Полная версия этой страницы:
Австрия
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать вашего совета. Хотим 2мя семьями выехать на НГ в Австрию... Почитала ваши отчеты о поездках в горы... Все очень интересно и замечательно... Но есть одно единственное но! Окончательно запуталась в том, где можно заказывать авиабилеты и бронировать коттеджи... Большая просьба, кто уже не в первый раз отдыхал в Австрии и знает хоть какие-нибудь лазейки чтобы хоть как то сократить бюджет поездки, подскажите пожалуйста!
Заранее буду оооочень -приоооочень благодарна!
Marmotte
21.8.2007, 21:32
Авиабилетов, по скидочным ценам на НГ, я так понял, уже нет...
По обычным - есть. Разных авиакомпаний.
Бронировать жилье - идете на сайт выбранного вами курорта, в раздел Accomodation. Там набираете нужные вам даты, вид жилья, кол-во участников...
Вываливается список вакантного жилья с ценами и описанием.
Пишете хозяевам письма по факсу/емылу, получаете ответы, счета на предоплату, оплачиваете предоплату, получаете визы, живете...
Как правило, из 10 писем - три положительных ответа (суббота\суббота).
Если даты кривые - положительных ответов намного меньше.
Сократить бюджет за счет авиабилета уже вряд ли получится.
За счет жилья - жить более тесно и на выселках и ездить к подъемникам...
Готовить самим и не ходить в кабаки.
ЗЫ
В этом году нашли жилье по 12е с носа за ночь. Но на серпантине в 600м от ближайшего подъемника. Жилье рядом с подъемником - 30+е с носа.
Есть хорошая база апартаментов:
www.interhome.ru
Там есть и Австрия. Сайт на русском языке. Сама компания - швейцарская, имеет в Москве представительство.
Вы выбираете то, что вам нужно, и - можете заказать счет, а можете оплатить карточкой в он-лайне. Если возникают вопросы, звоните в Москву по указанным там телефонам и задаете им вопросы на русском языке. Сам Интерхоум берет за бронь 20 долларов, но - полностью отвечает за результаты. На многих крупных г/л курортах есть собственные представительства Интерхоум. Так что, если вопросы уже на месте, то - туда.
Рекомендую. Пользовались.
а куда вы конкретно хотите в Австрии ?
Майрхофен - отличное место в Цилертале , огромной зоне катания.
http://www.mayrhofen.at/. Там отдыхает много русских.
Если смотреть гостиницы через этот сайт , то как правило будут показывать, что ничего нет. Но я с этого сайта брала названия гостиниц, искала их в интеренете и писала на прямую. Получила много положительных ответов. В сезон (конец февраля начало марта) приличный пансион стоил 35 евро с человека.
Летели до Мюнхена регулярными рейсами Пулково, их Мюнхена ехать где то 200 км. Можно добираться поездами, но очень гиморойно (3 пересадки).
Я на сайте аэропорта Мюнхена (немецкой версии) нашла массу предложений по трансферу. Выбрала немца типа ИЧПиста, он взял всего 150 ЕВРО в один конец, нас было 4 чел., так что вышло не дорого. На обратном пути он нас просто спас от опоздания на самолет , повез огородами, объезжая дикую пробку из-за снегопада.
В самой долине
http://www.zillertal.at/ больше всего понравился Кальтенбах, очень старый курорт, соотечественников нет вообще, сколы отличные.
Подхемники старые.
Но на новый год снег может быть только на леднике.
В прошлом году были в Майерховене - 10 дней катания.
Аппартаменты в 10-12 минутах ходьбы от вокзала (оттуда идут все автобусы и местный дизель) стоило 25-27 евро с человека. Жилье нормальное, через день сауна.
Летели через Хельсинки в Вену Ароберлином. Билет 108 евро. Потом поезд с 2 пересадками туда и одной обратно. Билеты 72 евро с человека.
До Хельсинки заказывали микроавтобус - 240 евро. Он же встречал обратно - еще 240 евро. Дорога от СП до Майерховена заняла сутки с лишним.
Скипасс на 10 дней - 254 евро.
Полный бюджет включая абсолютно все (виза, стаховка, сувениры итд) - 1060 евро с человека.
Готовили сами, в рестораны не ходили, на горе не ели.
| QUOTE (hrumzik @ 21.08.2007, 23:15) |
| Подхемники старые. |
Не согласен.
Не старее, чем везде.
В этом году на запросы в Зельден на кривые даты, т.е. или с субботу по среду или со среды по субботу из порядка 60-70 запросов получили только 3-4 положительных. Апарты куда реально поселяться без машины оказалось дороже чем в Майерховене - порядка 36-40 евро с человека.
Куда именно мы хотим поехать это сложный вопрос... тк едем семьями... Родители катаются не так хорошо... Кто-то котается лучше, а кому то нужны и сноу-парки... Но как я почитала практически на каждом курорте есть все что надо и детские склоны и черные трассы и сноу-парки )))
Спасибо вам большое... очень многое я узнала из ваших постов! Буду рада увидеть еще какие-нибудь советы
Некий алгоритм:
1. Вы самостоятельны? Вас не пугают трудности самостоятельной организации и вы готовы отвечать за свои ошибки? Если нет - идите в турфирмы.
2. У вас есть авто, вы мобильны, легки на подъем и готовы приложить усилия чтобы экономить? Если да - рассмотрите варианты перелета из хельсинки.В хельсинки или тампере надо ехать на своей машине и оставлять ее там в аэропорту на платной парковке 25-30 евро в неделю. Если нет дешеых билетов из питера экономия может составить порядка 200 евро с носа.
3. Вы не боитесь взять авто в рент?
4. Австрия - это полет в мюнхен. Рекомендация ехать первый раз в майерхофен - там дешевле и там вы найдете все.
5. Первое и главное - это покупка билетов с субботы по субботу или воскресенье. Ищите билеты из питера, хельсинок и москвы. В факе есть ссылки по авиабилетам. Можно искать и кривые даты, типа среда-среда, но это существенно осложняет поиск жилья. Осложняет - это значит жилье дороже, дальше, хуже. Дальше - это в деревне в 20 км от подъемников. Этого бояться не надо, если у вас есть рентованый авто.
6. Под билеты покупается жилье, а не наоборот. Жилья всегда больше, чем билетов.
7. Жилье ищется так - идете на сайт курорта и заказываете там бесплатный каталог жилья. Приходит почтой через неделю. Листаете его и пишете запросы. Запросы простые - (хочу жилье с такого-то по такое-то, нужны аппартаменты на 4 чела). По-аглицки, немецки обычно. Пишете по мылу. написать надо много - минимум пару десятков. Получаете ответы, выбираете, оплачиваете. В австрии стандартно оплачивать надо банковским переводом, то есть +20 в среднем евро к сумме банку. карточки не принимают почти нигде.
8. Получаете визу
9. заказываете рент авто - в факе есть ссылки.
10. вылетаете.
Несколько комментов насчет жилья.
Жилье есть трех типов:
1. гостиницы - все стандартно. За вами убирают, кормят завтраком, кухни в номере нет, вечером есть в кабаках.
2. пансионы - за вами не убирают, кормят завтраком, кухни нет, вечером есть в кабаках.
3. аппартаменты (квартиры). Вы предоставлены сами себе, за вами не убирают, вас не кормят, но есть кухня, где вы можете готовить сами и там же ужинать. Обычно берут дополнительные деньги за финальную уборку.
Аппартаменты и пансионы стоят одинакоково, но в аппартах существенно экономится на ужинах. Ужин в кабаке - это порядка 20 евро с носа в день. Ужин дома это вточности как в питере. Гостиницы дороже пансионов.
Насчет иметь авто или не иметь. Наличие рентованного авто - это трансфер, возможность ездить в более дешевые магазины (не забыть затариться по пути на курорт - заезд в субботу, в воскресенье лабазы как правило закрыты, в субботу вечером тоже. Это отсутствие необходимости пользовать скибасы, которые ходят по расписанию и в нужные часы забиты. а австрии типичный курорт состоит из нескольких несвязанных подъемниками зон и скибасов между ними - с авто удобнее. ИМХО. Но это зависит от того боитесь вы авто или нет.
Ну вкратце такие советы-алгоритмы.
Планирую аналогичную поездку.
Возник вопрос с rentauto. Если планируется что машину будет водит не один водитель а два или даже три в разных случаях, надо, я так понимаю, платить за extra driver. Или на это можно смело забить?
Поползав по ссылкам в faq, заметил что некоторые конторы требуют минимум год с момента выдачи прав, некоторые нет (может скромно молчат?). Не совсем понятно, относятся ли эти требования к этому самому extra driverу? Есть у меня сильное желание пару раз посадить за руль подругу, но к моменту поездки у нее еще год с получения прав не пройдет...
Maggot: по поводу дополнительных водителей: если член семьи, то доплачивать не надо, но при аренде это надо оговаривать, они вписывают куда-то.
а вообще можно ведь задать этот вопрос заранее и все выяснить.
автомобиль вообще лучше бронировать заранее, оговорив все необходимые детали.
Понял, спасибо.
Когда буду бронировать естественно все буду оговаривать/выяснять.
Интересно, а как они определют принадлежность к одной семье?
Yurchaga
22.8.2007, 18:13
| QUOTE (Maggot @ 22.08.2007, 16:51) |
| Интересно, а как они определют принадлежность к одной семье? |
Да элементарно. Через детектор лжи. Или, на крайняк, если не колитесь, иглы под ногти. Они этому исчё в 1941-ом научились. Это их любимое развлечение. Определяют безошибочно.
про челнов семьи откуда дровишки?
Читайте доки, они рулез.
Доки - это правила аренды авто, опуликованы на сайте каждой рентальной конторы. И у всех они разные.
про членов семьи - факт имел место быть при аренде авто в Финляндии, в Budget. Принадлежность к семье определяется одной фамилией (или может просто верят на слово?

). Но точно помню, что работник рента сам об этом сообщил, когда я сказала, что хочу вписать мужа.
2АнтонА: не исключаю, что правила аренды у всех разные, но у нас было так.
посмотрела сайт (www.budget.com), их отделения есть и в Германии, и в Австрии. как показал анализ рынка в прошлом году, у них самые низкие цены (по кр. мере в Финнляндии).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.