Есть сии лыжи б/у (Salomon equip 3V race), со своей штатной платформой (что с "пролинками" саломоновскими), и креплениями.
Платформу если спереди покачать руками влево-вправо (в направлении закантовок) --то достаточно легко качается. Вверх-вниз тоже чуть ходит -- если вставить ботинок, чтобы нагрузку отрывающую создать, то руками переднюю часть можно придавить к лыже на где-то на ~0.5мм.
Вопрос к знакомым с этой матчастью: это есть фича конструкции, или надо что-нить разбирать и где-нить затягивать? Там вообще какие-нибудь крепежные элементы присутствуют (внутри или сверху, закрыто креплениями)?
Я так понимаю там конструктивно что-то и должно болтаться, по крайней мере при изгибании лыжи расстояние между основной платформой и фиговиной впереди визуально меняется, вопрос в люфте вверх-вниз. Люфт примерно одинаков на двух лыжах (отчего и есть гипотеза о "фиче" конструкции, но все же).
Спасибо
Губки регулируются, что за крепеж? По идее болтаться не должно.
Крепеж -- штатный salo S914. С головкой крепежа вопросов нет, там все как обычно: если раскрутить затяжку губки болтаются, если закрутить -- не болтаются. Крепеж стоит на платформе жестко, и ботинок-крепеж зажат жестко. Вопрос в небольшом вертикальном люфте платформы (ну и соотв-но прикрученных к ней креплений) относительно лыжи (пол миллиметра или около того). Как если бы платформа недоприкручена к лыже.
Но она ведь не жестко прикручена к лыже, а типа ползает чуток, во всяком случае смещение переда платформы относительно лыжи при сгибании лыжи наблюдается, как по смыслу конструкции вроде и должно быть.
Вопрос собственно насколько это критично для конструкции (не отвалится ли оно завтра

), и есть ли там что, что можно/надо подтягивать.
Ход должен быть продольный (Flex), за счет хитрых дырок платформы. балтаться не должно. Или разболталось/протерлось или хз. Может платформу поменять или подтягивать но быть увереным что есть куда (Скользяк не продавить)? Что хозяин грит-то?
Хозяин слил лыжи, за наши деньги, и доволен.
Дану...

паклепп. Мне он чесно все деньги отдал.

.
Это не очень хорошо, как я понимаю. Видимо таки проточились винтики которые платформу держат или сама платформа и по хорошему надо подтянуть...
Zubrionok
14.9.2007, 15:38
Уважаемые Коллеги!
Не бывает фичи, чтобы бот относительно лыжи болтался!
Что-то стёрлось или отвинтилось. К мастеру.
Самим не париться.
Сало сервис вроде на Московском.
Ладно, про то, что в сервис полезно отнести -- я понял.
А все же, у кого-нить такая же конструкция есть, в смысле прецедентов -- оно там вовсе жестко стоит, или таки есть люфт?
Zubrionok
14.9.2007, 19:45
Уважаемый DU!
Все платформы имеют одну цель. Иметь возможность всеми точками (естественно, разговор о сечении), кроме одной, скользить вдоль лыжи, чтобы давать ей возможность гнуться.
Это цепь, наглухо закреплённая одним звеном, а остальные - сколзящим креплением с одной продольной степенью свободы.
Если есть боковой или вертикальный люфт - это ПОЛОМКА, АВАРИЯ.
Без иронии говорю - в сервис.
И не дай Вам бог попробовать покататься без ремонта.
ВПС имел счастье вырывать головки из лыж. Удовольствие ниже среднего. Для окружающих - в том числе.
PS Не буду утверждать, но ИМХО обычно глухая точка в передней части и задник ездит сильнее.
Betacarver
14.9.2007, 21:02
У меня такие лыжи с такой платформой. Люфт присутствует, очень небольшой. Я по этому поводу не заморачиваюсь.
есть разные платформы, какая на саламоне я не знаю, но есь жесткие платформы, которые состоят из двух половинок. Каждая в середине ботина закреплена шурупами намертво, а с противоположной закреплена хитрым щурупом - он ее не прижимает к лыже, а ограничивает вертикальное перемещение, рыра же на полуплатформе длинная и при прогибе лыжи полуплатформа по этой дыре перемеается. Типично сей шуруп может пооткрутиться и тогда появляется большой люфт вертикальый.
Второй тип платформ - это сайлентблок, то есть два листа железа и между ними резина эта конструкция вся жестко крепится к лыже и за счет упругого сдвига резиновых слоев она дает гнуться лыже - эта конструкция надежнее и лучше с точки зрения люфтов.
возможно бывают и другие варианты.
| QUOTE (Betacarver @ 14.09.2007, 21:02) |
| У меня такие лыжи с такой платформой. Люфт присутствует, очень небольшой. Я по этому поводу не заморачиваюсь. |
О, спасибо за свидетельские показания, и всем за участие. Возможно, судьба у конструкции такая. Буду обслуживать -- поинтересуюсь в сервисе.
По конструкции -- не разбирал, но перед верха платформы относительно лыжи точно двигается вперед-назад при сгибе.
Из лесу.
15.9.2007, 14:34
Столкнулся я в прошлом годе с такой лыжей причем с новой. Во время установки крепов( вышеуказаное сало) обнаружился боковой люфт между платформой и лыжей. При обращении в сервис был получен ответ, что ничего не изменить, такое оно вот есть. Ну забил на это человек и пошел кататься. Крепам, платформам ничего, а вот лыжа ближе к весне погнулась. Похоже мукачево это.
Betacarver
15.9.2007, 14:54
| QUOTE (Из лесу. @ 15.09.2007, 13:34) |
| Похоже мукачево это. |
На лыже написано MADE IN FRANCE
ну саффсем без люфтов та обойтись наверно не удасца... скока видел лыжев - везде небольшой та люфт, но есть! исключение - эт када крепы крепяца напрямую к глыже.
мой трехлетний опыт юзания атомиков показывает вот что... винты крепления крепов к платформе, например каждый год релаксируют значительно, я из года в год их подтягиваю от полуоборота до оборота - жесткость ощутимо возрастает =))
крепы = атомы рейс 614, платформа = бета рейс шасси на SX:11
такая же история и с фелклами суперспидами + маркер ат рейсинг. тоже винты крепов релаксируют. и болтанка на них больше, чем на атомах, потому как поверхностей сопряжения больше - тут еще люминиевые рельсы добавляют люфта...
в общем ниче хорошего в болтанке нет, но и ужасного тоже =)) если фсе в разумных пределах...
но вот хде ентот предел разумного - я не знаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.