На "Красном озере" вовсю работает буксировочная канатная дорога для воднолыжников.
Фото
здесь и
здесь
Класс! А что по прайсу и как выбираться если упал где-нить посередине?
Marmotte
29.8.2007, 17:08
Ценник негуманный. 250р за 10мин.
Кстати, не понял, как учитывается время:
1. Подошел к будке/отошел от будки?
2. Чистое ездовое?
ИМХО, проще было бы считать заезды, например, туда-сюда - N руб.
2Gorod:
Стартовать легко, что от берега, что с воды.
Точтее без разницы. Техника одна и та же.
я в курсе как стартовать,у меня был хороший учитель... просто вопрос: если упал ,то они тормозят лебедку ,ты к ней подплываешь,всегиваешься,машешь и типа они заново ее стартуют?
Время учитывается "ездовое", с того момента, как вы поехали. В среднем получается 4-5 раз туда-обратно. Если упал, буксировщик останавливается, фал подгоняется к упавшему и стартует с места падения.
| QUOTE (Gorod @ 29.08.2007, 16:16) |
| я в курсе как стартовать,у меня был хороший учитель... |
Збазыба, друх
| QUOTE (Marmotte @ 29.08.2007, 16:08) |
Ценник негуманный. 250р за 10мин.
Кстати, не понял, как учитывается время: 1. Подошел к будке/отошел от будки? 2. Чистое ездовое?
ИМХО, проще было бы считать заезды, например, туда-сюда - N руб. |
Да нее, Мармот, нормальная цена. За катером сейчас 70 руб/мин. Ессно, лебедка она волны не дает и больше подходит или для воднолыжников или для вейка для тренировки разворотов и разных элементов на плоскости. По любому, если не просто трамваить, а крутиться и прыгать, то больше 15 минут не выдержишь (для любителя ессно).
По заездам считать нечестно. Один падает 10 раз за заезд и времени на него тратится намного больше, другой не падает, и платит столько же?
Ski_Baby
30.8.2007, 15:04
Мда... сын продержался минут 40 без передышки, надо что-то с ним делать

В воскресенье неплохая естественная волна была. Причем можно сериями прыгать.
Кстати. Если приспособиться, то можно без остановки ходить туда сюда, тогда за 10 минут укатаешься.
SnowmanAVK
30.8.2007, 15:21
| QUOTE (Marmotte @ 29.08.2007, 17:08) |
Ценник негуманный. 250р за 10мин. |
Да ушшшш. Это со снарягой? Или все свое?
В Патаййе платили порядка 280 руб за 2 часа, правда была небольшая очередь. На Пхукете уже 350р за час, но зато никого.
Думаю ребята придумают на озере плавучие (может и не плавучие) трампы попрыгать и рейлы поджибить - вот тада начнетсо веселье

Все равно классно что питере построили такую чтуковину

Х-ман! Респект и уважуха! Пасиб...и всегда пожалуйста
| QUOTE (Ski_Baby @ 30.08.2007, 14:04) |
В воскресенье неплохая естественная волна была. Причем можно сериями прыгать. |

Похоже вы несовсем себе представляете, что такое волна, на которой прыгают.
Для лебедки, как Город уже предположил, ставят трамплины. Но это для вейкеров, а двойные в.лыжи, как почти отмерший вид, держат или для бегиннеров, которые боком развернуться не могут

или для ортодоксальных лыжников

, которые стремаются встать на доску. На монолыже на трамплин залететь - это жесть.
| QUOTE (SnowmanAVK @ 30.08.2007, 14:21) |
| QUOTE (Marmotte @ 29.08.2007, 17:08) | Ценник негуманный. 250р за 10мин. |
Да ушшшш. Это со снарягой? Или все свое? В Патаййе платили порядка 280 руб за 2 часа, правда была небольшая очередь. На Пхукете уже 350р за час, но зато никого.
|
Когда мы были на вейкстанции в Тае, то сет 15 мин стоил ~600 руб.
280 и 350 - это лебедка или катер? Весьма странная цена по часам. Профики на лебедке редко катаются, а начинаюшие столько времени не осилят даже близко. За примерами далеко ходить не надо

.
Marmotte
30.8.2007, 18:14
| QUOTE (X-man @ 30.08.2007, 14:58) |
| Да нее, Мармот, нормальная цена. |
Уговорил.
Периодически можно пользовать.
Из снаряги имеются лыжи, вэйк и двухместный ватрухобанан.
Ski_Baby
30.8.2007, 20:26
Ну на вейк можно и не вставать, для тех кто боится развернуться боком. Для этого есть фигурная лыжа.

А какая волна нужна мы не представляем, поэтому прыгаем на той, которая подвернется. В.Лыжи второй раз в жизни видим так близко.
Главное, это драйв
SnowmanAVK
31.8.2007, 11:42
| QUOTE (X-man @ 30.08.2007, 18:07) |
| QUOTE (SnowmanAVK @ 30.08.2007, 14:21) | | QUOTE (Marmotte @ 29.08.2007, 17:08) | Ценник негуманный. 250р за 10мин. |
Да ушшшш. Это со снарягой? Или все свое? В Патаййе платили порядка 280 руб за 2 часа, правда была небольшая очередь. На Пхукете уже 350р за час, но зато никого.
|
Когда мы были на вейкстанции в Тае, то сет 15 мин стоил ~600 руб. 280 и 350 - это лебедка или катер? Весьма странная цена по часам. Профики на лебедке редко катаются, а начинаюшие столько времени не осилят даже близко. За примерами далеко ходить не надо  . |
Это ценники на канатку.
Какие там профики, - лохи мы..
А профики там вот так делали

и вот так:

Правда, для них специально скорость побольше делали
Вопросы.
1. До какого числа работает. И расписание.
2. Дают ли гидрак, а то с голой попой в холодную воду...
А вообще молодцы ребята.
И еще про гидрашки было бы неплохо спросить проходят ли они какую дезинфекцию. А то, понимаешь, неопрен - штука ПЕНИСтая

, мало ли чего может нахватать. А потом догадывайся откуда подарки

. Кста, это без шуток. На Гарде гидрашки после аренды обрабатывают. Я бы вот в чужую гидрашку не полез бы. Уж лучше голой #опой.
X-Man Я конечно не дохтор, но думаю венерическое через плавки вряд ли. Кожное тока... Согласен выбираю голую *опу.
Но плесень в промежность, тьфу, простите, песни про нежность

© тоже не хоцца.
Расписание работы: по субботам и воскресеньям.
Очень желательно, чтобы желающие покататься заранее оставляли заявки по телефону (812)974-01-04.
Marmotte
31.8.2007, 17:38
Гидраки не дают.
И хорошо что не дают.
Мне, например, хватило последствий использования юзаного шлема на картинге несколько лет назад.
...боюсь предположить ,глаз вывалилсо?
Marmotte
31.8.2007, 22:45
| QUOTE (Gorod @ 31.08.2007, 19:12) |
| ...боюсь предположить ,глаз вывалилсо? |
Нет, сильная инфекция на задней части шеи.
Всё прекрасно. Ошибка во временном факторе....
| QUOTE (SAAB man @ 1.09.2007, 0:48) |
| Всё прекрасно. Ошибка во временном факторе.... |
Нет преград для патриотов!
| QUOTE (Andru9S @ 1.09.2007, 15:31) |
| Нет преград для патриотов! |
Оказалось есть. Был в тех краях. Зуб на зуб не попал ваще ни разу. В воду не захотел. Ждем оттепели.
Юзал сабж в эту субботу. Мою 104 кг тушу выволокло на поверхность только раза полтора по чистой случайности, остальное время боробздил в полупогруженном состоянии или вообще на перископной глубине. Хозяева процесса сказали , что мой вес пока критический для выхода на поверхность, но они должны что-то там помудрить с блоком управления электромотором и все должно быть ОК для всех, включая особо упитанных и необученных типа меня. Человека со средним весом выдергивает легко. При нас катался человек с весом около 80 кг, его выдергивало почти сразу. Мелкий мой поехал с третьей попытки, его вообще мгновенно выталкивает.
Наверняка есть какие-то хитрости по упрощению выхода на поверхность, но мне как полному чанегу они неизвестны.
Вода теплая, но без гидрахи перворазникам я бы не советовал ездить. Потому что на середине есть мель и при падении об неё можно ободраться.
Наверное на вэйке легче было бы выйти на глиссирование, но к моменту , когда я одел вэйк, здоровье уже кончилось и пару раз дернувшись, я решил, что сноуборд-гвно и вылез.
А еще, если не вышел на повехность, процедура очень полезная. Помогает от хронического насморка. Пасть то зажать можно, а через нос я наверное пару стаканов воды выпил.
95, полет нормальный.
Там есть фишка в том как выходить, если делать неправильно - хрен вытащит, меня тоже раз тащило, пока я не исправился. Лучше спросить.
Вот ! Для сравнения.
То свалился Yar %)
| QUOTE (terminator @ 3.09.2007, 17:52) |
Юзал сабж в эту субботу. Мою 104 кг тушу выволокло на поверхность только раза полтора по чистой случайности, остальное время боробздил в полупогруженном состоянии или вообще на перископной глубине. Хозяева процесса сказали , что мой вес пока критический для выхода на поверхность, но они должны что-то там помудрить с блоком управления электромотором и все должно быть ОК для всех, включая особо упитанных и необученных типа меня. Человека со средним весом выдергивает легко. При нас катался человек с весом около 80 кг, его выдергивало почти сразу. Мелкий мой поехал с третьей попытки, его вообще мгновенно выталкивает. Наверняка есть какие-то хитрости по упрощению выхода на поверхность, но мне как полному чанегу они неизвестны. Вода теплая, но без гидрахи перворазникам я бы не советовал ездить. Потому что на середине есть мель и при падении об неё можно ободраться. Наверное на вэйке легче было бы выйти на глиссирование, но к моменту , когда я одел вэйк, здоровье уже кончилось и пару раз дернувшись, я решил, что сноуборд-гвно и вылез. А еще, если не вышел на повехность, процедура очень полезная. Помогает от хронического насморка. Пасть то зажать можно, а через нос я наверное пару стаканов воды выпил. |
Вес 104 кг это вообще ничто. На лыжах выходить на воду и вставать намного проще чем на вейке. В бассейне, куда я зимой ходил учится новичков сначала на лыжах ставили, потом на вейке проще получалось. Главное - техника. Сила - это вообще вторично. Вспомните б. Портовую, когда мы с Юлей учили желающих вставать на вейк. Кто упирался - так и не встал. Кто понял что надо следить за положением тела, тянуть зад на доску и держать правильно руки - на пятый раз встал и поехал.
Вот фото - в Тае вместе катались. Человек весит не меньше 120 кг, а то и поболе.
| QUOTE (terminator @ 3.09.2007, 17:52) |
Юзал сабж в эту субботу. Мою 104 кг тушу выволокло на поверхность только раза полтора по чистой случайности, остальное время боробздил в полупогруженном состоянии или вообще на перископной глубине. Хозяева процесса сказали , что мой вес пока критический для выхода на поверхность, но они должны что-то там помудрить с блоком управления электромотором и все должно быть ОК для всех, включая особо упитанных и необученных типа меня. Человека со средним весом выдергивает легко. При нас катался человек с весом около 80 кг, его выдергивало почти сразу. Мелкий мой поехал с третьей попытки, его вообще мгновенно выталкивает. Наверняка есть какие-то хитрости по упрощению выхода на поверхность, но мне как полному чанегу они неизвестны. Вода теплая, но без гидрахи перворазникам я бы не советовал ездить. Потому что на середине есть мель и при падении об неё можно ободраться. Наверное на вэйке легче было бы выйти на глиссирование, но к моменту , когда я одел вэйк, здоровье уже кончилось и пару раз дернувшись, я решил, что сноуборд-гвно и вылез. А еще, если не вышел на повехность, процедура очень полезная. Помогает от хронического насморка. Пасть то зажать можно, а через нос я наверное пару стаканов воды выпил. |
Имхо, ерунда какая-то. Народ в союзе катался за лодками с подвесником о нескольких лошадях...
Просто там, видимо, не хватает инструктора, способного толково объяснить процесс выхода из воды.
| QUOTE (Rocas @ 4.09.2007, 12:11) |
| Просто там, видимо, не хватает инструктора, способного толково объяснить процесс выхода из воды. |
+1
От грамонтного абиснения зависит 50% успеха
| QUOTE (X-man @ 4.09.2007, 13:38) |
| Просто там, видимо, не хватает инструктора, способного толково объяснить процесс выхода из воды. |
На КО вообще никто ничего не объясняет.
Берешь снарягу, сам её под себя регулируешь и вперед!
Вставать на канатной дороге по сравнению с аквабайком - как два пальца абацфальт!
| QUOTE (Marmotte @ 4.09.2007, 13:52) |
| Вставать на канатной дороге по сравнению с аквабайком - как два пальца абацфальт! |

Еще бы. Там же тянет вверх и тяга плавная и постоянная. Надо будет доехать до туда, попробовать шозахрень

.
Хрен там а не тяга постоянная. В чом физика процесса я не понимаю, но тянет неравномерно. Если тупить под тросом, меня начинало притапливать. Если же не тупить а типа "слаломировать", то нормально.
физика процесса 100% понятная. У электромотора асинхронного постоянная не тяга, а скорость. Подъемная сила лыж зависит от скорости - чем ты тяжелее, тем на большей скорости надо ехать. Ну и при постоянной скорости буксировщика, чем кривее твой путь, тем выше линейная скорость и соответственно больше подъемная сила.
может банально мало скорости давали? Попросить повеселее перемещаться там есть у кого?
Управлять лебедкой нормально тоже не сразу получается.
Судя по звуку, там и скорость не постоянная. Тяга сильнее, скорость меньше, сбрасываешь нагрузку, свиристеть сильнее начинает.
на вейке скорость должна быть 32 км/ч, на лыжах ок. 40 вроде. Ну, плюс/минус небольшой допускается. На лебедке выдерживать постоянную скорость - не проблема.
это зависит от того какой там тип мотора и управления этим мотором... может там как у троллейбуса вааще дрыгатель постоянного тока... ктож их знает че они там поставили..
Канатчики то мне все объяснили. И помогали, даже с лодки запускали. Но я ужос какой непонятливый. И ясен пень я упирался неправильно. Однако было ощущение, что тяги все таки не хватает. Канатчики сказали, что жирномясых чайнегов за 100 кг пока не вытягивает, но они будут придумывать, как это побороть.
| QUOTE (terminator @ 4.09.2007, 18:27) |
| И ясен пень я упирался неправильно. |
точнее "и ясен пень, я упирался". То, что 100кг туша, упершаяся ногами в воду перетягивает лебедку - в принципе, вполне допустимо. Достаточно перестать упирацо - и все встанет на свои места.
Упирающийся человек за воднолыжным катером заканчивает подругому - его в конце концов выстреливает через точку опоры
Ну наверняка почти все неправильно делал, ктож спорит. Однако было ощущение, что еще маленько больше тяги- и выйду. Один раз собственно получилось. Может вдали от троса стартовал или просто сохранилась небольшая скорость после утопления и лыжи как-то удачно встали вопреки моим попыткам им помешать.
Вот фото (ниже)
Человек реально очень сильный МСМК по пауэрлифтингу. Вес 150 кг. Встать на доску так и не смог. Но не по причине массы, малой силы

или жуткой непонятливости, а потому, что у него бедра такие огромные, что он просто не мог сесть на корточки на доске. Мышцы мешали. Сказать что 400 лыс. вейкового катера нехватало - абсурд.
На фото сверху видна первая ошибка: доска впереди попы, вторая - руки прямые и находятся высоко. Т.е. доска почти перпендикулярна поверхности воды и вектору тяги, а высокие руки создают рычаг. На фото снизу, как Рокас и говорил, "его в конце концов выстреливает через точку опоры". Если эти ошибки убрать, то доска будет под водой почти параллельно поверхности, руки ближе к поясу и под действием тяги доска очень быстро выходит на поверхность воды. Дальше все просто.
Ну что сенсей ,зимой на борде я тебя увижу?
| QUOTE (Gorod @ 5.09.2007, 12:08) |
| Ну что сенсей ,зимой на борде я тебя увижу? |
Харош стебацо.

Борда куплена - обратного пути нет.
А у меня борда в шкафу.
Не факт, что меня на ней увидят.
Впрочем, может на кайте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.