Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каждый год в начале сезона возникает желание
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
АнтонА
Ну естессно лезем в ФАК, а их там нет, или они так спрятаны, что мне их не найти :-))). Потом вспоминаю, что я их переводил и начинаю их искать и нахожу через самый длинные сообщения, после чего я их копирую и кидаю здесь с просьбой все же поместить их в ФАК :-)))

Так выпьем же за традиции и постоянство! :-)))

http://www.ski.spb.ru/forum/read.php?f=1&i=10082&t=10082

Ура, товаристчи!
nwa
Фигня все это. Кто мал мала катается тот и так знает что можно, что низя. А ЛЛ и так все по барабану.
astr
Нифига не фигня. Жизнь показывает, что если про черное не говорить, что это черное и наоборот (хотя бы время от времени) - это становится нормой. И эти чУдаки начинают считать себя хозяевами этой самой жизни.
Правда ссылка не открывается sad.gif.
АнтонА
Ну что сказать - давеча вывесил эти правила в авто.ру - сразу прибежал Дубенецкий со скис.ру и кто-то с онборд.ру - и там и там уже в факах правила висят... типа к вечеру уже повесили.

Абыдна, да!
Женьшень
А я себе на выставке на фонтанке прикупила забавный такой, каррикатурный плакатик с правилами поведения на склоне. теперь любуюсь, изучаю
Старый Горнолыжник Хенк
Да фигня все это, эти правила down.gif
Формально конечно не фигня, но реально работать они будут только когда значительное большинство людей (и бордеров) на склоне будет их блюсти. В противном, и к сожалению имеющем место быть случае, это только умеренно красивая декларация.
Повесили правила пользования подъемником перед турникетом ЗД. И что? Кто их читает, когда каждый стремится побыстрее протиснуться в очереди к вожделенноу турникету?
Ozzy
QUOTE (Старый Горнолыжник Хенк @ 3.12.2004, 19:50)
Повесили правила пользования подъемником перед турникетом ЗД. И что? Кто их читает, когда каждый стремится побыстрее протиснуться в очереди к вожделенноу турникету?

Кто тиснется - покажы ему палцем правил. Не умеет читать - научить несложно.

Кто-то же должн показывать пример.
tatlin
Бордеры топчут лыжи так же усердно как и в прошлом году sad.gif
Даже палкой не отогнать! А вы говорите правила...
rrteam
Может там на лыжики сзади пару калёных саморезов коротеньких поставить...
На мои не жалко. rolleyes.gif Сделаю!
АнтонА
Занятная тенденция :-(((

Все дружно хором сказали - !фигня!" Правила фигня!

Ну-ну :-(((. Если позиция апщественности - правила фигня, то тут ничего не поможет. Как-то в прошлые годы не надлюдался подобний нигилизЬм.

что касаемо очереди:

1. На пятом подЪемнике очередь стоит супер чивилизованная, как в финке примерно - немереный интервал, никто не лезет, лыжи не топчет. Почему не знаю, но контраст поражает.

2. Пришел Ковалев в воскресенье и на первом подЪемнике, точнее на турникете очень быстро навер порядок и выстроил очередь из веера широкого в очередь длинную - все что ему понадобилось сделать - обЪяснить спартивным детям и их тренерам (три штуки) что еще раз кто пролезет без очереди и скипас на базу.

3. Вы видели склон снежного? Это лежбище доскеров - там не проехать промто между ними и склоны долины, где нет ни одного бордера лежащего на склоне - это только потому, что кое-кому правила не фигня. Зато подъемник снежного пустой, а в долине очередь ломится.

4. Нас не так мало, как может показаться, и если народ в массе своей не будет относиться к оттаптыванию инвентаря, как к должному, то порядок вполне можно навести, в том числе при помощи администрации ЗД.
Mrak
Интересно, но факт! В воскресенье в ЗД 5 -ый и рядом с ним подъемники периодические останавливали- причина: несколько молодых бордеров перекидывали борды через ограду, затем проходили мимо очереди, забирали борды - пристегивали и вперед! После нескольких таких остановок поток бордеров-самый- умных иссяк. Выводы делайте сами smile.gif
mich
QUOTE (АнтонА @ 6.12.2004, 10:22)
Пришел Ковалев в воскресенье и на первом подЪемнике, точнее на турникете очень быстро навер порядок и выстроил очередь из веера широкого в очередь длинную - все что ему понадобилось сделать - обЪяснить спартивным детям и их тренерам (три штуки) что еще раз кто пролезет без очереди и скипас на базу.

Вопрос про спортивных детей и их тренеров.
Дети как правило лезут без очереди по чужим лыжам, а их тренеры в ответ на критику либо разводят руками либо напрямую посылают. Так практически на всех курортах. А у них что, есть право на время тренировки без очереди проходить, или это от невоспитанности? Если второе, то всю вину за поведение детей возлагаю на тренеров и призываю администрацию курортов принимать хоть какието меры. Переносить их тренировки на менее загруженные дни/часы, например.
loto
QUOTE (mich @ 6.12.2004, 11:05)
А у них что, есть право на время тренировки без очереди проходить, или это от невоспитанности?

Не имеют они таких прав.
Просто тренировки у них никакие. Я вот регулярно наблюдаю, как после занятий на выделенном склоне, розовощёкие бодрые детишки гурьбой идут докатывать на общегражданский склон. А вот нас, помню, иначе тренировали. С тренировок мы без лица приползали и резвиться уже не хотелось.
И ещё каждый ребёнок в отдельности - ангел. Но когда они в своём коллективе - это оголтелое стадо. А старших нет, так как тренер уже отработал своё.
И я почти не вижу, чтобы кто-то из взрослых чужого ребёнка к порядку призвал. Боятся детоненавистниками выглядеть, наверное.
Короч, дети есть и будут (аборт делать поздно). Просто врослые должны учить порядку даже и чужих детей. Не орать на них, конечно, а относиться как к своим. То есть фраза: Деееети, не лезьте!!! - не возымеет действия. Но если как с родным поговорить с конкретным ребятёнком, то он очень даже всё поймёт.
АнтонА
Заис! Это байан! :-)))

Каждый год ...

Мо моему опыту самое действенно средство - это наклониться к уху ребетенка и сказать ему, обращаясь на "вы", что он не прав и твердо попроить встать в очередь. Обычно помогает, более того, ребетенок тебя запоминает и перед тобой больше не лезет :-)))... по крайней мере некоторое время, пока не соберется стая, но и со стаей вполне можно договориться, хотя от таких разговором дети грустнеют - проходит у них такой деццкий порыв и деццкое щасте в глазах :-))).

Если же начать орать и всячески вызывать общественное внимание, то ва-первых им на тебя становится плевать, а может даже интересно тебя подразнить, ва-вторых находятся сразу защитники, детей из взрослых, которые тебя же и обвинят в разжигании :-)))) и правильно сделают :-))). Вообщем не унизив ребенка внушить ему что такое хоошо и что такое плохо - это очень правильно.
loto
QUOTE (АнтонА @ 6.12.2004, 13:08)
...самое действенно средство - это наклониться к уху ребетенка и сказать ему, обращаясь на "вы", что он не прав и твердо попроить встать в очередь. Обычно помогает...

Ну, да... я об этом примерно и говорю...
Но всёже, чё ж там у них на тренировках-то за синекура такая? чё за курорт? Кружок "Умелые ноги" какой-то! Вроде бы, по логике, там они должны полностью выложиться и с потухшим взором волочиться к раздевалке. А они таким бодряком скочут поперёд всех ищё катадзе! unsure.gif
Хотя, имхо, у этих школ задача - просто научить детей отлично кататься и всё. Типа, и родители не одобрят на выходе с занятий полудохлого ребятёнка, за свои деньги smile.gif Пропал большой спорт! smile.gif
А вот в прошлом годе в Коли, как раз какой-то детско-юношеский этап проходил. Млин, сколько же туда детей приехало! Ну просто море! (Тоже, кстати, как сумасшедшие себя вели smile.gif )
mich
QUOTE (loto @ 6.12.2004, 11:05)
И ещё каждый ребёнок в отдельности - ангел.

Обожаю детей, но не знаю как сейчас в Коробке, на Северном детей от 3-х лет выгоняют в субботу, ок. 12.00, на общий склон. Кроме того, что они лезут на подъемник без очереди, мне еще непонятно следующее: работает один склон, один подъемник, час пик, куча чайников на склоне, а тренера на половину этого склона раскидывают трассу для детей и выпускают их в эту кучу. Катающиеся лыже/бордеры, не всегда контроллируя ситуацию, зачастую влезают в их трассу. Да и 5-летнему киндеру иногда не по силам уцепится за бугель подъемника.
Так-что считаю, что вина за все эти безобразия с детьми на склоне на тренерах.

А по поводу кружка "Умелые ноги", в принципе согласен с loto, мало их на тренировке гоняют по склону.
nwa
А по поводу кружка "Умелые ноги", в принципе согласен с loto, мало их на тренировке гоняют по склону.

Ню-ню. Только после каждой тренировки приходится стирать белье, спусковик и флис, ибо, пардон, воняют от пота.
loto
QUOTE (nwa @ 6.12.2004, 16:25)
...ибо, пардон, воняют от пота.

Вонять должно так, чтобы уже и стирать было бесполезно smile.gif А если отстирывается, то это не нагрузка для полного сил и здоровья мальца smile.gif
Как хотите, но эта воскресная горнолыжная школа - соффсем не то что раньше секции были. Я не говорю что это плохо, а просто констатирую факт - после тренировки (!) дети готовы ещё катадзе и катадзе smile.gif
mich
QUOTE (loto @ 6.12.2004, 16:54)
Я не говорю что это плохо, а просто констатирую факт - после тренировки (!) дети готовы ещё катадзе и катадзе smile.gif

Во-во, а я когда на бокс ходил, то мой знакомый мне тож после тренировки жловался: еле, грит, до дома доползаю, а когда раньше на тайбокс ходил, то сил хватало после тренировке и подратца...;о))
Anton
QUOTE (АнтонА @ 30.11.2004, 15:19)
Ну естессно лезем в ФАК, а их там нет, или они так спрятаны, что мне их не найти :-))). Потом вспоминаю, что я их переводил и начинаю их искать и нахожу через самый длинные сообщения, после чего я их копирую и кидаю здесь с просьбой все же поместить их в ФАК :-)))

Антон,

Я сделал отдельную конфу FAQ и тебе права модератора. Запостить или переместить в FAQ сообщение могут только админы и модераторы.
Теперь не надо никого просить - переноси все туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.