Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: давно так не портили настроение...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Smoker
Надумал я, наконец-то, купить себе хоршую куртку. Честно закончил левый проект, получил от заказчика финальную выплату за софт, и вместо того, чтобы приплюсовать энную сумму к семейному бюджету целиком, скрепя сердце, выделил себе 6тыр на замену изношенного инвентаря. Зря я чтоли до 12 ночи фигню всякую пишу, вместо того, чтобы после работы отдыхать, развалясь на диване? smile.gif Ну, дальше понятно, пошел по магазинам, с целью понять - что более- менее приличное я могу купить за эти деньги. Надо заметить, что чайник я в вопросе верхней одежды не полный :-) - время от времени хожу в горы и что такое правильная куртка представляю себе вполне. Походил, посмотрел...
Нижний уровень - китай, в разных местах продается (даже в гостинном дворе - спайдер, куртка+штаны за три тысячи, ну вы понимаете smile.gif, цены везде примерно одинаковы - 2-3 тыс.
Верхний уровень - реальные спайдеры с десцентами - 10-15 тыр - плюсы очевидны - грамотный, эргономичный дизайн, правильная тряпка, которая пару сезонов с промежуточными стирками поработает как обещано. Минус тоже понятен - цена. Значительная ее часть - имя. Тряпка с покроем столько не стоят. IMHO. До слез насмешила Планета-Спорт - огромный выбор того-самого китая за 2-3 т. и отдельно, для РЕАЛЬНЫХ людей, которым эти цены не прикольны - богатый выбор комплектов какой-то фирмы начинающейся на G - дальше не помню, ценой в 23-24 тыс. Ну я ненаю (с), можно, наверное, и дороже продавать, но редко :-)))))
А что-же в вожделенной середине? В середине обнаружилась некоторая часть изделий продаваемых Ирбисом, нормальный Gore-Tex, но цена грамец повыше моих шести, и покрой - определенно не горнолыжный, для гор может и взял бы, но это другая песТня. Пообщался с другом, он говорит - Серега, я себе в триале очень приличный комплект купил, весной правда, но всеравно, франция - не китай, тряпка хорошая, покрой не с национального халата взят, все на месте, и цена приемлемая, мембрана своя конечно, но технологии на месте не стоят, делают люди потихоньку... Чтож, поехал в триал, чес-слово - три раза ездил! Понравилась мне курка одна - называется колор, по-моему, только по-французски - не силен, не воспроизведу. И цена в самый раз! 6 тыр. на вешалочке, правда, еще штаны висят, но на них - отдельный ценник - 4 т., ну и бог с ними, штаны у меня есть, неплохие... Сначала сам съездил, потом друга взял, чтоб незамыленным взглядом посмотрел, нормально, говорит, сидит. Лады, взя жену, поехал покупать. Померил, жена посмотрела - на тебя шили smile.gif , сидит идеально. Ну, блин, если женщине понравилось, значит правда сидит. Все, покупаем. Уже такое приятное чувство образовалось - побегал, поискал, и таки нашел себе хорошую вещь, да еще за не по-детски заработанные деньги. Приятно.

Я с детства продавцов не люблю. Не знаю за что. Может, потому, что я привык делать, а они - продавать, то что сделали другие? Хрен знает...

Подхожу я к нему с этой вешалкой, приподнятый весь smile.gif , хочу, говорю, курточку эту приобрести... Отлично!, он говорит, вот эту вот? Хорошая куртка! Только она со штанами вместе продается (11 тыр, с мелочью).
Немая сцена. (деньги у меня были, но мне не нужны штаны - есть оно, да и бюджет я себе определил)
Как это? Там же ценники отдельные? Вы бы тогда один и повесили - общий.
А вот так говорит, это уж наше дело, как ценники вешать...

в апраху я поехал
купил за 2700 куртку китайскую - ну и что, что нитки местами торчат? Я лет семь назад трехместную палатку с тентом сшил за две недели - не с чем было на кавказ идти. Что я эту куртку не подправлю? Да я ее сшить могу с нуля smile.gif))))))
Мне кажется, что попытки по-легкому развести покупателя на бабло - это дурной тон.
Наверное это идеализм...

такая вот история приключилась
loto
Да, херня приключилась... но надо было директора вызвать и поговорить. И если цена определена отдельно для каждой вещи, это значит, что они отдельно продаются. Надо было требовать.
А фирма на G называется Goldwin. Это действительно ооооооочень хорошая одеждаsmile.gif
Smoker
да надо было, конечно..
но к сожалению склочность у меня в характере отсутствует smile.gif
Yar
Кстати при всей моей любви к Триалу (там я купил больше всего из того что я купил в магазинах), тема с продажей куртки только вместе со штанами при том что ценники отдельно - мне там совсем непонятна. Полностью согласен: если продается комплект, то ценник должен висеть за комплект. А иначе лажа получается.

На Раске (www.rasc.ru) в форуме есть такой человек: Династарщик. Он работает в московском Триале и вроде как не последний там человек, притом исключительно вменяемый и приятный в общении. Я бы рекомендовал эту тему озвучить или приватно или в тамошней конференции Черная Книга. Потому как странно. В каталоге, кстати, тоже отдельно ценники указаны.
nik21102
Да на самом деле, Триал очень мутный лабаз. Т.е. вроде контора солидная, каталог выпускают, и цены вроде на некоторые товары не кусачие, и фиксированны в каталоге. Но, заказать что-либо по каталогу, если к примеру нет твоего размера-проблема для них нерешаемая!
Хотя, иногда они и делают скидки совершенно неожиданно. Т.е. в процессе примерки, выясняется (от продавца), что данную вещь можно купить на 5% дешевле от указанной на ценнике.
P.S. Палки Лёки у них до сих пор не появились?

Smoker
2Yar:
попробую найти его на раске, может это повлияет на их отношение к клиентам..
Тагир
QUOTE (nik21102 @ 4.12.2004, 21:35)
P.S. Палки Лёки у них до сих пор не появились?

Звонил вчера. Грят, появились. От 1000 до 3800
loto
Заходил туда дня четыре назад... палок Leki много, - хош с триггером, хош без... но самых нажористых моделей нет. А заказывать что-то в Триале я уже зарёкся. Заказы они принимают, но гарантии, на самом деле, нет ни какой.
nik21102
QUOTE (loto @ 5.12.2004, 17:32)
но самых нажористых моделей нет.

Это что значит? Дешовых нет?
rider66
Был в Триале (на Гривцова) в эту субботу, впечатление осталось крайне негативное - в магазине суета, продавца минут 20 не мог отловить, чтобы хотя бы узнать о наличии нужного мне размера ботинок. После того, как это все-таки удалось сделать, оказалось что из интересных мне моделей моего размера (26) вообще нет. Далее. Прошу показать мне хотя бы одну из скитуровских моделей ботинок Lowa, так красочно расписанных у них в толстенном каталоге. Результат еще более плачевный - их вообще нет, ни одной модели. Вопрос зачем тогда нужна вся эта муть с каталогом остается без ответа dontknow.gif В том же магазине года полтора назад присмотрел недорогой рюкзак, когда пришел на кассу, оказалось что компьютер выдает цену выше, чем на ценнике. Расставаться с товаром по указанной на ценнике они ни в какую не захотели, а я, в свою очередь, покупать по таким условиям. В общем, назвал я их чем они есть mad.gif и ушел ни с чем. Резюме - уровень сервиса и подход к покупателю крайне непрофессиональный. И описанный автором этого топика случай с несостоявшейся покупкой в Триале вполне вписывается в их стиль работы. Из этой же темы: пару дней назад в упомянутой Планете-спорт был похожий случай, но с положительным результатом smile.gif На сэйле, где продаются, в основном, разные модели маленьких размеров, которые как раз мне и нужны, увидел очень приличную куртку Virus (брэнд Red Fox) со скидкой 70%. Размер, покрой, тряпка и цена меня полностью устроили. Попросил девушку на кассе уточнить цену со скидкой. Компьютер не смог прочитать штрих код, она вручную произвела действия на калькуляторе, все сошлось. Я оставил ее (куртку) на кассе и пошел смотреть дальше. Насмотревшись, иду на выход, на кассе уже другая продавщица считывает с третьей попытки код и называет цену на 200р больше, причем ценника, на к-ром была указана цена изделия уже на куртке не было ! blink.gif Начинается процесс выснения - вызывается первый продавец, называвшая мне окончательну цену, затем администратор, потом они совещаются между собой в сторонке. Наконец, решение принято и мне молча продают товар по первоначально названной цене. Победа на этот раз осталась за мной, а то я уж думал придется жаловаться одному из совладельцов Red Fox, в свое время лично подарившего мне дисконтную карту, на непрофессиональную работу его структур.
Если же говорить об общем впечатлении о питерских магазинах, которое у меня осталось после их интенсивного посещения в прошедшие пятницу и субботу, то его можно назвать как крайне удручающее... down.gif Хотя, я другого и не ожидал. На маленький размер ноги практически нереально подобрать приличные боты (в Саломоне на Невском мне так и сказали, что маленькие мужские размеры они не заказывают), значительная часть товара левая или сомнительного происхождения, цены на модели предыдущих лет лишь почти не снижены, а про сервис и стиль общения с клиентом и говорить нечего. Положительное впечатление оставило лишь посещение Voelkl на Литейном - там и боты оказались подходящие и продавец знающий и обходительный. Вывод - что-то значительное для себя покупать или заказывать по возможности где угодно - в Финляндии, Андорре, Штатах, у знакомых. Здесь лишь в самом крайнем случае какую-нить мелочь прикупить.
MOKKAS
Я еще летом пытался в Триале Велосипед прикупить.... ОБЛОМАЛСЯ !!! а на выходных в Туутари видел слоган Триала.." ОТОМСТИ ЗА ЛЕТО" и точно, пришлось отомстить и всю снарягу покупать в других местах... триал в отстой ИМХО.
loto
QUOTE (nik21102 @ 5.12.2004, 19:20)

Ну, здрайствуйжопановыйгод! smile.gif Нажористые - это нажористые. То есть как раз дорогие, типа ВорлдКап. Причём я заметил, что в нашем Триале часто нет того, чего хочетзе глядя в каталог... huh.gif
BIGFOOT
QUOTE (loto @ 5.12.2004, 23:33)
QUOTE (nik21102 @ 5.12.2004, 19:20)

Ну, здрайствуйжопановыйгод! smile.gif Нажористые - это нажористые. То есть как раз дорогие, типа ВорлдКап. Причём я заметил, что в нашем Триале часто нет того, чего хочетзе глядя в каталог... huh.gif

WC - то есть, всякие. Ростовок на слаломные только нет. 130 - мах. Скажу больше. Уже ВТОРОЙ раз заказал в Триале себе палки. Звоню. Есть, говорят, твои палки. Похватываюсь- еду- приезжаю. Где, говорю? Они: ой, блин, они, понимаешь, одни были и мы их, понимаешь, НЕЧАЯННО ПРОДАЛИ. В зал, понимаешь, случайно вынесли. Немая сцена. Мой проникновенный монолог. Их обещание в следующий четверг по получении спрятать их в самый глубокий схрон до моего приезда. Картина называется "заказ в третий раз". Бардак, одним словом. Я, конечно, мог ожидать, что палки просто не приедут, но что триальщики их распакуют и сразу же продадут ЧЕРЕЗ ЗАЛ, я, блин, не ожидал.

ЗЫ: 2Larson. Лариса, а боты -то они тебе привезли? Или тоже продинамили?
nwa
2 Смокер. Та же фигня . Куртка подошла XL, штаны L, несу на кассу грят- низзя. Пытаюсь обьяснить, что верх и низ везде продается отдельно- без результата. Вообщем хрен то с ними, в январе в Австрии куплю.

ЗЫ Еще в Диане Феникс то же только комплектом барыжится.
Smoker
видимо людей, которые всетаки покупают комплект, хотя часть его им не нужна - больше, чем тех, кто в результате не покупает ничего, вот они и держатся этого стиля продаж...
depo_broker
2 смокер
Да, кисло получилось.. А этот инвентарь я почему-то стал называть для себя "кулуар"- сыну в том году комплект купил, все нормально- таскает и в школу и на горку, "и в хвост и в гриву", и стирали в машине и все еще не развалился... и цена на детский комплект была весьма гуманная че-то 5-6 тыс рублей. А вот продавали отдельно или нет я уже сейчас не помню......
Кстати, один мой корешок очень доволен Триалом- он себе тоже там купил комплект куртка+штаны спайдеровский юниорский- ну парень роста маленького, влез короче- отдал тоже что-то 200-300 грина за все, и очень был просто счастлив :-))
Здоровым парням видимо в другом везет :-))
Не сердись на них- может кому из здешней конфы пригодятся штаны от твоего комплекта? :-)) Корешок мой, тот, про которого расказал выше- оторвал себе синий костюм- а лыжи у него красные- ну грят, нету красного костюма- продали.... А потом с кем-то из знакомых делился мыслями- и выяснилось, что у корешка как раз красный костюм юниорский из того же триала :-), ну махнулись они костюмами к всеобщей радости.. вот оно, как бывает :-)))
Хотя, согласен- на все эти заморочки надо хотя бы настроение соответствующее :-))
С уважением
Larson
Боты привезли. При заказе беседа была такая: Девушка, Nordica beast 12 w в Россию поставляется только в размере 24 и выше (а мне нужен 23 самое большее, лучше даже 22.5). Не бывает спортсменов и экспертов с таким размером ноги. Единственное что мы можем Вам привезти - beast 10 w в размере 23.5. Они такие же только чуть помягче. Ладно, говорю, везите, померяем.
Привезли. В срок. Меряю - велики, пятка болтается и нифига не жесткие. От малейшего приседания, как сопливые складываются. Понимаю, что если я их куплю, то поменяю шило на мыло - разношенную и помягчявшую от кастомизации Технику на изначально мягкие и большие мне боты. Долго сижу, затягиваю клипсы так и эдак (кстати, нормальной крестовой отвертки в Триале нет - шурупы на гребенках пришлось откручивать швейцарским ножом). После этого еще померяла doberman wc100 (женско-юниорская модель), которая по их прежним словам вообще не должна было больше поступать в Питер, но почему то все-таки пришла, правда размера на 2-3 больше, чем мне надо. Doberman - это для настоящих маньяков. Испанский сапог какой-то. Внутренник тонкий, голенище узкое, а в стопе, супротив заявляемой узкой колодке, наоборот нога болталась во всех направлениях.
Короче, пока я попросила их еще недельку не выставлять в зал привезенные для меня боты. Сама же пытаюсь найти какие-то другие варианты добычи Beast 12 w в 22.5 или 23 размере.

А ситуация с шмотками мне тоже не нравится. Мне обычно нужны штаны большего размера чем куртка. И вечно проблема в том, что почти все лабазы продают комплекты на стандартные фигуры.
VoVaN
Про заказы.Я заказывал в Триале лыжи через справочную службу.Привезли,и не со склада а заказали из остатков в магазине в Архангельске и привезли. Я был доволен и удивлён.
Птаха
А я бы поговорила с администратором. Или с собственником конторы. И вовсе не из склочности. Совершенно не исключено, что впаривать комплектами - это конкретная инициатива конкретного кассира, которая к позиции фирмы не имеет отношения. По моему опыту, от Триала хорошее впечатление. Я туда боты пришла покупать, когда магазин закрыли на приемку товара и уже без слов собиралась прочь. Но оттуда вышел человек, спросил, просто посмотреть или надо что-то конкретное, узнав, что конкретное, завел вовнутрь, позвали продавца специально боты показывать. Пару часов показывали и подгоняли wink.gif , машина успела разгрузить всё и уехать. По сравнению с иными местами, где и без приемки товара минут 15 продавца надо вылавливать, чтоб что-то спросить - зачет.
ЗЫ. С кем бы в ЗД поговорить, чтоб взяли баксы sad.gif
BIGFOOT
QUOTE (VoVaN @ 6.12.2004, 12:43)
Про заказы.Я заказывал в Триале лыжи через справочную службу.Привезли,и не со склада а заказали из остатков в магазине в Архангельске и привезли. Я был доволен и удивлён.

А вот с этого места поподробнее, плз. Это как? Просто звонок в справочную службу? Московскую? Или факс, телекс, мыло, почтовый голубь? Я тоже хочу быть доволен и удивлен smile.gif
NikSan
Обратная фигня. В WEBспорте купил куртку в августе - 3.5 Круб, правда числится она как бордическая, но цена мне понравилась. В ней на резинке в низу кнопки для пристегивания штанов, но штанов в продаже с кнопками я так и не нашел. Может кто знает где найти такие штаны? ANTHEM кажись называется.
Yar
Судя по всему (и по ответу Династарщика мне лично) продажа шмоток только комплектами - политика Триала. Причем не местного, а всего. Так что увы вам. Замечу, что штаны Спидер жене я там купил отдельно, так что не исключено что имеются методы и способы выявляемые в личной беседе.
depo_broker
побывал вчера в новом триале, что на седова. Видел того славного парня, про которого тут рассказывали- подтверждаю- парень славный- он высокий, говорит громко не перепутаете :-))
Купил по-ходу себе новые боты.. давно уже мечтал померить нордику, да и просто проапгрейдить инвентарь для подъема боевого духа :-)), да и просто время подошло пару лет мучаю свои прокатные перформы :-))... В эти выхи, если будет снег, попробую обновить боты....
Да собсно, боты- Зэ Бист- прекрасно звучит на руском языке- имхо :-)))
Да, хорошие куртки продаются в комплекте со штанами- ценники отдельны- продаются в комплекте... вроде по отдельности- так очень гуманно... но в сумме за комплект получается немало :-))- насчет сэкономить... хм, видимо все-таки в окей.... Хотя, теперь у меня есть карточка триаловская- если что- вэлкам- дам поюзать нуждающимся знакомым хорошим людям :-)) 5% конечно фигня- но мало ли кому критично...
С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.