Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, товарищи ученые, доценты с кандидатами...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
АнтонА
http://www.endrehals.no/Flexcurves 2007.pdf

Вот люди провели работу - промерили десятки лыж на жесткость. Результаты смотреть в закладке слои.

хммм... заг Н112 оказался в два раза жестче самой дубовой рельсы. Забавно...

Если я правильно понял, то лыжа прокатывалась по всей длине промеж пары роликов, а третьим роликом давили с определенной силой и мерили насколько лыжа прогнется промеж двух опорных. По вертикальной оси ньютоны на милиметр прогиба, по горизонтальной длина лыжи в процентах. То есть видно распределение жесткости лыжи по длине. Если че, то 10 ньютонов это примерно 1 килограмм. Есть гипотеза, что между двумя опорами было 10 см, но это не точно. описания экспериментальной установки я не нашел, но грят это с тетонгравити все...
Zubrionok
Во-во-во!

Весьма любопытно!
Видно, что разница не только в абс жёскости, но и в профиле.

Если фирменная прилада, то нан может рассчитать абсолютную жёсткость.
Так что скоррее всего это уже пересчёт эксп данных в абс жёсткость.

Только вот лыжики для меня не интересные. Жаль!
Не встречалось чего-подобного по сладомкам и гигантам?
Dabbler
У биг трабла, реальный трабл на носке. Укрепили они его, что-ли?
/Geo
а провал в серёдке у биг трабла, экстремов - это что и зачем? лыжа буквально в одной точке под крепо должна прогибаться?.. бот не даст.
короче, любопытно, конечно, но прикладного значения, увы, пока не извлёк smile.gif
торсионку бы ещё промерить smile.gif
АнтонА
ИМХАю я, что это не фича - это конструктивная бага.
Если что, то ботинок мало мешает гнуться лыже - пятка у крепов подпружинена и на сантиметр ходит вперед-назад с небольшим усилием. Хотя может именно на это и рассчитывают ослабляя середину лыжи.
Михалыч
Никакого прикладного значения эти замеры не имеют, если не сопоставлять их с тем, о чем говорится в этой статье: http://www.ski.ru/static/127/2_24561_full.html

АнтонА
Да вааще все брен. Глыжи сами по себе не имеют прикладного значения, как увлечение, или род деятельности smile.gif
Zubrionok
Ну не скажите, уважаемый Коллега!
Очень помогают на некоторые встречающиеся в жизни ситуации "положить".
Так что весьма "Прикладное".
/Geo
если речь о резанном ведении, согласен, сами по себе прикладного значения не имеют. но есть момент приземления, есть колбашение на неровностях...
sondre
мущины,а скажите вот узнал я цифирь эту и что?куды ее приложить?и как?ну кроме как лоб поморщить...
АнтонА
сказали же - прикладного значения нет. Только морщить лоп. Ну можешь еще распечатать и на стенку повесить... в рамочке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.