приветствую уважаемую общественность!
простите ламера, интересно очень, чего скажут знатоки.
там две модели обратили на себя мое внимание,
одна вроде
такая; продается голой (без креп) за 1100 рублей .
а другая вся серебристая, модель я не запомнил. по текстовому описанию заявлена даже для начинающих и совершенствующихся; продается с крепами (Элан тоже, усилие от 3 до 10

даже меня улыбнуло) за 4 тыра.
сделано типа-в-словении, все дела...
на оф.сайте ни одной ни второй такой лыжи я, естественно, не нашел - но че-то там вообще маловато моделей как-то, может, они там только топовые новинки приводят...
итак, для пары совсем начинающих чайников - это вообще вариант или даже не думать? я хоть на прокатных лыжах катался, а супруга моя даже пока нет, и ей вероятно светит так и остаться в "начинающих", в лучшем случае - если совсем не забросит..
ну, я понимаю, что манерные и увлеченные любители ехидно рассмеются таким чудесам (глыжи за 1 тыр) - но хоть по сравнению с прокатными и явно-простенькими head'ами, неужели эти elan'ы хуже?
а хочется ведь приобщиться-то
| QUOTE (OlegT @ 3.11.2007, 23:39) |
усилие от 3 до 10 даже меня улыбнуло |
А что улыбнуло-то?
Эти дрова не для того, чтобы приобщится, а для того, чтобы обозачиться. Муляжи это. Можно (краснея)

внести в бар, но кататься на них низя. Я так думаю.
да отчего ж нельзя... приколоти к беговым деревяшкам валенки неужто не скатишься плугом или боковым соскальзыванием?
только, Олег, ни кто ж не скажет, как корректно эти крепы сработают и может тебе не просто соскребаться, а кататься захочется...
Marmotte, ну, казалось что 3-10 - это для начинющих, вряд ли сильно совершенствующихся... более манерные крепления имеют ведь большие возможные значения? или меня опять надурили? )
terminator, а что делать - ты же тот свой комплект "соплей" не ищешь... ))
/Geo, я ведь и не сомневался, что у большинства здешнего народа глыжи классом выше (а то и не одним классом, а сразу несколькими) тех, о которых я спрашивал. но уж прямо валенки с беговыми?.. это не черезчур? значит, даже прокатный горнопляжный вариант (который на наших местных склонах дают, а не в пан-спортсмене, к примеру) - заметно лучше?
| QUOTE (OlegT @ 4.11.2007, 0:39) |
сделано типа-в-словении, все дела... на оф.сайте ни одной ни второй такой лыжи я, естественно, не нашел - но че-то там вообще маловато моделей как-то, может, они там только топовые новинки приводят...
итак, для пары совсем начинающих чайников - это вообще вариант или даже не думать? |
На официальном сайте элана только текущий модельный год...
Если хотите получить квалифицированный ответ про эти лыжи задавайте вопросы
в форуме на украинском сайте www.extreme.com.ua или, быть может, на московском
www.sporty.ru
Нельзя это в бар вносить.
В бар вносить такие лыжи необязательно. Можно на улице оставлять. Украдут -- не жалко!
Крепления от 3 до 10 -- вполне достаточно для любительского катания. У меня отрегулировано на цифру 7 при весе 95. Самопроизвольно не отстегивались никогда, т.к. нагрузки у меня любительские.
Брат имеет старую травму колена, поэтому одну лыжу вообще на 5 выставляет.
Резюме таково. Олег, не парься и купи в Ашане. Пару раз прокатишься вместо прокатных -- окупишь затраты. Не понравится -- оставишь у кафе и купишь другие.
| QUOTE (Starikan @ 4.11.2007, 15:13) |
В бар вносить такие лыжи необязательно. Можно на улице оставлять. Украдут -- не жалко!
Крепления от 3 до 10 -- вполне достаточно
Резюме таково. Олег, не парься и купи в Ашане. Пару раз прокатишься вместо прокатных -- окупишь затраты. Не понравится -- оставишь у кафе и купишь другие. |
+1
+1 и +1
Только оставлять не нужно

будет на чем ново-заманенных с горы спускать
один ашан на парнасе, не по пути. где ещё есть? надо заехать пощупать.
2Олег. заедь в ПанСпортмен. думаю, не многим дороже купишь б/у.
2Олег.
Минуточку, это себе лыжи ищутся, а не девушке? А у меня бапский комплект :)Его надо?
о. уже подробнее, спасибы.
terminator, и себе и женЕ... так что и женский комплект интересен тоже, там и размер 38 нужен, где-то рядом было, насколько я помню.
/Geo, второй и последний пока у нас Ашан - в меге-дыбенко, на мурманском шоссе.
в Пане-спортсмене, кстати, был. решил вот поглазеть, какие еще варианты бывают...
Ценитель Красоты
4.11.2007, 19:08
Может прикинуться в очередной раз троянским коником и шокировать пыжниковское комюнити !? купить данные дровишки, маркеровать их наклеечкой ski.spb.ru, тяпнуть корвалола для запахУ, достать старую шапочку, типа пЕтушок(с надписью "Динамо") и рвануть на открытие в коробок !?
С Уважением
| QUOTE (OlegT @ 3.11.2007, 23:39) |
простите ламера, интересно очень, чего скажут знатоки. там две модели обратили на себя мое внимание, одна вроде такая; продается голой (без креп) за 1100 рублей . а другая вся серебристая, модель я не запомнил. по текстовому описанию заявлена даже для начинающих и совершенствующихся; продается с крепами (Элан тоже, усилие от 3 до 10 даже меня улыбнуло) за 4 тыра. |
Берите не думая, что больше приглянется. Достойный ценник за начальную лыжу. Нового дешевле не будет.
На сезон точно хватит, дальше прогресс пойдет, поймете, что нужно будет.
Если амбиции есть, вон в купле-продаже S400 б/у за 3500 отдают. Если Ваш рост 180 +-, берите, суперлыжа.
2ЦК: Николай, хоть ты поверь-ЭТО тебя до низу не довезет, особенно после корвалола.
2 Олег: ИМХаю брат Dabbler никогда на народном комплекте не катался. А вот моя первая лыжа была народная. Атомик АЛ-7. 20 лет назад. Сломалась под скистопом почти сразу. Но насчет S400 он прав на все 100%. Если лыжа не убитая, за 3.5 тыр с крепами- неплохой вариант.
Marmotte
4.11.2007, 19:51
| QUOTE (OlegT @ 4.11.2007, 9:58) |
| ну, казалось что 3-10 - это для начинющих, вряд ли сильно совершенствующихся... более манерные крепления имеют ведь большие возможные значения? |
У у меня S912 установлены на 8. Я вешу 82 кг.
Вряд ли кто для любительского катания ставит больше 8-9...
Кое-кто из здешних обитателей, уже имеющие некоторый негативный опыт, специально ставят меньше.
Даже безвозвратно потерянная лыжа стоит дешевле колена.
Крепы, которые до десятки- они конечно похужей будут, чем те, что до 12 или тем более до 14. Пружина там послабее. Но если вес не большой-работать худо-бедно должны.
| QUOTE (terminator @ 4.11.2007, 19:00) |
| Крепы, которые до десятки- они конечно похужей будут, чем те, что до 12 или тем более до 14. Пружина там послабее. Но если вес не большой-работать худо-бедно должны. |
Опыт показывает, что любой девайс лучше всего работает на средних значениях, а не на пограничных. Как нижний предел, так и верхний -- это допустимо, но нежелательно.
Если выставлять крепы на 7, и принять эту семерку за золотую середину, то идеал: 3 -- 11.
Почему при весе 95 кг я ставлю крепы на 7?
Потомушта раньше я весил 73. Мамон наел за прошедшие годы. А кости-то темиже остались. И ломаются они так же. Вот и ставлю крепы под кости, а не под живот.
Вешу 93. Обычно катаюсь на 6. могу кататься на 3.5. на 3 уже давно не пробовал, но думаю, что тоже могу. В горах ставлю по настрению, состоянию снега и от балды в диапазоне не экстремальном 7-10. Обычно в меньшую сторону диапазона, поскольку имею негативный опыт получения формы ноги "Пятка - вперед, пальцы - назад"
Нифигасебе! А я меньше 11 вообще никогда не ставлю, но, как правило,- 14. Привык падать вместе с лыжами. Впрочем самые длинные у меня -3 см от роста. И кости вроде широкие. Но наверное что-то не так делаю, раз на 10ке кататься не могу. Надо подумать.
гы... дык терминаторская шапка одна скока весит! со всякими там косичками

))
Ого, какие люди повылазили!Леша, а я себе слаломки китайские купил.
Marmotte
5.11.2007, 13:11
| QUOTE (terminator @ 5.11.2007, 1:19) |
| я меньше 11 вообще никогда не ставлю, но, как правило,- 14 |
Ты лучше скажи, сколько ты весишь
Не скажу. А то Пулково узнает и заставит за перевес платить. 170 р за кг между прочим.
| QUOTE (terminator @ 5.11.2007, 12:45) |
Не скажу. А то Пулково узнает и заставит за перевес платить. 170 р за кг между прочим.
Ну так, с твоими связями на таможне ,тебе не страшно |
Vovothka
6.11.2007, 16:06
| QUOTE (terminator @ 5.11.2007, 13:05) |
| а я себе слаломки китайские купил. |
Петя, что это ты прикупил?
присоединяюсь к Вовочке - что-что прастите? кетайцы и тут прошлись? А они их как, методом штамповки делают? или льют?
Видемо речь идет о феклах или к2, их китайцы производят.
что и цех тоже терь у них в кетае?
Свят-свят-свят. Какой мне цех, вы чего, ребята? К2 какои-то магазинный слаломный.
2 Leshiy: Ага, значить издеваишьсииии?
2 Terminator
Ну так,хлумлюсь помаленьку.

. Кстати, С финского Ски -салона привез себе штокли штормрайдер. Но старшие пацаны говорят ,что я их не проверну. Ежели сие правдой окажется, то ты первый в очереди!
Vovothka
6.11.2007, 20:38
| QUOTE (terminator @ 6.11.2007, 18:40) |
| Свят-свят-свят. Какой мне цех, вы чего, ребята? К2 какои-то магазинный слаломный. |
Мндя... Попал магазинчик то. Раза 2 в месяц менять будут Пете лыжи
Vovothka
6.11.2007, 20:45
| QUOTE (Leshiy @ 6.11.2007, 20:38) |
2 Terminator
Ну так,хлумлюсь помаленьку. . Кстати, С финского Ски -салона привез себе штокли штормрайдер. Но старшие пацаны говорят ,что я их не проверну. Ежели сие правдой окажется, то ты первый в очереди! |
ХЛ хорошая лыжа. Широкая гигантская лыжа. Без лимита скорости. По расколбасу пробивает все и идет.
Ростовочка уж больно великовата.
Все таки это синяя модель с тремя листами аллюминия, потом они опомнились, стали коричневую с двумя листами делать.
Но супер в Тахко/Коли будет хорошо гонять
Володя, не сглазь! Китайские сучкИ крепко в фанерках дераться, я знаю. Пистолеты вон уже два сезона как живые, загнулись только самую малость.
2 Leshiy.
Ты 201см что-ли купил?
194 Извини,выше не было

Но, все таки я надеюсь ,что справлюсь сам.
Vovothka
6.11.2007, 21:09
| QUOTE (terminator @ 6.11.2007, 20:50) |
| Володя, не сглазь! Китайские сучкИ крепко в фанерках дераться, я знаю. Пистолеты вон уже два сезона как живые, загнулись только самую малость. |
Петя, в магазин сУчки не доежжают, там строительная пена внутри
Ею склеивают полиэтилен скользячки с картинкой сверху
Я вот думаю, на сколько прыгов тебе их хватит? И что сначала, крепеж нах или ты шурупы из лыжи достанешь?
Кудаж ты денешься с подводной лодки. Вечтомов же катается.
| QUOTE (terminator @ 6.11.2007, 20:09) |
| Кудаж ты денешься с подводной лодки. Вечтомов же катается. |
Ну ты блинн сравнил!!!!Где он,а где я???
| QUOTE (Vovothka @ 6.11.2007, 20:09) |
Петя, в магазин сУчки не доежжают, там строительная пена внутри Ею склеивают полиэтилен скользячки с картинкой сверху Я вот думаю, на сколько прыгов тебе их хватит? И что сначала, крепеж нах или ты шурупы из лыжи достанешь? |
Володя, точно знаешь?Пена?Склеивают? Ну ладно, пусть, не буду на них прыгать. Если буду прыгать-буду переобуваться.
| QUOTE (Leshiy @ 6.11.2007, 20:14) |
| QUOTE (terminator @ 6.11.2007, 20:09) | | Кудаж ты денешься с подводной лодки. Вечтомов же катается. |
Ну ты блинн сравнил!!!!Где он,а где я??? |
А че. Оба на ДП. Все, теперь к тебе по простому то и не подойдешь. Только на Вы.
| QUOTE (terminator @ 6.11.2007, 20:24) |
| QUOTE (Leshiy @ 6.11.2007, 20:14) | | QUOTE (terminator @ 6.11.2007, 20:09) | | Кудаж ты денешься с подводной лодки. Вечтомов же катается. |
Ну ты блинн сравнил!!!!Где он,а где я??? |
А че. Оба на ДП. Все, теперь к тебе по простому то и не подойдешь. Только на Вы.
|
У меня скромные XL.!Tак что подходи

.Ты ведь в прошлом году давал свои лыжи тестить
Ну ладно, отлегло от сердца....
если вдруг кому интересно,
такие (красные) по тыще - остались токо 168 см, а серебристые Elan Excite с крепами кажись EL10 - остались всякие, но уже по 5700 вместо 4000

знач теперь мне тока бэушку искать остается. на новые нормальные жаба душит.
я-то? ) ну, теперь уже не важно, судьба не позволила ))
а Fischer XTR RC sport, 160, R13, 111-67-96 - в качестве первой своей лыжи можно рассматривать, или тоже не то?.. про горы пока совсем не думаю, холмики областные бы освоить хоть чуть-чуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.