Нижний уровень - китай, в разных местах продается (даже в гостинном дворе - спайдер, куртка+штаны за три тысячи, ну вы понимаете
Верхний уровень - реальные спайдеры с десцентами - 10-15 тыр - плюсы очевидны - грамотный, эргономичный дизайн, правильная тряпка, которая пару сезонов с промежуточными стирками поработает как обещано. Минус тоже понятен - цена. Значительная ее часть - имя. Тряпка с покроем столько не стоят. IMHO. До слез насмешила Планета-Спорт - огромный выбор того-самого китая за 2-3 т. и отдельно, для РЕАЛЬНЫХ людей, которым эти цены не прикольны - богатый выбор комплектов какой-то фирмы начинающейся на G - дальше не помню, ценой в 23-24 тыс. Ну я ненаю (с), можно, наверное, и дороже продавать, но редко :-)))))
А что-же в вожделенной середине? В середине обнаружилась некоторая часть изделий продаваемых Ирбисом, нормальный Gore-Tex, но цена грамец повыше моих шести, и покрой - определенно не горнолыжный, для гор может и взял бы, но это другая песТня. Пообщался с другом, он говорит - Серега, я себе в триале очень приличный комплект купил, весной правда, но всеравно, франция - не китай, тряпка хорошая, покрой не с национального халата взят, все на месте, и цена приемлемая, мембрана своя конечно, но технологии на месте не стоят, делают люди потихоньку... Чтож, поехал в триал, чес-слово - три раза ездил! Понравилась мне курка одна - называется колор, по-моему, только по-французски - не силен, не воспроизведу. И цена в самый раз! 6 тыр. на вешалочке, правда, еще штаны висят, но на них - отдельный ценник - 4 т., ну и бог с ними, штаны у меня есть, неплохие... Сначала сам съездил, потом друга взял, чтоб незамыленным взглядом посмотрел, нормально, говорит, сидит. Лады, взя жену, поехал покупать. Померил, жена посмотрела - на тебя шили
Я с детства продавцов не люблю. Не знаю за что. Может, потому, что я привык делать, а они - продавать, то что сделали другие? Хрен знает...
Подхожу я к нему с этой вешалкой, приподнятый весь
Немая сцена. (деньги у меня были, но мне не нужны штаны - есть оно, да и бюджет я себе определил)
Как это? Там же ценники отдельные? Вы бы тогда один и повесили - общий.
А вот так говорит, это уж наше дело, как ценники вешать...
в апраху я поехал
купил за 2700 куртку китайскую - ну и что, что нитки местами торчат? Я лет семь назад трехместную палатку с тентом сшил за две недели - не с чем было на кавказ идти. Что я эту куртку не подправлю? Да я ее сшить могу с нуля
Мне кажется, что попытки по-легкому развести покупателя на бабло - это дурной тон.
Наверное это идеализм...
такая вот история приключилась