточнить!
2all
Коллеги!
Хотел узнать, так и должно быть за 3 сезона с недослаломками?
Или соловьи "по жизни" мерде?
Куплю слоеные лыжи.
Ломаться лыжи имха не должны никакие ни за сколько сезонов. Или производственный, или конструктивный брак. Но у вовочки, который каждый сезон слоит по одной-две пары разных лыж от слаломного спортцеха, может быть иное мнение.
Zubrionok
16.3.2007, 18:06
| QUOTE (АнтонА @ 16.03.2007, 16:23) |
Куплю слоеные лыжи.
Ломаться лыжи имха не должны никакие ни за сколько сезонов. Или производственный, или конструктивный брак. Но у вовочки, который каждый сезон слоит по одной-две пары разных лыж от слаломного спортцеха, может быть иное мнение. |
Спасибо.
Значит Брак, скорее всего.
Не хочется огульно поливать Соловьёв, но постараюсь больше не связываться с этой фирмой, на всякий случай!
Получается, что и уважаемым Коллегам звоночек об опасности.
Покупал, кстати, в Диане на Куйбышева.
А про 100 р это Вы, сударь, загнули!
Классика без крепов в комке по 300! Рыбаки и дачники на санки берут!
Заклею, нафиг, и сдам начинающему недругу, за дорого!
А если даже и за 300, я их лучше на даче на стенку повешу в качестве украшения.
100 Евро! Блин! И ни центом меньше!
А Вовочка (не знаком, не знаю, как правильно звать-величать) здорово катит?
Небось по могульным и прочим буграм любит? Самый верный способ расслоить!
ну 4 сезона это не так мало. Ничего удивительного нет. Лыжа убитая за 1 сезон - это уже либо талант убивца, либо заводской брак.
Ну писали же в прошлом сезоне - г"вно Росси
| QUOTE (jodzhh @ 19.03.2007, 11:05) |
| Ну писали же в прошлом сезоне - г"вно Росси |
расскажи, что не г-но. Я, наверное, видел достаточное количество убитых лыж различных производителей. И Росси при всей их массовости далеко не лидирует.
много росселей зенитов одинаково слоились за пяткой крепления - металл вздыбливался.
Пока што здесь писали про слоение Росселей только....
Кстати, ещё одна 8С в прошлом годе у кого0то здесь расслоилась.
П.С.
Чё-та я не слышал , чтобы Атомис слоился. Кэповый.
Есчесна, "много" не видел. А учитывая то, что некоторый существенный процент лыж ремонтируется у БА, можно говорить о некоторых статистических данных. Ну и возвратов Зенитов у меня не было, что тоже говорит о многом.
Но вообще да, баг есть. Как и одинаково гнущиеся Фёклы и одинаково лопающийся кэп фишаков...
Я к тому, что проблемы у всех фирм встречаются.
Вот у меня 2 пары россиков. Одним много лет, вторым мало. Обе пары целые. У родственников еще пары 4 насчиатать можно. В т.ч. и Зениты. Целые.
Что мы делаем не так?
| QUOTE (АнтонА @ 19.03.2007, 13:26) |
| много росселей зенитов одинаково слоились за пяткой крепления - металл вздыбливался. |
Помнится мне, что все эти зениты были "первыми" в смысле нижними в линейке...
9-ток слоёных что-то непомним
Так и тут 8S расслоились а не 9S или что там выше...
Хотя спортсмены тутошние чего только не ломали
| QUOTE (jodzhh @ 19.03.2007, 14:06) |
Чё-та я не слышал , чтобы Атомис слоился. Кэповый. |
а кэповые лыжи вообще не склонны к слоению. По крайней мере, в массе.
Они чаще гнутся. Или у них лопается кэп. На фишаках, например, лопается кэп под задником крепления при неаккуратном использовании.
Если интересно пройдись поиском по лыжным ресурсам. В прошлом годе фоток одинаково слоеных росселей было больше трех из разных городов нашей родины. Когда показывали очередную фотку - весь состав конф начинал ржать со словами - вот, еще одни россели согнулись... А они именно сгибались за рыжим пластикомподставки под пятку крепежа.
так же как был год когда у фелков носы загибались.
За этот и прошлый сезон я ЛИЧНо слышал только о проблемах с Росси, причёмрегулярно.
Если у тебя не расслоилоось, значит повезло, либо время не пришло. Ещё.
В любом случае стоит задуматься.
Мне если чесно ПОХ как лыжа называется, для меня главное , чтобы была безгеморная , и самое главное, недорогая. Потому я щас катаю на Елане.
Кстати, Динамики, еа которых я откатал 4 сезона - тоже не слоятся. Почему-то...
| QUOTE (Rocas @ 19.03.2007, 14:14) |
| QUOTE (jodzhh @ 19.03.2007, 14:06) | Чё-та я не слышал , чтобы Атомис слоился. Кэповый. |
а кэповые лыжи вообще не склонны к слоению. По крайней мере, в массе. Они чаще гнутся. Или у них лопается кэп. На фишаках, например, лопается кэп под задником крепления при неаккуратном использовании.
|
На спорртивных сендвичах?
| QUOTE (АнтонА @ 19.03.2007, 14:20) |
Если интересно пройдись поиском по лыжным ресурсам. В прошлом годе фоток одинаково слоеных росселей было больше трех из разных городов нашей родины. Когда показывали очередную фотку - весь состав конф начинал ржать со словами - вот, еще одни россели согнулись... А они именно сгибались за рыжим пластикомподставки под пятку крепежа.
так же как был год когда у фелков носы загибались. |
да я помню все это. Ну ты же сам понимаешь, что я продал не одну и не 2 пары Зенитов. И в ремонте я вижу не одну и не 2. И лично я таких проблем не встречал.
Говорить, что все росси - афигенные лыжи, естественно, я не буду. И заводской брак я тоже видел. В этом году 1 раз.
Я-то не к тому веду, что росси(как машины тайота) не ломаются =), а к тому, чтоломучесть лыж в общем мало зависит от производителя. Все удешевляют производство и у всех встречается халтура. Поэтому фраза "росси - г-но" мне кажется мало содержательной.
| QUOTE (jodzhh @ 19.03.2007, 14:24) |
| QUOTE (Rocas @ 19.03.2007, 14:14) | | QUOTE (jodzhh @ 19.03.2007, 14:06) | Чё-та я не слышал , чтобы Атомис слоился. Кэповый. |
а кэповые лыжи вообще не склонны к слоению. По крайней мере, в массе. Они чаще гнутся. Или у них лопается кэп. На фишаках, например, лопается кэп под задником крепления при неаккуратном использовании.
|
На спорртивных сендвичах? |
не видел.
Равно как и на 9С, начиная с сезона 00/01
Было время приезжаешь в Каропку - а там все на золотом Росси 9С с золотыми пушкамии такими же ботинками.
Потом стало - все на РЦ4
Щас пачимута фсе на красно-бело-чёрном атомисе СЛ12. .....не на Росси пачимута.
а забыл одна время почти все на синих Штоклях коталиссь.
хорошо работают дилеры
| QUOTE (jodzhh @ 19.03.2007, 14:40) |
Было время приезжаешь в Каропку - а там все на золотом Росси 9С с золотыми пушкамии такими же ботинками. Потом стало - все на РЦ4 Щас пачимута фсе на красно-бело-чёрном атомисе СЛ12. .....не на Росси пачимута.
а забыл одна время почти все на синих Штоклях коталиссь. |
это мода. Хотя атомы спортивные мне исключительно симпатичны.
вообще, штокли в Питере - пример очень грамотной работы дилера! Такое впечатление, что фирма только на наш город работает

)
А на Купке Мира Уже который год(8 аль 9ый) мода на Атомисы. Пачимута..

До нас тока в этом сизоне докатилась. Пачимута.....
неграмотно дилеры Атомиса работают , аднака пачимута....
а по кому ты судишь на купке? вон, Бодя за последние годы покатался, вроде, на всем, что скользит )
Betacarver
19.3.2007, 16:27
Росси 8S - вообще, лыжа удивительная. Помнится, когда я выбирал себе слаломки и тестировал разные, довелось и на 8S покататься. Я знал, что она как бы не совсем слаломная. Но учитывая ее спортивную раскраску, предполагал, что будут что-то похожее. Очень был удивлен, обнаружив, что на деле она скучнее даже некоторых экспертных карвинговых моделей.
Zubrionok
19.3.2007, 17:08
| QUOTE (Betacarver @ 19.03.2007, 15:27) |
| Росси 8S - вообще, лыжа удивительная. Помнится, когда я выбирал себе слаломки и тестировал разные, довелось и на 8S покататься. Я знал, что она как бы не совсем слаломная. Но учитывая ее спортивную раскраску, предполагал, что будут что-то похожее. Очень был удивлен, обнаружив, что на деле она скучнее даже некоторых экспертных карвинговых моделей. |
Она действительно оч сильно задемпфирована. Трудиться просит со страшной силой, в пятки правктически не стреляет. Вялая, согласен.
Тестил Сало всяко-разное - впечатление, что босиком, просто порхал вправо-влево. Однако при том, они едут как-то сами, куда им нравится, а Соловьи мои - куда заставлю.
Так суммарно, Коллеги!
Кто спортивнее и веселее? Штокли или Соловей?
ЗЫ. Хотел и до сих пор хочу Атом 12Sl цех, но толщина кишки подвела....
Виноват, это ремарка из другой темы про выбор лыж. Ну уж пусть висит...
| QUOTE (Rocas @ 19.03.2007, 15:25) |
| а по кому ты судишь на купке? вон, Бодя за последние годы покатался, вроде, на всем, что скользит ) |
А что на Купке один Бодя ездит?
Мне кеазалось, что там гораздо больше народу ездит....
| QUOTE (Betacarver @ 19.03.2007, 15:27) |
| Росси 8S - вообще, лыжа удивительная. Помнится, когда я выбирал себе слаломки и тестировал разные, довелось и на 8S покататься. Я знал, что она как бы не совсем слаломная. Но учитывая ее спортивную раскраску, предполагал, что будут что-то похожее. Очень был удивлен, обнаружив, что на деле она скучнее даже некоторых экспертных карвинговых моделей. |
Она просто никакая - на скрутку пропеллер, на прогиб - кака, цвет боевой - это ДА!
По свойствам своим она не лучше певого Зенита, а уж пятый Зенит по сравнению с ней просто жёсткий спортцех.
Кароч ей достойное место в ряду актисов
| QUOTE (jodzhh @ 19.03.2007, 16:10) |
| QUOTE (Rocas @ 19.03.2007, 15:25) | | а по кому ты судишь на купке? вон, Бодя за последние годы покатался, вроде, на всем, что скользит ) |
А что на Купке один Бодя ездит? Мне кеазалось, что там гораздо больше народу ездит.... |
я у тебя спросил, в чем выражается мода на атомик? Почему когда я смотрю кубок, вижу, что каждый 4-й или каждый 5ый идет на росси. Для примера. Около того же и на атомиках. Фишек в этом году вроде чуууть поменьше стало. В остальном - статус кво.
| QUOTE |
| Почему когда я смотрю кубок, вижу, что каждый 4-й или каждый 5ый идет на росси. |
Патаму шта остальные 3-4 едут на Атомисах...

| QUOTE |
| я у тебя спросил, в чем выражается мода на атомик? |
Не придумывай, ты об этом нек спрашивал, ты об этом только щас спросил....
| QUOTE |
| а по кому ты судишь на купке? |
Есть такие лыжнеги майер, эберхартер, рокка, райх и ещё куча достойных людей. эти просто сразу вспомнились...
у женщин с Росси ситуация более оптимистическая.....
Да забутте об эберхартере - это все фигня и к нашему пупырю отношения не имеет. У нас на пупыре свои есть люди. Штокли пошли понятно откуда и атомик понятно откуда и шифер тоже и даже элан. Есть челы, которые его покупают типа на попробовать и им продают их задешево-задешево, а потом они всем дадут попробовать и если вестчь правильная, то па-а-анеслось...
Что можно сказать - сл12, которую мине дали попробовать настолько отличалась в лучшую сторону от всего остального, что я реально понимаю почему в этом году на них народ перешел.
А история с теми же экстремами сладкий нуль... где они еще есть, кроме нашего пупыря??? И по той же самой причине - есть тот, кто их всем дал попробовать и есть где их покупать по разумным ценам.
Это все эффекты тусовки, пупыря и грамотной работы дилеров.
Есть и другой пример грамотной работы дилеров, но в другом масштабе - триал с фрирайдными лыжами К2. Почему все на К2? Потому что триал их грамотно продает.
| QUOTE (jodzhh @ 19.03.2007, 16:29) |
| QUOTE | | Почему когда я смотрю кубок, вижу, что каждый 4-й или каждый 5ый идет на росси. |
Патаму шта остальные 3-4 едут на Атомисах... |
глупости.
| QUOTE |
| QUOTE | | я у тебя спросил, в чем выражается мода на атомик? |
Не придумывай, ты об этом нек спрашивал, ты об этом только щас спросил.... |
я спрашивал, по кому ты судишь о моде на кубке. Что есть близкий вопрос, согласись. Если отбросить словоблудие.
| QUOTE |
| QUOTE | | а по кому ты судишь на купке? |
Есть такие лыжнеги майер, эберхартер, рокка, райх и ещё куча достойных людей. эти просто сразу вспомнились...
|
есть.
| QUOTE |
у женщин с Росси ситуация более оптимистическая.....  |
думаешь, там лыжи другие?
Betacarver
19.3.2007, 17:44
Для К2, я думаю, решающим фактором является цена.
Цена - необходимое условия массовых продаж. Штокли тоже по каталожной цене никто не покупал, как и атомики сл12, как и элан и т.п.
Забавно, сегодня как раз пришла мне мысль, что Триал с К2 сделал много для продвижения фрирайда в массы. И в этом есть и плюсы и минусы, безусловно.
Zubrionok
9.4.2007, 16:44
Уважаемые Коллеги!
Простите, что продолжил топик про расслоение.
Вчера отдал мастеру чинить 3-е (после каждой тренировки) расслоение
Клею, чтобы отдать сыну. Он полный чайник.
Знаете, что по телефону сказал мастер на этот раз?
"Так Вы что, на них в трассу полезли? Ну, и что Вы от этой облегчённой модели в таком случае хотите? Ну и что, что в Вас всего 74 кг?
Отменно вежливо, замечу, сказал, но смысл я передал точно.
Резюме.
1. Как и предполагалось, проклятые завышают целевые группы.
2. Не фиг уподобляться мне, умнику, и лезть в трассу не на спорт лыжах. Да ещё пытаться при этом что-либо изобразить. Чревато разочарованием в снаряге.
ЗЫ. Боты тоже менять придётся, денег платить, блин!