Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На какой резине ехать Юлляс?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Barbidas
В ближайшую субботу выезжаю в Юллас. Есть либо зимняя шипованная, либо летняя резина.
По финским правилам вроде бы использование шипованной резины разрешено то ли до 31 марта, то ли до Пасхи. В консульстве тоже ничего внятного не сказали: "Не знаем пустят ли пограничники или нет, ... дороги у нас хорошие, ... кроме шипованной есть еще и всезоная резина".
Покатался я в эту субботу по последнему снегопаду на летней резине - не понравилось:) Вот и подумал, а что если в дороге такой начнется - далеко не уедешь.
Подскажите, обращают ли внимание финские погранцы на резину в апреле? Кто на какой резине въезжал в Финляндию в это время? И как там в Юллясе мне будет ездиться на летней резине, какой подъезд к горе?

RedArrow
Подъезд к горе - асфальт. Вот погодные камеры по всей Финнляндии http://www.tiehallinto.fi/alk/english/fram...erat-frame.html смотрите делайте выводы.
Сам Юлляс http://www.yllakselle.com/webcams/
Снегу навалило там, прикольно.
С 1 апреля у Фиников обязательна летняя резина, хотя для меня загадка как ехать в Лапландию на летних колёсах, когда днём оттепель, ближе к вечеру заморозок.

Удачи на дорогах
RedArrow
Взять пару зимних колёс на дисках с собой. Если запаска полноразмерная, то надо всего одно колесо взять. Проехать границу потом переодеть... huh.gif
Lexa27
Был в эти выходные (до 8 числа) в Тахко, там тоже еще зима, сугробы и -6, так вот - ВСЕ ВСЕ финики - ЕЩЕ на зимней, очень многие с шипами!!!, я же приехал на летней... тоже читал про то что после 31 марта нельзя шипы и прочее. Передо мной финские погранцы пропустили Российские машины на шипах, хотя люди ехали в Лаппенранту, где абсолютно сухие дороги.

В принципе, было комфортно и на летней, но = с парковки у Тахко сложно выезжать - гололед, они как то не охотно посыпают песком... по трассе после снегопада тоже не особо разгонишься, пока снежая каша не высохнет. По утрам также гололед на асфальте.
Думаю, учитывая что Юлляс еще на 700 км севернее чем Тахко, там не летней не просто совсем...

Удачи!
Betacarver
2 Barbidas:

Вот здесь все ответы на Ваши вопросы:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=12492

Только не делайте глупостей и не ставьте разные колеса, как тут выше советовали. На нехилый штраф можете попасть, не говоря уже о безопасности.
RedArrow
QUOTE (Betacarver @ 11.04.2007, 9:42)
2 Barbidas:

Вот здесь все ответы на Ваши вопросы:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=12492

Только не делайте глупостей и не ставьте разные колеса, как тут выше советовали. На нехилый штраф можете попасть, не говоря уже о безопасности.

НУ это как краний вариант, разные колёса ...
Dale
QUOTE (RedArrow @ 11.04.2007, 8:34)
С 1 апреля у Фиников обязательна летняя резина, хотя для меня загадка как ехать в Лапландию на летних колёсах, когда днём оттепель, ближе к вечеру заморозок.

Удачи на дорогах

Шипы там разрешены до мая месяца, так что все нормально и мудрить не надо, ехать на шипах. Если что, то можно сказать на границе, что поездка в Лапландию и спокойно ехать(должны пустить). В прошлом году был в Леви в начале мая(это 30-50 км от Юлляса), снега на дорогах не было все было чисто, но на горе и окрестностях снег лежал не смотря на +18 днем(кстати каталово было супер:)), сами местные говорили, что может снег легко пойти и в мае, так что...

ЗЫ: во второй половине марта после тотальной оттпели ехали в Оре, ьак вот там(в Швеции) от стокгольма и далее 200 км снега не было как и у нас, а вот за 100 км от Сундсвале неожиданно пошел снег, да такой, что за пол дня денб его пол метра навалило, на дороге была натуральная пурга с видимостью не более 30-50 метров. А это широта Тахко и Медвежегорска-Сегеж. Это я к чему, а к тому, что сюрпризы погодные в это время в тех широтах очень даже возможны.
Alexey.L
Не знаю, что там сейчас, а в начале марта дороги просто были покрыты льдом. Но это были не мои проблемы, а водителя скибаса.
Barbidas
Огромное спасибо всем за информацию!
Буду думать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.