Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что в имене тебе моем
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Romas
Почему-то среди горнолыжной братии не очень-то жалуется раскрученная Columbia. То ли большенство пробжженых неприемлют коммерческие стереотипы, то ли это действительно просто удачный коммерческий проект, а по сути фуфло. В принципе, если бутжет позволяет я стараюсь покупать себе нормальные вещи начинка и качество не на последнем месте иногда даже в ущерб внешнему виду. У моей жены, вероятно как и всякой любящей себя женщины, подход прямо противоположный, главное чтоб красиво. wub.gif
Спустя некоторое время, для катания на лыжах была приобретена бордического ряда куртка вышеупомянутой Columbia. Жена смотрела на то как все это выглядет, я на минимально необходимые примочки. За вполне приемлемые деньги куртка имела верх из, не помню какой, фирменной мембраны дохлой характеристики 3000 мм в.с. и 2000 г/м2 сутки. О дохлости своиств мембраны я заявлять не стал, главное что понравилось, а то вообще без куртки останется.
Дома решил провести некоторые испытания мембраны на дохлость. Отстегнул капюшон, вывернул наизнанку, заполнил его водой (влезло литра 3-4 не мерял) и так оставил на ночь. На утро т.е. через прим. 11-12 часов отсутствие протеков обнаружено не было. ПОсле этого капюшен был подвергнут динамическим нагрузкам путем полива из душа в течении 5 минут с высоты 1 метр. (смешные испытания, правда). Следов влаги на подкладке не возникло. applause.gif
Вывод: даже с такими, дохлыми, своиствами куртка стоимостью 4,4 кРуб для горнолыжника который катается не выше 2500-3000 метров плолне приличная альтернатива. И если человек не полярник или альпинист, то гнаться за показателями в 20000 мм ИМХО нет смысла. Есть, конечно, понятия о физических свойствах мебран (эластичность, долговечность, прочность), но касательно верхней одежды это все относительно. Все юзают свою одежку по разному.
nick
У меня были разные мембраны - и симпотекс Ваудовский, и гортекс Милетовский, и какой-то титаниум Коламбии, и вообще какой-то левый ноунеим. Я серьезной разницы не ошушаю. Когда интенсивно работаешь, то в любой потеешь, оценить в какой больше, в какой меньше не могу. Наверное разница есть, но мне ее не почувствовать. А не промокает по началу любая мембрана, любая потом восстанавливается никваксом или подобной фигней.
Петя
не протекает, но и не дышит.
АнтонА
Ты неправильные експерименты провел.

Сделай так - в таз положи губку поролоновую, налей воды - это будет типа снег :-))). Капюшон одень на колено и десяток раз наступи коленом на губку мокрую и постой по полминуты.

Потом для сравнения замени капюшон на клеенку обыкновенную и на болоньевые штаны, если такие найдешь.

Следующий експеримент - одеться в эту куртку и пойти в лес за грибами по осени, естессно под дождем :-))).

Так или иначе - рано или поздно промокает все :-))) Что не промокает снаружи - промокает изнутри, что не промокает через мембрану - промокает через карманы, молнии, застежки, клапана.

А куртка должна быть красивой!
nwa
У меня были разные мембраны - и симпотекс Ваудовский, и гортекс Милетовский, и какой-то титаниум Коламбии, и вообще какой-то левый ноунеим. Я серьезной разницы не ошушаю.

Самое поганое , что мне встречалось это Duratex©. Протекает на раз и потеешь , как конь в клеенке.
Romas
QUOTE (АнтонА @ 6.12.2004, 11:45)
Так или иначе - рано или поздно промокает все :-))) Что не промокает снаружи - промокает изнутри, что не промокает через мембрану - промокает через карманы, молнии, застежки, клапана.

А куртка должна быть красивой!

А типа там проклеенные швы, водонепромокаемые молнии. Или опять разводилово? confused.gif

Правильно. Должна быть, и красивой должна быть, и всякой другой, но не в ущерб практичности. А сочетание максимального количества качеств называется потребительские своиства товара, чем они выше, тем, как правило, вещь дороже. Только одно свойство одежды абсолютно бесполезно и играет на самолюбие покупателя, тем самым его развращая и заставляя выкладывать кругленькие суммы ради комплиментов одежды человеку - брэнд. Проклятое изобретение капитализьма.
АнтонА
Бренд - эт как красота :-)))

Красота имеет вточь такое же потребительское свойство, как и бренд. Обе две - абсолютно бесполезны. Более того, если появляется на рынке новое имя, которое берет красотой и практичностью или еще каким рулезом, оно несамненно превращается в бренд и на вырученные деньги может нанять себе рабочий и дизайнерский класс, не говоря о купить\разработать технологии, которые смогут .... :-))) ну ты понял :-))))
Дядя Коля
Э-ээээ, я вот так скажу:

НЕ НАДА гнацца за цифрами на мембранах!
В обычных условиях достаточно простой спортивной одежды.
Все эти 10000, 20000, 30000 - для экстремальных условий использования.

Мне, например, настоящие спайдеровские штаны с мембраной то ли 3000, то ли 5000 прослужили 4 сезона честно и еще живые... В лужу если сесть - конечно промокнут. А если с кресла снег счистить - то сухие... А буржуи чистят...
И от бугеля не мокнут и прочая и прочая...

Хорошо, конечно, когда денег на все хватает...

Гораздо важнее термик правильный. А то оденут голдвин, а под него свитер шерстяной и футболку хлопковую. Зачем мембрана спрашваецца?

NikSan
Columbia не прет потому что китайского хлама с ейной мулькой немеренно. Вот и возникает стереотип, что Columbia - фуфло. На одну родную Columbia приходится 20 левых - Обыдно. У меня ботинки Columbia - для питерской каши на тратуарах самое то, и мембрана в нмх реально работает: в прошлые выходные пришлось просидеть в машине часов шесть (в ГАИ) ноги остались сухими. Вчера жене и дочке купили такие же.
Bookgott
Я вот убил мембрану на ботинках кажися,посушив на батарее....(((...GORE мне горе..)))Можит ее как нить восстановить можно??...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.