Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плз, расскажите про дрель
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
MikeN
Нужна дрель, сверла.

Сам ничего не понимаю, но дочка в "школе" обьявила себя глыжницей и попала на тренировки. Я рыдал - она узнала, что существуют вешки. Секция только становиться на ноги, так что пока оставили.

Тренер ищет снарягу для постановки трассы. Если у кого есть опыт, расскажите про варианты: надежность, удобство, цена и пр.

Михалыч
Странный тренер какой-то - он на лыжах то, хоть умеет кататься ohmy.gif Не хочу никого обидеть, но обычно тренер все это должен знать - это его работа, а не спрашивать у родителей.
MikeN
Пусть будет не тренер, а администратор. Базу от порушения спас, нашел сторожа, скипасы от деканата пробил, на батуте прыгают. Пусть работают, все равно физ-ра на 4 года.

Правда девочка вчера что-то плела про "разножку" и "колено под колено", но я промолчал. Будут подвижки, распечатаю им Грега и проч. флейм про уколы-заклоны.

Сорри, если тема не актуальна. Но кто обладает инфой и не лень набрать текст, прошу ответить на мыло.
Михалыч
Год назад тема дрелей и сверл активно обсуждалась всвязи с соревнованиями по карвингу. Поищи в архиве за январь-февраль.
MikeN
УВЫ:

Anton Отправлено: 8.12.2004, 15:45

Старый форум переехал как архив, но, пока, недоступен - упрощаем для ускорения поиска и загрузки.

Михалыч
Тогда "души" Larson и DINAMYC-а какие у них дрели и сверла. У Остроглядова, вроде, очень дорогой комплект используется, у Скобкина тоже.
Потом, какие вешки там будут - они есть в двух вариантах диаметров шнека и в двух вариантах длины шнека?
Кстати, наиболее бюджетный вариант - рыбацкий коловорот к которому приварено нужное сверло, вместо штатного для лунок.
Larson
У меня синий Бош (модель не помню) и шнек диаметром 28 мм для сверления дерева, купленный САРом в обычном магазине инстрементов.
DINAMYC
Не надо меня душить, я и сам душный...
Про дрели....
Покупать можно любую, только будут они по разному работать.
Чем дореже и профессиональнее- тем лучше будут работать.
У меня есть и дешевый SKILL и профессиональный Бош. И то и то работает. Бош лучше- можно его шатать в разные стороны. Лариса (Larson) тож бош купила профессиональную(синюю). Хотя я предлагал ей Elmos (чешский) с металл редуктором. Примерно 6600 руб. - это есть нижний предел проф инструмента. У Остроглядова и Скобкина- Makita, тож очень профессиональная с мет. редукутором,- но стоит примерно11-13 тыс.
По сверлам- юзаем сверла для дерева диаметром 28 или 32 мм (в зависимости от шнека) и длинной 400 мм. Стоят порядка 600 руб.
MikeN
Огромное всем спасибо.
Vovothka
По поводу инструмента.
1. профессиональный Бош для постановки трассы стоит 17 тонн рублей на ул. Новгородской. С патроном СДС плюс. Ему нужно спец. Бур. Аккумулятор 1 шт
2. Проф. шуруповерт Бош или Макита с 2 аккумами с металлическим редуктором стоит 10 тонн на Дровяной. Патрон кулачковый, можно зажать сверло по дереву. Сверло хорошо работает, если не гнуть специально. smile.gif
3. Просто шуруповерт за 2-6 тонн. Желательно иметь с 2 аккумуляторами большой мощности. Спросить в магазине про аккумулятор, будет ли работать на морозе. Работать аккуратно, сверло большой длины, можно погнуть или сломать вал шуруповерта.
SinglSkv
2DINAMIC or 2Vovotchka:
А где можно купить бур 32x400(460) под обычный патрон, т.е 10мм ?
У меня в каталоге Liski такие есть а в наших магазинах найти немогу.
У всех крепление или SDS или SDS Plus...
Да и еще для каких материалов лучше вибирать бур: дерево, бетон, металл,
кирпич, итд... Какие есть мнения?
Заранее благодарен.

P.S. Может быть еще подскажете где за разумные денги можно прикупить
эфесы на палки или палки ужо с эфесами и исчо защиту голени ?
Kurbashy
пять копеек...
На Юноне из вторичного рынка покупал на днях Метабо - 3 тр. Имхо лучше , чем бош того же уровня.
Думаю, что справитца и сверло по дереву. Развал на Юноне по выходным.
Критерий выбора вторичного рынка - внешний вид инструмента.
Vovothka
QUOTE (SinglSkv @ 9.12.2004, 3:44)
У меня в каталоге Liski такие есть а в наших магазинах найти немогу.
У всех крепление или SDS или SDS Plus...
Да и еще для каких материалов лучше вибирать бур: дерево, бетон, металл,
кирпич, итд... Какие есть мнения?
Заранее благодарен.

P.S. Может быть еще подскажете где за разумные денги можно прикупить
эфесы на палки или палки ужо с эфесами и исчо защиту голени ?

Мы работаем буром по дереву, в торце у него есть шуруп, для ввинчивания в дерево. Стоимость примерно 400 -600 руб. У него шестигранный стержень крепления в патрон.
Есть в каталогах специальный бур для льда с твердсплавной напайкой. В наличии никогда не видел. Надо заказывать. Будет сверлить и мороженую землю.
Бур для бетона не пойдет, у него нет переднего угла и головка с режущей пластиной толстая, без канавки. А бур с СДС плюс по дереву? Для перфоратора? Никогда не видел. Где посмотреть можно?
ЗЫ Защита на палки и ноги есть в подвале Лыжной Больницы или в кинотеатре Фестиваль. Правда не даром, но надо торговаться. Лучше заранее знать цену в других местах.
2 Kurbashy
Для того, чтобы купить хороший бу надо иметь большой опыт. Или выйграть в лотерею. smile.gif
Larson

Не надо искать стержень крепления под 10 мм патрон. Купить надо любой, а потом найти умельца, который его обточит под нужный диаметр. Мне помогли умельца SARа.

Подумайте, стоит ли покупать именно 32. Если снег на склоне по большей части рыхлый и лед бывает редко, то лучше взять 28 мм. При сверлении отверстие все равно получается чуть больше диаметра бура, зато вешка 32 в отверстии, сдаланном 28 буром крепче сидит и не вырывается от столкновения с тушками.

А еще нужно помнить, что у дрели скистопов ни фига нет. Уронишь на склон (особенно на крутом склоне) - кувыркаться вниз она будет долго. Я один раз так сделала - погнула бур. Вместо сверления дырок он потом окружности рисовал. Спасибо Vovothka - он его распрямил.

Есть все-таки хорошие люди...
DINAMYC
Вота про Элмос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.