Полная версия этой страницы:
Самосвал с горящим сеном
Кто в курсе? Что это за самосвал наблюдался вчера в середине дня на подъезде к Первомайскому. Как могло загореться сено в кузове в снегопад и дождь?
Нас (по крайней мере меня) вчера часов в 8-9 вечера на обратном пути испугало что-то дымящееся на обочине, неожиданно возникшее из завесы дождя/снега. Что это было я не поняла.
| QUOTE (Михалыч @ 6.12.2004, 16:11) |
| Как могло загореться сено в кузове в снегопад и дождь? |
Элементарно - выкинутая в окно кабины сигарета.
Значит они его вывалили из кузова, а когда я проезжал, около 14-00, то его пытались тушить закидывая лопатами со снегом. Зрелище, кстати, было впечатляющее - после очередного поворота впереди появляется столб пламени, чуть ли не выше леса, и скопище машин вокруг. При подъезде ближе видится самосвал с поднятым кузовом, в котором горит сено.
У меня знакомый ехал нон стоп на жипе СПб- Геленжик. Заднее левое стекло приоткрыто- типа для свежего воздуха. Сам время от времени покуривает и в свое окно окурки выбрасывает. Финал истории - около десятка окурков на заднем диване, обивка прожена в хлам.
ИМХО это была фура, а не самосвал, но я мог и ошибиться... Из нее выкинули рулоны сена, которые горели ярким пламенем када я ехал домой... часа в четыре-пять вечера... Никто не тушил, ибо такое не потушить...
Скорее всего не погрузке положили горящий хабарик...
Сено такая дрянь - может и самовозгореться. Даже в классификаторе по опасным грузам на автотранспорте присутствует. А снег и дождь этому могли только поспособствовать. При активном гниении выделяется очень много тепла. При небольшем поддуве во время езды могло загореться ленко. Хотя идея с окурком прикольней - кто-нить мог и пошутить, а может водила виноват - теперь уже никто не скажет.
Звонили вовремя, тушили правильно, сгорело полностью
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.