vovan_ng
7.11.2007, 14:41
Здравствуйте!
Хочу лыжи средние(как пишут в описаниях "для совершенствующихся лыжников") в основном для подготовленных склонов ЛО и Финляндии, но чтобы на пухляке совсем уж не тонули...
Рассчитываю купить новые лыжи, модели прошлых лет со скидкой, (300-400E комплект с ботами)
Тут еще собираюсь в финляндию смотаться. Подскажите пожалуйста магазины, где могут быть распродажи в Питере и финке не особо далеко от границы.
Ценитель Красоты
7.11.2007, 14:44
В лыжах я блондинкО, но на днях видел баннер "Триала", извещающий о -50% на старую коллекцию. Может там чего найдете.
С Уважением
Саломон стритрейсер 10 в Адидасе на Академической с креплениями - 10800.
Ростовки 156 и 162 (60% скидка). Там же есть и боты прошлого сезона, но какие - не заметил.
В Ашане дешевые лыжи, говорят. Но без ботов. Боты придетсо покупать отдельно...
...в Ленте.

а если серьёзно, то, vovan_ng, есть масса топиков нащщёт выбора начального комплекта. и говорил, и повторюс - потрать не жалея на боты. лыжи - на оставшееся. не хватит на лыжи - катайса на прокатных.
vovan_ng
7.11.2007, 22:03
Спасибо, начальный комплект из ленты не надо
На лыжи встал лет 5 назад. Пора бы обновить, а то поизносились
Рассчитываю с учетом хороших скидок за 300-400евро вполне неплохое снаряжение купить, в финляндии например вообще не знаю где смотреть, за инфу о скидках в питере тоже спасибо всем!
если так, то, видимо, не к спеху. мониторь магазины. тупо мониторь. и заглядывай в конфу. говори с продавцами. сейчас от скидок одни остатки. тема начнёцца с февраля.
В Триале за 15 тысяч можно было отличные дрова с ботами купить. Может и с крепами. Не знаю, что там сейчас, может голяк. Но можно продавцов попытать, если знать точно, что нужно. У них иногда старье за печку заваливается. Вот я как-то бловер оттуда достал, даже не для себя, а не знаю для какого-то того парня. Слаломку купил за 7, широкие лыжи чилдрену(женские) с ботами до 90 (правда с крепами из адедаста-дискота) вообще за 13 купил. Попытайтесь, может еще повезет. А распродавать они чуть ли не с февраля начинают. Тут многие у них всякого от жадности понакупили.
За 300-400 комплект с ботами, для человека с 5-ти летнем "стажем", не купить. Без бот можно, с ботами - забудь, только если отстой полный или б/у.
Купить. Фрирайд. Отвечаю. Зуб даю, свистящий.
Не сечас может, но месяц назад. И в феврале и дальше, если халява продолжится.
Скажем династар 8800 или про тысяч 8. Лангу хоть с 100 жесткостью можно было за 7 было купить. Я сам обалдел, когда киндеру снарягу покупал. Думал боты какие-нибудь паршивые куплю, а взял очень даже нормальные.
vovan_ng
В хельсиновке , в форумском интерспорте Шифер РЦ4 СК с крепами прошлого года 370 евреев . Отними еще такс-фри и будешь щаслиф
А боты, типа за 50-100Е? Ну-ну...
вот как выбирать ботинок, кроме чтоб на ноге сидел удобно - честно говоря вообще не представляю, надеюсь на помощь продавцов. *полезу еще факи почитаю*
полистав каталог триала, вроде вполне получается что нибудь типа бот
Nordika GTS4
http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=2&c=5...rice&order=descпо лыжам там же присмотрел (хочу в основном для быстрой езды по ратраченым склонам, и иногда вылазок в целину для разнообразия)
K2 Apache XTR, 4COM, Moto или Dynastar Driver9, Legend4800
http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=1&c=5...rice&order=descнадо бы позвонить узнать что реально есть в магазинах наших...
По вопросам выбора, здесь вот зачти материалы:
http://skis.ru/main/наиболее осмысленные советы.
2vovan_ng: Пардон, но Nordika GTS4 - откровенное гуно и с Apache XTR не линкуется.
| QUOTE (terminator @ 8.11.2007, 1:17) |
| 2vovan_ng: Пардон, но Nordika GTS4 - откровенное гуно и с Apache XTR не линкуется. |
Принято. ну и как понять что откровенное гуно, а что не очень? =)
И что там может не линковаться?
Посмотрел внимательнее - ну конечно буду выбирать с микрорегулировками, но вот на что еще обратить внимание не понимаю.
Индекс жесткости 60- это мало.
Ведь 5 лет на лыжах -это хороший срок. Ваш вес наверное не 50 кг? И рост не 140 см?
Я бы не стал вообще покупать ботинки для отдыха. Жесткость 80-100 ненапряжная совсем. ПРИ УСЛОВИИ ЧТО БОТ СЕЛ ПО ВАШЕЙ НОГЕ. 100 и выше-это уже вопрос индивидуальный, тут уже комфорт страдает. А бот с индексом 60 при соединении с более менее серьезной лыжей начинает "просить помощи" у голнеостопа. А голеностоп у Вас не казенный, правильно?
не в обиду, но что есть "5 лет на лыжах", если такие вопросы задаёте? и таки есть мнение, что 14,5 тыс может хватить

ps если фут ловы в триале по 3900 (!), то всё возможно. про саломоны, уценённые с 7 до полутора здесь все в курсе. рыть надо.
угу, 182/72 =)
понятно, буду смотреть пожестче. думал 60 достаточно, чтобы и рулилось более менее, и ноги не отваливались после хотя бы трех часов(а по опыту и часов 7-8 в день иногда получалось)
Жирных люб-пленкой. И, о чудо, будет еще один богнер "ручной доводки", как у моего киндера.

Технологией поделюсь. Если Сондре разрешит, как правобладатель.
| QUOTE (/Geo @ 8.11.2007, 1:37) |
не в обиду, но что есть "5 лет на лыжах", если такие вопросы задаёте? и таки есть мнение, что 14,5 тыс может хватить  ps если фут ловы в триале по 3900 (!), то всё возможно. про саломоны, уценённые с 7 до полутора здесь все в курсе. рыть надо. |
первые пару лет можно отбросить - эксперименты на старой классике =)
потом карвы атомик 6-18 и боты nordika (не помню какие точно).
пару раз в месяц ленобласть.
по неделе вылазки эльбрус/чегет, 3 раза кировск, карпаты.
| QUOTE (terminator @ 8.11.2007, 1:43) |
Жирных люб-пленкой. И, о чудо, будет еще один богнер "ручной доводки", как у моего киндера. Технологией поделюсь. Если Сондре разрешит, как правобладатель. |
Обисняю. Сын ,11 лет ,на лыжах не катался. Ставлю в этом году. Какие лыжи-конечно широкие, потомучто меньше 95 см в талии-не по пацански. Но минус рост и опыт- облегчаем задачу мальцу-берем женскую мягкую лыжу в рост. Потом парюсь-онаж с цветочками. Сондре говорит-купи пленку в Максидоме или чего у вас там в Питере есть и обклей. Ну я в расцветочку маленько не попал- получился "Богнерррр"- но так даже прикольней. А то решат, что правда богнер и сопрут.
Размер ноги то какой?
Я уже три комплекта лыж с ботинками купил в Триале.
Для себя из позапрошлого сезона Dynastar Driver 8 + ботинки Nordica EasyMove 8 - уложился в 11 т.р.
Для жены K2 и теже ботинки (но женские) - уложились 12.5 т.р.
Для брата жены Driver 9 (прошлогодний) + теже ботинки - уложились в 12 т.р.
Позавчера взял в триале жене Атомики Нано с крепами за 8 900 и боты ланги 75 жесткости - 4 300.
| QUOTE (Юран @ 8.11.2007, 11:06) |
| Позавчера взял в триале жене Атомики Нано с крепами за 8 900 и боты ланги 75 жесткости - 4 300. |
Атомеги в Триале-это как?
Я тоже вчера видел - там продают Атомики
Ух ты!Неужели будут Бигдедди или Туги за 8 тыр?
А на сайте только степные атомики
vovan_ng
8.11.2007, 19:17
а такие боты тоже ругать будете? =)
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/193834.htmlLowa Skiboots XC 5
позвонил в триал на Сенной - говорят есть и боты такие, и лыжи K2 что я перечислял(склоняюсь к К2 Moto)
2vovan_ng
ты не кого-то спрашивай, а ноги свои. чепуха это - советов просить. иди и меряй.
Zubrionok
8.11.2007, 19:40
ИМХО "система "ходьба-катание"
скорее бага, а не фича!
vovan_ng
8.11.2007, 19:41
да ладно, главное клипсу не потерять, которая переключает =)
Flying Monkey
8.11.2007, 19:48
| QUOTE (terminator @ 8.11.2007, 1:31) |
Индекс жесткости 60- это мало. Ведь 5 лет на лыжах -это хороший срок. Ваш вес наверное не 50 кг? И рост не 140 см? |
Мне кажется, что это больше зависит от стиля катания и того, что человеку надо. Вполне допускаю, что есть люди, которым нравятся мягкие ботинки. Т.е. я-бы не стал проводить прямой связи между жесткостью ботинок и стажем катания.
Если хотите прогрессировать в технике, берите из лыж модели ближние к верхним в категории Carve, а ботинки с индексом жесткости 90-100.
Мой совет (выше) не изменился.
Ходи-катайся такая штука, что может и при "катайся" сломаться, и тогда ходить прийдется к доктору.
| QUOTE (vovan_ng @ 7.11.2007, 13:41) |
Здравствуйте! Хочу лыжи средние(как пишут в описаниях "для совершенствующихся лыжников") в основном для подготовленных склонов ЛО и Финляндии, но чтобы на пухляке совсем уж не тонули... Рассчитываю купить новые лыжи, модели прошлых лет со скидкой, (300-400E комплект с ботами) Тут еще собираюсь в финляндию смотаться. Подскажите пожалуйста магазины, где могут быть распродажи в Питере и финке не особо далеко от границы. |
Лыжи со скидкой?
Есть маза, но только фирма росиньол!
Если интересно, то пиши или звони!!!
| QUOTE (MaxxEgg @ 9.11.2007, 9:50) |
Лыжи со скидкой? Есть маза, но только фирма росиньол! Если интересно, то пиши или звони!!! |
Нам с 405-м нужны россики со скидкой
написала в личку
ЖДУ
vovan_ng
9.11.2007, 14:26
к сезону готов, куплены
Lange concept 75 и K2 Comanche 4COM
vovan_ng
9.11.2007, 14:29
| QUOTE (Lench2109 @ 9.11.2007, 10:55) |
| QUOTE (MaxxEgg @ 9.11.2007, 9:50) | Лыжи со скидкой? Есть маза, но только фирма росиньол! Если интересно, то пиши или звони!!! |
Нам с 405-м нужны россики со скидкой написала в личку ЖДУ |
ББФФ аффтарушникам!
Ну зачем Lange concept 75-то, а? Советовали, советовали, а толку....
| QUOTE (vovan_ng @ 9.11.2007, 13:29) |
ББФФ аффтарушникам! |
ББФФ ответное
vovan_ng
9.11.2007, 15:21
| QUOTE (terminator @ 9.11.2007, 14:05) |
| Ну зачем Lange concept 75-то, а? Советовали, советовали, а толку.... |
Ну понравились, удобные, ничего лишнего, алюминь клипсы и микрорегулировки.
по жесткости Ваш совет не успел увидеть, а 75 явно больше "полного говна" 60 =)
надеюсь мне нормально будет, не такой уж я боров, да и крепы на 6-7 ставлю. будем пробовать
Я бы поменял, пока не катаные. Поменять- говно ?с в Трале. 80,90,или даже 100. Про боты написано: для начинающих-продолжающих. Ну честно, нафик это надо, если 5 лет на лыжах.
| QUOTE (Lench2109 @ 9.11.2007, 10:55) |
| QUOTE (MaxxEgg @ 9.11.2007, 9:50) | Лыжи со скидкой? Есть маза, но только фирма росиньол! Если интересно, то пиши или звони!!! |
Нам с 405-м нужны россики со скидкой написала в личку ЖДУ |
В личку я редко залезаю,,,
В информации есть мой сотовый телефон,,, Лучши позвоните мне!!!
vovan_ng
9.11.2007, 16:31
да я в из описаниях что то не понимаю. другие боты с такой же жесткостью - уже для "опытных", стоят дороже тыщи на полторы.
Либо брать эту-же модель чуть жестче(85,95), есть ли смысл?
от LOWA продавец отговорил.
Если не лень - ткните пальцем =)
http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=3&c=5...rice&order=desc
Ткнули. Спидмашину8 бери, если колодка подойдет. Не крои на ботах.
Её, точно. А если нога все-таки узкая. то флюид 90.
Гыыыы!: Ботинок Плейка Krypton Cross I.D. чето не продается у них, совсем дешевый стал. А я говорил, что у него ноги нечеловеческие.
Saruwatari
9.11.2007, 17:03
Серия: Touring,
Аткрываем:
Вы всегда готовы к экстремальным путешествиям. И Вы знаете, какой ботинок подойдет для этого. Ботинок Struktura фирмы Lowa отличается минимумом веса и максимумом функциональности. При этом, он обладает оптимальным уровнем безопасности и простотой обращения. Теперь движение даже по самому сложному рельефу превратится в увеселительную прогулку.
А Вы всегда готовы? Куда будете экстремально путешествовать?Короче скитуры это и про это даже написано.
А еще бумажный каталог рулит. Там как то понятнее насчет серий и целевых групп. Или это только мне удобнее. Не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.