Полная версия этой страницы:
Посоветуйте шлем
Пришло время поменять. Видел краем глаза Сало в Адидасовском стоке, Спортмастере - Ценник пральный...
ТТХ:
1. Башка потеет поэтому вентиляция нужна толковая. Балоклаву не нашу (тока на крайняк в пурген)
2. Предпочитаю с мягкими ушами (Бордовский

вешки не хожу).
3. Нада стирать внутренник - нада съемный.
Памажите, подскажите что брать аль что не брать. Если видели где есть похожее.
Зарание спасибо.
триал-к2(забыл как нзываеца)выглядит агрессивно вентиляция -супер,уши те самые,мерил -понравилось..у нас бордаст его юзает-доволен и щастлив..
Дык, Имхо, Шлем как Ботинки, тот что сел хорошо , ухи не давит ,
череп не ломит , тот и твой!
Ходить, мерить да торговатся вот и всё.
У меня никогда проблем выбора не было, т.к. не особо много альтернатив было. Вот проблема поиска была, чтобы таки налез на голову и нормально там сидел...
Есть разве что принципиальный вопрос: шлем должен быть крепкий (в смысле, с нормальной крепкой пластмассой) или легкий (в смысле, с фигней тоненькой поверх пенопласта). У меня щас второй случай, вес практически не заметен, но наверное проломится сразу, если об что-то острое стукнуть...
| QUOTE (Mike G @ 24.08.2007, 10:00) |
Дык, Имхо, Шлем как Ботинки, тот что сел хорошо , ухи не давит , череп не ломит , тот и твой! Ходить, мерить да торговатся вот и всё. |
Ан, не скажи прафф отчасти тока. Удобно - это первое условие. Осталные я перечислил.

. С ботинками тоже, баги потом вылезают.
2Sondre: Игорян, ткни пальцем пжалста
К2...Триал...каталог
Я б не советовал Саломоны, если только у Вас не 2-х метровый рост или, в случае маленького роста маленькая же голова...
Просто эти саломоны уж очень толстый пенопласт запихивают под скорлупу, получается человек-чупа-чупс...
Да мне вроде триаловские варианты К2 приглянулись. Плюс там интегрирована гарнитура...
Баги увы,

во всём вылезают....
В Домах и банях,... квартирах и машинах, ....женах и детях....

В шлеме не последний параметр вес! Как то купил по случаю Саломон с забралом , 920грамм весил, через три часа катания голову как то на бок клонить начинало,.... сбоку смотреть было неудобно- пришлось шлем продать.
Ага, не удержусь, зато помню у Триала есть фича -- когда бы ни пришел -- "этого типа или размера щас нет, но в следующий четверг несомненно завезут". И так полгода, а потом уже несезон...
Димос, ты молодец! Лыжи Пюре уже купил? Настала пора шлема?
Я в этом ничего не понимаю, но мне кажется, что шлем надо подбирать взависимости от тежники катания. Для бордистов важно защитить копчик и затылок, т.к. велика вероятность падения назад. На лыжах скорее плюхнешся мордой ап снек. Или ап лед. Или камень.
Существуют ли шлемы с защитой лица на манер мотоциклетных? Слаломный с защитой от вешек невсчет.
http://www.trial-sport.ru/goods/51526/202976.htmlво точно этот,но мне кажется что все которые выше то же такого же плана..а еще очки если что прихвати,а то хз лягут они под шлем?у мя и джилбо и драгоны в него без проблем входили
если ты про блекхок, то он дико тяженый 635 грамм - это пинцет. Современный шлем должен весить грамм 400 максимум.
нифига! с тяжОлым шлюмом заодно и шея качаццо будит...гы.
2Starikan шлем как для моцика у Сета Мориссона (настоящего) фулфейс называеца,там проблема реальная плеваца плохо и если мордой на лед-можно шею сломать,но зато лицо будет целым;)
Старикан, Морда лица не столь важна как скорлупа колокольни. В смысле, многие принципиально катаются в шапачках, ну есть в этом рулез, я понимаю. А катаце в кастрюле с прорезями для глаз... к терапефту. У меня нет распечатки будующих траекторий падений

так, что Хачу с мягкими пушистыми ушками

.
Не правда, я уже представляю, что мне нада. Поэтому тут чисто анализ потребительских свойств. Вот Сондре и КуМака миня от сала уже отвели. Я на K2 посмотрел.
Ну не знаю, мой Саломон 760 грамм весит, так дискомфорта не ощущаю
2АнтонА-не ,я про кросфаер-Вес (г):400гр
Если б я сейчас покупал шлем, то это был бы Дайниз. Они очень компактные, но у них нет моделей с мягкими "ушами" (для меня это не критично)...
дайнез с мяхкими ушами есть у меня. Я в нем катаю, только я все лейблы с него отодрал. Шлем дрянь для меня. Вентиляции не хватает категорически.
Чтоп в Триале шапку найти надо по всем проехаться Триалам - они их раскидываю разные размеры по разным лабазам. К К2 идут сменные уши со встроенной гарнитурой с якобы стерео нашниками под МП3 плейер - ТУФТА! Я купил такие, стерео наушники я конечно из них сделал, но пришлось их распороть и перепаять по полной. А так разъемы фиг знает подо что заточены (я таких раций не знаю).
Сама шапка нормальная.
| QUOTE (sondre @ 24.08.2007, 10:28) |
| 2Starikan шлем как для моцика у Сета Мориссона (настоящего) фулфейс называеца,там проблема реальная плеваца плохо и если мордой на лед-можно шею сломать,но зато лицо будет целым;) |
А если к обычному шлему приладить маску хоккейного вратаря? Тогда плеваться будет удобнее. И сигарета сквозь решетку пролезет. Да и горлышко от бутылки...
2Starikan-смейся,смейся:) НО -я шлем раз в году адеваю..и он именно хакейный(йофа) легкий,стильный и красный...и ни у каго такого нет,вот:)
Ты как-то фотку выкладывал с каской и дыркой времен ВО, далеко? Дисигн клевый
Да я и не смеюсь. Хакейный шлем рулит. Но только вратарский!
| QUOTE (DU @ 24.08.2007, 11:17) |
| Ага, не удержусь, зато помню у Триала есть фича -- когда бы ни пришел -- "этого типа или размера щас нет, но в следующий четверг несомненно завезут". И так полгода, а потом уже несезон... |
Вот за это я не люблю Триал...
Катаюсь в Увексе X-Ride зовется модель, самый большой размерчик и весит 490 гр., доволен вообщем, правда внутренник не съемный у него
россигнол серии скрэч.
котелок со съёмными ушками.
внешне симпатичный, ни на кого не похожий и крепкий (на практике выяснил

)
а про вес вы меня заинтриговали. в пн взвешу.
Павел, понииаю твой выбор

, но я лучше что полегче и по практичней.
Гы, смейтесь, смейтесь

. Мой старый шлемак меня уберег уже от 3-4х солидных ударов бугелями и улитками. Пару раз рыл им при уборке траншеи в снегу, камней найдено небыло, ну дык и хорошо.
Еще оказывается шлем имеет класную функцию охлаждения. Вот если жарко башке стало - его снимаешь и рулез неимоверный

.
Таки мы вна 25 улиткой в один день по репке получили
Тока я его увидел краем глаза и нагнулся, а ты в шлемаке нэт.У моей 1/2
SCOOT shadow graphic и в -30 и +10 полный комфорт.Покупала на Литейном52
Ценитель Красоты
27.8.2007, 9:13
Лучше К2 и Giro - пока ничего не видел. У самого К2
С Уваженим
DimOs ,я катаю в летнем. Он легкий - это плюс. Он светлый - это плюс, т.е. меньше греется под солнцем. Он летний - башка меньше потеет ,чем в зимнем,особенно при нашем климате и температурных режимах.
Спросишь: какой летний? ответ: любой скейтерский,роллерский (желательно белый). У меня SCARB.
Не мерзнет ли башка? -если кататься,то нет. -если кататься в -15,-20 ,то не очень,балаклава не помешает,хотя в -15,-20 кайфа от катухи мало,поэтому я не катаю,либо не одеваю балаклаву,шлем и так,как шапка.
В любом зимнем шлеме потеет башка ,я бы даже сказал "течет".
| QUOTE (Gorod @ 27.08.2007, 10:20) |
DimOs ,я катаю в летнем. Он легкий - это плюс. Он светлый - это плюс, т.е. меньше греется под солнцем. Он летний - башка меньше потеет ,чем в зимнем,особенно при нашем климате и температурных режимах.
Спросишь: какой летний? ответ: любой скейтерский,роллерский (желательно белый). У меня SCARB.
Не мерзнет ли башка? -если кататься,то нет. -если кататься в -15,-20 ,то не очень,балаклава не помешает,хотя в -15,-20 кайфа от катухи мало,поэтому я не катаю,либо не одеваю балаклаву,шлем и так,как шапка.
В любом зимнем шлеме потеет башка ,я бы даже сказал "течет". |
Интересная мысль

. Есть правда случаи из жизни. Пару-тройку раз в Кировске. Раз в Цермате. Раз в Клостерсе (райот Давоса). Усе при температуре в низу до +5, т.е. не холодно. Кароче - Наверху задувало так, что морда коркой льда покравалась за пару минут. В зимнем шлеме мозги начанали крестализироваться - неприятное ощущение. Смех в том, что балаклава в рюкзаке. Одеть - вопрос 3-х минут. Но желание не снимать шлем было сильнее мыслей одеть балаклаву... Понятно такое не часто, но в летнем шлеме яб сильно страдал

.
Насколько понял по весам:
400 грамм - это пена для того, чтоб об тело мягкое можно было удариться, либо на снег трассы упасть.
800 -это уже ближе к тому, что в горах: камни, микст лед/снег, деревья.
В килограммовом шлеме катаюсь на мото, и не напрягает.
Саломоновский Scrambler около 800 грамм и ни разу шею не напряг ни при падениях, ни при нормальной езде. Вентиляции достаточно, а когда дует еще и затыкаю дырку. Гарнитура не мешает.
ЗЫ. у Дайнезы есть шлемы с нормальной вентиляцией. В Бордшопе1 лежат:
D RaptorНу и с зимы оставались
W Cup
Wandererr
27.8.2007, 12:29
Могу посоветовать обратить внимание на шлем Alpina Scarp, из полезных фич: много дырдочек, очень хорошая вентиляция (некоторые мои друзья принимали его за велосипедный), есть спициальные заглушки на эти дырдочки, на случай мороза, удобные уплотнители (сменные) для того чтоб головушке не было дискомфортно, ухи полумягкие, съемные, и очень понравилась фишка альпиновская Run System это подтягивает либо отпускает шлем по голове, очень удобно, когда носишь шлем без балаклавы, можно подогнать, чтоб не болтался.... очень компактный из-за того, что ухи снимаются, вся информация на
http://www.alpina-eyewear.com
Shvedagon
27.8.2007, 12:52
Alpina = Mango, манго делает вело и лыжные шапки для альпины и клеит соответствующий шильдик. Манго есть в триале, стоит меньше альпины.
Спасибо за мнения. Полюбому в начале сентября в триал, а там уж выберу...
Wandererr
27.8.2007, 13:33
2Shvedagon: может быть Вы и правы, но аналога Альпиновского Scarp'a в коллекции Mango нет
DimOs ,ты просто попробуй летний ,он стоит порядка 600-1200р ,думаю понравитсо

(друзья практически все перешли на летние,зимние валяются без дела) . Летний если что всегда пригодится на вэйке,кайте,роликах,великах и т.д.
В этом году в поляне наверху задувало,но я уже говорил,он как шапка,особо не замечаешь и особого дискомфорта нет.
Shvedagon
28.8.2007, 13:35
2Wandererr
И правда нету. Заказали еще у кого-то, видимо. Или Манго спецом для них модель на основе базовой сделала. Там отличия минимальные от модели к модели.
А разве летние делаются не из других материалов? Как у них с хрупкостью на морозе?
RedArrow
29.8.2007, 10:38
Giro Fuse пользую как раз на борде - дорого, но очень качаственно и хорошо. Отличная вентиляция, всё отстёгивается и стирается. www.giro.com есть вариант с беспроводными наушниками... В InterSport в Хельсинки полно их было.
Тут обсуждали
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=8035
Marmotte
29.8.2007, 12:34
Какие потливые у вас бошки!
GIRO-Omen. Верхняя модель, поройся по сайту и посмотри технологии.
Усиленнай пластик,легкая, аэродинамика, вентиляция и все навороты электроники (поэтому и дорого). В том году у нас не нашел, брал в С.Антоне.
Шлемов дома много, есть с чем сравнить. Год пользуюсь(часто)- нравиться.
http://www.giro.com/main.html
2irbes, "Плохой лейтенант" и шмайсер на перевес

.
Link to...
| QUOTE (Marmotte @ 29.08.2007, 11:34) |
Какие потливые у вас бошки! |
Ну, да.... Пытливый ум

потеет больше
| QUOTE (Sergun @ 28.08.2007, 12:45) |
| А разве летние делаются не из других материалов? Как у них с хрупкостью на морозе? |
да нормал ,все тоже самое ток без наворотов и дешевле,3 года уже башкой бьюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.