Полная версия этой страницы:
Помогите с выбором маски.
Коллеги.
Помогите в следующей ситуации.
У меня специально заказанные горнолыжные солнезащитные очки (с диоптриями). Марка Вуарнетт. Прекрасно справляются с поставленной задачей.
НО столкнулся прошлой зимой с ситуацией когда не совсем справились.
Ледник, сильный ветер, туман (в смысле облака) и одновременно сильная метель.
Теперь подумаю специально только для таких случаев купить горнолыжную маску. Для других ситуаций предпочитаю очки.
В связи с чем имею вопрос, какие линзы более подходят для вышеприведенной ситуации? Ходил по магазинам ни черта не понял.
а вообще, хотелось бы поподробнее, что подразумевается под фразой:
"не совсем справились"?
чудес-то не бывает...
Не совсем справлялись означает, что практически ничего не было видно за 1 метр. Ехать наобум мягко говоря не в кайф, плюс еще не понятно где вверх, а где низ, и вообще что происходит.
Плюс еще на очках полно снега.
И в довесок там еще и трасса не для слабонерных была. Спуск с Монт-фора (Вербье).
Вот поэтмому и хочется в будущем такого избежать.
ледника на монтфоре нет.
Когда катаешься в молоко, то ничего тебе не поможет избежать проблем с отказом вестибюлярного аппарата. Уж всяко не очки в этом виноваты

Можно локатор было бы посоветовать, аль сонар какой, типа как у летучих мышей, аль дельфинов, но не знаю где купить носимый и интегрированый в маску...
Практически у всех фирм производителей существуют серии "Очки на Очки",
те маска с возможностью одевать её на обычные очки с диоптриями.
СолнцезащитныеОчки с диоптриями хороши так же как и любые солнцезащитные очки- в хорошую погоду, и для того что б в Баре в Oakley "X-metal Romeo" перед Диффчёнками крутитцццо...
Тоже думаю маска видеть через снег и туман не поможет.
Я каждый раз балдею от этого эффекта. Вистибулярка такое отмачивает, что башню сносит. В последний раз когда катали молоко в пургу - упал..., меня несет кудато по склону, страшно... хз где я - оказывается стоя на месте лег и просто тихо лежал

. Самое главное тут видеть точку привязки к месности.
LavElder
6.11.2007, 16:47
| QUOTE (Mike G @ 6.11.2007, 15:30) |
Практически у всех фирм производителей существуют серии "Очки на Очки", те маска с возможностью одевать её на обычные очки с диоптриями. |
Есть у меня такой зверь. Не помогает ни разу. Запотевает всё моментом.
Рассматриваю вариант с контактными линзами. Одноразовыми.
Ski_Baby
6.11.2007, 16:50
| QUOTE |
Тоже думаю маска видеть через снег и туман не поможет.
|
- но будет просто сильно комфортнее в метель. И снег на двухслойки не так налипает, внешний пластик холодный.
Брать двухслойную с самым ярким фильтром. А на глаза навесить контактные линзы.
| QUOTE |
| Самое главное тут видеть точку привязки к месности. |
- помогает даже когда просто вдвоем спускаешься, одному в поле очень неуютно.
| QUOTE |
Самое главное тут видеть точку привязки к месности.
- помогает даже когда просто вдвоем спускаешься, одному в поле очень неуютно. |

О чем и речь. Правда хорошо тому кто выше
Для АнтонА
Запрос в Вуарнетт насчет сонара положительного ответа не дал. Но обещали рассмотреть маркетинговую идею.
Насчет ледника - был абсолютно уверен, но наверное там просто высоко и все. В общем не принципиально.
Ski_Baby
То есть я правильно понял, что необходима простая двухслойная маска с прозрачным фильтром?
Носить линзы я не привык, обычные очки под маску это тоже некий перибор. У меня все таки не так уж все плохо со зрением.
Mike G
Данные очки отказали (или вестибулярный аппарат отказал, это идея как-то не приходила в голову) именно в описанной ситуации и при наличии все трех факторов одновременно. Очки с фильтрами и я так понимаю против налипания снега. Когда просто идет снег, когда сильный туман, когда снег с ветром я никого дискомфорта не испытываю. Поэтому я собственно говоря их и покупал.
Плюс насчет бара и тому подобного- ОАКЛЕУ знают (а некоторые тут их вообще фонаты) практически все, а у меня очки как очки. Ну мало ли какие товарищ на себя прилепил.
Там круто, значит там нет ледника. Ледник бы просто упал там со скалы и разбился на мелкие кусочки...
Гм, сорри за офф, а круто это насколько? Вот ледник "Семерка" Донгузоруна че не падает? или там не слишком круто.
не, не, до горы че там как до икватора...

Примерно как красное озеро, или как игора, то есть тоже не ледник.
Он же вроде на полке лежит, вот и не падает. Как правило не падает.
Тьфу, опять перепутал - там не круто, а уклонисто. Вечно пальцы мешаются на клавиатуре...
У меня зрение поганенькое, юзаю маски с лимонными фильтрами. Но вот подумываю все-таки и линзы на глаза одевать.
Не знаю насчет очков, а бинокль с желтыми или красными призмами в туман реально помогает. Не то чтобы супер (чудес не быает), но все-таки увеличивает контрастность.
в туман-прозрачные,очки ф топку ,только линзы
Ski_Baby
6.11.2007, 23:01
| QUOTE |
| в туман-прозрачные,очки ф топку ,только линзы |
- вопрос какого цвета и прозрачности линзы. Вроде самый яркий желтый, но бывает слепящий туман, аж глазам больно (ярко, но ничего не видно)
в слепящий туман-темный фильтр-однозначно или щурица сильней:)
Папа! спасиб за кино!токо щас посмотрел..хошь "паапсираю" ?но где нибудь в другой ветке
| QUOTE (mutant @ 6.11.2007, 17:49) |
| Гм, сорри за офф, а круто это насколько? Вот ледник "Семерка" Донгузоруна че не падает? или там не слишком круто. |
Донгузорун. Эта, или я ошибаюсь?
стена эта, но видна только верхняя часть ледника.
Ski_Baby
7.11.2007, 13:46
| QUOTE |
Папа! спасиб за кино!токо щас посмотрел..хошь "паапсираю" ?но где нибудь в другой ветке
|
Тут главное правильную ветку выбрать. Или про фрирайд (в филосовском смысле

или про технику съемки или про технику катания.
| QUOTE (Starikan @ 7.11.2007, 0:30) |
| QUOTE (mutant @ 6.11.2007, 17:49) | | Гм, сорри за офф, а круто это насколько? Вот ледник "Семерка" Донгузоруна че не падает? или там не слишком круто. |
Донгузорун. Эта, или я ошибаюсь?
|
Вот "Семерочка" хорошо видна от канатки Че-2. И как ентот многовековой ледник держится - хз? И крутоватенько вроде...

Вроде у Комарова где-то статья было про то что чегцкой поляне кердык скоро от этого ледника или наооборот...
| QUOTE (Einari @ 6.11.2007, 12:04) |
В связи с чем имею вопрос, какие линзы более подходят для вышеприведенной ситуации? Ходил по магазинам ни черта не понял.
|
Обратите внимание на линзу Okley Yellow Blue.
А маску - на свой вкус и форме лица.
| QUOTE (Ski_Baby @ 7.11.2007, 12:46) |
Тут главное правильную ветку выбрать. Или про фрирайд (в филосовском смысле или про технику съемки или про технику катания. |
эт верно,давай гденибудь в фото видео,ОК?токо не фри и не Че -как предметы апсуждения.
Ski_Baby
7.11.2007, 19:03
| QUOTE |
| Помогите с выбором маски |
| QUOTE |
| Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... |
| QUOTE |
| Вроде у Комарова где-то статья было про то что чегцкой поляне кердык скоро от этого ледника или наооборот... |
"Семерка" на полке лежит, все что за неё торчит отваливается.
На поляну не он отвалится, а висящий ледник Когутай. И не скоро, а никто не знает когда.
Про "наоборот" не понял. Типа, дым от шашлычных растопит его что-ли?
| QUOTE |
| эт верно,давай гденибудь в фото видео,ОК?токо не фри и не Че -как предметы апсуждения. |
я тут подумал. Вообще будет ли это интересно людям, которые это не видели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.