Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бронирование авиабилетов. нюансы.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
AVT
25 июля, как все нормальные люди, забронировал в аэрофлоте 5 билетов на конец января Питер-Мюних и обратно. по 6400р. через сколько-то дней, как положено, поехал их выкупать. Три билета выкупил, а два не отдали, тк у детей паспорта и их ксеры отсутствовали - у дочери на дату отлета папорт был бы уже недействителен (делала новый), а у сына - был в консульстве, а всякие ксероксы глупые делать не в правилах настоящих джигитов... но ничего, их два билета забронировали, дали бумажки с именами и номерами и крайней датой выкупа - 25 октября.
На душе у меня было не спокойно, и, как только папорта появились, не стал выдерживать никаких воспитательных моментов - сам поехал быстрее выкупать! И правильно сделал, что сам! Даю в оффисе аерофлота на Рубинштейна свои бумажки, начинает девушка в компьютере чего-то делать и говорит - акция кончилась, нет таких тарифов и, соответственно, нет таких билетов по такой цене...
Бледнею немножко, потом розовею, но Позвольте, говорю, вот у меня бужака с броней, там все написано, что же делать?! меня никто не предупрждал, наоборот, у меня были сомнения и я их озвучивал, но меня успокаивали - все нормально, до 26 октября билеты будут ваши. Девушка подумала, подумала и продала мне билеты по 6418р! Попадет, говорит, сотруднице, которая вам дала эту бронь - странно, почему она так ошиблась - не первый год уже работает!
Так что у нас 5 билетов, и все хорошо. пока. но могло случиться непоправимое, и главный вывод, как говорил у нас на военной кафедре подполковник Требуков. Анатолий Абелевич. уже 30 лет назад - товарищи курсанты, будьте бдительны!
то есть нужно иметь ксеры паспортов, а если менять паспорт, то не во второй половине лета, когда все нормальные люди покупают авиабилеты! Вот, пожалуй, и все!
Marmotte
Конец января это 26?
kadavr
Неееет, не угадал )))
АнтонА
форум надо чаще читать smile.gif это все обсуждалось.

Я кстати, купил себе билеты на аннулированный паспорт. в ирафлоте сказали, что это типа допустимо - при посадке показать страрый паспорт, а лететь по новому... ибо так же само менял паспорт после покупки билетов. Проверим как будет на самом деле - пустят в самолет или нет. smile.gif
Avm
Забавная история случилась с тем же Аэрофлотом и билетами на НГ. Билеты Питер-Мюних по 6 тыс были забронированы и _оплачены_ через интернет в июне месяце. Так получилось, что физически придти за ними я смог только в августе. При первом обращении в оффис на Рубинштейна мне сказали что брони нет и что билеты отменены smile.gif Но после разумной дискуссий согласились что в принципе этого не может быть и обещали разобраться.
На следующий же день перезвонили, извинились и предложили подъехать за билетами smile.gif
В качестве компенсации была рассказана история про то, что "мальчик" удалявший _все_ брони на этот тариф из системы не разобрался с тем, что бронь с оплатой.

PS. Все данные загран паспортов вбивал сам в инете. При выкупе просят только гр. паспорт плательщика.
АнтонА
Яб тоже оплатил через тырет, но пока я вбиваю данные паспортов сессия заканчивается... раза 4 пробовал - ну никак не успеть, плюнул, сходил в кассу.
=EDGE=
А йа натренировалси и вбил с 3 попытки 4 паспорта =)
rider66
QUOTE (AVT @ 4.09.2007, 19:13)
как говорил у нас на военной кафедре подполковник Требуков. Анатолий Абелевич. уже 30 лет назад - товарищи курсанты, будьте бдительны!

Слышал не раз от него эти слова smile.gif лет так чуть побольше 20-и назад. И линейкой любил постучать во время контрольных по метео, приближая обстановку к боевой laugh.gif
AVT
QUOTE (rider66 @ 4.09.2007, 23:48)
[/QUOTE]
Слышал не раз от него эти слова smile.gif лет так чуть побольше 20-и назад. И линейкой любил постучать во время контрольных по метео, приближая обстановку к боевой laugh.gif

Здорово, действительно железной линейкой бил по столам! И легко можно было получить по рукам, если зазеваться! А считали на ФеликсахМ... И было это 77-82, ужОс! а, еще вспомнил, что к нашим сборам он уже был полковником, хотя до этого жаловался, что роста по службе нет из-за 5-го пункта жены... Ух, целый пласт воспоминаний зароился!

2АнтонА - да читал я форум, и старый паспорт ребенка показывал! То ли тетушка была просто неадекватная, то ли там все такие, в ирафлоте! но ведь распечатала бронь без тени сомнения! про твой старый паспорт - не сомневаюсь, что все будет нормально (тьфу 3 раза).

в тырнете набирать паспортные данные как-то не складывалось у меня - долго очень, и все слетало периодически. я плюнул, позвонил в Москву и заказал по телефону! а на будущее - ведь верно, в сомнительных случаях, когда рыло в пуху (типа паспорт на обмене) - забивать самим в инете и платить через инет!

2Marmotte - Андрей, у нас так получается - в тяпницу бухаем, в субботу собираемся, в воскресенье летим. и обратно, в субботу 9-го прилетаем, в воскресенье отходим, в понедельник свеженькие идем на работу smile.gif
rider66
а, еще вспомнил, что к нашим сборам он уже был полковником, хотя до этого жаловался, что роста по службе нет из-за 5-го пункта жены...

Он дослужился только до подполковника и в этом звании ушёл в отставку в 87-м, и у нас на сборах (в 87-м) он уже присутствовал как штатский в качестве лаборанта.

А считали на ФеликсахМ...

А мы на логарифмических линейках wink.gif
AVT
QUOTE (rider66 @ 5.09.2007, 0:27)
[/QUOTE]
Он дослужился только до подполковника и в этом звании ушёл в отставку в 87-м, и у нас на сборах (в 87-м) он уже присутствовал как штатский в качестве лаборанта.

А считали на ФеликсахМ...

А мы на логарифмических линейках wink.gif

вот ччерт, мне казалось или кто-то говорил, что повысили. Но на самом деле вся эта военка была так далека от насущной жизни! у меня уже была дочь, я подрабатывал на каких-то нескольких работах и дневал-ночевал в Петергофе в лабе.
на линейках тоже считали - но ФеликсыМ больше запомнились. потому что считалось, что у потенциального противника счетная электроника выйдет из строя, а наши феликсы - нет!
Еще у нас был майор Смирнов - хороший и грустный человек, без жены воспитывал детей (если чего-то не путаю) и капитан Павловский, часто пьяный уже с утра. тогда его отправляли в поле с кем-нибудь - учиться одевать противогазы на улице и падать в грязь по команде Вспышка справа.
Как давно это было, как будто в другой жизни!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.