Вчера наконец удалось попробовать долгожданный инструмент Сет Пистол (189).
Результат:
1.Немеренное удовольствие от сознания обладания этими лыжами
2. Отличный ушиб в районе тазобедренного сустава.
Защитные шорты не помогли – удар пришелся между защитными накладками. Справедливости ради стоит отметить, что падал я далеко не один раз, и происходило это при катании спиной вперед. Последнее из серии падение оказалось особенно удачным. А если учесть, что я и нормально кататься толком еще не научился, то шорты здесь совершенно не виноваты.
Теперь по делу.
1. Из того, что мне удалось реально почувствовать – это то, что Сет Пистол 179 и Сет Пистол 189 по моим ощущениям отличаются довольно существенно. 189 на таком небольшом уклоне уже требует определенного разгона, чтобы ими можно было управлять.
2. По различному состоянию склона требуют различной техники катания. По ободранному до льда склону едут очень хорошо, скорее всего, из-за того, что их удается разогнать. Хотя лед для этих лыж не самое лучшее покрытие, наверное, такое впечатление создалось из-за пологости склона. По раскисшему снегу в вск вечером ехать не хотели вообще.
3. Раньше я не мог понять описания в каталогах «лыжи не прощают ошибок». В эти выходные случилось откровение. Помогли прозреть Пистолеты и Сирокины Штокли. Не буду описывать, что за ошибки я делал – обладаю полным стандартным набором, скажу только, что удалось попробовать срабатывание саломоновских крепов на 9-ке – даже не заметил, как оно сработало в носке, а также насмешить очередь на подъемник, запутавшись в сетке на выкате.
4. Уверенно Пистолеты ведут себя при прыжках. Может быть трамплин был хороший (правильный), а может быть лыжи правильные, потому как прыгун из меня пока такой же как и ездок.
5. Лыжи значительно проигрывают Загам в борьбе с бордами и другими лыжами в очередях. Твинтип спасает частично от наезда на пятки, но кеп оказался хрупким – скалывается как полировка с мебели. Обрел несколько вполне существенных (около см в длину) таких сколов. Той же справедливости ради стоит отметить, что покоцать их я мог и сам при падениях.
6. От синего скользяка к сожалению не обнаружилось пАдонческого свечения на снегу, как на модели прошлого года. Жаль – это было бы здорово.
7. Лыжи требуют более высокой физической подготовки. На утро, после двух дней катания болело все, даже шея. Согласен, что излишнее напряжение возникает из-за неверной техники, но все равно, для них нужна физа.
8. Обнаружил в луковских пушках существенный аргумент против задней стоики. Знающие поймут
А я свои обновил в пятницу вечером.
Очень понравились.
На удивление уверенно идут по жесткому, можно и покарвить - хорошие средние и большие дуги, а можно и по старинке - годильком, со сбросом пяток.
Не смотря на свои габариты, лыжи ощушаются довольно легкими, широкая талия никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Теперь осталось их обкатать в более подходящих условиях (КП в следующие выходные).
Забыл спросить. А какой Rival у тебя? 7-й?
2terminator1
Кажется да - 7-й
По старому каталогу 2002 года жесткость всего 60. ИМХО поменять бы его нафик на верхний ривал\нижний айкон. Голеностоп он ,чай, свой, не казенный.
Посмотрел я нынешний сайт Техники, наверное у меня все-таки 8-ка, потому что у меня Хот Форм, Dual Pivot Point System, и точно помню, что боты были 70.
С голеностопом никогда проблем не было в этих ботах. В сбт были неприятные ощущения, но нога эта уже была испорчена до этого летом.
Надеюсь, что пока ресурс не выйдет - менять не придется боты. Ко всему прочему они сейчас дорогие как сволочи
Дорогие-это точно. Ну тогда летай низЭнько по Чегету. А летом меняй в Планете, если опять халява с ценами будет.
Несколько лет назад полсезона откатал в саломоне вэйв 9 с жесткостью 90- продал, очень ноги уставали. Купил Технику Айкон со сменными обшлагами. Жесткость от 100 до 130. Мне в горах хорошо на серединке примерно. Хотя и 100 нормально.
Мне в этих ботах нормально должно быть. В апреле в Кировске лыжи показались короткими и узкими (это не про Пистолеты), а на ботинки ниразу нарекания не было. К тому же я вешу всего 75 кг при росте в 185 - дистрофик. Колодка Техники подходит мне лучше всего ИМХО. И ХотФорм подкупает своим удобством при катании более чем два дня подряд. Боюсь, что жаба в вопросе ботинок будет особенно несговорчива.
Понимаю что менять боты не будешь, пока не прочувствуешь надо это, или нет.
Но:
Если лыжа мощная и длинная, она сама потребует нужный бот. Если же бот будет относительно более мягкий, то он будет хуже передавать усилие от ноги на лыжу. Результаты -будет значительно сложнее управлять прогибом, проблемы с передне-задним балансом. Плюс повышенная утомляемость мышц голеностопа. Ну и вынужденное выставление меньшего , чем положено усилия на крепе из-за опасности травм голеностопа.
Имел опыт катания на очень мягком боте на очень жестких лыжах в советские времена. Голеностоп уставал ужасно и вперед назад над лыжей носило. Сменил бот на жесткий- проблем стало сильно меньше. Супружница с первого года катания юзает экспертный бот с жескостью 90-100 и ни разу не жаловалась на неудобство.
Жалко, размеры у нас разные. Так бы одел мои боты на свои лыжи и прочувствовал разницу.
Извини за занудство.
2terminator1
Про занудство можешь не беспокоиться :-)
Ну что же с обновкой!Надо будет взять их у тебя на пару прыжков
А про боты,раз уж зашла речь, я думаю ты сам поймеш когда боты тебе окажуться недостаточно жесткими, я вот сразу понял...и вообще если боты не где не мнут и не давят то это уже роскош.
Кирюха, это первый уровень - искать более жесткий бот! Потом наступает следующий - искать боты помягче
2Yar
А нельзя ли сразу перейти на мягкий бот :-)
| QUOTE (Yar @ 7.12.2004, 15:21) |
Кирюха, это первый уровень - искать более жесткий бот! Потом наступает следующий - искать боты помягче |
Осознал свою вину.Меру,степень,глубину
| QUOTE (SHV @ 7.12.2004, 15:27) |
2Yar А нельзя ли сразу перейти на мягкий бот :-) |
можно, но все обычно делают не так.
Я вот думаю, сколько надо времени, что бы человек от длинных и жестких райдовых лыж перешел на более мягкие и более подходящей ростовки?
| QUOTE (SHV @ 7.12.2004, 15:27) |
| А нельзя ли сразу перейти на мягкий бот :-) |
Иш ты какой хитрый...
Да. А почему сопственно разрешения спрашиваеш только у Юры ведь не он один страдал от жестких ботинок
Если серьезно то у тебя вобщем то нету тех РЕАЛЬНО ЖЕСТКИХ лыж, да и прыгать в жестких прифигееш(прыжковые боты делают мягкими)
Вобщем как я и сказал ты почуствуеш что ботинки тебя не устраивают и сам будеш знать почему и что тебе нужно.
2Kateyka
А что значит более мягкие и подходящей ростовки (например в моем случае)?
| QUOTE (SHV @ 7.12.2004, 15:39) |
2Kateyka А что значит более мягкие и подходящей ростовки (например в моем случае)? |
Да простит меня Катейка.
2Shvilli: Эдди не парься, ты это уже сделал взял более мягкую и подходящей ростовки.То что она писала имело бы отношение к тебе если бы ты вместо пистолов взял бы дедуганов или шугадедов...
| QUOTE (SHV @ 7.12.2004, 15:39) |
2Kateyka А что значит более мягкие и подходящей ростовки (например в моем случае)? |
Это Пистл диной 179 или 189, в зависимости от роста/веса
Назрел ?-с к опытным ЛВК:
Реально ли на мягкой короткой лыже в мягких ботах быстро покинуть нехорошее место в условиях сложного снега? Или все же одни лыжи для КП, а другие для Чегета?
| QUOTE (terminator1 @ 7.12.2004, 19:18) |
Назрел ?-с к опытным ЛВК: Реально ли на мягкой короткой лыже в мягких ботах быстро покинуть нехорошее место в условиях сложного снега? Или все же одни лыжи для КП, а другие для Чегета? |
Думаю - вполне реально. Я уже писал как-то, что не верю в принципиальные отличия "жестких" и "мягких" райдовых лыж. Небольшое изменение техники может легко компенсировать разницу. Например, при катании по сложному снегу на мягкой (очень мягкой!) лыже я делал так - набирал скорость больше определенной (просто прямо вниз), потом садился немного ниже (не назад, а просто ниже) и немного расслаблял ноги. Лыжи при этом прекрасно едут сами. Главное - не тормозить, если ехать так, что частота внешних колебаний меньше частоты собственных колебаний лыжи, то её начинает сильно бить. А если быстрее - лыжа "успокаивается". Очень хорошо осваивать эту технику на небольших застругах или на сошедшей лавине, примерно трехдневной свежести (не заледеневшей, а то пломбы из зубов вылетят).
Кроме того, большинство современных "мягких" райдовых лыж при мягком носке и пятке имеют довольно жесткую "платформу", которая работает при выходе на жесткий снег.
Для ухода из плохих мест, как мне кажется, большее значение имеет общая площадь лыжи - ее способность держаться наверху. Другое важное свойство "мягкой лыжи" - высокая маневренность, которая в некоторых ситуациях может оказаться гораздо важнее высокой устойчивости. Например при входе в лес или при выходе на участок с вкраплениями камней.
Угу. Т.е. опять обман. Опять учиться кататься. Нафик. Буду уж на жестких.
Жене мягкие покуплю, нехай кататься учится.
Meridean
8.12.2004, 20:49
У меня первая модель Сетов,катал прошлый сезон в парке и горах.
Сейчас желания джибить(и кататься на питерских кочках) на них нет никакого!!ЖАЛКО!Самый крутой дизайн именно у них!Скользняк-просто улёт!Поэтому джибингую на старых скотах:)
Лыжи созданы для гор-бэккантри нью скул!
Построив кикер в лесу в Альпах и поулетав с него в пухляк я сразу понял,что лыжи зе бест!
Карвом идти на них можно,но за счёт креплений без платформ при большом угле я убирался пару раз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.