посмотрел на сайте
Lufthansa.com цены на билеты из Хельсинки в Мюнхен и решил, что за 4139 рублей я могу себе это позволить

)
Так что теперь я счастливый обладатель билета "туда" на 26 января, а обратно на 10 февраля 2008 года

Если не заморачиваться и лететь обратно не в 11-30, а в 8-30 утра, то билеты обойдутся в 3200 кажется.
Так, что, ежели кто желает в теже даты лететь в Альпы - можно пересечься на эту тему

да, еще за 50 баксофф можно даты вылета подвигать - если будут места, конечно

Куда конкретно ехать - буду думать осенью. А так - билет лежит себе (виртуально), есть не просит

)
не забудь еще про примерно 40 евро за лыжи и скорее всего в каждую сторону...
За лыжи - 20 в одну сторону - по правилам Люфтгансы. А, поскольку при этом лыжи вычитаются из общего веса багажа - уж в 20 кг я всяко уложусь

Мне очень понравилось, что прямой рейс и удобное время вылетов - туда - 15-50, обратно 11-30. Это позволит в разумное время выезжать и не умирать потом по дороге (особенно домой). Кроме того, экономятся деньги на кормежку в аэропорту пересадки. Когда мы болтались в копенгагенском аэропорту что-то около 4-х часов - пришлось покупать какую-то еду за совершенно несуразные деньги и при этом получить такое китайско-индийское обслуживание, что хотелось придушить персонал прямо на месте.
SnowmanAVK
4.5.2007, 10:32
| QUOTE (Sergun @ 3.05.2007, 23:39) |
Так, что, ежели кто желает в теже даты лететь в Альпы - можно пересечься на эту тему  |
Адназначна ХАЧУ! Там на группу скидок нет?

Для особых Ыкстрималов можно еще сЫканомить: Не платить за аренду аФФто за 10.02 и сдать ее поздно вечером 09.02. . Далее "легкая" ночевка в А/П и первым же рейсом, в 8,30 - в Хельсинки! Тут еще и билет в 3089р выйдет!
Но я все-таки присоединюсь к раскладам автора.
если честно -не узнавал. Но, при такой цене...
пока хочется надеяться на ацкую акцию пулкова и вааще хоцца во францию и швицарию.
SnowmanAVK
4.5.2007, 10:45
| QUOTE (Sergun @ 4.05.2007, 10:43) |
если честно -не узнавал. Но, при такой цене... |
Да шутю я..

Только пересечение границы с Финкой в субботу утром напрягает. Эт в А/П нужно быть к часу дня, т.е. толкаться на границе в самое "жопное" время..
2 АнтонА:
Я тебя понимаю - ты уж всю автрийщину объездил, а я только в начале пути.

Кстати, а куда бы поехать так, чтобы и трассы были и вне трасс слегка покататься можно? Без фанатизма и соскребания (не хочу пока в Антон ехать) Зельден?
2SnowmanAVK:
Ну заселение в апарты все равно в субботу. Зато не надо будет в ночИ ездить искать где и что. Еще и на ужин можно будет попасть куда-нибудь
Ценитель Красоты
4.5.2007, 11:01
2 Sergun: А меня в самолет возьмете !?
С Уважением
у тебя там две недели намечено. Неделю заложи на зельден + обергургли - очень душевные места, а неделю - можно к примеру в ишгль с самнауным. Ну это из традиционных типа мест с протоптанными туристическими тропами..., но яб вааще подумал о том, чтоб вторую неделю в италии провести в доломитовых альпах. Сам там не был, но надо съездить...
Из ишгля ничо не мешает катнуть в лех на денек...
SnowmanAVK
4.5.2007, 11:09
| QUOTE (АнтонА @ 4.05.2007, 11:03) |
у тебя там две недели намечено. Неделю заложи на зельден + обергургли - очень душевные места, а неделю - можно к примеру в ишгль с самнауным. Ну это из традиционных типа мест с протоптанными туристическими тропами..., но яб вааще подумал о том, чтоб вторую неделю в италии провести в доломитовых альпах. Сам там не был, но надо съездить...
Из ишгля ничо не мешает катнуть в лех на денек... |
ЗачОтная программа!
2 ЦК:
Возьму, если не боишься. Я шаман заезжий - в бубен настучу и уеду
2 АнтонА - спасибо, пороюсь в сети - поищу инфу.
Про зельден у мя много фоток и там все хорошо, включая наличие двух ледников и вааще там довольно высоко и разнообразно. И оффпист есть зачОтный и пист есть зачОтный.
В Ишгле я был один солнечный день проездом из ст. антона. Главное там имхо - ахрененное количество изюмительных трасс, их там просто дофига, все покрыто сетью подъемников с полянами откуда подъемники расходятся во все стороны в невероятном количестве... ну и можно повторить подвиг пастора шлага - на лыжах в швицарщину спуститься. в швицарщине - грят есть дютифришные лабазы для ЦК. Пара строк написана тут
http://anton.vibrotek.ru/au2005/10.htm
А почему на эти даты билет 3000р а шаг влево шаг вправо по датам и уже 9000р ???
это не бага - это фича. Еще неделька другая - месяцок пройдет и на эти даты будет 9000 рупп...
Мы тут с Irkinsом посидели, подумали, выпили пару бокалов хорошего вина и решили, что завтра идем покупать билеты на Люфтганзу
Вписался бы, но по графику работы могу только 17-24 февраля или позже.

Кто желает в эти сроки?
А идти никуда не надо - Lufthansa переходит на электронные билеты - так что, теперь все как на дискаунтерах - билет купляешь через и-нет, и даже регистрацию на рейс можно пройти он-лайн

ТОлько важное условие - при регистрации в аэропорту (когда посадочный талон получать будете) надо предъявить ту же кредитку, которой был оплачен билет. Либо карту Miles&More, номер которой вы вводили при покупке билета.
SnowmanAVK
5.5.2007, 10:10
А там бЭз карты никак? НУНЕИМЕЮЯКАРТЫ!! Предпочитаю живой КЭШ. Что делать? Куда податься??
Ну, батенька, привыкайте к реалиям современной жизни

На самом деле, если ты не один, а в компании с кем-то, тот человек может оплатить твой билет своей картой. (но если он в последний момент откажется - то и ты не полетишь никуда). Проще карточку сделать - говорят Балтийский банк быстро карты открывал.
податься в балтийский банк за картой. Я серьезно. Делов том, что чем дальше, тем больше будет в ней необходимости.
но есть еще одна бяда - кредитные карты действуют частелько лишь год, а потом частенько перевыпускаются с изменением номера... посему оплатив ща картой, срок действия которой оканчивается до даты вылета можно поиметь гемморой некоторый... о чем надо бы поинтересоваться...
на самом деле, тут есть страховка от такой бяки - при оплате ты указываешь срок действия карты. Думаю, если он истекает раньше даты вылета - система не даст оплатить такой картой. Но у меня в любом случае карта будет годна еще достаточно долго. главное - ее не потерять (тьфу 3 раза!)
SnowmanAVK
6.5.2007, 13:00
Пасиб! Пабижал в БалтБанк!
А какую лучше брать? Чтобы без лишних вопросов потом позаграницам. Уж вы-то, наверняка, в курсе.
| QUOTE (SnowmanAVK @ 6.05.2007, 13:00) |
| Пасиб! Пабижал в БалтБанк! |
Отправка смс на Ваш телефон, после каждой операции по карте, очень полезная весчь.Цена вопроса-30 рупий в месяц
2 SnowmanAVK
Берите любую "полную" катру - Visa Classic, Mastercard. Всякие Виза-Электрон не пригодны для оплаты через сеть
При покупке через интернет билетов АэроБерлин с вылетом из Хельсинки при регистрации никто карточку по которой проводили оплату не спрашивал.
Я тоже удивился этому. Но проверять получится ли пройти регистрацию без карты не хочу

Думаю, что в данном случае карточка работает как ID.
SnowmanAVK
7.5.2007, 9:15
| QUOTE (Sergun @ 6.05.2007, 13:57) |
2 SnowmanAVK Берите любую "полную" катру - Visa Classic, Mastercard. Всякие Виза-Электрон не пригодны для оплаты через сеть |
Спасибо. Знакомые так же сказали. Удивило только нежелание девочек в пункте ББ объяснить, что к чему.. Да еще служба безопасности меня 3 дня проверять будет..
| QUOTE (Sergun @ 6.05.2007, 17:54) |
Я тоже удивился этому. Но проверять получится ли пройти регистрацию без карты не хочу Думаю, что в данном случае карточка работает как ID. |
то если карточка с фото как в сити
а в бб не такие
айр берлин спрашивал паспорт, номер брони ваще не спрашивал
кстати 1 год это у бб, у остальных 2-3, потому что не бесплатно, полагаю
Обычно с чипом - три года, без чипа - 1 год.
| QUOTE |
то если карточка с фото как в сити
|
Да нет, любая кредитка.

Я очень удивился, когда в прокате в Зеефельде у меня попросили карточку в качестве ID. Понятное дело, что они могли снять слип или просто прокатать - в качестве залога за лыжи. Но прокатчик четко сказал - для подтверждения вашей личности
Да ладно, какая разница. Была у меня мысль использовать люфтганзовскую карту Moles & More, но почему-то возник страх, что я ее забуду

Без кредитки все равно не поеду, а вот эта карта...
Кстати, райффайзеновские карты без чипа у меня на 2 года выпущены.
Sergun, твой пример оказался очень заразительным:) Только что забронировала, теперь с билетом!!!!:))))) Обратно на 8:30 утра.
2 Nadine:
Поздравляю

Маньяков прибыло

То есть, пиво в НВ накануне вылета пить будем без вас?
2 Sergun:)
Что за вопросы:) Это ж святое дело, накануне пива попить:) а когда еще и НВ , не выпить за здоровье ....это уже ну просто преступление:)
а подъем в 5 утра потом?
Ладно, теперь желательно, чтобы
а) был снег
б) на работе дали отпуск
| QUOTE (АнтонА @ 7.05.2007, 10:31) |
| Обычно с чипом - три года, без чипа - 1 год. |
вот щаз лежит передо мной виза от авангарда до 11/08 без чипа
электрон от бспб с чипом тоже 11/08 получались вроде в одном году=)
Это необычно!
Я тоже стала счастливым обладателем билета на 26 января
Обратно, как и Nadine, в 8:30 утра.
Придется и свою небольшую лепту внести. Куплены билеты на 5 января и обратно 13 января. Более того заказана и внесена предоплата за гостиницу в Ишгле. Из 16 гостиниц куда писал (не во все, а только в те 4* которые меня заинтересовали) 10 ответили, что full booked. Приятели по такому же принципу бронирующие аппартаменты столкнулись с тем же самым.
2Einari:
Гостиница в Ишгле - дорогое удовольствие. Вы целенаправленно бронировали гостиницу, а не апартаменты?
Да целеноправленно (зная что дороговато, но учитывая сокращение расходов по билетам

). Приятели решили продолжить свои финансовые эксперименты (посмотрю потом на результат)
Но опыт поездки в Сант-Антон сугубо мужской компанией показал- бронировать аппартаменты (рядом с подъемником) и потом периодически ходить на ужины в кафе и ресторан еще дороже (так-то никто не хотел брать на себя отвественности за кухню).
У меня получается один одноместный номер 555 евро за завтраком и ски-пасом. И двухместный 750 евро с человека за тоже самое. Гостиница 4* напротив (соседнее) здание от подьемника.
Ну, учитывая, что стоимость ски-пасса включена - получается уже более-менее вменяемо. Хотя, если только завтрак брать - это как раз можно и самомому приготовить. А ужин, как я понимаю не включен в стоимость?
То есть, на ужин вы прилипаете по-любому

А впрочем, какая разница - отпуск же!

Хочется отдыхать, а не заморачиваться

А я вот пока только очень приблизительно представляю, куда хочу поехать.. но время еще есть для того, чтобы определиться
Гады! А как с лыжами-то, определились сколько они возьмут за них туды-сюды?
Ну я так понял 40 евро, только вопрос, а если я хочу провести две пары ва одном чехле, то сколько денег?
В правилах Люфтганзы написано, что стоимость провоза 1 комплекта лыж - 20 евро/перелет. 1 комплект = 1 пара лыж, 1 пара ботинок, 1 пара палок. Мне кажется, что две пары в чехле можно будет провезти, но лучше быть готовым выложить дополнительную денюжку.
| QUOTE |
| Гады! А как с лыжами-то, определились сколько они возьмут за них туды-сюды? |
Знаете, вот у меня язык не поворачивается их так назвать, потому как цена в 4000 руб туда-обратно (ок, + еще 40 евро) все равно меньше, чем, скажем, стоимость билета С-Пб - Мурманск в одну сторону и без аэропортовых сборов составляющая 5500
Так и с чего там видно, что дешевле? Я не понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.