Ну естессно лезем в ФАК, а их там нет, или они так спрятаны, что мне их не найти :-))). Потом вспоминаю, что я их переводил и начинаю их искать и нахожу через самый длинные сообщения, после чего я их копирую и кидаю здесь с просьбой все же поместить их в ФАК :-)))
Так выпьем же за традиции и постоянство! :-)))
http://www.ski.spb.ru/forum/read.php?f=1&i=10082&t=10082Ура, товаристчи!
Фигня все это. Кто мал мала катается тот и так знает что можно, что низя. А ЛЛ и так все по барабану.
Нифига не фигня. Жизнь показывает, что если про черное не говорить, что это черное и наоборот (хотя бы время от времени) - это становится нормой. И эти чУдаки начинают считать себя хозяевами этой самой жизни.
Правда ссылка не открывается

.
Ну что сказать - давеча вывесил эти правила в авто.ру - сразу прибежал Дубенецкий со скис.ру и кто-то с онборд.ру - и там и там уже в факах правила висят... типа к вечеру уже повесили.
Абыдна, да!
Женьшень
3.12.2004, 19:34
А я себе на выставке на фонтанке прикупила забавный такой, каррикатурный плакатик с правилами поведения на склоне. теперь любуюсь, изучаю
Старый Горнолыжник Хенк
3.12.2004, 19:50
Да фигня все это, эти правила
Формально конечно не фигня, но реально работать они будут только когда значительное большинство людей (и бордеров) на склоне будет их блюсти. В противном, и к сожалению имеющем место быть случае, это только умеренно красивая декларация.
Повесили правила пользования подъемником перед турникетом ЗД. И что? Кто их читает, когда каждый стремится побыстрее протиснуться в очереди к вожделенноу турникету?
| QUOTE (Старый Горнолыжник Хенк @ 3.12.2004, 19:50) |
| Повесили правила пользования подъемником перед турникетом ЗД. И что? Кто их читает, когда каждый стремится побыстрее протиснуться в очереди к вожделенноу турникету? |
Кто тиснется - покажы ему палцем правил. Не умеет читать - научить несложно.
Кто-то же должн показывать пример.
Бордеры топчут лыжи так же усердно как и в прошлом году
Даже палкой не отогнать! А вы говорите правила...
Может там на лыжики сзади пару калёных саморезов коротеньких поставить...
На мои не жалко.

Сделаю!
Занятная тенденция :-(((
Все дружно хором сказали - !фигня!" Правила фигня!
Ну-ну :-(((. Если позиция апщественности - правила фигня, то тут ничего не поможет. Как-то в прошлые годы не надлюдался подобний нигилизЬм.
что касаемо очереди:
1. На пятом подЪемнике очередь стоит супер чивилизованная, как в финке примерно - немереный интервал, никто не лезет, лыжи не топчет. Почему не знаю, но контраст поражает.
2. Пришел Ковалев в воскресенье и на первом подЪемнике, точнее на турникете очень быстро навер порядок и выстроил очередь из веера широкого в очередь длинную - все что ему понадобилось сделать - обЪяснить спартивным детям и их тренерам (три штуки) что еще раз кто пролезет без очереди и скипас на базу.
3. Вы видели склон снежного? Это лежбище доскеров - там не проехать промто между ними и склоны долины, где нет ни одного бордера лежащего на склоне - это только потому, что кое-кому правила не фигня. Зато подъемник снежного пустой, а в долине очередь ломится.
4. Нас не так мало, как может показаться, и если народ в массе своей не будет относиться к оттаптыванию инвентаря, как к должному, то порядок вполне можно навести, в том числе при помощи администрации ЗД.
Интересно, но факт! В воскресенье в ЗД 5 -ый и рядом с ним подъемники периодические останавливали- причина: несколько молодых бордеров перекидывали борды через ограду, затем проходили мимо очереди, забирали борды - пристегивали и вперед! После нескольких таких остановок поток бордеров-самый- умных иссяк. Выводы делайте сами
| QUOTE (АнтонА @ 6.12.2004, 10:22) |
Пришел Ковалев в воскресенье и на первом подЪемнике, точнее на турникете очень быстро навер порядок и выстроил очередь из веера широкого в очередь длинную - все что ему понадобилось сделать - обЪяснить спартивным детям и их тренерам (три штуки) что еще раз кто пролезет без очереди и скипас на базу.
|
Вопрос про спортивных детей и их тренеров.
Дети как правило лезут без очереди по чужим лыжам, а их тренеры в ответ на критику либо разводят руками либо напрямую посылают. Так практически на всех курортах. А у них что, есть право на время тренировки без очереди проходить, или это от невоспитанности? Если второе, то всю вину за поведение детей возлагаю на тренеров и призываю администрацию курортов принимать хоть какието меры. Переносить их тренировки на менее загруженные дни/часы, например.
| QUOTE (mich @ 6.12.2004, 11:05) |
| А у них что, есть право на время тренировки без очереди проходить, или это от невоспитанности? |
Не имеют они таких прав.
Просто тренировки у них никакие. Я вот регулярно наблюдаю, как после занятий на выделенном склоне, розовощёкие бодрые детишки гурьбой идут докатывать на общегражданский склон. А вот нас, помню, иначе тренировали. С тренировок мы без лица приползали и резвиться уже не хотелось.
И ещё каждый ребёнок в отдельности - ангел. Но когда они в своём коллективе - это оголтелое стадо. А старших нет, так как тренер уже отработал своё.
И я почти не вижу, чтобы кто-то из взрослых чужого ребёнка к порядку призвал. Боятся детоненавистниками выглядеть, наверное.
Короч, дети есть и будут (аборт делать поздно). Просто врослые должны учить порядку даже и чужих детей. Не орать на них, конечно, а относиться как к своим. То есть фраза: Деееети, не лезьте!!! - не возымеет действия. Но если как с родным поговорить с конкретным ребятёнком, то он очень даже всё поймёт.
Заис! Это байан! :-)))
Каждый год ...
Мо моему опыту самое действенно средство - это наклониться к уху ребетенка и сказать ему, обращаясь на "вы", что он не прав и твердо попроить встать в очередь. Обычно помогает, более того, ребетенок тебя запоминает и перед тобой больше не лезет :-)))... по крайней мере некоторое время, пока не соберется стая, но и со стаей вполне можно договориться, хотя от таких разговором дети грустнеют - проходит у них такой деццкий порыв и деццкое щасте в глазах :-))).
Если же начать орать и всячески вызывать общественное внимание, то ва-первых им на тебя становится плевать, а может даже интересно тебя подразнить, ва-вторых находятся сразу защитники, детей из взрослых, которые тебя же и обвинят в разжигании :-)))) и правильно сделают :-))). Вообщем не унизив ребенка внушить ему что такое хоошо и что такое плохо - это очень правильно.
| QUOTE (АнтонА @ 6.12.2004, 13:08) |
| ...самое действенно средство - это наклониться к уху ребетенка и сказать ему, обращаясь на "вы", что он не прав и твердо попроить встать в очередь. Обычно помогает... |
Ну, да... я об этом примерно и говорю...
Но всёже, чё ж там у них на тренировках-то за синекура такая? чё за курорт? Кружок "Умелые ноги" какой-то! Вроде бы, по логике, там они должны полностью выложиться и с потухшим взором волочиться к раздевалке. А они таким бодряком скочут поперёд всех ищё катадзе!
Хотя, имхо, у этих школ задача - просто научить детей отлично кататься и всё. Типа, и родители не одобрят на выходе с занятий полудохлого ребятёнка, за свои деньги

Пропал большой спорт!

А вот в прошлом годе в Коли, как раз какой-то детско-юношеский этап проходил. Млин, сколько же туда детей приехало! Ну просто море! (Тоже, кстати, как сумасшедшие себя вели

)
| QUOTE (loto @ 6.12.2004, 11:05) |
| И ещё каждый ребёнок в отдельности - ангел. |
Обожаю детей, но не знаю как сейчас в Коробке, на Северном детей от 3-х лет выгоняют в субботу, ок. 12.00, на общий склон. Кроме того, что они лезут на подъемник без очереди, мне еще непонятно следующее: работает один склон, один подъемник, час пик, куча чайников на склоне, а тренера на половину этого склона раскидывают трассу для детей и выпускают их в эту кучу. Катающиеся лыже/бордеры, не всегда контроллируя ситуацию, зачастую влезают в их трассу. Да и 5-летнему киндеру иногда не по силам уцепится за бугель подъемника.
Так-что считаю, что вина за все эти безобразия с детьми на склоне на тренерах.
А по поводу кружка "Умелые ноги", в принципе согласен с loto, мало их на тренировке гоняют по склону.
| QUOTE |
| А по поводу кружка "Умелые ноги", в принципе согласен с loto, мало их на тренировке гоняют по склону. |
Ню-ню. Только после каждой тренировки приходится стирать белье, спусковик и флис, ибо, пардон, воняют от пота.
| QUOTE (nwa @ 6.12.2004, 16:25) |
| ...ибо, пардон, воняют от пота. |
Вонять должно так, чтобы уже и стирать было бесполезно

А если отстирывается, то это не нагрузка для полного сил и здоровья мальца

Как хотите, но эта воскресная горнолыжная школа - соффсем не то что раньше секции были. Я не говорю что это плохо, а просто констатирую факт - после тренировки (!) дети готовы ещё катадзе и катадзе
| QUOTE (loto @ 6.12.2004, 16:54) |
Я не говорю что это плохо, а просто констатирую факт - после тренировки (!) дети готовы ещё катадзе и катадзе  |
Во-во, а я когда на бокс ходил, то мой знакомый мне тож после тренировки жловался: еле, грит, до дома доползаю, а когда раньше на тайбокс ходил, то сил хватало после тренировке и подратца...;о))
| QUOTE (АнтонА @ 30.11.2004, 15:19) |
| Ну естессно лезем в ФАК, а их там нет, или они так спрятаны, что мне их не найти :-))). Потом вспоминаю, что я их переводил и начинаю их искать и нахожу через самый длинные сообщения, после чего я их копирую и кидаю здесь с просьбой все же поместить их в ФАК :-))) |
Антон,
Я сделал отдельную конфу FAQ и тебе права модератора. Запостить или переместить в FAQ сообщение могут только админы и модераторы.
Теперь не надо никого просить - переноси все туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.