Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: самая тонкая платформа
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
/Geo
на Экстремы решил таки поставит платформу. и для себя иметь возможность подвигать, и кому покатать дать, и продавать будет проще, и на будущее одну пару крепов на всё иметь... короч, преимущества перекрывают недостатки.
высота платформы желательна минимальная, вот задача.
что порекомендуете? может и со скидками может что осталось...
ps где в Питере Vist торгуют? ни разу не видел...
DimOs
Задавался вопросом минимальной высоты платформы читоб двигать. Высоту определяет один хрен комбинация крепов и соответствующей платформы. Разница один хрен 1-3 мм.
G
Скидков на пластины практически не бывает, ибо устаревают крайне медленно, да и отдельно их мало кто покупает-весч не первой необходимости!
По поводу Vist обратитесь к владельцу ника Ollie(Ольга) можт пособит чем!
sondre
вистом вроде торгуют там же где и штоклями..во всяком случае в мск именно так
/Geo
спасибо!
взял линейку поехал по магазинам smile.gif
расскажу
PS посмотрел как мог архив. упоминается некий магаз в Пике, где есть Вист. он жив? ехать или не терять время?
DimOs
Зачем линейка, када есть каталоги с данными? Зачем ехать, есди мона позванить? smile.gif . У виста платформа читоб двигать вроде одна под определенные крепы. У Тироли RF1 или RF2 аналоги по лицензии от тиролии у фишеров и росси помойму. Более платформ без крепов не знаю. Нои опять же, разница высот в результате бутет неощючима.
Star
Вист видел в продаже в торговом центре у метро Сенная. На 3-м этаже. Тоже в августе, значит на лето они не убирают из продажи. Но это было в прошлом году. Как сейчас - не знаю.
Серый
QUOTE (DimOs @ 24.08.2007, 10:21)
Разница один хрен (или))) 1-3 мм.

Новая шкала исчислений? rolleyes.gif
Sergun
Того лабаза в "Пике" уже нет давно.
Хочу отментить, что системв Vist speedlock весит немало, и минимальная толщина пластны где-то 15 мм - иначе конструктивно там механизм не разместить.
Я, кстати, когда покупал себе слаломные штокли, тоже думал, что буду что-то куда-то двигать и переставлять. wink.gif За полтора сезона хорошо если пару раз понадобилось.
Если хочется чтоб двигалось и было легким - это railflex от Тироли.
А вообще, сало рулит smile.gif
Star
QUOTE (/Geo @ 24.08.2007, 8:18)

высота платформы желательна минимальная, вот задача.
что порекомендуете?

Сразу не обратил внимание на это условие. Объясни, пожалуйста, почему минимальная? На мой взгляд, если за те же деньги, но повыше - то это самое то!
Sergun
Объясни, пожалуйста, почему минимальная? На мой взгляд, если за те же деньги, но повыше - то это самое то!

Вы и на модель лыж не обратили внимание wink.gif
Подозреваю, что речь идет приблизительно о таких лыжах
Когда весной я пробрел себе экстремы - тоже озадачился этим вопросом - а нужна ли платформа?. Все в один голос сказали, что не нужна. В итоге были поставлены пушки Look P12 Lifter - у них есть тоненькая подложка примерно 5-7 мм толщиной. Каких-либо сложностей с перекантовкой я не испытывал.
Аналогичнная подложка есть у крепов Salomon S914Fis 23.6.
Star
Ничего не понял! Мне казалось, что с платформой наоборот удобнее кантаваться на лыжах с узкой талией, т.к. ботинок выше и не касается склона.
Вот если лыжа шире ботинка, тогда конечно, платформа не нужна.
Если я не прав, поправте, плз.
Sergun
2 Starikan:
Вы по ссылке посмотрите - если у автора темы такие лыжи, то талия у них.. ээ. не очень узкая wink.gif
/Geo
не приблизительно, а именно они! smile.gif задача платформы в этом случае не поднимать бот над лыжей для облегчения перекантовки (с Фугативами с установленными непосредственно на лыжу Луками справляюсь, авось и здесь смогу smile.gif ), а для того, чтобы можно было двигать бот продольно или подгонять под размер (друзья-товарищи и всё такое).
а талия у них... ну, я п не отказался, будь она на пяток мм побольше smile.gif
sondre
дык крепления и без приблуд на пару размеров туда сюда двинуть можно....на широкую лыжу нафик платформу,они и так тяжелые..
/Geo
"туда-сюда" в смысле пятку подвигать? пятку мало. центр двигать хотца.
вес штука неоднозначная. полюбому подрессоренная масса в нашем деле (боты, лыжи, крепы, налипший снег) на порядок отличается от веса платформы. PS поеду сегодня обсуждаемые в соседнем топике Саломоны щупать.
DimOs
Имхо, на Сладких дырках ездят не быстро и криво. Поэтому + 1см высоты не заметишь, но чем ниже ботинок, тем выше стабильность на ходаж и дропах однозначно, но это не о Свит О. Они теже слаломки для мягкой трассы/внетрассы. Талия 82-84 - маленькая и ее перекантовавать легко всегда. Чем больше талия - тем больше перекантовка идет в отрыве от склона (в момент разгрузки). Чесно, я не ипытываю проблем с перекантовкой и с талией 98, т.е. даже не сталкивался, как-то не замечаю. И вообще это может быть тока на жестком, или подготовленном склоне.
-Двигать крепы удобно для дать покататься товарисчу, если стандартного диапазона в 1,5 см не хватает. Пользовал, нравиться. Можно поиграться с изменением центра положения крепежа. Тож разница есть, но менять каждый раз - лень.
-Одни крепы на неск пар лыж..... Тема у меня не срослась. Т.е. Таки у меня FR2 на слаломках и на Мишенах. И че... Возить две пары авиа в горы - вероятность попасть на перевес. А катаю всегда Мишены, слаломки не беру в горах. dry.gif (а нада - в прокате слаломки есть всегда, пару раз - это дешевле перевеса и гемора).
G
Если основным требованием является подвижность креплений, что б приобщать товарищей, играть с центром лыжи и тп, может имеет смысл
приобрести Рентальные крепления?
sondre
QUOTE (Mike G @ 27.08.2007, 9:22)
, может имеет смысл
приобрести Рентальные крепления?

up.gif
/Geo
QUOTE (Mike G @ 27.08.2007, 10:22)
может имеет смысл приобрести Рентальные крепления?

мей би я ни уха, ни рыла в креплениях, но рентальные - это прокатные, бюджетный вариант? нет?
DimOs
Цена вопроса

Sergun
ГЫ! Друзья, несомненно оценят! 270 евро против 1500 руб за сало wink.gif
АнтонА
сходил в саламон дисконт ... 91х от 1900 до 3200. 81х и 71х те да, те от 1300 рупь.

Рентальный крепеж еще разбалтывается. Имею тироль рентальную, которая года за три так разболталась, что носок начал просто срываться с фиксации. Крепеж - в помойку, аль если кто хочет поковыряцца - звоните. Там в принципе можно починить.
DimOs
QUOTE (АнтонА @ 27.08.2007, 14:44)
сходил в саламон дисконт ... 91х от 1900 до 3200. 81х и 71х те да, те от 1300 рупь.

Рентальный крепеж еще разбалтывается. Имею тироль рентальную, которая года за три так разболталась, что носок начал просто срываться с фиксации. Крепеж - в помойку, аль если кто хочет поковыряцца - звоните. Там в принципе можно починить.

Да там везде пласмасса галимая... Если на простом райлфлексе за пару сизонов рейлы на платформе протирает. То на рентальном тем паче. Да и много жалоб на рентальный крепеж слышал именно из-за ломкости, у разных производителей.

Не нада циклиться на идее давать поокатаце и двигать вперед, назад. Т.к. в горах вот лично у меня нет желания менять снаряд. Т.к. он у меня уже есть и я его более мение понимаю. А попробывать - нада время. А там варюшку открыл и целяк уже весь порвали... laugh.gif .

Может таки задник нормального крепежа поставить так, читоб боты товарищей вписывались...?
/Geo
у меня 45й (длину колодки не помню) у друзей бывает от 41го. сделать приятное товарищам - не самоцель. smile.gif не будет альтернатив - воткну пушки или тот же сало.
всем спасиб за советы.
Sergun
2 АнтонА:
Я, наверное, последние дешевые сало-крепы скупил smile.gif
S912Ti (беленькие) - 1550 руб
S914 (красненькие) -1450 руб wink.gif
/Geo
QUOTE (Sergun @ 27.08.2007, 17:26)
2 АнтонА:
Я, наверное, последние дешевые сало-крепы скупил smile.gif
S912Ti (беленькие) - 1550 руб
S914 (красненькие) -1450 руб wink.gif

не последние.
s914 FIS 24
на стоке... страшно сказать - 7 штук. точнее, 6. 1 отложена.
цена 1519 рэ.
я так понял приставка FIS как-то характеризует высоту бота над лыжей. сорри, инет только с кпк может быть кто глянет в каталог?..
z10 есть
812
712
титанал смели. металловеды. рудознатцы. smile.gif широкие скистопы все смели.
не понра они мне что-то, уж простие... широкие, несуразные. поеду смтреть Look завтра. Pivot10 меня пока не подводили.
Sergun
S914FIS 24 - последняя циферка означает, судя по всему расстояние от поверхности лыжи до подошвы ботинка
/Geo
отнюдь smile.gif
говорил же, чо с линейкой поеду smile.gif
16 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.