Полная версия этой страницы:
Аренда авто в Мюнхене.
Заказывал прокат авто в Мюнхенском аэропорту для недолгого проживания в Австрии, и вот что получилось:
Опель Астра универсал на 10 дней
Бронирование – 40 Eвро (NOVA)
Аренда -263 Eвро (Alamo)
Зимняя резина -142 Eвро
Дальше я не понял:
Mastercover -77 Eвро
Service Fee -42 Eвро
Налог 19% -99 Евро
Итого 663 Евро.
Это со страховкой с франшизой 250 Евро, если бы страховка была полной, то я заплатил бы еще (не помню точно) 160е.
Тогда машина обошлась бы 823 Евро на 10 дней.
При планировании поездки рассчитывал заплатить раза в три меньше.
Вопрос знатокам арендного фронта:
1.Это дорого? Или нет?
2.Может не стоило бронировать, а оплатить прямо в Мюнхене – в этом случае можно было бы повыбирать контору подешевле?
Это вообще безумная цена!
В январе фокус я бронировал за 390 евро на 10 дней (включая стоимость аренды цепей) В итоге получил Тойоту-Авенсис за те же деньги и на зимней резине.
Брал
ЗдесьА еще в ФАК АнтонА выложил целую кучу ссылок на рентальные конторы
И еще. А зачем вам СЕЙЧАС зимняя резина?

да... как-то запущено.... объясните кто-нибудь, это проблема Новы или конкретного случая... т.к. мне в ближайшие пару недель надо определиться с конторой в Париже.... прочитала кучу инфы.... сейчас у меня выбор между новой и еврокаром.... но как не нарваться, на такие немеряные суммы....??? т.к. срок бронирования у нас будет 13 дней...
Так все просто - бронируйте аффту в понравившейся конторе, только не вписывайте данные банковской карты. На предпоследнем этапе (перед оплатой) будет инфа о полной стоимости.
И еще -читайте все, что написано на сайте прокатной конторы - там все есть и про франшизу и про старховку и про допонительного водителя...
| QUOTE (Sergun @ 7.04.2007, 22:00) |
Это вообще безумная цена!
В январе фокус я бронировал за 390 евро на 10 дней (включая стоимость аренды цепей) В итоге получил Тойоту-Авенсис за те же деньги и на зимней резине.
Брал Здесь |
Бронировали там-же Меган/Фокус в конфигурации сарая на 15 дней за 428е.
В итоге получили Астру-сарай но на зимней резине за те же деньги.
Неудобства: Если вас не встретил агент этой рентальной конторы, нужно позвонить и напомнить о себе. За вами приедут. Контора примерно в 3 км от аэропорта. Соответственно, тачку возвращать нужно раньше. К аэропорту вас подвезут.
Бронировал в Nova т.к. она рекомендована в ФАК форума.(АнтонА).
Прислали счет: 358 евро минус 44 евро предоплата, итого в аэропорту предстояло доплатить 313 евро.
А когда прибыли на место, цифры оказались совсем другими.
Кроме этого объявили, что предоплата в счет не защитывается, это всего лишь оплата за бронирование.
Предупредили, что в некоторых районах Австрии, зимняя резина обязательна.
Правда, в поездках в горы, были моменты, когда я радовался тому, что не стал экономить на резине.
2Sergun Спасибо за ссылку. А насчет банковской карты я не понял - каким образом не давать ее номер, если я ею плачу?
Все таки есть у кого нибудь опыт аренды авто без бронирования?
| QUOTE (VovaK @ 8.04.2007, 18:46) |
Бронировал в Nova т.к. она рекомендована в ФАК форума.(АнтонА). Прислали счет: 358 евро минус 44 евро предоплата, итого в аэропорту предстояло доплатить 313 евро. А когда прибыли на место, цифры оказались совсем другими. Кроме этого объявили, что предоплата в счет не защитывается, это всего лишь оплата за бронирование. ... |
Мутная история...
Как могли на месте оказаться другие суммы, если на руках имеется ваучер, в котором написано, что предоплата идет в счет, а никаких дополнительных платежей нет? Надо было связаться с Novo-й и все прояснить. Возможно, что и сейчас не поздно это сделать.
Действительно, странная история. Вы точно ваучер Новы предъявили при бронировании? Если так - то послушайте Михалыча, обязательно свяжитесь с Новой и потребуйте объяснений. Хотя я вижу в плюсе зимнюю резину (вы указывали ее при бронировани в Нове или добавили уже в аэропорту?) и допстраховка (там без нее франшиза 750, второй уровень 250, а можно и совсем убрать)
У меня с Новой все было нормально - главное отказываться от всего дополнительного и заранее не запланированного. Зимняя резина за такие деньги нужна только если действительно ожидается частая езда по снегу. В остальных случаях хватает цепей, которые просто покупаются за 40-50 евро на заправке или арендуются примерно за те же деньги.
| QUOTE |
| А насчет банковской карты я не понял - каким образом не давать ее номер, если я ею плачу? |
Я имел ввиду, что если вы хотите сравнить цены в нескольких конторах, то прерываете процедуру бронирования после того, как сайт выдал вам всю калькуляцию, но до того, как вы оплатите бронь.
Да, и еще, ушлый парень при выдаче мне машины пытался проигнорировать 90 евро, внесенные в качестве преоплаты, но был вежливо послан и снял в итоге правильную сумму. Так что, знание языка (хотя бы английского) будет весьма кстати
У нас получилось тоже забавно. Бронировали в Нове Астру за 205 евро на неделю. Просили цепи. Оплатили 29 евро при бронировании. В аэропорту получали машину в Аламо. При получении попросили полную страховку, цепи. Довольные поперлись с цепями к машине. Увидев Астру с зимними шинами, решили заглянуть в счет. А там сумма 560 евро. Бегом назад. Говорим дорого. Франшизу 750 евро хотим, зимние шины не хотим. В 205 евро вписаться хотим. Говорят ни вопрос. Получайте Мериву за теже деньги. Про цепи или забыли или они вошли в стоимость. При их возврашении, акцентировать на этом не стали. Забронировали на кредитной карте сумму за вычетом ранее оплаченого аванса.
Вывод-будьте бдительны. Проверяйте все счета.
Спасибо всем кто откликнулся, напишу письмо в Nova, попытаюсь разобраться.
При получении машины ваучер предъявлял, он и сейчас у меня на руках, все платежные документы тоже сохранил. С языком конечно проблемы из за этого возникают с деньгами проблемы.
Зимнюю резину при бронировании не оговаривал. Но при получении авто мне объявили что в "некоторых районах Австрии" она обязательна. Знакомый, проживающий В Германии, это подтвердил. Хотя я так и не понял что такое "некоторые районы".
А со страховкой буду теперь внимательней уточнять при бронировании.
Если удастся получить какие нибудь деньги или объяснения - напишу.
Vovothka
10.4.2007, 17:49
| QUOTE (Marmotte @ 8.04.2007, 17:53) |
Бронировали там-же Меган/Фокус в конфигурации сарая на 15 дней за 428е. В итоге получили Астру-сарай но на зимней резине за те же деньги. |
Мармот, к плюсам этой конторы можно прибавить то, что они ни цента не блокировали на карте.
Это зависит не от того, у кого бронировал, в нашем случае Nova, а от оператора, у которого берется машина. Некоторые операторы, типа Аламо во Франции, не блокируют ничего, а другие блокируют. У Лени, в прошлом году был такой случай - Аламо ничего не блокировало, а Еврокар блокировал 1000 евро (они одновременно брали две машины). Бронь, в обоих случаях, делалась через Нову.
| QUOTE (Marmotte @ 8.04.2007, 16:53) |
Бронировали там-же....
Неудобства: Если вас не встретил агент этой рентальной конторы, нужно позвонить и напомнить о себе. За вами приедут. |
Уточняю. Звонить придется со своего мобильника и владеть хотя бы английским. То есть к стоимости рента прибавляем пару минут разговоров по роумингу.
О дополнительных деньгах за зимнию резину было неизвестно - это нехорошо-с с их стороны. Повезло, что сарай дали подешевле и что все в него влезло. Только поэтому и втиснулись в запланированные деньги.
Хотя то, что деньги на карте не блокировались окупило эти недостатки.
Дядя Коля
10.4.2007, 20:27
| QUOTE (Larson @ 10.04.2007, 17:40) |
| Звонить придется со своего мобильника... То есть к стоимости рента прибавляем пару минут разговоров по роумингу. |
Лара, это не роуминг. Это местный звонок. Копейки.
Marmotte
10.4.2007, 20:55
| QUOTE |
| То есть к стоимости рента прибавляем пару минут разговоров по роумингу. |
В Германии:
Звонок по стране пребывания: 29р/мин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.