http://www.endrehals.no/Flexcurves 2007.pdfВот люди провели работу - промерили десятки лыж на жесткость. Результаты смотреть в закладке слои.
хммм... заг Н112 оказался в два раза жестче самой дубовой рельсы. Забавно...
Если я правильно понял, то лыжа прокатывалась по всей длине промеж пары роликов, а третьим роликом давили с определенной силой и мерили насколько лыжа прогнется промеж двух опорных. По вертикальной оси ньютоны на милиметр прогиба, по горизонтальной длина лыжи в процентах. То есть видно распределение жесткости лыжи по длине. Если че, то 10 ньютонов это примерно 1 килограмм. Есть гипотеза, что между двумя опорами было 10 см, но это не точно. описания экспериментальной установки я не нашел, но грят это с тетонгравити все...
Zubrionok
3.9.2007, 20:39
Во-во-во!
Весьма любопытно!
Видно, что разница не только в абс жёскости, но и в профиле.
Если фирменная прилада, то нан может рассчитать абсолютную жёсткость.
Так что скоррее всего это уже пересчёт эксп данных в абс жёсткость.
Только вот лыжики для меня не интересные. Жаль!
Не встречалось чего-подобного по сладомкам и гигантам?
У биг трабла, реальный трабл на носке. Укрепили они его, что-ли?
а провал в серёдке у биг трабла, экстремов - это что и зачем? лыжа буквально в одной точке под крепо должна прогибаться?.. бот не даст.
короче, любопытно, конечно, но прикладного значения, увы, пока не извлёк

торсионку бы ещё промерить
ИМХАю я, что это не фича - это конструктивная бага.
Если что, то ботинок мало мешает гнуться лыже - пятка у крепов подпружинена и на сантиметр ходит вперед-назад с небольшим усилием. Хотя может именно на это и рассчитывают ослабляя середину лыжи.
Никакого прикладного значения эти замеры не имеют, если не сопоставлять их с тем, о чем говорится в этой статье:
http://www.ski.ru/static/127/2_24561_full.html
Да вааще все брен. Глыжи сами по себе не имеют прикладного значения, как увлечение, или род деятельности
Zubrionok
5.9.2007, 19:40
Ну не скажите, уважаемый Коллега!
Очень помогают на некоторые встречающиеся в жизни ситуации "положить".
Так что весьма "Прикладное".
если речь о резанном ведении, согласен, сами по себе прикладного значения не имеют. но есть момент приземления, есть колбашение на неровностях...
мущины,а скажите вот узнал я цифирь эту и что?куды ее приложить?и как?ну кроме как лоб поморщить...
сказали же - прикладного значения нет. Только морщить лоп. Ну можешь еще распечатать и на стенку повесить... в рамочке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.