Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рации в законе!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
АнтонА
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2004 г. N 539

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)

[...]

Приложение
к перечню радиоэлектронных средств
и высокочастотных устройств,
подлежащих регистрации

ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ

[...]

15. Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно.
(п. 15 введен Постановлением Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)

[...]

20. Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно.
(п. 20 введен Постановлением Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)

п.15 - LPD
п.20 - PMR
Gorod
smile.gif good

А что по поводу FRS\GMRS ?

Коняка
QUOTE (Gorod @ 27.08.2007, 15:07)
А что по поводу FRS\GMRS ?

Обломинго ph34r.gif

Пересекаются с частотами МВД
Gorod
а если базарить тока в горах ,то МВД будут залупаться и искать тебя среди остальных 500 человек на склоне?

в буржуйских странах на FRS\GMRS как? ищут,отбирают?
Коняка
@Gorod
Разрешенные частоты и мощности безлецензионных радиостанций указаны выше, в первом посте темы.

Можно и кинжал SSA дома на стенке держать, до первого визита правоохранительных органов, которые попросят предъявить лицензию на коллекционирование антикварного оружия и разрешение на хранение холодного оружия.
Аналогия понятна?
АнтонА
frs в европе почти везде запрещен - это американский стандарт. вместо него в европе пмр почти везде разрешен. лпд - это 50 на 50 - в половине стран разрешен, в половине запрещен. Еще важно что лпд у всех 1.5 ватта - это вааще запрещено, разрешено 0.01 вт. У пмр все же 0.5 ватта в стандарте разрешено... но у пмр вроде субтонов меньше, хотя могу ошибаться...
Коняка
QUOTE (АнтонА @ 27.08.2007, 16:07)
но у пмр вроде субтонов меньше, хотя могу ошибаться...

У PMR, относительно LPD, меньше частотных каналов, всего 8.
Число и частоты субтонов могут незначительно менятся, в зависимости от производителя. Прецеденты по различию субтонов есть (на LPD), не смертельно.
PMR европейский стандарт там все прописано четко, LPD более разношерстный.
swb
QUOTE (Коняка @ 27.08.2007, 17:24)
QUOTE (АнтонА @ 27.08.2007, 16:07)
но у пмр вроде субтонов меньше, хотя могу ошибаться...

У PMR, относительно LPD, меньше частотных каналов, всего 8.

И это ужасно ohmy.gif wink.gif
Выбрал с друзьями 5 канал PMR и 5 "тон" хотя это уже не существенно и в "крошечном" хуторе на ЧПК тут же налетел на деятелей которые потребовали слезть с _ИХ_ канала laugh.gif
Коняка
@Swb

В городе на первом канале PMR замечена служба "Крик", это в принципе не мешало нам переговариваться. Диспетчеру мы то же не мешали, судя по ее реакции. Если, конечно у вас не пятиватная станция. laugh.gif
Dr.Larry
У меня 3 комплекта FRS/GMRS станций различной мощности, до 5 вт есть. При чем это привезено из штатов, где такие мощности тоже не разрешены...
Не понятно, вообще, как контролирующие службы могут отличить одну станцию от другой, я имею в виду не по диапазону (это не сложно для подготовленного человека), а по мощности. Как мощность-то определяют? Есть приборы?

В продаже в Мск. уже видел 2-х диапазонные (PMR/LPD) Midland. На упаковке мощность не написана, но аналогичные модели в FRS/GMRS диапазоне имеют мощность 4 Вт. Думаю прикупить, чтобы иметь возможность связываться с остальной общественностью в случае чего, все-таки у многих уже есть.

Либо уже взять профессиональную программируемую станцию и не париться.
NikSan
QUOTE (Dr.Larry @ 3.09.2007, 12:15)
У меня 3 комплекта FRS/GMRS станций различной мощности, до 5 вт есть. При чем это привезено из штатов, где такие мощности тоже не разрешены...
Не понятно, вообще, как контролирующие службы могут отличить одну станцию от другой, я имею в виду не по диапазону (это не сложно для подготовленного человека), а по мощности. Как мощность-то определяют? Есть приборы?

В продаже в Мск. уже видел 2-х диапазонные (PMR/LPD) Midland. На упаковке мощность не написана, но аналогичные модели в FRS/GMRS диапазоне имеют мощность 4 Вт. Думаю прикупить, чтобы иметь возможность связываться с остальной общественностью в случае чего, все-таки у многих уже есть.

Либо уже взять профессиональную программируемую станцию и не париться.

Купил себе jj9001PRO LPD+PMR. На шильде под аккумулятором так и написано 5Вт (надо новую напечатать rolleyes.gif с 0,5). Это я к выходу узаконивания.
В Мидландах моща указана в 10мВт для LPD и 0,5Вт для PMR ( я так понимаю, что ты про G7) так что все в законе. А в GTX-400 (что в том-же корпусе, LPD) указывается до 4-х Вт. Вчера сравнивали дальность на 5 и 0,5Вт, большой разницы не нашлось - все равно мокрый лес что так, что так не пробить, впрочем, как и за гору не завернуть. laugh.gif

G7 ничего такая рация, да и все в комплекте сразу (кроме гарнитуры), но уж больно она негабаритная. В Адреналине недавно брали комплектик очень компактных двухдиапазонников за 1400 чтоль рублей. На сайте их нет!
DinulYa
Хочу рацейки прикупить хорошие, штучки так 4, чем дальнобойней, тем лучше. Может кто знает, где есть подешевле?
NikSan
Седня в Эльдораде на Сенной были замечены в распродажных корзинах Мидланды Г5 (это как Г-255, только в PMR-е) по 900 с чем-то рублей.
В комплекте пара раций+аккумуляторы к ним+клипсы+зарядное не стакан.
Налетай, пока халява.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.