Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВВП протестдрайвил Калину!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
canon3000
Седня в новостях показали как ВВП прилетел в Тольятти и там сел за руль Калины и прокатилсо по заводскому кольцу. Интересно что он садилсо за руль один, а на кольце там минимум четверо сидело. Интересно, если б ВВП был нашим форумянином, какой отзыв он написал бы.....
Ценитель Красоты
Kalina - Kal in All smile.gif

C Уважением
Kurbashy
QUOTE (canon3000 @ 18.05.2007, 21:42)
Интересно, если б ВВП был нашим форумянином, какой отзыв он написал бы.....

Тсс!
Он просто не пишет...
DrMad
лада крыжовнег.
Пегас
Ягода - малИИИна...
Тьфу-Тьфу-Тьфу ohmy.gif
Ну- Калина коенеШнаа..., странная блин.. "ягода"... просто арбуз какой-то... unsure.gif , а может не иЯгода а овоЩЩ?? Тогда точняк ПАТИСОН... Вкус как у кабачка, но размером меньше, цвет похож, но ДРУГОЙ и ... мААленький, пользы прямой нет, как от любого овоЩа.., токма как гарнир... Дык гарнир хорошь к хорошему МЯСУ ( МБ, БМВ, ММСС и пр...), но к хорошему МЯСУ нужен и достойный гарнир wink.gif , а "Иагода" токма к картофану... как "подлива" годитсО.. ну.. как к ВАЗу "бАльшому" типа 2112.. на "подлииву"...
ИМХО laugh.gif
qmaka
Гыыы, больше всего в той новости мне понравилось как ВВП какого-то "пленного" немца допрашивал лично, а тот клялся выпустить на мощностях ВАЗа "лучшую... лучшую во всем мире" машину... laugh.gif
NikSan
Заодно утвердил новый логотип
user posted image
Kapiton
Интересно, а реально может кто сравнить прогресс Калины перед,, восмеркой", ну уже разные машины , ну или семейством ,,десяток", что более реально .
Только реально и обьективно, без словесного поноса о первый буквах названия .
На тесте проехался , правда естественно не за рулем .
Ну северсталевский фиат всеж получше будет по оснащению и безопастности и ногам длинным удобно , но и ,,Калина "ничего так показалась .

Это мы жене машину подбираем .

Из всего что там говорилось и запланировано, может года через два и будет нормально реальный автомобиль с брендом ВАЗ . smile.gif
Правда от привычного один Бренд и останется . И так последний автозавод
остался ,который еще производит наши автомобили .
manaraga
Помоему Lada Priora погубит ВАЗ...
NikSan
QUOTE (manaraga @ 21.05.2007, 11:37)
Помоему Lada Priora погубит ВАЗ...

Ну как можно погубить ВАЗ! Так же точно нельзя искоренить Волгу - вон, народ писал гневные письма, что мол "устроим Вам теракт, если прекратите выпуск Волги" laugh.gif .
Нам с Питерской колокольни хорошо тут рассуждать КАЛина, да Приора... А отъехать километров с 500, да не в сторону Москвы, или с 1000 за Москву. И где вы там свои Аутбеки обслуживать будете, в Кислодрищенске каком-нибудь? Да и где там денег на Н2 взять?
Sergun
мне кажется, что наш автопром надо уже пристрелить, чтоб прекратить его бессмысленное существование. На тех, не побоюсь этого слова, ублюдков, которых они создают, без боли и тоски смотреть невозможно. Нет ни культуры дизайна, ни культуры производства. Западники ведь рассматривали возможности реконструкции ВАЗа, но отказались от этой затеи, потому как в реконструкцию пришлось бы вложить несоизмеримые с постройкой нового завода средства. Но самое главное, что они пришли к выводу, что рабочие, которые уже на протяжении нескольких поколений привыкли забивать болты молотком, просто не в состоянии работать в соответствии с нормами, принятыми во всем мире.
Если бы не протекционистские меры со стороны государства, ВАЗ уже давно приказал бы долго жить.

А что касается ВВП - как-то он по нисходящей пошел - в свое время он, помнится, проводил тест-драйв подводной лодки, истребителя, чего-то еще крупного и дорогого smile.gif
DU
Я, кстати, не понимаю, откуда такие мысли берутся. Наверное, от антисоветских агентов влияния smile.gif

Советские автомобили (по крайней мере, 2108/2109, т.к. я продолжительное время наблюдаю за эксплуатацией у знакомого) -- очень адекватны. По надежности он _ничем_ не отличается от, например, Гольф2 или похожих по продвинутости машин. От более продвинутых новомодных "электронных" -- думаю, в лучшую сторону отличается. Если за ним следить, обслуживать, менять вовремя запчасти на нормального качества -- то все _очень_ хорошо и надежно. То же, впрочем, можно сказать про любую машину, но с 2108 это в несколько раз дешевле, что дает возможность не экономить на обслуживании в принципе. И с выбором мест для обслуживания все очень хорошо, начиная от произвольного гаража и продолжая разнообразными сервисами разного плана, цены, и качества.

Т.е., ниша "дешевый адекватный надежный автомобиль тыщ за 5-10" -- это вот как раз вне конкуренции 2108-2109, таких машин просто _никто_ в мире не делает.

Мне так представляется, что как раз идея делать "типа-современный крутой авто" за $10-15 тыщ" на ВАЗе -- дурь несусветная, т.к. в этом сегменте уж точно конкуренции хоть отбавляй, и есть подозрение что тяжело с Ford-ами/митсубисями/корейцами соревноваться...
Sergun
То, что дешевые импортные автомобили у нас не продаются не означает, что их не выпускают нигде в мире. Просто некоторые из них к нам не возят, а те, что возят, в процессе перемещения через границу переходят из своей ценовой категории в другую.
Я понимаю, что глупо говорить о пассивной (активную не упоминаем даже!) безопасности в стране, где присегиваться ремнем считается дурным тоном, а люди, покупающие вольво застегивают ремень, пропуская его за спинкой кресла. Но на сегодняшний день мне не хочется ездить в автомобиле, который не оборудован ничем для обеспечения моей безопасности.
Кстати, а какой смысл сравнивать автомобиль, который выпускается в 2007 с Гольфом 2, выпуск которого прекращен в первой половине 80-х (если не ошибаюсь)?
DU
Ошибаешься, у меня есть, 1988 года выпуска smile.gif
Ремни там есть smile.gif. Подушек, конечно, нет...

Сравнивать, кстати, полезно, чтобы понимать, что по сути не так уж много изменилось за пределами дизайна и климат-контроля (особенно если говорить о дешевом сегменте, с ручной коробкой и без прочих изысков).

Я не знаю, сколько 2108 сейчас стоит (небось, уже заряжено тоже в связи с ростом благосостояния), но был бы он тыщ 5-6 -- так и замечательно. Нету таких машин нигде в цивилизованном мире. А если сравнивать с хьюндай-гетс, или там рено-логан -- так не знаю как там с безопасностью, а по части функционального удобства (размеры, доступ, мощность, т.п.) -- так 2108 вроде как ощутимо лучше.

А еще у 2108 хорошие бамперы, которые восстанавливают форму и не надо перекрашивать, и практически ничего не страдает от слабых ударов...

Вот, добавили бы к 2108 на баксов 500 подушку для любителей -- и вполне себе был бы современный дешевый автомобиль...
NikSan
QUOTE (Sergun @ 21.05.2007, 12:44)
А что касается ВВП - как-то он по нисходящей пошел - в свое время он, помнится, проводил тест-драйв подводной лодки, истребителя, чего-то еще крупного и дорогого smile.gif

Еще он тестил сверхскоростной паровоз "Сокол".. Только почему-то про него сейчас не принято вспоминать, а продвигают вовсю некий Siemens.. rolleyes.gif

Советские автомобили (по крайней мере, 2108/2109, т.к. я продолжительное время наблюдаю за эксплуатацией у знакомого) -- очень адекватны.

В принципе согласен, только заслуга это лабораторий PORSCHE, где сей автомобиль разрабатывался вместе c соплатформенником SEAT Ibiza. Одного не смогли предусмотреть в PORSCHE - поганый металл и непреодолимое желание отмутанить себе немного. В результате получили усталостные разрушения всех (!) наиболее ответственных, силовых элементов - сочленение "телевизора" с лонжеронами, мест крепления балки задней подвески, передний кронштейн двигателя. Ну и где сейчас Гольф, а где ВАЗовские модели.. down.gif

Кстати, а какой смысл сравнивать автомобиль, который выпускается в 2007 с Гольфом 2, выпуск которого прекращен в первой половине 80-х (если не ошибаюсь)?

С 1983 - 1992 blink.gif Хотя, я бы 2108/09 ставил бы между GOLF I и GOLF II.
WebRacer
NikSan, нечего первого гольфа задвигать! Ездил я не таком, олимпийского года выпуска. С двиглом 1.1 он от восьмерки оставлял мокрое место. Да и по всем остальным параметрам тоже...
Sergun
То, что девятки твердые - в этом я убедился, свернув набок морду лансера 10 мая sad.gif Одно радует - что удар по касательной пришелся. Если бы та девятка мне в бочину приехала - парнишке, который был за рулем было бы не очень хорошо.
NikSan
QUOTE (WebRacer @ 21.05.2007, 13:26)
NikSan, нечего первого гольфа задвигать!

Да ктож его задвигает!? Я не по качеству их так поставил, а по конструктиву, так сказать.. Ну по новизне чтоль.. ну не знаю как сказать правильно. rolleyes.gif
Yarinen
QUOTE (DU @ 21.05.2007, 14:14)
Сравнивать, кстати, полезно, чтобы понимать, что по сути не так уж много изменилось за пределами дизайна и климат-контроля (особенно если говорить о дешевом сегменте, с ручной коробкой и без прочих изысков).

Изменилось так много,что и сравнивать бесмысленно! Про безопасность уже Sergun написал. Про экологию у нас тоже не принято думать. А эргономика,удобство так просто убогие. Управляемость тоже далека от совершенства. Видимо мнение о восьмерке и других отечественных авто сильно зависит от требований людей к современной машине. Многие в этом смысле неприхотливы наверное.
DU
QUOTE (NikSan @ 21.05.2007, 14:23)
Одного не смогли предусмотреть в PORSCHE - поганый металл и непреодолимое желание отмутанить себе немного. В результате получили усталостные разрушения всех (!) наиболее ответственных, силовых элементов - сочленение "телевизора" с лонжеронами, мест крепления балки задней подвески, передний кронштейн двигателя. Ну и где сейчас Гольф, а где ВАЗовские модели.. down.gif

Как разрушается -- так и заваривается smile.gif Металл поганый (в смысле чистоты) в СССР по жизни -- ржавеет лучше, но опять же заваривается. За исключением этого -- вполне нормальная конструкция.

Я кстати не готов сравнивать современный VW с ВАЗ-ом (или Гольф2). В смысле, не очень однозначно. Это просто разные вещи, для разных рынков/применений. Есть вот еще мотоциклы, я тоже не буду сравнивать.

Я и говорю -- пусть себе VW делает машины за $15-20+ тыщ, пусть корейцы и логан с фордом/мицубисей окучивают 10-15, а ВАЗ бы сидел на своих 5 тыщах, может чуток технологически пооптимизировав и фич для желающих добавив (типа кондиционера). Но или не получается, или хочется чего-то. Только мне лично непонятно, чего (если железный занавес не закрывать).
АнтонА
В этом году моему первому аффту исполняется 10 лет после того, как я его купил за 3800 долларофф (и три года как продал за 1500 долларофф). Он еще ездит, за все это время ему в двигатель не лазили ни разу... только масло меняли. Аффто 1981 года выпуска... И в подвеске еще есть пара деталей, которые за 10 лет не поменяли ни разу... Пробег тыщ 200+ за это время...

Но афт сгнил, поэтому вроде продается smile.gif интересно купят или нет smile.gif

Вот почемуб не освоить выпуск такого аффта на ГАЗе к примеру ... реальный русский афтамабиль... он еще более волга, чем сама волга!!! smile.gif
DU
QUOTE (Yarinen @ 21.05.2007, 14:45)
А эргономика,удобство так просто убогие. Управляемость тоже далека от совершенства. Видимо мнение о восьмерке и других отечественных авто сильно зависит от требований людей к современной машине. Многие в этом смысле неприхотливы наверное.

Да да, абсолютно все одинаково smile.gif, за исключением климата, дизайна, и усилителя руля (на Гольф2, впрочем, последнее уже есть, говорят и на последних жигулях тоже). Ну и прочих мелких сервисов, типа стеклоподъемников/подстаканников.

Насколько я понимаю (не доводилось ездить), на 2108 управляемость вполне нормальная.

Все, что больше (типа коробок-автоматов, всяких интеллектуальных полноприводов, супер-подвесок, и проч) -- это уже не в том сегменте.
Гибридный привод реально новый появился, так это еще в массы не пошло.

Вот да, экологию я забыл. Но честно говоря лучше бы с хреново настроенными дизелями автобусов и грузовиков кто-нить поборолся.
Sergun
имхо, спор бессмысленный - вряд ли я заставлю себя ездит в отечественном авто - лучше куплю б/у иномарку. Тупо хочется комфорта. И еще приятно сознавать, что продукт, которым ты пользуешься, был посторен для покупателя, а не для того, чтобы многотысячная толпа работников завода могла получать деньги за свою странную работу
NikSan
Управляемость 08-го семейства на самом деле лучшее среди отечественных авто. А вот что "Как разрушается -- так и заваривается" сразу представил в сервисной карте запись "каждые пиисят тысячь проварка всех силовых элементов" laugh.gif
Женя тут села в девятку (есть у меня такая tongue2.gif уже три года ждет решения ментов, чтож с ней делать - движок в угоне за Крымом) И ей не понравилось только расположение рычага КПП, что за ним надо кланяться.
DU
Я ж не спорю особо, я просто предлагаю взгляд на вещи, для уравновешивания типа-традиционной точки зрения smile.gif А продукты, как я подозреваю, все делаются для получения денег с покупателей...
Marmotte
Мнение немцев о русских машинах. wink.gif
"Год, проведённый мною в России, натолкнул меня на удивительные открытия. Г-н Шнайдер, главное моё открытие состоит в том, что мы никогда не сможем завоевать автомобильный рынок этой противоречивой страны."
(прикол)
http://forum.xerurg.ru/viewtopic.php?p=344...052023040b45adc

«КАЛИНА» СТРАШНАЯ - Мнение немцев о российском автомобиле
(тест-драйв)
http://steer.ru/archives/2006/12/04/002361.php

Кстати, на Приору поставили тот же самый Калиновский дебильный электропривод руля down.gif

ЗЫ
Уверен, что найдется достаточно много соотечественников, которым нафих не нужны стеклопакеты, поцтаканники, кондеи, усилитель руля и прочий велюр в багажнике, а нужно чтобы ОНО нормально ездило и стоило приемлемые деньги.

ЗЗЫ
А в 2009 году на вазе обещают сделать вот это:
Серый
Как пользователь вазовской продукции могу сказать что:
1. выгодное отличие цены обслуживания вазовской продукции сильно преувеличено. Потому что ломается в 99 все довольно часто (может, конечтно я много езжу — в среднем 100-150 км в день) раз в месяц на сумму 3000-6000 руб (в среднем, с работой) (в год на обслуживание 6-ти летней машины у меня уходит ~ 60000 (без резины, бензина и кузовных работ (антикор, краска и пр.)))
+ очень сильно рознится по качеству продукция (пресловутое повезло/не повезло)
2. Кузовные работы можно найти очень дёшево, но… дешевые кузовные работы можно найти и на иномарки, но, в целом кузовной ремонт, видимо дешевле в разы (мой опыт — несильно разбитый перед — ~10000 р., работа, з\ч, бок с 2 дверями (крыша и дно целы) — ~18000 р., работа, з\ч, покраска, зад (страховка 7000 р) — ~2000 р., работа, з\ч, целиком покраска — 26000 р. (планируется))))
3. комфорт, ощущения от езды:
а. напрягает:
выходя из машины оч. трудно не испачкаться
(такие недостатки за эту цену машины — 90000 р. — перечисляю просто для сотрясания воздуха))) фильтр воздуха, кондиционер и пр...; сиденья; компановка — во главу угла поставленно удобство сборки, ремонта, эксплуатация механизмов, что впринципе наверно правильно))) но...; и пр.))))
Спокойно можно проехать километров 300 за поездку, дальше уже очень неудобно, женщин и детей перевозить можно на дальность км 100 — дальше — напряг)))
б. устраивает:
расход (6-7 л на 100, 8-9 в городе, 10 в глухих пробках), динамика, управляемость (когда один, человеку с массой тела больше 100 кг это чувство же не доступно)))
Приору не видел не тестил. Калина получше (сильно получше) смотрится хечбек, управляется по-сравнению с 9 хуже, Приора, кстати, говорят тоже хуже.
Наверное отечественный автопром пристрелить не стоит. Да раздражает, так это потому что своё))) Вот меня корейцы гораздо больше раздражают, но из-за дизайна — ну очень ненравится это глупое копирование-воровство)))
Себе подбираю 3-5 летнюю ниссан или рено или мазду или... ))) Пока считаю — не нравится)))
NikSan
QUOTE (Marmotte @ 21.05.2007, 14:14)

А в 2009 году на вазе обещают сделать вот это:

Ой не думаю, что будет именно это! Так как это "всего лишь" AUDI A3 + два ведра шпатлевки. А когда будет, то там внутри будет ВАЗ 2110 вместо А3. down.gif
АнтонА
Оч. прикольный товарный знак на этой А3 - напоминает знак качества вверх ногами. В смайлах это вроде выглядит так down.gif

Ну и как бы там тюнинх не отклеился, особенно зимой при парковке в сугроб, как это у нас обычно происходит...
Kapiton
QUOTE (grei @ 21.05.2007, 14:20)
К
Себе подбираю 3-5 летнюю ниссан или рено или мазду или... ))) Пока считаю — не нравится)))

Сейчас появился иранский автопром в продаже .
Так вот там одна из моделей- Мазда 323 начала девяностых по лицензии в один один . Двигатель тож по лиценизии маздовский .
Серый
Kapiton: главное чтоб интерфейс был дружественным))) потому что пробовал пользоваться замечательным во всех отношениях телефоном самсунг — ниасилил((( У меня мозги так отказываются работать))) не удобно))
depo_broker
Маленький камент- Поршы не разрабатывали, а участвовали в доводке восьмого-девятого семейства. Разрабатывали нашы, правда, по больше й части на ФИАТе- то есть разработчики всем почти кагалом торчали в Турине и работали там. Доводку доверили Поршам. Понты у немцев довольно быстро вошли в норму. А начиналось сотрудничество да, не без задвижек :-)) Но в итоге поработали хорошо.
Фраза насчот где гольф и где девятки- мнепонравилась! :-)) первого гольфа поди найди, а на девятках вся Наша немаленькая страна и сегодня ездит :-))) И Какая же модель удачней оказалась- если этим фактам в глаза посмотреть?.. То-то:-))
Первого гольфа, кстате, Джуджаро придумал... Ну да что там.. Мыж про лечебные "горечи" и калину говорили?..
Над Калиной по сравнению с десяткой трудилось другое- более молодое поколение заводчан. В других условиях. С другой уже мотивацыей. Что получилось ответить не могу. Они своим трудом гордятся. Правда, иномарок они почти не видели. Не те заработки на Заводе, и не ездят сегодня их сотрудники в Европу так, как ездили в Совецкие времена...
Про себестоимость Калины и как определяли цену кое-что могу порассказать(те еще номера)- один из родственников возглавлял соответствующий отдел на ВАЗе еще несколько лет назад.
Счас в Питере трудится. Ездит на десятке 16-ти клапанной. Мечтает о Пассате новом- сидел за рулем его во Франкфурте на выставке. еще не заработал на Пассат.
Кстати, прекол- директор по развитию() Брабуса- русский. Вот это номер!..
С уважением
ЗЫ бывал в Тольятти не раз. Пожыв там могу сказать- что они делали машыну для себя. В Тольятти и иСамарской области ничего другого придумывать не нужно. Там длинные прямые дороги. И при том, что у мен ятут не було ни одной руской машыны в собственности бывая в Тольятти у мепня ни разу не было желания покататься там на своих машынах, котрые дожыдались меня в Питере. Чтобы придумать машыну для кого-то там надо жыть и творить. Для Питера и Москвы можно придумать машыну но она будет никому тут не нужна. А для нашей страны за пределами колльцевых уже придуманы машыны, и они давно и успешно выпускаются..
ЗЗЫ автопром кормит несколько миллионов челдовек в нашей стране. И многим из нас тоже с этого пожрать достается.
Тема насчот разгона автопрома- это, имхо, как мысль разогнать нашу армию. Армия у нас в массе своей ничем не лучше нашего автопрома :-))
Andru9S
Вообще куда охрана ВВП смотрит. У каждого 2го крыжовника электроусилитель ломается. И когда он крякнет не знает никто. А крякнувший на скорости в дуге элусилитель... это попа... Вообще по любым меркам такому ведру нефих на дороге делать. Он и себя угробит и окружающих зацепит...
Andru9S
QUOTE (АнтонА @ 21.05.2007, 13:48)
Вот почемуб не освоить выпуск такого аффта на ГАЗе к примеру ... реальный русский афтамабиль... он еще более волга, чем сама волга!!! smile.gif

Патамушто так как немцы делали в 1981г. русские не смогут и в 2010 к сожалению. А вообще на форуме ауди клуба обсуждали: Вот бы бочку кто делать начал... Так если и начнут, то цениик будет нерентабелен, или упростят до того, что ее не захочет никто...
АнтонА
Что такое электроусилитель я не знаю, но обычный гидроусилитель - фигня. У мя проскальзывал давеча ремень - типа хряпс в лужу и нет гидроусилителя - нормуль, после второго раза уже не обращаешь внимания smile.gif Зато когда поменял ремешок оч хорошо стало... да и опыт занятный приобретен. Первый раз испугался smile.gif
depo_broker
насчет смогут-не смогут..
Читал тут по вечерам книжку первого главного инженера ВАЗа. Занятное, доложу вам, господа, чтиво. Умер дядька пару лет назад всего.
Очень умный дядька, очень интересные взгляды и у него и ценные черты о том, как мир выглядел в конце 60-х, начале 70-х годов.
Не все так просто. Смогут-не смогут.
Могут смочь гораздо лучше, могут не захотеть и не смочь совсем ничего. Это- нормально.
С уважением
DU
Я и писал там выше, что по-моему они чего-то не того хотят. Или, точнее, мне непонятно, чего они хотят. Конкурировать с Focus/Lancer и кореей в построении типа-современных автомобилей? (что можно подумать судя по ценам на новую продукцию) Или с VAG (судя по последней картинке)? Ну-ну...
Andru9S
Впечатления от езды на Калине по МКАД (не мои, я просто разместил объяву)

Вообще на форуме калиноводов если посидеть столько тем ржачных будут, как они отмазываются что их калины кручу всего остального что чуть ли не каждая тема в ржач загоняет...

Приветствуем мой скромный отзыв-рассказ:
В выходные еду по МКАДу я на своем ... впрочем не буду говорить на чем...это по сути и не важно. Для тех кто не знает, что МКАД - это в Москве, повторяю - она в Москве. Как правило я езжу в крайнем правом, однако иногда могу задействовать и все пять рядов, потому как на МКАДе в основном ездят во всех рядах с одинаковой скоростью и постоянным интервалом - очень удобно поиграть "в пятнашки", если торопишься. Потому как "выдудеть" кого-то из левого ряда - занятие не для слабонервных. О чем это я? Ах, да...
В тот день я никуда не торопился, занял свой правый ряд, поставил круиз на 120. Еду, покуриваю. Смотрю по сторонам и зеркалам. Вдруг мимо меня по обочине, отмеченной непрерывной линией проезжает ВАЗ *уйегознаеткакой, Калина короче. И гордо так *ерачит передо мной.
Чувак несомненно жжот, потому что я вскоре устал от его резких оттормаживаний перед грузовиками и вновь прибывших на МКАД с подъездных дорожек. Напомню, что перед энтрансами на МКАД лучше сразу уйти в средний ряд. Не мешать прибывать людям. Что я и делал в тот момент, пока калиновод пугал вновь прибывших своим не*уевым тормозным путем. При этом его *опу здорово шарашило по сторонам, видимо из-за велосипедной резины.
Он ничем бы не выделялся из общего потока дачников и "у"шастых и прочего стада, руководить которым проще не сотруднику ДПС,а опытнейшему,а лучше заслуженному чабану.
Так вот, он ничем бы не выделялся, если бы не избрал меня своим заочным оппонентом, которого надо обогнать. Во что бы то ни стало. Я собственно это не сразу понял, поскольку на ВАЗ вообще внимание не обращаю, чтобы не так часто заезжать на заправку из-за древнейшей как профессия проститутки привычки тазоводов пытаться "дернуть" меня со светофора. Не раскрывая секретов своего авто, скажу что первую сотню я размениваю через 5,7 секунд. Я говорю это не для того, чтобы показаться крутым. А потому, что я сам не сразу это понял.То есть понял, что дергаться с тазами не надо.
Вернемся к нашему джигиту на Калине. Когда мне приходилось обходить его по среднему ряду, случайно разумеется, потому что как я писал выше - я вообще никуда не торопился. Ехал на круиз-контроле и к тормозу не прикасался, как и к газу. Чувак на Калине делал впечатляющие пируэты, его буквально носило по обочине, он чуть не сталкивался всеми выступающими железяками своего кузова (коих много, и в непривычных для современного автомобиля местах) с прочими многотонными участниками дорожного движения. Он неизбежно в том числе и для себя оказывался перед моим носом.
И тут я понял ради кого этот цирк. К тому времени мы вместе с чуваком на Калине (ака чумазег) подъехали к святая святых - перегону Ярославка-Гольяново-Щелчок. Перегон был пустынен и по обыкновению длиннен. Перестроившись в средний ряд я сбросил круиз и стал нежно, но неуклончиво и медленно жать педальку. Чумазег оставаясь в соседнем ряду придал своему лицу выражение, какое я в детстве видел на картинках про советских истребителей времен Второй Мировой.
Вообщем то осознание настоящей гонки пришло ко мне лишь стоило стрелке спидометра коснуться отметки 160 . Чумазег справа вытряхивал последние гайки из своего ведра. Лицо было искажено судорогой , руки дрожали. Нет, не из-за страха и нервов... На этой скорости Калина жила уже собственной жизнью, руль ходил ходуном. Уже совсем неохотно Калина прибавляла и я решил оттянуть развязку.
Я умерил нажатие на педаль газа доведя Калину до пика ее скорости - 175 км. Это было блаженство - два автомобиля летели по трассе, бок о бок, ни одна не вырывалась вперед.
Чумазег при этом испытывал восторг! ОН ЭТО СДЕЛАЛ!
Добился равновесия...Добился равноправия...Когда отечественный автопром не уступил японскому. А ведь по цене - Калина выигрывает более чем в 4 раза.
АПОФЕОЗ! Он длился целую долгую минуту... Радости чумазега не было предела!
Я колебался...Честно признаться. Если я не нажму на педаль газа - чумазег будет до конца жизни испытывать трепетный восторг к своей калинушке...Она ведь пожиратель дорог, сверхбыстрый монстр!
Не знаю почему я сделал то, что сделал? Может во мне говорили те австралопитеки, чтобыли моими далекими предками? Что самец всегда должен быть более сильным, чем его противник...
Вообщем я нажал на гашетку...Автомат коротко отстрельнул с четвертой передачи на третью.... Голова уперлась в подголовник, стрелка спидометра побежала к свой правой границе и менее чем через 15 секунд уперлась в место под последней цифрой 260. На короткое время я потерял калину и ее чумазега из виду. Виной тому нешуточное ускорение турбового дрыгателя внутреннего сгорания. Простите меня за это! Уж слишком много адреналина....
Когда я опомнился я приближался к первому спидгану перед Гольяново, пора было сбавлять скорость.
Я до сих пор корю себя за то, что я сделал! Поступи я по другому - чумазег был бы на седьмом небе от счастья, вместо того, чтобы достигнув экстаза увидеть, как на неимоверной скорости от него удаляется тот, кого он почти победил...
В этом мире нет справедливости! Доказано мной...
depo_broker
Там непрекращающаяся несколько лет уже идет перетряска могучая. Часть той команды что придумывала десятку уже на тот свет по разным причинам отправилась, в том числе из-за нервотрепок. Новые пришли, потом их трахнули и пришли сверхновые- но вот что они в самом деле смогут сделать не знает счас никто.
И пральны ли их установки- счас не угадаешь.
А дядька, бывшый вице-президент, котрый так именно и смотрел на весчи- типа бум делать дешево- чтоб каждый россиянин мог купить себе десятку,- ориентируясь на прежние доходы россиян, и чтоб не конкурировать со всем миром и с Китаем/Кореей- месяц назад умер, от рака- не смогли обнаружыть. Молодой, шестьдесят с хвостом. Выгнали его со старой командой пару лет назад. За год до прихода Оборонэкспорта..
Вот так и выглядит по-настоящему риск. Никто не знает как будет. А делать надо.. И не просто делать- скока бабла улетит безвозвратно если кто-то ошыбся!.. Мда.. я им не завидую..
С уважением
WebRacer
QUOTE (depo_broker @ 21.05.2007, 16:51)
Фраза насчот где гольф и где девятки- мнепонравилась! :-)) первого гольфа поди найди, а на девятках вся Наша немаленькая страна и сегодня ездит :-))) И Какая же модель удачней оказалась- если этим фактам в глаза посмотреть?.. То-то:-))

Просто Гольфа первого перестали выпускать в 1982 году - 25 лет назад. Второго, если я правильно помню, 15 лет назад. Тазики клепают до сих пор. Они гниют, их выбрасывают и покупают новый...
Andru9S
Последней машиной автоваза реально надежной и бютжетной была девятка. Десятка мож и лучше но бютжетной ее не назвать, калина - говорить не о чем, приора - пока непонятно.
Вчера был в RRT, таращился. Они Шеви и Опелем барыжат... Астра новая красотка... В Ланос дверь открыли, и закрыли садиться не захотелось. В Калину даже дверь открывать не хочется... down.gif
Sergun
2 Andru9S:

имхо, этот рассказ не о машине, а о ее владельце smile.gif
Есть у меня один знакомый, который ездит на корвете "винтажном" smile.gif Так вот с ним почему-то стритрейсиры на ведрах с гигантскими антикрыльями очень любят гоняться со светофоров. Челове искренне не понимает ЗАЧЕМ они это делают. У корвета мотор V8 6.2L, кажется rolleyes.gif
Если честно, мне не ясно до сих пор, что именно движет человеком, покупающим калину. Дизайн из начала 90-х, ходовые качества, думаю, тоже не ахти, цена - примерно как у бюджетных иномарок. Учитывая, что сейчас подавляющее большинство машин покупается в кредит - разницы особой куплять машину за 10000 или за 12000 нет. Остается патриотизм и уверенность в том, что обслуживание наших машин дешевле, чем иномарок...
Серый
никакого патриотизма, просто все покупают то, что покупают все))) Сказано раз и навсегда — ваз дешевле. Все)))
Многие верят))) А при такой постановке вопроса это утверждение становится истиной)))
WebRacer
QUOTE (depo_broker @ 21.05.2007, 17:27)
Новые пришли, потом их трахнули и пришли сверхновые- но вот что они в самом деле смогут сделать не знает счас никто.

насколько я слежу за этой темой "они" ничего нового делать не будут. Под видом создания СП АвтоВАЗ плавно превратиццо в отверточное производство. И это правильно. Сначала научимся собирать, потом подумаем над тем, чтоб собрать своё.
АнтонА
Про гоняться :-)))

Фчера ехал с работы вечерком ... не, фчера не ехал, значит ехал в пятницу... Так вот - со мной зачем-то решил гоняцца порш кайон тего-то турба на багажнике написано... Я аж подпрыгнул от удивления - че это он со мной гоняцца задумал, када у мя всего 136 лыс на машине начала 80х годов...

Но происходило это очень смешно - стою я на трамвайном чтоб пересекать стачек и ехать по казакова до конца, а потом повернуть на десантников до ленинского... Стою значицца в среднем ряду на светофоре первым, он подъезжает слева и смотрит - ну смотрим, улыбаемся друг другу, зажегся зеленый - ну я поехал, я всегда так езжу просто нажимаю тапку почти в пол и на рельсы мне пофик, тока рулем кручу... он увидел, что я вперед от него уезжаю, а по рельсам ему жалка, зато после рельсов он как пульнет ... а там трынвай пропускать надо на следующих рельсах... смешно... дальше больше - он пуляет, но куда он от миня денецца-то smile.gif он разгоняицца где-то до 110, а потом иму страшна и он начинает плавненько сбавлять до 90 и при этом перекрывает смешно дорогу чтоб иво не объехали smile.gif

Кончилось тем что я его в повороте с казакова на десантников обошел по внешнему радиусу с разницей в скоростях на километров 30 в час smile.gif С жипами в поворотах оч смешно гоняцца smile.gif

Жаль что он не на моей стоянке стоит , а на соседней, так бы поговорили наверняка - они любят потом поговорить smile.gif
Sergun
мной зачем-то решил гоняцца порш кайон тего-то турба на багажнике написано...

Это ж какие комплексы у чела - уже всем все доказал - денег заработал, кайен купил... А все меряться пытается с другими rolleyes.gif
depo_broker
Кость- это как про виндоус- вот в штатах программисты- это да! Виндоус-шминдоус-линукс МакОсь... Амазонком итырнет в каждом доме, а у нас- на все это и на программистов тоска смотреть- те, кто тут остался, тока потому ещо не уехали, что туда не взяли.:-) И оставшыеся уже не знают как еще Родину продать :_)) Кароч, просто тоскливо смотреть, ни операцыонной системы своей, ничего.. Разогнать бы их всех а лучше в почтовые ящики отправить трудиться. Да! на оборонку бы отправить их работать, как встарь- это-де умеем делать.. :-))

У нас не в отсутствии навыка делания хорошых машын проблема- а отсутствие самой необходимости эти машыны делать. Желающих нам помочь укрепиться в этой идее- полмира. Японский автопром вообще запретил ввозить в страну автомобили после войны на несколько лет- и ничо, терь наманые машыны себе и всем в мире делают.. Поэтому и нам не позволяют такой финт повторить.. Потому что всем демократическим буржуям ясно, чем это закончится для экономик "развитых стран"..
Счас в Рассее жывотноводство поднимают- польское мясо запрещают завозить, эстонские молокопродукты... да ещо Греф не подписал несколько месяйев назад договоры по ВТО для всей нашей страны из-за жывотноводства- 20 мио долларов в год- смешно, казалось бы!- а вот нифига не смешно-
Сперва в начале-середине 90-х пару лет нам гнали молоко и масло и прочее ниже всеж мыслимых себестоимостей- чтоб на начале народ всех коров сам под нож пустил- нах их держать кормить если из-за бугра и лучше и дешевле? А как пустили под нож, так и цены из-за бугра на все это в норму вошли. А поголовье быстро не восстановишь и кому это теперь вообще надо?..
Тоже самое и автопром. Нельзя его сливать. Даже если он счас такой, какой есть. Потом создать его с чистого листа никто а)не позволит(из-за бугра) б)аццких денег стоить буит. Дешевле в сотни раз счас не закрывать.. А это счас по сумме десятки ярдов баксов расходов по отрасли..
Вот такая пупулярная экономика. Драка на самом деле нешуточная. А электорат думает, што запад ночей не спит, фсе думает как нам лучше и дешевле автомобили поставить..
С уважением
WebRacer
Нельзя его сливать! Смех... Макс, что сливать-то? Что может АвтоВАЗ, если его не сливать? Сделать Приору за десять лет - одну? Я тя умоляю. ВАЗу прямая дорога по пути корейцев - купите лицензию на производство нестарой машины, сделайте её НЕ ХУЖЕ чем оригинал, но ДЕШЕВЛЕ и, на заработанные деньги, проектируйте хоть Порш для бедных, хоть Уаз для богатых... ВАЗ пока и этого не умеет. Хотит сделать Опель (типа Вива) - получается хуже и дороже... Пусть ВАЗ продаст все свои бумажные "наработки по модернизации машин 10го семейства, приор и калин на ближайшие 50 лет" музею какмоу или на аукцыоне на худой конец, а на вырученные деньги купит набор штампов для производлства нормального автомобиля. Ну и может еще и телефонную базу нормальных поставщиков нормальных комплектующих...
DU
Программирование (по крайней мере, большая его часть) от автостроения заметно отличается объемом инвестиций в качестве "входного барьера". И, соотв-но, глубиной задницы в результате накопившегося отставания от долгого времени ничего не делания в направлении догоняния (если хочется догонять). Коего (отставания) в случае программирования по большому счету нет, почему многие программисты и не уезжают, а также имеют альтернативные источники доходов помимо продажи Родины.

Хотя да, было бы желание -- можно и с программированием не хуже фигню замутить. Вот, да, сбацать самостийный аналог windows, очень удачное и эффективное вложение лишних денег государства, нет повода не присосаться нахаляву. Такое же по глубине мысли предприятие, как слепить по-быстрому аналог Форд-Фокуса или какого-нить корейского ширпотреба. И поконкурировать.
depo_broker
намечается тема про футбол :-)) все зрители умеют и играть лучше и понимают глубже, чем тренера :_))

автопром- это круто. это на самом деле круто. И нашым там, в самом деле, как и во всех отраслях, где мы глубоко совались, есть, чем гордиться.. Можно мне верить, можно не верить. Но я знаю, что говорю- я это видел, я в жывых застал некоторых людей там. За свой базар могу/готов ответить...
Но не нужен счас автомобиль.(так будет не всегда) Тем более сегодня рынку не нужен новый автомобиль, круче чем десятка или калина... а те, кторые счас на ВАЗе делают - именно то, что надо. Если по большому счету. Иначе бы не покупали все, что Завод производит :-))
Более того, добавлю- что если этимм летом жене все-таки отдам машыну, которую как раз ей покупали два года назад- себе куплю 2112.
И не только потому, что на фесте в этот раз были призы круче/дороже, чем раньше :-))) Есть ещо причины (не финансового) характера.
С уважением
ЗЫ так будет не всегда.
ЗЗЫ у меня есть ответ на кадый тезис из Костиного поста- но потребуется слишком много места и времени, чтобы объяснить почему при очевидной проблематике счас вот так в автопроме как есть. И почему "никто ничего не делет" :-)) по качеству, и когда это все изменится к лучшему..
я не вредничаю- но серьезно- очень долго буит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.