Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Буксировочная канатная дорога для
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
RedLake
На "Красном озере" вовсю работает буксировочная канатная дорога для воднолыжников.

Фото здесь и здесь
Gorod
Класс! А что по прайсу и как выбираться если упал где-нить посередине?
Marmotte
Ценник негуманный. 250р за 10мин.

Кстати, не понял, как учитывается время:
1. Подошел к будке/отошел от будки?
2. Чистое ездовое?

ИМХО, проще было бы считать заезды, например, туда-сюда - N руб.

2Gorod:
Стартовать легко, что от берега, что с воды.
Точтее без разницы. Техника одна и та же.
Gorod
я в курсе как стартовать,у меня был хороший учитель... просто вопрос: если упал ,то они тормозят лебедку ,ты к ней подплываешь,всегиваешься,машешь и типа они заново ее стартуют?
RedLake
Время учитывается "ездовое", с того момента, как вы поехали. В среднем получается 4-5 раз туда-обратно. Если упал, буксировщик останавливается, фал подгоняется к упавшему и стартует с места падения.
X-man
QUOTE (Gorod @ 29.08.2007, 16:16)
я в курсе как стартовать,у меня был хороший учитель...

Збазыба, друх smile.gif
X-man
QUOTE (Marmotte @ 29.08.2007, 16:08)

Кстати, не понял, как учитывается время:
1. Подошел к будке/отошел от будки?
2. Чистое ездовое?

ИМХО, проще было бы считать заезды, например, туда-сюда - N руб.

Да нее, Мармот, нормальная цена. За катером сейчас 70 руб/мин. Ессно, лебедка она волны не дает и больше подходит или для воднолыжников или для вейка для тренировки разворотов и разных элементов на плоскости. По любому, если не просто трамваить, а крутиться и прыгать, то больше 15 минут не выдержишь (для любителя ессно).

По заездам считать нечестно. Один падает 10 раз за заезд и времени на него тратится намного больше, другой не падает, и платит столько же?
Ski_Baby
Мда... сын продержался минут 40 без передышки, надо что-то с ним делать wink.gif

В воскресенье неплохая естественная волна была. Причем можно сериями прыгать.

Кстати. Если приспособиться, то можно без остановки ходить туда сюда, тогда за 10 минут укатаешься.
SnowmanAVK
QUOTE (Marmotte @ 29.08.2007, 17:08)

Да ушшшш. Это со снарягой? Или все свое?
В Патаййе платили порядка 280 руб за 2 часа, правда была небольшая очередь. На Пхукете уже 350р за час, но зато никого.
Gorod
Думаю ребята придумают на озере плавучие (может и не плавучие) трампы попрыгать и рейлы поджибить - вот тада начнетсо веселье wink.gif
Все равно классно что питере построили такую чтуковину smile.gif

Х-ман! Респект и уважуха! Пасиб...и всегда пожалуйста wink.gif
X-man
QUOTE (Ski_Baby @ 30.08.2007, 14:04)
В воскресенье неплохая естественная волна была. Причем можно сериями прыгать.

smile.gif Похоже вы несовсем себе представляете, что такое волна, на которой прыгают.
Для лебедки, как Город уже предположил, ставят трамплины. Но это для вейкеров, а двойные в.лыжи, как почти отмерший вид, держат или для бегиннеров, которые боком развернуться не могут smile.gif или для ортодоксальных лыжников rolleyes.gif , которые стремаются встать на доску. На монолыже на трамплин залететь - это жесть.
X-man
QUOTE (SnowmanAVK @ 30.08.2007, 14:21)

В Патаййе платили порядка 280 руб за 2 часа, правда была небольшая очередь. На Пхукете уже 350р за час, но зато никого.

Когда мы были на вейкстанции в Тае, то сет 15 мин стоил ~600 руб.

280 и 350 - это лебедка или катер? Весьма странная цена по часам. Профики на лебедке редко катаются, а начинаюшие столько времени не осилят даже близко. За примерами далеко ходить не надо smile.gif .
Marmotte
QUOTE (X-man @ 30.08.2007, 14:58)
Да нее, Мармот, нормальная цена.

Уговорил. laugh.gif
Периодически можно пользовать.

Из снаряги имеются лыжи, вэйк и двухместный ватрухобанан.
Ski_Baby
Ну на вейк можно и не вставать, для тех кто боится развернуться боком. Для этого есть фигурная лыжа.
user posted image

А какая волна нужна мы не представляем, поэтому прыгаем на той, которая подвернется. В.Лыжи второй раз в жизни видим так близко.

Главное, это драйв wink.gif
SnowmanAVK
QUOTE (X-man @ 30.08.2007, 18:07)
QUOTE (SnowmanAVK @ 30.08.2007, 14:21)

Когда мы были на вейкстанции в Тае, то сет 15 мин стоил ~600 руб.

280 и 350 - это лебедка или катер? Весьма странная цена по часам. Профики на лебедке редко катаются, а начинаюшие столько времени не осилят даже близко. За примерами далеко ходить не надо smile.gif .

Это ценники на канатку.
Какие там профики, - лохи мы.. smile.gif
А профики там вот так делали
user posted image

и вот так:
user posted image

Правда, для них специально скорость побольше делали
Andru9S
Вопросы.
1. До какого числа работает. И расписание.
2. Дают ли гидрак, а то с голой попой в холодную воду...
А вообще молодцы ребята.
X-man
И еще про гидрашки было бы неплохо спросить проходят ли они какую дезинфекцию. А то, понимаешь, неопрен - штука ПЕНИСтая smile.gif, мало ли чего может нахватать. А потом догадывайся откуда подарки smile.gif . Кста, это без шуток. На Гарде гидрашки после аренды обрабатывают. Я бы вот в чужую гидрашку не полез бы. Уж лучше голой #опой. smile.gif
Andru9S
X-Man Я конечно не дохтор, но думаю венерическое через плавки вряд ли. Кожное тока... Согласен выбираю голую *опу. wink.gif
X-man
Но плесень в промежность, тьфу, простите, песни про нежность smile.gif © тоже не хоцца.
RedLake
Расписание работы: по субботам и воскресеньям.
Очень желательно, чтобы желающие покататься заранее оставляли заявки по телефону (812)974-01-04.
Marmotte
Гидраки не дают.
И хорошо что не дают.
Мне, например, хватило последствий использования юзаного шлема на картинге несколько лет назад.
Gorod
...боюсь предположить ,глаз вывалилсо?
Marmotte
QUOTE (Gorod @ 31.08.2007, 19:12)
...боюсь предположить ,глаз вывалилсо?

Нет, сильная инфекция на задней части шеи.
SAAB man
Всё прекрасно. Ошибка во временном факторе....
Andru9S
QUOTE (SAAB man @ 1.09.2007, 0:48)
Всё прекрасно. Ошибка во временном факторе....

Нет преград для патриотов!
Andru9S
QUOTE (Andru9S @ 1.09.2007, 15:31)
Нет преград для патриотов!

Оказалось есть. Был в тех краях. Зуб на зуб не попал ваще ни разу. В воду не захотел. Ждем оттепели.
Петя
Юзал сабж в эту субботу. Мою 104 кг тушу выволокло на поверхность только раза полтора по чистой случайности, остальное время боробздил в полупогруженном состоянии или вообще на перископной глубине. Хозяева процесса сказали , что мой вес пока критический для выхода на поверхность, но они должны что-то там помудрить с блоком управления электромотором и все должно быть ОК для всех, включая особо упитанных и необученных типа меня. Человека со средним весом выдергивает легко. При нас катался человек с весом около 80 кг, его выдергивало почти сразу. Мелкий мой поехал с третьей попытки, его вообще мгновенно выталкивает.
Наверняка есть какие-то хитрости по упрощению выхода на поверхность, но мне как полному чанегу они неизвестны.
Вода теплая, но без гидрахи перворазникам я бы не советовал ездить. Потому что на середине есть мель и при падении об неё можно ободраться.
Наверное на вэйке легче было бы выйти на глиссирование, но к моменту , когда я одел вэйк, здоровье уже кончилось и пару раз дернувшись, я решил, что сноуборд-гвно и вылез.
А еще, если не вышел на повехность, процедура очень полезная. Помогает от хронического насморка. Пасть то зажать можно, а через нос я наверное пару стаканов воды выпил. smile.gif
Yar
95, полет нормальный.

Там есть фишка в том как выходить, если делать неправильно - хрен вытащит, меня тоже раз тащило, пока я не исправился. Лучше спросить.
Ski_Baby
Вот ! Для сравнения.
То свалился Yar %)
Ski_Baby
А это Kateyka.
X-man
QUOTE (terminator @ 3.09.2007, 17:52)
Юзал сабж в эту субботу. Мою 104 кг тушу выволокло на поверхность только раза полтора по чистой случайности, остальное время боробздил в полупогруженном состоянии или вообще на перископной глубине. Хозяева процесса сказали , что мой вес пока критический для выхода на поверхность, но они должны что-то там помудрить с блоком управления электромотором и все должно быть ОК для всех, включая особо упитанных и необученных типа меня. Человека со средним весом выдергивает легко. При нас катался человек с весом около 80 кг, его выдергивало почти сразу. Мелкий мой поехал с третьей попытки, его вообще мгновенно выталкивает.
Наверняка есть какие-то хитрости по упрощению выхода на поверхность, но мне как полному чанегу они неизвестны.
Вода теплая, но без гидрахи перворазникам я бы не советовал ездить. Потому что на середине есть мель и при падении об неё можно ободраться.
Наверное на вэйке легче было бы выйти на глиссирование, но к моменту , когда я одел вэйк, здоровье уже кончилось и пару раз дернувшись, я решил, что сноуборд-гвно и вылез.
А еще, если не вышел на повехность, процедура очень полезная. Помогает от хронического насморка. Пасть то зажать можно, а через нос я наверное пару стаканов воды выпил. smile.gif

Вес 104 кг это вообще ничто. На лыжах выходить на воду и вставать намного проще чем на вейке. В бассейне, куда я зимой ходил учится новичков сначала на лыжах ставили, потом на вейке проще получалось. Главное - техника. Сила - это вообще вторично. Вспомните б. Портовую, когда мы с Юлей учили желающих вставать на вейк. Кто упирался - так и не встал. Кто понял что надо следить за положением тела, тянуть зад на доску и держать правильно руки - на пятый раз встал и поехал.

Вот фото - в Тае вместе катались. Человек весит не меньше 120 кг, а то и поболе.
Rocas
QUOTE (terminator @ 3.09.2007, 17:52)

Имхо, ерунда какая-то. Народ в союзе катался за лодками с подвесником о нескольких лошадях...
Просто там, видимо, не хватает инструктора, способного толково объяснить процесс выхода из воды.
X-man
QUOTE (Rocas @ 4.09.2007, 12:11)
Просто там, видимо, не хватает инструктора, способного толково объяснить процесс выхода из воды.

+1

От грамонтного абиснения зависит 50% успеха
Marmotte
QUOTE (X-man @ 4.09.2007, 13:38)

На КО вообще никто ничего не объясняет.
Берешь снарягу, сам её под себя регулируешь и вперед!

Вставать на канатной дороге по сравнению с аквабайком - как два пальца абацфальт!
X-man
QUOTE (Marmotte @ 4.09.2007, 13:52)
Вставать на канатной дороге по сравнению с аквабайком - как два пальца абацфальт!

wink.gif Еще бы. Там же тянет вверх и тяга плавная и постоянная. Надо будет доехать до туда, попробовать шозахрень smile.gif .
Yar
Хрен там а не тяга постоянная. В чом физика процесса я не понимаю, но тянет неравномерно. Если тупить под тросом, меня начинало притапливать. Если же не тупить а типа "слаломировать", то нормально.
АнтонА
физика процесса 100% понятная. У электромотора асинхронного постоянная не тяга, а скорость. Подъемная сила лыж зависит от скорости - чем ты тяжелее, тем на большей скорости надо ехать. Ну и при постоянной скорости буксировщика, чем кривее твой путь, тем выше линейная скорость и соответственно больше подъемная сила.
Rocas
может банально мало скорости давали? Попросить повеселее перемещаться там есть у кого?
Управлять лебедкой нормально тоже не сразу получается.
Ski_Baby
Судя по звуку, там и скорость не постоянная. Тяга сильнее, скорость меньше, сбрасываешь нагрузку, свиристеть сильнее начинает.
X-man
на вейке скорость должна быть 32 км/ч, на лыжах ок. 40 вроде. Ну, плюс/минус небольшой допускается. На лебедке выдерживать постоянную скорость - не проблема.
АнтонА
это зависит от того какой там тип мотора и управления этим мотором... может там как у троллейбуса вааще дрыгатель постоянного тока... ктож их знает че они там поставили..
Петя
Канатчики то мне все объяснили. И помогали, даже с лодки запускали. Но я ужос какой непонятливый. И ясен пень я упирался неправильно. Однако было ощущение, что тяги все таки не хватает. Канатчики сказали, что жирномясых чайнегов за 100 кг пока не вытягивает, но они будут придумывать, как это побороть.

Ski_Baby
Там точно нет 40 км/ч
Rocas
QUOTE (terminator @ 4.09.2007, 18:27)
И ясен пень я упирался неправильно.

точнее "и ясен пень, я упирался". То, что 100кг туша, упершаяся ногами в воду перетягивает лебедку - в принципе, вполне допустимо. Достаточно перестать упирацо - и все встанет на свои места.
Упирающийся человек за воднолыжным катером заканчивает подругому - его в конце концов выстреливает через точку опоры laugh.gif
Петя
Ну наверняка почти все неправильно делал, ктож спорит. Однако было ощущение, что еще маленько больше тяги- и выйду. Один раз собственно получилось. Может вдали от троса стартовал или просто сохранилась небольшая скорость после утопления и лыжи как-то удачно встали вопреки моим попыткам им помешать.
X-man
Вот фото (ниже)

Человек реально очень сильный МСМК по пауэрлифтингу. Вес 150 кг. Встать на доску так и не смог. Но не по причине массы, малой силы smile.gif или жуткой непонятливости, а потому, что у него бедра такие огромные, что он просто не мог сесть на корточки на доске. Мышцы мешали. Сказать что 400 лыс. вейкового катера нехватало - абсурд.
На фото сверху видна первая ошибка: доска впереди попы, вторая - руки прямые и находятся высоко. Т.е. доска почти перпендикулярна поверхности воды и вектору тяги, а высокие руки создают рычаг. На фото снизу, как Рокас и говорил, "его в конце концов выстреливает через точку опоры". Если эти ошибки убрать, то доска будет под водой почти параллельно поверхности, руки ближе к поясу и под действием тяги доска очень быстро выходит на поверхность воды. Дальше все просто.
Gorod
Ну что сенсей ,зимой на борде я тебя увижу?
X-man
QUOTE (Gorod @ 5.09.2007, 12:08)
Ну что сенсей ,зимой на борде я тебя увижу?

Харош стебацо. rolleyes.gif Борда куплена - обратного пути нет. smile.gif
Marmotte
А у меня борда в шкафу.
Не факт, что меня на ней увидят.
Впрочем, может на кайте?
Петя
Вы чё? Сновборд гвно же!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.