Поддавшись гипнозу низких цен купил очередные Г\Л штаны,
самосбросы , с молниями сбоков.
Радуясь цене ,перемудрил с размером !
Если так носить -нормально ,катацца -нет, одетые на Г/Л ботинок -
- длинноваты ,топорщатся.
Вопрос реально ль их укоротить сантим на 5, сохранив все "опции"?
Если ДА, то где это делают, кто знает ?
И что, съезжают ниже креплений?))) топорщатся это что, как-то влияет на скорость\свободу движений стесняет?)) Я к тому что по-моему париться не имеет смысла с перешиванием молний-укорачивнием-поиском места гдп укоротить — штаны перешивки не стоят))))
Ниже креплений не съезжают, Зато обеспечивают им надёжную защиту

Разумеется, если укоротить нереально , или стоимость операции окажется сопостовимой
со стоимостью изделия, то Штаны с проклятиями выброшены не будут, а будут
использоватся по назначению.
Но если есть возможность, чего ж не подшить то..?
Либо с волочащимися сзади штанами на борде начинать кататься..

..Даже не знаю
Странно у в штанах в которых ходить было практически невозможно такие они длинные, кататся было совершенно нормально. Но я то правда на борде катаюсь
нашить изнутри петельку и цеплять ее за верхнюю клипсу, что бы распределить запас более равномерно))) По перешив — по-моему самая большая беда будет с молниями, кстати они там не проклеены случайно?)) Может не портить штаны и не тратиь деньги и труд швей, а сразу в барахолку объявление повесить? На обмен размера, вдруг не вы один такой "внимательнвй")))
Продавать ,..Не-е не всё так ужасно....
Штаны продавать резона нет - как Вами было мудро замечено- на скорость не влияет....

Молнии действительно проклеены...
Просто интересно , ежели гидрокостюмы подшивают , то может и штаны
такие где то могут.
ТО Svetkis Можт и правда борд не помешает?
| QUOTE |
| ТО Svetkis Можт и правда борд не помешает? |
И ты, Брут..!
Betacarver
7.6.2007, 10:34
С парковыми твинтипами нормально смотреться будут
| QUOTE (Mike G @ 4.06.2007, 13:19) |
Вопрос реально ль их укоротить сантим на 5, сохранив все "опции"? Если ДА, то где это делают, кто знает ? |
Берешь, значит, ножжницы, и начинаешь художественно отрезать по пять-шесть сантимов, пока брюки не превратяться в элегантные шорты!
Красиивый будешь!!!
Опять же повод обновить экип!
| QUOTE (tatlin @ 18.06.2007, 23:50) |
Красиивый будешь!!! |
Таким красивым как ты я уже никогда нибуду

.
| QUOTE (tatlin @ 18.06.2007, 23:50) |
Опять же повод обновить экип! |
"Заметте не я это предложил"(с)
Извините, а кто знает такую фирму Agle? Вчера одежду смотрел, ничего такая, понравилась, в сети посмотрел, ничего не нашёл, только диллерские сайты…
собственно сейчас в каждом торговом комплексе есть ателье, где укоротят или наростят любые штаны. Если в одном не возьмутся, то сделают в другом.
VandySHEFF
29.11.2008, 16:37
О, стою перед такой же проблемой! В том году купил себе штанцы на распродаже, но моей длины не было и пришлось взять чутка подлинее(( Когда в глыжеботах, то выглядит все это дело более-менее ну и не мешатется в принципе, а вот когда одеваю кроссовочки чтоб до горки доехать, то штаны начинают волочится сзади меня...соотвественно вечно снизу мокрые и грязные - не комильфо однако((
Дык кто-нить где-нить занялся ремонтом именно глыжной одежды? неужели столько мастерских по ремонту оборудования, но никто не догодался заняться подгонкой одежки под фигуру (ну или антифигуру

) глыжной братии?
Варианты на барахолку или в ближайшее ателье по простой одежде, конечно, возможны, но мало ли спецы где есть по этим делам))
Народ совсем с ума съехал за последние 15 лет. Штаны укоротить - дело от 5 минут до полутора часов в зависимости от навороченности низа штанов и наличия машинки Зингер. Просьба ко мне не обращаться - швейные заказы не принимаю уже 11 лет
Longobard
29.11.2008, 16:45
Миш, а почему не рассматривается вариант "вернуть штаны в магаз и обменять на такие же нормальной длины"? Или уже прошло более 14ти дней?
VandySHEFF
29.11.2008, 16:54
Ну не обладаю я талантом швеи-мотористки!)) да и конструкция и материалы, применяемые в производстве глыжных штанов, за последние 11 лет наверняка поменялись....
а в подвал соседний, где сидит узбек с иголкой, я не хочу их отдавать! я лучше тогда их продам здесь, а себе другие искать буду, чем в результате укорачивания выкину их нафиг на помойку....
VandySHEFF
29.11.2008, 16:56
Цитата(Longobard @ 29.11.2008, 15:45)

Миш, а почему не рассматривается вариант "вернуть штаны в магаз и обменять на такие же нормальной длины"? Или уже прошло более 14ти дней?
Эээ, ты это не ко мне ведь обратился, да? просто я не Миша)) и штаны купил в конце того сезона))
Longobard
29.11.2008, 17:01
Цитата(VandySHEFF @ 29.11.2008, 15:56)

Эээ, ты это не ко мне ведь обратился, да? просто я не Миша)) и штаны купил в конце того сезона))
Я обратился к автору топика, Mike G.
VandySHEFF
29.11.2008, 17:04
Цитата(Longobard @ 29.11.2008, 16:01)

Я обратился к автору топика, Mike G.
Ааа, просто автор топика написал свое сообщение уже года как полтора назад, а я просто поднял старую тему, чтоб не плодить одинаковых....
Цитата(VandySHEFF @ 29.11.2008, 15:37)

Когда в глыжеботах, то выглядит все это дело более-менее ну и не мешатется в принципе, а вот когда одеваю кроссовочки чтоб до горки доехать, то штаны начинают волочится сзади меня...соотвественно вечно снизу мокрые и грязные - не комильфо однако
У меня аналагично, и как-то не парюсь...
У меня штаны куплены точно в размер по длине если без лыж и ботинок. Когда катаюсь если они натянуты на ботинок, то стесняют движение, а именно мешают сгибать то самое внутреннее колено, которое должно в повороте сильно сгибаться. Поэтому штаны приходится перед спуском задирать почти до верха ботинок чтобы не мешали ехать. Были бы штаны на 5 или даже 10 см длиннее - было бы наверно лучше. В шортах кататься не хочу.
Marmotte
29.11.2008, 21:00
Блин!
Предлагаю реально банить тех, кто поднимает древние темы
Насколько я помню, Mike G катается в штанах и не парится.
VandySHEFF
29.11.2008, 21:22
Мля, ну всем все-равно не угодишь: если б я не поднял старую а создал бы новую, то ты бы пришел и написал, что я пложу одинаковые темы, отправил бы меня в поиск и опять таки предложил бы забанить....это во-первых. Во-вторых, вопрос был не в том как уважаемому Mike G менее запарно кататься в штанах или без них, а блин где мне мои укоротить?!!!!
в фильме КЛАЙМ,ну в очередной библии фрирайдера,Щон макконки когда идёт просто в красовках,его длинные штаны просто перевязаны на лодыжках шнурками..я о чём? не режьте штаны,а просто будьте фрирайдером даже в мегаполисе..это так просто-два шнурка..
Цитата(Andry @ 29.11.2008, 19:21)

У меня штаны куплены точно в размер по длине если без лыж и ботинок. Когда катаюсь если они натянуты на ботинок, то стесняют движение, а именно мешают сгибать то самое внутреннее колено, которое должно в повороте сильно сгибаться. Поэтому штаны приходится перед спуском задирать почти до верха ботинок чтобы не мешали ехать. Были бы штаны на 5 или даже 10 см длиннее - было бы наверно лучше. В шортах кататься не хочу.
если очень дорогие -продай. если не очень -подари другу
Kateyka
29.11.2008, 21:37
Цитата(Marmotte @ 29.11.2008, 20:00)

Блин!
Предлагаю реально банить тех, кто поднимает древние темы

+1...кто старое помянет тому известно что
VandySHEFF
29.11.2008, 22:39
".......а кто забудет - тому ДВА!!!" (с) Задорнов
у меня штаны размера L, когда еду до склона, просто подворачиваю их в несколько раз, получаются шорты

на склоне разворачиваю и они прекрасно сидят.. катаю на борде, штаны сидят очень свободно

не призываю носить так же, но думаю ничего не мешает пару раз подвернуть штанину, не на шоу мод всё же собрались, а кататься..
Честно говоря, я обычно сталкивался с проблемой с точностью до наоборот. Если штаны нормальны по длине на лыжах в г/л ботинках, то пока в них ходишь в тапках по квартире или гостиничному номеру, то они волочатся по полу и и залезают под пятку в тапок. Странно как-то...
Цитата(VandySHEFF @ 29.11.2008, 15:37)

Дык кто-нить где-нить занялся ремонтом именно глыжной одежды? неужели столько мастерских по ремонту оборудования, но никто не догодался заняться подгонкой одежки под фигуру (ну или антифигуру

) глыжной братии?
Если по существу: швея которая подгибает джинсы - подогнула г/л штаны с переносом молнии (все на 8 см) за 400 руб.
швею найдешь в ближайшем т/ц спросив в одежном отделе. Легко.
Подгибаю штаны наружу и не парюсь. Только одна существенная проблема иногда когда еду зацепляюсь за отворот скистопом соседней лыжи (сейчас чувствую мне объяснят, что я не правильно езжу), ни разу не падал, но стремно. Чтобы этого не происходило надо подогнуть чуть больше...
Фига-се, народ Штаны вспомнил....тема то с прошлого лета, откуда только выкопали?..
...Штаны я укорачивать не стал...Проще наверное ноги аппаратом Елизарова вытянуть..
просто не парюсь , тем более речь шла о 1,5-2 см.
Но смотрю вопрос актуальный....
2Маныч...Это тот самый "Феникс" который ты ругал ,а я хвалил в Портовой ...
Боюсь , что за последние 15 лет Штаностроение ушло далеко вперёд,
может поможешь практическим советом или рекомендацией...Для людей на будущее...Пусть не за полтора часа, пусть за два....
2 Longobard Миш, Прошло более 70 недель...

да и штаны в магазе были одни..
2lavrik к чему приводит цепляние скистопом за штанину тут многие знают...
Прилагаю изображение проблемной зоны штанов ....тогда год назад задёшево( до 500р) с этой молнией связываться никто не захотел!
VandySHEFF
1.12.2008, 18:28
Цитата(Mike G @ 1.12.2008, 13:23)

Фига-се, народ Штаны вспомнил....тема то с прошлого лета, откуда только выкопали?..
Чо вы так удивляетсь то все?! Или кнопку "поиск" на этом форуме только я использую?)))
В общем, похоже я тоже оставлю эту затею с укорачиванием - во-первых потому что не мешают кататься, а во-вторых как раз таки из-за, на мой непрофи взгляд, сложности укорачивания. Там внизу столько всего наделано: и молния, и липучка, и какие-то полоски плотного материала и т.п., что для укорачивания проще разрезать штаны между коленкой и низом, и уже оттуда удалить лишних несколько саниметров. Но это и внешний вид может испортить, и шов лишний, да и вообще потом начнет что-нить где-нить цеплять)) Или шов новый нафиг разойдется и останусь я посреди горы не в штанах, а в шортах - тож не комильфо ни разу.....
Цитата(VandySHEFF @ 1.12.2008, 17:28)

что для укорачивания проще разрезать штаны между коленкой и низом, и уже оттуда удалить лишних несколько саниметров.
Хм , а молнию как укорачивать? вроде её посередине неловко как то резать...работать перестанет
VandySHEFF
1.12.2008, 18:55
дык она ж не до колена)) как раз над ней и под коленом разрезать, выкинуть лишнее и срастить обратно....
Цитата(Mike G @ 4.6.2007, 13:19)

самосбросы , с молниями сбоков.
В том то и дело...не до колена...до самого верху,

до пояса...
САМОСБРОСЫ ! У молнии два замка сверху и снизу.
Меня с ней все швеи послали нах....
VandySHEFF
1.12.2008, 19:17
Ааа! у меня все проще....
У меня был опыт укорачивания штанов-самосбросов Halti, сантиметров на 10-12, с полным распарыванием всех швов и переносом всех шелабушек. Хлопот было много, но с моим ростом в 155 см вариантов немного, а для детских штанов я несколько велика. Заморочек было много, но цель была достигнута. Но швы сосут воду по-страшному.
На данный момент передо мной стоит задача укоротить еще пару штанов, сантиметров на 15 как минимум. Вот думаю, где бы найти человечка, который все это за денежку сделал, а то времени свободного совсем мало...
VandySHEFF
1.12.2008, 20:39
Вот!!! А то "да в любом подвале", "да я за 5 минут" ....... А что делать со швами, которые течь будут?!! Не в каждой мастерской знают как сделат, чтоб шов не тек, а уж я и подавно))
Я пыталась проклеить швы силиконовым герметиком ))) Даже где-то фотки были...
Не помню точно, сразу ли начал промокать низ штанов. Может и не сразу, но через 2 года при плюсовой температуре штаны промокают внизу довольно сильно. Но в конце концов за сезон не так уж много мокрых дней набирается.
Extraberry
3.12.2008, 18:38
Купила костюмчик на распродаже на размер больше, штаны волочатся, сам костюм смотрится "пижамно".
Однако решила на борд встать
Цитата(VandySHEFF @ 1.12.2008, 17:28)

Там внизу столько всего наделано: и молния, и липучка, и какие-то полоски плотного материала и т.п., что для укорачивания проще разрезать штаны между коленкой и низом, и уже оттуда удалить лишних несколько саниметров. Но это и внешний вид может испортить, и шов лишний, да и вообще потом начнет что-нить где-нить цеплять))
Сильно задумалась над идеей укоротить штаны, вырезав кусок под коленом. Я не бордер, герметичность швов на колене мне пофигу. Боязно только, что резанув опрометчиво, восстановить уже ничего не удасться. Из штанов получаться только шорты. Шорты - тоже вещь полезная, но шорты должны быть самосбросами, а у меня как раз обе пары штанов на укорачивания обычные, а не самосбросы.
VandySHEFF
3.12.2008, 19:20
Цитата(Larson @ 3.12.2008, 17:54)

Боязно только, что резанув опрометчиво, восстановить уже ничего не удасться. Из штанов получаться только шорты.
Вот именно поэтому я похоже распрощаюсь с идеей укорачивания штанов.....
У меня, увы вариантов нет. Раз в пару-тройку лет приходится заниматься "кройкой и шитьем".
Когда-то давно, лет 8-9 назад, попробовала сшить штаны на заказ в одной лавочке, занимавшейся пошивом туристических шмоток - получился какой-то отстой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.