Как это обычно делается - перевод на счет, что-то другое или, не дай бог предложат номер кредитки/дебитки в интернет вводить (на поживу хакерам)? Я понимаю, что через некотрое время они мне сами ответят и предложат, просто хочу подготовиться. Поделитесь опытом
1) Не всегда требуют предоплату.
2) Можно заплатить переводом
3) Кредитки принимают не всегда, маленькие пансионы и гостиницы не принимают.
Если принимают кредитки, то это рулез. Кредитки в и-нет можно вводить через секьюрный протокол https:// вроде так вместо http://
Если кредитки не принимают, то тогда или чек местного банка, что принято во франции например - тогда надо искать знакомых во франции кто его пошлет, или перевод банковский. Банковский перевод стоит денег - от 10 до 30 долларов (евро) в зависимости от банка. При этом например австрийское консульство для выдачи визы требует 100% предоплаты жилья в то время, как стандартно просят предоплату типа за 3 дня...
depo_broker
7.12.2004, 15:07
О! Кстати, кто знает? Сколько реально ходят платежи переводы ну наш физик отправляет монеты в отель на его счет?
Мне это очень любопытно.
Сам могу сказать-, что в Германии законом предусмотрены "льготные" сутки, которые есть у банка, чтоб зачислить уже пришедшие деньги клиенту (в данном случае- отелю) на счет. То есть они минимум один день по закону платеж могут мариновать.
Физически- то есть "свифтом" (валюту обычно только так и шлют) если правильные реквизиты, то деньги(валюта- свифтом только валюта ходит) бегут, ну, считанные минуты, причем куда угодно, и обрабатывается платеж тоже автоматически, конечно, если у тебя правильные реквизиты и если их (реквизиты) правильно в платежку девочка-операционистка набила. Комиссия западного банка (банка-корреспондента если нет прямых связей нашего банка и западного- где счет отеля) за проведение клиентского платежа- минимум 20 баксов, причем списывается автоматически, и никого там не барает что за сумма идет, сколько должно дойти- если формат платежки клиентский- пох, -20 баксов у каждого корреспондента и разбирайтесь потом. Расследование пути прохождения платежа стоит минимум 30 баксов, и занимает 3 дня тоже минимум, иногда, если попадает в праздничные дни- тушите свет.... могут валяться дней десять- пару недель даже межбанковские платежи- хотя это вообще святое для всех.. про клиентские неуместно вспоминать...
Вот примерно так....
С уважением