Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бордюк во фрирайде
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
morozko
Как экипироваться для фрирайда в Альпах с учётом того, что компания практически вся на лыжах?
Тему шлема и защиты прошу не муссировать
Лучшее купить складные палки или вожжи? glasses.gif
DU
Лыжи, лыжи купить!

И бабки занести smile.gif
АнтонА
Снегоступы!
morozko
QUOTE (DU @ 5.09.2007, 23:52)
Лыжи, лыжи купить!

Вот с такими грубыми людьми мне и предстоит общать blink.gif ся
sondre
ступоснеги и палкителескопы,и тода на плоских выходах-скиеры сакс...
sondre
а ваще фрирайд для бордюка эт бордюк+вертолет(или снегоход на крайняк) все остальное имитация;)
АнтонА
Гы. Прям по принципу - кому должен, тому прощаю! laugh.gif
morozko
QUOTE (АнтонА @ 5.09.2007, 23:53)
Снегоступы!

Смотрел в лабазе, может есть полегче?
lavrik
QUOTE (morozko @ 6.09.2007, 0:08)
QUOTE (DU @ 5.09.2007, 23:52)
Лыжи, лыжи купить!

Вот с такими грубыми людьми мне и предстоит общать blink.gif ся

Да. И их там таких будет 15 человек! И все будут, дем и ночью, учить тебя кататься на лыжах. Ну только в том случае если ты их купишь. А если не купишь лыж... ph34r.gif
DU
Фигня борд, вот щас по Discovery идет
"Настоящие звезды телемарка. (1-я серия)"

Только пока что смотрю палатки второй мировой войны показывают в основном...
АнтонА
Да расслабься smile.gif Знаем мы этих фрирайдеров smile.gif Ниче страшного там не будет. Просто по траверсам тебе не везде будет возможно пройти, но тут снеготупы не помогут, а лететь головой в пропасть, как некоторые, снегоступы не помогут... Но это если они попрутся сими траверсами... оно ведь как... народ выходит за веревочку и пошли траверсить за горизонт smile.gif причем по нахоженой ледяной уже тропе smile.gif
DU
Зато у меня есть рулезный ролик показывать потомкам. Если будут...
АнтонА
QUOTE (lavrik @ 6.09.2007, 0:21)
А если не купишь лыж... ph34r.gif

Найдут ножевку и распустят борд на пару дощечек smile.gif
irbes
QUOTE (morozko @ 5.09.2007, 22:39)
Как экипироваться для фрирайда в Альпах с учётом того, что компания практически вся на лыжах?
Тему шлема и защиты прошу не муссировать
Лучшее купить складные палки или вожжи? glasses.gif

В какие места собрались?
И сколько ходить намечаете в день?
Если на часок - то нехай снегоступы (3,5 кг) и палки (0,5) в рюкзак засунуть можно (чтоб лопата не скучала одна).
Ну а если на долго и целыми днями ходить - то проще доску из двух половинок Буратиновскую взять. rolleyes.gif
DimOs
Снегоступы тебе не помогут. Ну или ты один пойдеш, т.к. ходить лыжнеги не любят. Т.е. ходить там скорее не получится, или это другая тема. А на траверс - наиболее потребимая и простая тема, которую лыжнеги пользуют с успехом и без напряга. Так шта... smile.gif
siroco
Здоровье поправь rolleyes.gif
В смысле в зал походи с пристрастием.

И помни - када лыжник стоит и отдыхает, бордер уже стремиться доехать до следующей остановки лыжника wink.gif

Я вполне серьезно. Не раз видел бордера (одного -двух) в компании с лыжниками. Вообщем, сложновато им..

Палки - телескопы обязательно.
Снегоступы - очень желательно.
APO
Если гид или старшой в группе учитывает наличее бордера то особых проблем быть не должно,при схожем(хорошим) уровнем катания.Я катался единственным на доске на кавказе с Славой Руничем-все было пучком smile.gif
SnowmanAVK
QUOTE (lavrik @ 6.09.2007, 0:21)
Да. И их там таких будет 15 человек! И все будут, дем и ночью, учить тебя кататься на лыжах. Ну только в том случае если ты их купишь. А если не купишь лыж... ph34r.gif

Ну, допустим, не 15!
Я с тобой!
Палок вполне достаточно, думаю.
Marmotte
QUOTE (siroco @ 6.09.2007, 10:35)
Не раз видел бордера (одного -двух) в компании с лыжниками. Вообщем, сложновато им..

+1
morozko
QUOTE (SnowmanAVK @ 6.09.2007, 12:01)
[, допустим, не 15!
Я с тобой!

Смотрел рюкзаку себе.Понял , что смогу с удовольствием катадза тока с очмаленьким, по типу велогидратора sad.gif Теперь надо понять, как к нему палки крепить, что бы себя не проткнуть dry.gif
irbes
QUOTE (morozko @ 6.09.2007, 11:58)
QUOTE (SnowmanAVK @ 6.09.2007, 12:01)
[, допустим, не 15!
Я с тобой!

Смотрел рюкзаку себе.Понял , что смогу с удовольствием катадза тока с очмаленьким, по типу велогидратора sad.gif Теперь надо понять, как к нему палки крепить, что бы себя не проткнуть dry.gif

Обрати внимание не "Ортовоксовские" (возми размер С-М)
Локтими не цепляется, есть защита спины, склодные палки -влезут, ну а для лопатки и щупа штатные места( есть в комплекте).
DimOs
У миня ортовокс. Куплял в планете спорт.
siroco
А еще бордеров в кулуары (достаточно крутые и узкие) лучше первыми запускать. Особенно тяжелых бордеров..

А внизу, после прохождения этих самых кулуаров, обазательно не забыть сказать бордеру о том, что он, сцобака, весь снекк соскреб rolleyes.gif
DimOs
Т.е. откапать, сказать и закопать laugh.gif (Чорный-черный умор)
siroco
QUOTE (DimOs @ 6.09.2007, 15:58)
Т.е. откапать, сказать и закопать laugh.gif (Чорный-черный умор)

Я так и не начал шутить на эти темы (про закопать-откопать)..
И уже точно не начну..
DimOs
Плюнь три раза через левое плечо. Шутить нада, иначе как?
mutant
А меня вот несколько лет назад сноупрошники с бипером закопали, чтобы все желающие могли потренироваться в поисках "меня потерпевшего".
Дык страшно было, что пошутют и не найдут - не откопают...гы laugh.gif
mutant
QUOTE (DimOs @ 6.09.2007, 16:22)
Шутить нада, иначе как?

Эта да! Поржать это зачет! up.gif

2siroco: даже над священными бокенами позволили себе глумиться...гы laugh.gif
sondre
QUOTE (siroco @ 6.09.2007, 15:15)
Я так и не начал шутить на эти темы (про закопать-откопать)..

кады меня откопали/откапался(пасха была,в прошлом веке)я достал из рюкзака два крашенных яйца и одно протянул финну грю"сматри как зажало,каое будешь красное иль синее?" он буркнул что то вроде"фигасе у вас экология" набил чуингамом рот и протянул"тыж жизни чуть не лишился а еще тут шутишь"...а я че живой здоровый солнце светит зашибись....
siroco
QUOTE (mutant @ 6.09.2007, 16:34)
А меня вот несколько лет назад сноупрошники с бипером закопали

Мутти, в каком баре это было? laugh.gif
sondre
у сноупорникрв была(может и щас есть) грамотная тема о лавинной безопасности и закапывали они как пример для поиска с бипером....

Сирег!попробуй как нибудь..фтыкает,я серьезно
валер,а они тя кверх ногами закапывали? там ваще через 5 мин время растягиваеца в часы
siroco
QUOTE (sondre @ 6.09.2007, 17:27)
Сирег!попробуй как нибудь..фтыкает,я серьезно

Что конкретно попробовать, Игорь?
sondre
штоб тебя закопали в шурфе и группа товарищей с помощью биперов тебя искать будет,а потом ты товарища поищешь,эт интереснее и познавательней чем просто бипер искать...серьезно,мы раньше практиковали такую штуку..
siroco
QUOTE (sondre @ 6.09.2007, 17:40)
штоб тебя закопали в шурфе и группа товарищей с помощью биперов тебя искать будет,

Кхм... нда.. Спасибо. Не надо..
sondre
QUOTE (siroco @ 6.09.2007, 16:44)
Кхм... нда.. Спасибо. Не надо..

зря sad.gif
опыт никогда не мешает
Anya
Паясняю для тех кто в танке. Серегу уже один раз закопали. Причем не друзья с бипперами чтоб потренироваться. Больше он этих ощущений не хочет
Longobard
Ну тогда уж расскажите все в подробностях poet.gif kos.gif
До зимы еще далеко, времени послушать рассказ хватит. И кому-то он может оказаться полезным.
sondre
QUOTE (Anya @ 6.09.2007, 17:10)
Паясняю для тех кто в танке. Серегу уже один раз закопали. Причем не друзья с бипперами чтоб потренироваться.

из танка:друзья с биперами для того и закапывают штоб не попадать в реале...
АнтонА
Много раз просили рассказать, но раньше в ответ была просьба вааще не упоминать об ентом случае, посему все что-то знают, но никто не знает что же было на самом деле smile.gif, зато в привате усе с удовольствием рассказывают байки и подробности, только у каждого свои подробности...
siroco
Рассказывать нечего особенно. Shit happens.

2 Anya: ...
sondre
2siroco-серега,колись..снег,погода,рельеф ,условия схода(сама или спровоцированная),действия до и после....этож бесценно на самом деле
siroco
QUOTE (sondre @ 6.09.2007, 18:43)
2siroco-серега,колись..

Ну тут уже пахнет знаменитой кухней Сондре и правильным куревом от Сиреги-Шамана smile.gif
sondre
QUOTE (siroco @ 6.09.2007, 17:45)
и правильным куревом от Сиреги-Шамана smile.gif

С-Шаман не куритпраильнуюхербу,он специалист по "отвертке"...

но ты тему то не сливай smile.gif
чесно эт интересней,а то тут уже аляску на градусы сантиметры разложили laugh.gif наоми на кафказ в школу стюардесс берут и тд
Kapiton
Cондре а чего интересней .
Как попал кто то в лавину, ощущения , как выбирались .
Муссируемого случая не знаю, могу свои описать , если интересно .
Anya
по-моему, если человек один раз сказал, что не хочет об этом публично рассказывать, не надо просить его еще раз. люди разные, не все хотят делиться этими переживаниями. и не надо демагогии про то, что эта информация кому-то может спасти жизнь.
Gorod
Morozko ,главное перед костром не засыпай ,а то кабачка-баклажана тебе не миновать...
sondre
2Kapiton-яж написал что интересно."".снег,погода,рельеф ,условия схода(сама или спровоцированная),действия до и после""
можно отдельным топиком
Longobard
Сироко рассказывал об этом в кабаке на твентифайв, но из всей истории помню лишь "засыпало, жопа, потом откопали, вроде цел". Ладно, проехали, сменим тему smile.gif
sondre
QUOTE (Anya @ 6.09.2007, 18:11)
по-моему, если человек один раз сказал, что не хочет об этом публично рассказывать, не надо просить его еще раз. люди разные, не все хотят делиться этими переживаниями. и не надо демагогии про то, что эта информация кому-то может спасти жизнь.

про демагогию-эт ниже пояса

смотри: в" кировск убивает" писали полгода,читают до сих пор
в этом сезоне там где погибли люди практически не было следов
как ты думаешь-почему?
я Сереге задал вопросы касающиеся природной состовляющей инциндента,
мне действительно это интересно,как человеку довольно близкому к теме
лавин и катания....
ладно,нет так нет...
АнтонА
Я эту историю слышал в пересказе примерно семи разных человек и каждый раз что-то разное. В теме в факе про биперы пытался собрать подобный опыт и ссылки на реальные истории. Довольно много собралось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.