Полная версия этой страницы:
Сочи 2014
Кирдык всем курортам в Красной Поляне до 2014 года. Пока там все не захватят и не построят заново. Оставляйте свои поздравления и соболезнования.
Set Morrison
5.7.2007, 3:39
2Лаврик, А чего в миноре? Не вижу я в данной ситуации негатива. Мы выиграли - младцы, смогли подготовиться, должны сделать красиво. Эта гордость за страну, которой давно не просматривалось. А то давно уже патриотизм, так-сказать, теряется.
Я где-то внутри чувствовал, что основное преимушество - наличие гарантированного снега, сыграет весомую роль. Особливо с постоянными переносами и отменами этапов соревнований в альпах из-за теплой погоды. А в карее ваще мне кажется снег может и не быть (искуственный - фуфло).
Ну,... за победу!
P.S.
Ша Чубайсу скажут, давай вторую очередь Сочинской ТЭС, и могет наша кантора (монтировали СевероЗападную ТЭС), впишется в сюжет. И я тагда не упущю свой шанс ездить в командировки, так-сказать, ну и на лыжах...
Snowman_Pro
5.7.2007, 9:57
Мы, конечно, молодцы и достойны зимней Олимпиады! Но почему в почти тропиках?
Согласен с lavrik'ом - цедзип природе однозначно, чтобы там не говорили...
Когда у нас было по-другому? Бабла наворуют немерено.
Самое главное, ИМХО, на проведение денег найдут, но кто потом все это содержать будет, в том числе и летом? Кто деньги будет давать на аренду, тренировки, на искуственное покрытие трасс и т.п.
Уже сейчас город задыхается от количества народа, а что будет дальше? А цены???
Очень хочется надеяться, что это мой пессимизм и только
| QUOTE (DimOs @ 5.07.2007, 7:57) |
| Я где-то внутри чувствовал, что основное преимушество - наличие гарантированного снега, сыграет весомую роль. |
Вы не поверите, но в программе зимних Олимпиад не только соревнования лыжников и бордистов.
Хоккеистам и скелетонщикам гарантированный снег только мешает жить.
Позвонил поздравил хозяйку пансионата в КП. Голос заспанный, гуляли до утра и радовались.
Почему должны закрыть все до 14-го? Наоборот, в декабре откроют газпром.
Сам факт - просто #####ца. При том, что всё, всё там верится вокруг бабла - победа наших деловаров, полюбому.
Что до курортов, которым кирдык, то у меня такое мнение - любой застой - худшее из зол. Не переломимся, а найдём или альтернативы, или там выловим какой фан. Полюбому.
Betacarver
5.7.2007, 10:35
Я одобряю! Жаль, Коробицыно в списке не было, но Сочи тож ничо...
| QUOTE (Snowman_Pro @ 5.07.2007, 8:57) |
Уже сейчас город задыхается от количества народа, а что будет дальше? А цены???
Очень хочется надеяться, что это мой пессимизм и только |
Не видел в КП ни одного задохнувшегося. Самое главное - не стоять в очередях на единственной нитке подъемника. Сделают метро в поляну, о ценах на жилье в КП можно не думать, а ездить из Адлера.
Летел самолетом над Кавказским хребтом. Даже ВЕСЬ Сочи под крылом просто не заметен. Как может ну, пусть 10км2 даже сплошной застройки испортить экологию?
Разворуют не все.
| QUOTE (Snowman_Pro @ 5.07.2007, 8:57) |
Мы, конечно, молодцы и достойны зимней Олимпиады! Но почему в почти тропиках?
|
Страна-то у нас большая, но делится на две части: Восточно-Европейскую и Сибирскую. Причем обе части называются равнинами. А на равнинах очень трудно найти подходящее место для проведения соревнований по скоростному спуску. Я бы сказал, практическки невозможно. Можно, конечно, оборудовать трассу и в Хибинах, но проводить олимпиаду за полярным кругом представляется безумием еще большим, нежели в субтропиках. Особенно для людей, изнеженных Гольфстримом.
Ура Сочи - 2014!!!!
Его Величество Случай распорядился по-своему. Выиграли у Кореи со счётом 47:51, с минимальным перевесом, но выиграли. Это приятно. Австриякам похоже по барабану - будет у них олимпиада или нет.
С поличитеской точки зрения по-моему это большой плюс России, которых в последнее время не так уж и много было. Одни разборки с соседями то из-за выпивки, то из-за закуси, обиды старые опять вспомнили, Америке вот опять хотим показать кузькину мать. Теперь может утихомиримся и займёмся более полезным делом - всё-таки гостей много будет через 7 лет. Потом эту стройку в одиночку ведь не осилить - трассы горнолыжные австрияки будут строить и покрытие на них готовить, всю электронику - корейцы, наверное, трамплины - фины скорее всего. Опять же полезное сотрудничество. Ну котлованы, стены и евроремонт в гостиницах и офисах известно кто у нас делает.
Главное чтобы про спортсменов бы не забыли, они конечно уже не самые главные люди в этом шоу-бизнесе под названием "Олимпиада", но без них пока ещё не обойтись. Может быть нашу сборную подтянут, денег дадут, для сборной резервы нужны, может туда тоже финансирование пойдёт, так глядишь и в Коробицыно способным детям будут давать бесплатные лыжи и возить бесплатно на сборы. Ну это я уже сильно размечтался.
А хохлам тяжелее, у них футбольный чемпионат раньше пройдет, а нефффти с гаазом нет. Дорог нет, а еще нужны гостиницы и стадионы. И красивый у них только Киев... и Львов (если его в порядок привести)
Позвонил в Сочи .
Поздравил и их и себе поздравления получил .
Теперь наверное можно временно перебраться в те края и участвовать в строительстве . Заодно и несколько больше времени проводить на тех трассах .
Реально можно будет вновь совмещать и работу и катание .
2Капитон
Ээээ... ну ты помнишь чем мы занимаемся ))) Готова приехать, помочь дизайнерам и строителям в комплектации объектов. ))))
| QUOTE (DimOs @ 5.07.2007, 8:57) |
| Я где-то внутри чувствовал, что основное преимушество - наличие гарантированного снега, сыграет весомую роль. Особливо с постоянными переносами и отменами этапов соревнований в альпах из-за теплой погоды. |
Не смеши

Наличие снега.
НАЛИЧИЕ БЮДЖЕТА!!! рулит
Новости на рбк читали?
1. Сочи-2014
2. За неделю золотовалютный запас сократился на 600 млн баксов
Совпадение, естессно

но смотрится красиво
Понятно, что денег во все презентации, праздники и поездки Путина, воможно и на подарки тем от кого зависело решение, вбухано немеряно, но без этого шансов выиграть было бы совсем мало. Путин по-моему сильно прогнулся в этот раз и личным вмешательством пытался продавить решение. До последнего момента многие (и я в том числе) сильно сомневались что Сочи выиграет, рейтинги были не лучшие.
Перевес в 4 голоса по-моему случаен. С такой же вероятностью после всех этих усилий, презентаций и проплат мы могли бы и не добрать 4 голоса.
ну уж если ссылками кидаться то и такие строчки про ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Олимпийских объектов можно привести
http://wwwboards.auto.ru/noosphere/656378.html
| QUOTE (буерак @ 5.07.2007, 12:39) |
| QUOTE (DimOs @ 5.07.2007, 8:57) | | Я где-то внутри чувствовал, что основное преимушество - наличие гарантированного снега, сыграет весомую роль. Особливо с постоянными переносами и отменами этапов соревнований в альпах из-за теплой погоды. |
Не смеши  Наличие снега. НАЛИЧИЕ БЮДЖЕТА!!! рулит |
Ну... канешна дэньги и Путин & ...

. Но вот мне просто больше по душе снег...
Старый Горнолыжник Хенк
6.7.2007, 10:41
При всех минусах есть у этой победы и пара плюсов несомненных:
-будет в стране хоть один глыжный центр с трассами пристойными, соответствующими уровню мировому
-подозреваю, что олимпическое строительство оттянет на себя все ресурсы свободные, и на бредовый охта-центер

бабла уже не останется
да минусов-то что-то не наблюдаю я, ну в упор не наблюдаю... то что из стадиона сделают концерную площадку - это плюс. Ни в одном городе не надо столько стадионов, сколько требуется для проведения лимпияды. А сочи - единственный круглогодичный курорт в стране, посему жилье-гостиницы там всегда будут востребованы.
так же лимпияды все и всегда убыточны и лучше на это бабло потратить, чем сгноить в стабфондах, аль на войну какую...
Если же сделают возможным ездить кататься на выходные, то вааще супер. При цене авиа в 3000 рупь, что реально...

И производительности подъемников 20 тыщ чел в час... ух...
Да всё идёт отлично! (С)DP
Путин - властелин колец (С) забыл чьё....
| QUOTE (АнтонА @ 6.07.2007, 9:51) |
так же лимпияды все и всегда убыточны и лучше на это бабло потратить, чем сгноить в стабфондах, аль на войну какую...
Если же сделают возможным ездить кататься на выходные, то вааще супер. При цене авиа в 3000 рупь, что реально... И производительности подъемников 20 тыщ чел в час... ух... |
АнтонА, +1! Стабфонд и так уже ломится от денеХ. Хоть реально в экономику вольют. Правда половину разворуют, это однозначно. Тут уже кое-кто потянулся на юг на сладкий запах.
Но чем больше к нас будет хороших г/л центров - тем лучше.
А кто знает, о каком центре близ С-Пб упомянул Греф по TV?
Все не так просто задумано с олипиадой 2014. Вот что нужно анализировать
http://www.cosmoportal.org.ua/article97.html
да-да! совейскую милицию в космос!!!! и желательно на расстояние в 2.1 млрд световых лет
professor
6.7.2007, 11:44
| QUOTE (Starikan @ 6.07.2007, 10:26) |
| А кто знает, о каком центре близ С-Пб упомянул Греф по TV? |
Помимо Грефа о строительстве центра зимних видов спорта близ Питера говорил еще и Кожин. Причем так, что чуть ли оно уже не начато. Кто-нибудь действительно чего знает об этом?
Очередной Армагеддон. Брюса Уиллиса в студию! Он спасет нашу Олимпиаду.
центр - это кавгалово. глыж там не предусматривается. есть другие зимние виды спорта
Это скорей всего биатлонный центр в Кавголово на Курголовском озере на месте Орлиной горы и соснового бора на берегу озера. Для горных лыж пока в этом проекте нет НИЧЕГО, только профессиональный спорт - биатлон, несколько громадных трамплинов для прыгунов и трибуны на тысячи зрителей. Вот теперь тут закипит работа. Что останется от Токсовского шоссе ? Или может его всё-таки починят и расширят ? Хорошо бы Орлиную бы оставили - может когда-нибудь там ещё покатаемся.
| QUOTE (kadavr @ 5.07.2007, 12:20) |
2Капитон Ээээ... ну ты помнишь чем мы занимаемся ))) Готова приехать, помочь дизайнерам и строителям в комплектации объектов. )))) |
+1. Хоть наверное и конкурент Кадавре
2 КиноВечно, а ты вписываешься?
Из одного из многочисленных интервью по поводу...
- Прилетела в КП оценочная комиссия МОК...
И тут как раз президент совершенно случайно спустился на лыжах...
Валялсо пацталом
Ценитель Красоты
6.7.2007, 16:57
Если проработаю в индустрие еще семь лет, то точно поеду
С Уважением
Если на халяву поедешь, меня возми, а я... Ну там посмотрим...
Что и говорить, поторопились
Владимир Кожин выдал один из кремлевских секретов. Если бы черноморский курорт не был выбран столицей Игр-2014, следующим российским претендентом на проведение зимней Олимпиады в 2018 году стал бы Санкт-Петербург. И чтобы Северная столица выглядела более сильным кандидатом, чем Сочи, где практически нет спортивной инфраструктуры, в Ленинградской области (Токсово – Кавголово) планировалось уже в следующем году начать строительство олимпийского центра.
http://www.expert.ru/printissues/northwest..._lyzhniy_sport/
| QUOTE (Старый Горнолыжник Хенк @ 6.07.2007, 9:41) |
При всех минусах есть у этой победы и пара плюсов несомненных: -будет в стране хоть один глыжный центр с трассами пристойными, соответствующими уровню мировому -подозреваю, что олимпическое строительство оттянет на себя все ресурсы свободные, и на бредовый охта-центер бабла уже не останется |
Пожалуй соглашусь.
Только самшитовую рощу все равно жалко.
Не мы ее сажали - не нам ее и рубить. Это невозобновимо.
Народ в Ванкувере тоже своей олимпиадой озадачен:
Цитата из их форума: "Personally I'd rather live on a beach in the caribbean somewhere than live in " Beautiful British Columbia ". With all this 2010 rah rah crap that's going on, what's Vancouver going to be after 2010?"
Ничего не напоминает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.