Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цвета склонов,
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Ozzy
Вместо предварителного оффа напомню историю с переименованием линий метро.
Поначалу они назывались по названиям концевых районов.
Потом добавилась Правобережная линия - ну тоже вроде отражает и ассоциирует.
Потом - дали линиям нумера по очереди ввода в эксплуатацию, и люди стали называть их нумерами. В общем тоже не сильно неудобно.
А теперь я молодняк не понимаю ваще - они называют ветки метры по цвету. Я стар и меня новым фокусам научить тяжело. Им это все понятно, мне же приходится переводить цвет в географическое расположение.

Теперя неофф.
Часто аборигены употребляют названия склонов так как они это называли лет дцать назад. Я же например никак не могу ассоцийнуть для себя - что есть урожай и чем он отличается от туриста. Я склоны в Коробке знаю тока по нумерам в ЗД (слева направо от Снежного) и по нумерам в Снежном (соотвецвенно наоборот).

Внимание вопросьба:
Кто нить дайте пральные названия склонам человечеSKIe, наверно не у одного мене такая трамблёмма.

Заранее.
благодарю.
oreshek
Оззи, я как раз в минувшую субботу поймал себя на том, что забыл исторические названия склонов, хотя в свое время писал статью на эту тему (постараюсь найти где-нибудь).
Помню только, что "Урожай" и "Турист" произошли от одноименных добровольных спортивных обществ (ДСО), объединявших спортсменов-любителей по профессиональному принципу.
Склон "Урожай" назывался так, потому что на нем тренировались колхозники из общества "Урожай".
А появились они здесь потому, что в свое время Никита Сергеевич Хрущев собирался в этих местах выращивать кукурузу, отчего безымянная ранее местность и получила название Золотая долина. Воображение наших предков рисовало поля, сверкающие золотом початков.
Кукурузные планы, увы, сорвались, а колхозники, собаки, вместо того чтоб пополнять закрома родины початками, так и осели на склонах, продолжая заниматься бездельем - горными лыжами.
Так было до бархатной революции, когда их мягко так, мягко выперли отсюда коммерсанты, открывшие первые коммерческие горнолыжные центры (говорят, дело решилось полюбовно).
Название по номерам вообще безликое - если 5 склонов можно с горем пополам как-то запомнить, а если 20 или 50?
Поэтому в Америке склоны, называют, например по именам исторических личнойстей - например, склона Распутин, помнится Ларсон об этом писала
А сейчас, пока не поздно надо вспомнить исторические названия и сопоставить их номерами от 1 до 5, пока это окончательно не стерлось из истории
Наверняка многие помнят

Михалыч
Собственно тех, что имели названия всего три: Облоно, Урожай и Турист. Первые два принадлежали соответствующим спортивным обществам, а третий клубу "Турист". Сейчас: Облоно - это самый правый склон Снежного, если смотреть снизу. Он сильно перепланирован и не имеет ничего общего с профилем старого, видимо поэтому никто и не вспоминает его прежнее название. Урожай - первый склон в ЗД, практически без изменений.
Турист - третий склон в ЗД, также мало перепланирован. Остальные склоны, либо новые, как 2-й и 4-й в ЗД, либо перепланированные небольшие склоны.
Клуб "Турист" из трех домов, что были в 80-х годах, превратился в поселок, который находится сразу за 3-м,4-м и 5-м склонами ЗД.
DINAMYC
QUOTE (Михалыч @ 7.12.2004, 19:27)
Собственно тех, что имели названия всего три: Облоно, Урожай и Турист.

Позвольте не согласиться....
Левее Леноблоно (если смотреть с низу) находился снлон "павловцев". Он и сейчас там , просто отошел Снежному -это теперь его самый левый склон , за спортивным. Далее, ещё левее, есть еще один склон с названием "45 почтовый ящик". Он им и сейчас , вроде принадлежит, ("45 почтовый ящик". -это оборонный завод)...
znaika.gif
Михалыч
Согласен, просто исторически эти три появились раньше и были более массовыми. У Туриста была еще просека правее их основного склона, но я не знаю как ее называли и к какому склону она сейчас отошла.
SAR
В общем так:

1. Золотая Долина:
1-й склон = Урожай (слегка перепланированый)
2-й склон -новый
3-й склон = Турист сильно перепланированный и расширенный
4-й склон - новый (там была зачетная тропа по лесу)
5-й склон = "Лесной" склон туристов - сильно расширенный и перепланированный, оригинал проходил там где хафпайп и был шириной метров 7. Зачетная была извилистая кишка погонять.

2.Снежный: (считаем склоны от ЗД)
1й склон - изуродованный до неузнаваемости Леноблоно
2й склон - (где парк бордючный) Труд
3й склон - новый
4й - павловцы сильно отрихтованные.

3. Красное Озеро
спортивный склон (если сверху смареть, то правее Великого Красноозерного Положняка) - существовал еще в начале 80-х, чей был не помню)

4. 45й ящик, он же СК молния - существует в неизменном виде уже лет 20.
Типа заповедник времен "когда слаломки были 205см"
АнтонА
Могу тока добавить, что второй склон - это место по которому проходил первый ковалевский подЪемник, там наверху кирпичная будка с фонарем на крыше - это здание подЪемника и это же верхняя точка естественного рельефа, все что выше - отсыпка.

Склон Турист, то есть третий дико испохабили перепланировкой. Меньше всех пострадал урожай - первый склон зд. Ну и спортивный (4й) ЗД практически сохранил естественный рельеф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.