Сердце обливалось кровью, наблюдая из кабины фуникулера все масштабы. Перепад - почти километр (2650-3600м), 13 подъемников, из них 3 фуникулера, 2 креселки, 8 буксировочных подъемников. Первый подъемник был построен в 1969 году, несколько лет назад ****** прошел сертификацию FIS …
| QUOTE (morozko @ 8.04.2007, 19:53) |
| Сердце обливалось кровью, наблюдая из кабины фуникулера все масштабы. Перепад - почти километр (2650-3600м), 13 подъемников, из них 3 фуникулера, 2 креселки, 8 буксировочных подъемников. Первый подъемник был построен в 1969 году, несколько лет назад ****** прошел сертификацию FIS … |
Опять ностальгия, опять воспоминания, опять грусть?
Лучшее лекарство - съезди в Коробицино... там "твоя РОдина""
Анекдот
-навозные жуки (папа и сын) вылезли из кучи..
-папа!!! а что это такое жООлтенькое? Это , сынок СОЛНЦЕ
-папа, а что это зелененькое? Это сынок трава
- папа, а что это такое голубое? Это , сынок небо
-папа.. а мы где??? Это , сынок.. РОДИНА...
приведена цитата из отчёта, но не моего
Йопт, кого туда занесло? (йандех найдет все)
На счет родины и Коробицыно - в настоящее время оно явно предпочтительнее. Ибо, что-то мне подсказывает, что в ближайшее время соревнования ФИС
ТАМ проводиться не будут
Но, возможно, будут проводиться соревнования между различными слединениями американской армии.... Гугль рулит не меньше, чем Яндекс!!!
Позитивная статья, устаревшая только чуток... все же 2003 год
И про девчонок - "татушек" весело написано.
Может в "корпус мира" записаться?
civic aerodeck
9.4.2007, 10:06
О чём это вы .... ????
2 civic aerodeckЖ
:
Так ты ссылочку-то открой
| QUOTE (Yar @ 8.04.2007, 22:15) |
| Йопт, кого туда занесло? (йандех найдет все) |
Андрея Коляду. Он на первом канале ТВ работает оператором службы новостей. так что его много куда заносит по работе
civic aerodeck
9.4.2007, 11:39
В Иран с лыжами ..... неа , только с автоматом.
Байан.
Примерно двухлетний.
Иран.
Вчера на 7тв был фильм про катание тама, мне понравилось
А отличее дикого Ирана от не менее дикого Кафказа есть, но Кафказ по сервису явно проигрывает
| QUOTE (morozko @ 9.04.2007, 14:01) |
А отличее дикого Ирана от не менее дикого Кафказа есть, но Кафказ по сервису явно проигрывает |
Господа, позвольте возразить в защиту Кафказа! В Иране нет самого главного.
Вы забыли про Прасковейский коньяк!
Женьшень
10.4.2007, 10:54
| QUOTE |
| А отличее дикого Ирана от не менее дикого Кафказа есть, но Кафказ по сервису явно проигрывает |
Фильм не видела, поэтому прошу пояснить ваше утверждение. Вы были в Иране? Вы были на Каффказе??? Когда??? Чем конкретно Кавказский сервис проигрывает? Читаю статью про Иран. Для начала:"Прокат древний, после долгих поисков по различным ларькам удалось найти единственные карвы. Оказались Фишера ростовки 195, из ранних, по-моему.. С ботинками такой везухи не было. Все древнее, где-то клипсы нет, где-то разодрано и т.д. После долгих торгов за два комплекта на два часа (больше не было времени) было уплачено 20 долларов"...
| QUOTE (Женьшень @ 10.04.2007, 10:54) |
| QUOTE | | А отличее дикого Ирана от не менее дикого Кафказа есть, но Кафказ по сервису явно проигрывает |
Фильм не видела, поэтому прошу пояснить ваше утверждение. Вы были в Иране? Вы были на Каффказе??? Когда??? Чем конкретно Кавказский сервис проигрывает? Читаю статью про Иран. Для начала:"Прокат древний, после долгих поисков по различным ларькам удалось найти единственные карвы. Оказались Фишера ростовки 195, из ранних, по-моему.. С ботинками такой везухи не было. Все древнее, где-то клипсы нет, где-то разодрано и т.д. После долгих торгов за два комплекта на два часа (больше не было времени) было уплачено 20 долларов"...
|
На кАффказе встречал НГ 04-05.
Жил в Вольфраме, ну совок-совком

.Утром обещанный афтобус до горки не ходил(не будем мы тут бензин жечь из-за 3-5 человек)В тошниловках полная антисанитария и едагуано.
Очереди в кассу и на канатку -выше Эльбруса.
Привожу диалог с уродоканатчиком(в тот редкий случай, когда раз очередь была маленькая)
..А пчему вагон уже 10 минут стоит?
....мало народу
ну и что что мало , нами ведь оплачено
...слюшай! ты тут на каффказе свои правила не устанавливай! у нас тут свои законы!не нравится-слезай...
после чего очень хотелось дать ему в морду
А эти левые очереди для местных и за 50-100 рублей?
Я не хочу (особенно на отдыхе) такое видеть и слышать
http://kriminal-cheget.narod.ru
Женьшень правду говорит! В статье еще упоминается об отсутствии автостоянок и о номинальном присутствии ратраков. Кто карвил по Эльбрусу от приюта 11-ти, тот поймет!
Женьшень
10.4.2007, 12:07
| QUOTE |
| На кАффказе встречал НГ 04-05. |
Из статьи про Иран: "В очереди в разгар выходного дня можно было простоять минут 20, но это только в «пиковое» время"
Я так понимаю, речь здесь даже не идет о самых пиковых днях в самом "высоком" сезоне.
| QUOTE |
Жил в Вольфраме, ну совок-совком .Утром обещанный афтобус до горки не ходил(не будем мы тут бензин жечь из-за 3-5 человек) |
И от Терскола не ходил??? Странно. Со мной такого не происходило... Вобщем, не буду комментировать весь Ваш ответ. Скажу только - не надо судить о сервисе на Кавказе (кстати,Кавказ - это не только Приэльбрусье) по диалогу с одним уродоканатчиком.
2 morozko. Все те пугающие туриста ужасы, что приведены в статье под ссылкой - не более, чем грязная провокация, нацеленная на то, что-бы вбить клин межэтнической розни между братскими народами Российской Федерации.
Классифицируется как разжигание розни по УК РФ.
Ну а если отбросить шетки и говорить серьезно, то оказываясь в чужой стране мы все соблюдаем правила и порядки той страны. В Европе мы стараемся быть культурными. Улыбаемся, не гадим где попало и не превышаем скорость. Штрафы.
Окажись я в том же Иране, вел бы себя в соответствии с законами шариата (с женщинами не разговаривать, рукава выше локтя не закатывать, слово "коньяк" не употреблять и т.д и т.п.)
Балкария-это совсем другая для нас страна, другие обычаи. И с этим тоже надо считаться. Я съездил туда два года подряд. Там живут и работают чудесные гостеприимные люди. Просто это надо уметь понять.
cameraman
10.4.2007, 12:30
Окружающий мир - отражение тебя
civic aerodeck
10.4.2007, 12:48
Во статья ! Ну жути то нагнали .... Похоже на заказную статью журналюг с других не Кавказских глыжных курортов. " Не ходите дети в Африку гулять "
На самом деле нарваться на неприятности в Питере намного проще , т.к. народу больше.
Есть определённый тип людей умеющий притягивать неприятности, и что характерно в среде романтиков , туристов и искателей приключений их больше.
| QUOTE (morozko @ 10.04.2007, 11:26) |
[/QUOTE] На кАффказе встречал НГ 04-05. Жил в Вольфраме, ну совок-совком .Утром обещанный афтобус до горки не ходил(не будем мы тут бензин жечь из-за 3-5 человек)В тошниловках полная антисанитария и едагуано. Очереди в кассу и на канатку -выше Эльбруса. Привожу диалог с уродоканатчиком(в тот редкий случай, когда раз очередь была маленькая) ..А пчему вагон уже 10 минут стоит? ....мало народу ну и что что мало , нами ведь оплачено ...слюшай! ты тут на каффказе свои правила не устанавливай! у нас тут свои законы!не нравится-слезай... после чего очень хотелось дать ему в морду А эти левые очереди для местных и за 50-100 рублей? Я не хочу (особенно на отдыхе) такое видеть и слышать  http://kriminal-cheget.narod.ru |
Канатчики - "больная тема" для кавказских курортов пожалуй всех. Причем они такие и 5 и 10 и 20 лет назад были... Может за исключением Гудаури. Там пожалуй поцивилизованее будут. И все равно ездил, катаю и буду катать там (на Кавказе) ибо РОДИНА и гостеприимство, а главное ГОРЫ никто не отменял!!!
А вообще в чужой монастырь со своим уставом, ну сами знаете
А я бы в Иран поехал покатать, меня статья не напугала, опять же с "Татушками" зажечь
Женьшень
10.4.2007, 14:06
| QUOTE (civic aerodeck @ 10.04.2007, 11:48) |
| Во статья ! Ну жути то нагнали .... Похоже на заказную статью журналюг с других не Кавказских глыжных курортов. " Не ходите дети в Африку гулять "
|
+1. Потрясающе. Сплошной негатив. И почему туда столько людей ездит?
| QUOTE (Женьшень @ 10.04.2007, 14:06) |
| QUOTE (civic aerodeck @ 10.04.2007, 11:48) | | Во статья ! Ну жути то нагнали .... Похоже на заказную статью журналюг с других не Кавказских глыжных курортов. " Не ходите дети в Африку гулять "
|
+1. Потрясающе. Сплошной негатив. И почему туда столько людей ездит?
|
Это так же непостижимо, как и покупка совейского автопрома по цене ренофорда
Я верю, сервис будет! Я верю- саду цвесть!
Кстати, для пессимистов фото поляны Азау, что под Эльбрусом. Вид от станции маятника на новую гондольную канатку и выкат.
| QUOTE (cameraman @ 10.04.2007, 12:30) |
Окружающий мир - отражение тебя |
Мне моё отражения в европоскандинавиях больше нравится
Starikan Отправлено: 10.04.2007, 15:19
Любитель
Я верю, сервис будет! Я верю- саду цвесть!
Кстати, для пессимистов фото поляны Азау, что под Эльбрусом. Вид от станции маятника на новую гондольную канатку и выкат.
Ага, вид белья на верёвке -символ цивилизации
2 морозко. Это не белье, а торговля вязаными изделиями. Опять же - разновидность сервиса.
| QUOTE (Starikan @ 11.04.2007, 0:28) |
| 2 морозко. Это не белье, а торговля вязаными изделиями. Опять же - разновидность сервиса. |
Раньше Это лежало на столиках, вместе со шкурами волка и кАзы и воилочными шапками для бани

.
А для любителей местной екзотики на поляне был туалет ,типа сортир, будка с дыркой без света
И на Мире зачОтная будка с видом на Чегет
2 Морозко. Да был я, был в этом Оре, из которого ты недавно вернулся. Очень понравилось все. И склоны и подъемники и девушки-студентки, которые бугель под попу подают, чтоб тебе самому не ловить. И стейки из оленины с картофельной зразой, начиненной брусникой мне тоже понравились.
Не понравилось то, что в консульство для визы надо приносить 44 всяких справок, в том числе копию родословной моей собаки в двух экземплярах, заверенных у двух разных натариусов. И это притом, что собака не ехала с нами.
Фынская виза рулит
Есть ещё одна немаловажная деталь для меня: запрет на курение в аПщественных местах
Данные наркоманы слабо представляют, как запах дыма крайне неприятен окружающим, да и им по... на самом деле на это.
Сидет в кафе вечером за пЫвом не щурясь от дыма может и не привычно

, но крайне приятно.Особенно раздражает кады от одежды воняет потом как от пепельницы.
| QUOTE (Starikan @ 11.04.2007, 10:55) |
| Не понравилось то, что в консульство для визы надо приносить 44 всяких справок, в том числе копию родословной моей собаки в двух экземплярах, заверенных у двух разных натариусов. И это притом, что собака не ехала с нами. |

Это не шутка? Если такие у них условия, то в ТОПКУ это АРЕ со всеми "брусниками и студентками под бугель"!!!!!!
2 morozko я тож не курящий, правда и "в кафе вечером за пЫвом" не сижу.
А в приэльбрусье все равно красивее
| QUOTE (serpo @ 11.04.2007, 12:09) |
| QUOTE (Starikan @ 11.04.2007, 10:55) | | Не понравилось то, что в консульство для визы надо приносить 44 всяких справок, в том числе копию родословной моей собаки в двух экземплярах, заверенных у двух разных натариусов. И это притом, что собака не ехала с нами. |
 Это не шутка? Если такие у них условия, то в ТОПКУ это АРЕ со всеми "брусниками и студентками под бугель"!!!!!! 2 morozko я тож не курящий, правда и "в кафе вечером за пЫвом" не сижу. А в приэльбрусье все равно красивее |
Я НЕ знаю у кого просили какие справки, я езжу по финской визе и в финку и в швецию, нет проблем. подать доки два часа(/35 ойро консульский сбор), получить 15 мин. и все никаких справок.
ЗЫ доки надо делать не за месяц до праздников весенних и новогодних, когда там аншлаг, например во второй половине января и в марте у консульства никого не было вообще...
Парни, я не знаю, можно ли сейчас ехать в Швецию по Финской визе, но 6 лет назад мне потребовалась Шведская въездная и Финская транзитная. С финской все просто, у меня была многоразовая. А вот шведское консульство тогда затребовало и справку о зарплате, и девичью фамилию матери, и данные на брата, сестру и прочих родственников. С собакой я приврал, но это для аллегории. Вообще это было похоже на сбор разведданных.
Причем в Стокгольме паспорт показать никто и не просил.
А все равно чувствуешь себя человеком второго сорта.
| QUOTE (Starikan @ 11.04.2007, 17:12) |
Парни, я не знаю, можно ли сейчас ехать в Швецию по Финской визе, но 6 лет назад мне потребовалась Шведская въездная и Финская транзитная. С финской все просто, у меня была многоразовая. А вот шведское консульство тогда затребовало и справку о зарплате, и девичью фамилию матери, и данные на брата, сестру и прочих родственников. С собакой я приврал, но это для аллегории. Вообще это было похоже на сбор разведданных. Причем в Стокгольме паспорт показать никто и не просил. А все равно чувствуешь себя человеком второго сорта. |
А запчем тада тут писать такое?
А человеком 2 сорта я например себя чувствую обычно в госучереждениях в совке.А каким образом Вам дали понять, что ВЫ в Швеции человек 2 сорта?
нАХАМИЛИ? Обслужили после местного населения?Послали на...? Проверили регистрацию?
2 Морозко. Нет, не нахамили. Просто визу давали так, как будто я не отдыхать к ним еду и деньги тратить, а воровать, гастарбайтить и терроризировать. И это при том, что у нас было подтверждение о предоплате(!) и бронировании проживания. Не люди обидели, а система.
У меня приятель живет в Германии. Приехал в отпуск в Питер с другом немцем. Немец был поражен, что у нас такой красивый город, и даже метро есть. Он на самом деле думал, что у нас здесь медведи ходят. Так и прочие буржуи думают. Обидно, однако!
| QUOTE (Starikan @ 12.04.2007, 14:28) |
2 Морозко. Нет, не нахамили. Просто визу давали так, как будто я не отдыхать к ним еду и деньги тратить, а воровать, гастарбайтить и терроризировать. И это при том, что у нас было подтверждение о предоплате(!) и бронировании проживания. Не люди обидели, а система. У меня приятель живет в Германии. Приехал в отпуск в Питер с другом немцем. Немец был поражен, что у нас такой красивый город, и даже метро есть. Он на самом деле думал, что у нас здесь медведи ходят. Так и прочие буржуи думают. Обидно, однако! |
За 6 лет многое поменялось, а Ваш бУргер видать серее валенка был
Да они как былы валенками, так и остались. Просто мы умнее стали.
Директора «Приэльбрусья» обвиняют в растрате
Источник:
http://tourinfo.ru --------------------------------------------------------------------------------
Эльбрусский районный суд вынес решение временно отстранить от должности директора национального парка «Приэльбрусье» в Кабардино-Балкарии Далхата Байдаева. По информации из правоохранительных органов, в ближайшие дни ему может быть предъявлено обвинение в присвоении и растрате государственных средств. В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого следователями районной прокуратуры.
В свою очередь Росприроднадзор распространил сегодня заявление, в котором выражает озабоченность фактами давления, оказываемого правоохранительными органами на руководство национального парка.
По мнению руководства Росприроднадзора, возбуждение уголовного дела в отношении директора парка «Приэльбрусье» и отстранение его от должности может быть связано с «активным противодействием г-на Байдаева незаконной хозяйственной деятельности на территории национального парка», а замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Между тем, Далхат Байдаев известен в туристической среде тем, что стал инициатором взимания платы за вход на природные объекты Приэльбрусья. В частности, в 2005 г. руководство «Приэльбрусья» издало приказ, вводивший плату за посещение восьми ущелий и более десятка полян, склонов, площадок и маршрутов. Ее величина составляла от 20 до 30 рублей), а за посещение поляны Азау на Эльбрусе устанавливалась плата в 250 рублей. Иностранные граждане должны были каждый день платить за посещение этих объектов по $20. Тогда г-н Байдаев уверял, что все деньги идут на обустройства туристических маршрутов, однако судя по отзывам туристов, этого не произошло. В апреле 2005 года суд Эльбрусского района уже признал эти сборы незаконными, однако они так и не были отменены.
2 морозко. А кто в России не ворует? Тем более на Каффказе. Там новый подъемник не запускают пото, что никак не могут договориться, кто будет выручку из кассы забирать.
Ладно, поедешь в Оре - зови. У меня теперь собаки нет. Одной справкой меньше.
2 morozko
Чернухи можно и на питерских и на "Орских" чиновников найти... Горы то при чем?
| QUOTE (serpo @ 13.04.2007, 16:54) |
2 morozko Чернухи можно и на питерских и на "Орских" чиновников найти... Горы то при чем? |
Тады и в Орских горках был бы один подъёмник древний , а не кучу таких..
Мне кажется красота и величие гор не определяются "древностью" или "свежестью", стоящих там подъемников. Не корректно сравнивать Приэльбрусье и шведские горки ни по каким показателям
| QUOTE (Starikan @ 11.04.2007, 16:12) |
Парни, я не знаю, можно ли сейчас ехать в Швецию по Финской визе, но 6 лет назад мне потребовалась Шведская въездная и Финская транзитная. С финской все просто, у меня была многоразовая. А вот шведское консульство тогда затребовало и справку о зарплате, и девичью фамилию матери, и данные на брата, сестру и прочих родственников. С собакой я приврал, но это для аллегории. Вообще это было похоже на сбор разведданных. Причем в Стокгольме паспорт показать никто и не просил. А все равно чувствуешь себя человеком второго сорта. |
Тогда Швеция и Финляндия не были в шенгене и могли быть сложности с визойЮ, сейчас все очень просто, хочешь ехать езжай. Про второй сорт ничего не понял, сколько раз ездил туда(самостоятельно на авте через всю Финляндию и пол Швеции) никаких проблем АБСОЛЮТНО не испытывал:) Кстати для получения Российской визы документов требуют не меньше:) Вобщем никаких проблем нет, включая проблем общения.
| QUOTE (serpo @ 13.04.2007, 18:06) |
| Мне кажется красота и величие гор не определяются "древностью" или "свежестью", стоящих там подъемников. Не корректно сравнивать Приэльбрусье и шведские горки ни по каким показателям |
а хто тут сравнивал это величие
Круто сказать ...я был на Эле, самой высокой горе в Европе..
но на самом деле надо говарить
....я тут стоял в очереди, самомой большой в Европе
На самом деле перепад более 900 метров тоже не очень плохо
Во! Я нашел неоспоримое преимущество Эля и Че. Там мало подъемников, а следовательно, мало людей на склоне! Не боишься с кем-нибудь столкнуться. А в Оре на вечернем катании с Олимпии толпа народу на склоне. Патамушта четырехместная креселка с разгонным устройством раз в 10 больше челов поднимает наверх. Вот!
| QUOTE (Starikan @ 13.04.2007, 22:58) |
| Во! Я нашел неоспоримое преимущество Эля и Че. Там мало подъемников, а следовательно, мало людей на склоне! Не боишься с кем-нибудь столкнуться. А в Оре на вечернем катании с Олимпии толпа народу на склоне. Патамушта четырехместная креселка с разгонным устройством раз в 10 больше челов поднимает наверх. Вот! |
Там и вагон на 80 рыл есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.