Исходные данные: Мальчик, 13 лет, рост 166, вес 55, откатался 1 сезон на прокатных бордах в финке и коробке.
Родители созрели купить борду. Сам катаюсь на лыжах, поэтому обращаюсь к уважаемым соконфетчикам-бордерам:
Порекомендуйте, плз, ростовку, желательно пару-тройку уважаемых производителей, ну и, может быть, кто-то сможет подсказать конкретную модель по своему опыту/опыту детей, для продолжающих. Предполагается катание по подготовленным склонам в ЛО и Финляндии.
Желательно добавить еще пару слов о крепах (лучшие/худшие производители, на что обратить внимание, ну и т.п.)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ЗЫ: Учитывая собственный опыт общения с продавцами в наших магазинах, да и здесь тема их компетентности уже обсуждалась не раз, ориентироваться только на их мнение не хотелось бы ;-)
а у мальчика спрашивали? может у него какая-то определенность появилась? после сезона катания должна, пожалуй...
Zeppelin
30.11.2004, 13:56
| QUOTE (dkor @ 30.11.2004, 12:25) |
| Исходные данные: Мальчик, 13 лет, рост 166, вес 55, |
через год будем иметь совсем другие данные, то есть комплект этого года уже не подойдет, особенно боты. пусть родители озвучат бюджет, без него поле для фантазии огромно. Кстати, размер ноги какой? у сына друзей в таком возрасте уже был 44, это реально усложняет выбор доски.
Честно скажу, учитывая, что родители вообще НЕ глыжники-бордеры, то выяснить предпочтения ребенка все равно толком не смогут :-))), а борда планируется в подарок - типа сюрпиз... Меня призвали консультантом :-) , отказаться не могу, посему с благодарностью выслушаю любую вводную инфу-рекомендации по брендам и ростовке, дальше уже сам буду думать-искать, обещаю! ;-)
размер ноги 42. Бюджет чисто на доску (без крепов) max 8000 руб
Zeppelin
30.11.2004, 14:21
нога вполне взрослая. имхо нужно брать нижние модели rossi ростовка 146-152, они с крепами могут в этот бюджет уложиться. В конфе их много кто продает по гуманным ценам. На следующий сезон скорее всего менять полюбому, особенно боты.
Насколько я ничего не понимаю в Росси вообще и в сноубордах в частности, нашел три модели, как я думаю, нижних:
Sultan 150для начинающих
и
Scope 149для опытных/прогрессирующих
Это все в разделе AllTerrain,
а также в разделе FreeStyle
Legion153для опытных/прогрессирующих
Дальше выбирать по наличию/расцветке, или кто-нить может как-то прокомментировать???
Респект Цеппелину!
| QUOTE (dkor @ 30.11.2004, 14:39) |
Насколько я ничего не понимаю в Росси вообще и в сноубордах в частности, нашел три модели, как я думаю, нижних: Sultan 150 для начинающих и Scope 149 для опытных/прогрессирующих Это все в разделе AllTerrain, а также в разделе FreeStyle Legion153 для опытных/прогрессирующих
Дальше выбирать по наличию/расцветке, или кто-нить может как-то прокомментировать???
Респект Цеппелину! |
Ну если выбирать из этих трех, то врядле мальчику, который год откатался, нужно брать начальную доску. Значит Султан исключили. Врядле мальчику нужна чисто фристайловая доска. Только если он исключительно прыгает и колбасится в пайпе. А после года катания это врядле. Значит Легион исключили. Значит остался только Скоп. Но я бы подумал о большей ростовке. Мне кажется для 166 см роста - 149 на пределе, а в следующем году точно мала будет. Впрочем часто рекомендуют по весу выбирать. Впрочем для гор длина тоже важна.
Расцветка важна обычно для девочек, по своей знаю. Ей была нужна розовая в цветочек. Мальчикам обычно пофиг расцветка.
Вот ботинки в качестве сюрприза дарить не выйдет. Их надо обязательно мерить.
Огромное спасибо Nick! Всё по полочкам разложил. Получается - Scope!!!
По ростовке по каталогу 149 - вес райдера 40-70кг, 154 - вес райдера 50-80кг. Ну если надеяться использовать доску не один сезон, а минимум два, может действительно взять 154см?
С ботинком-то, понятное дело, вслепую не получится, но это уже потом, без меня ;-)
Надеюсь любые боты с любыми крепами дружат (ну конечно исключая жесткий вариант)??
З.Ы. Странно, что-то Rocas помалкивает :-), а ведь в купи-продайке есть его предложения по бордам Росси, по Скоупу в частности...
З.З.Ы. Действительно интересно, как в случае покупки "с рук" обеспечивается гарантия производителя/торговца, если например не дай бог тьфу*3 что-нить сломается-расклеится-оторвется в борде или крепах. Вопрос давно занимает, а в случае с Росси - особенно. Уж больно разница в цене с каталогом вкусная (255eur vs 185eur)???????
| QUOTE (dkor @ 30.11.2004, 16:04) |
По ростовке по каталогу 149 - вес райдера 40-70кг, 154 - вес райдера 50-80кг. Ну если надеяться использовать доску не один сезон, а минимум два, может действительно взять 154см?
Надеюсь любые боты с любыми крепами дружат (ну конечно исключая жесткий вариант)??
З.Ы. Странно, что-то Rocas помалкивает :-), а ведь в купи-продайке есть его предложения по бордам Росси, по Скоупу в частности...
З.З.Ы. Действительно интересно, как в случае покупки "с рук" обеспечивается гарантия производителя/торговца, если например не дай бог тьфу*3 что-нить сломается-расклеится-оторвется в борде или крепах. Вопрос давно занимает, а в случае с Росси - особенно. Уж больно разница в цене с каталогом вкусная (255eur vs 185eur)??????? |
1. У меня дочка 161-162, доска 148, в прошлом году, когда покупал доску, была наверное 158-159. Вес чего-то я не помню, но скорее худая, чем толстая. Не жалуется, все отлично. Так что может и 154.
2. Не любые боты дружат с любыми крепами. У бот и крепов есть размеры. И конструкции разные. По крайней мере при покупки крепов надо озвучить размер ноги, чтобы дали правильный размер крепов.
3. Я думаю, что Рокас помалкивает, так как он продает лыжи, а борды продает его брат. Кроме того в этом форуме запрещено продвигать и рекламировать свой товар.
4. При покупке с рук гарантия определяется личными договоренностями и также тем, как потом эти договоренности выполняют. Я не знаю, какие обязательства по гарантии дает Рокас (скорее всего сезон), но уверен, что он их выполнит.
yarrick
30.11.2004, 17:27
Боты и крепы, как и доски, тоже различаются на женские и мужские, детские и взрослые.
проблема совместимость ботов и крепов, по идее стоять не должна, если берутся:
1. и боты и крепы мужские (хотя внешне они почти ни чем, по моему, не отличаются от женских).
2. 42 размер, по идее все должно совпасть, но, чтобы не рисковать, покупку креплений лучше совместить с покупкой ботинок.
| QUOTE (dkor @ 30.11.2004, 16:04) |
З.Ы. Странно, что-то Rocas помалкивает :-), а ведь в купи-продайке есть его предложения по бордам Росси, по Скоупу в частности... |
Рокас помалкивает по другой причине. во-1, я не добрался до этого топика, пока мне не подсказали, что я тут кому-то нужен(пасиб!), во-2, коротких досок(мужских) у меня сейчас, увы, нет...
2nick: у нас с братом нет такого четкого разделения обязанностей... =)
Жаль :-(
Уже собрался звонить... Сейчас доложу все это дело родителям "малыша", если будет конкретика, обязательно свяжусь либо по аське, либо по мобиле, спрошу совета по приобретению.
Огромное СПАСИБО ВСЕМ ответившим! МЕГА РЕСПЕКТ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.