Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если не твин-типы, то какие?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Saruwatari
Не могу себя привести к какому-то однозначному выводу. Загорелся тут купить твин-типы (для того, чтобы порыгать немножко, порейлить и пр. но не в жутко экстримальном объеме), но спохватился, что если это не еденственная форма моего время провождения на склоне, то такие чересчур покупать. Мне кжется, что они довольно специфичны и более-менее нормально себя чувствовать и скатываясь с горы где-нибудь в Хибинах, и по ухоженному склону в них не получится. Только прыгая по брусьям ) Поэтому нужно выбрать какую-то такую лыжу, чтобы с ней можно было и там и там нормально себя чувствовать. Только какую???
Еще мысль посещает, что эта проблема выбора у меня встала из-за того, что я реально неразбираюсь в поведении лыж. А так бы уже давно взял какие-нибудь универсалы и был бы везде более-менее доволен.
fergard
New-School - ацтой! 8)

Шучу, хотя в каждой шутке есть доля правды. Сам думал купить себе такое, однако два знающих взрослых человека, простоявших на лыжах не один десяток лет хором сказали, что это все фигня. Я им поверил и купил себе нормальные лыжи.

Тебе советую определиться - так ли тебе надо гриндить, джампить и грэбить, или же просто получить удовольствие от крутых поворотов и высокой скорости.

А универсальных моделей не существует по определению 8)) Либо хороши в чем-то одном, либо и там и там - г-но! 8)
Saruwatari
В том-то и дело, что хочется чуток по джампить, по грэбить... Только не отдавать этому все имеющееся время. Так сказать, надо попробовать "что это такое и с чем его едят". Поэтому покупать снарягу явно расчитанную на такое поведение не хочется. И с другой стороны думаю, что в нормальных будет просто неудобно что-то такое сделать. Может я ошибаюсь?
fergard
Не ошибаешься. В длинных и тяжелых лыжах с прямой пяткой особо не попргаешь (хотя есть и такие умельцы).

Я на самом деле решил для себя так - сейчас я купил нормальные лыжи, буду кататься на них. А потом (в середине этого сезона или к следущему) куплю себе нью-скул, если желание не пропадет. Потому что, если говорить твоим языком, классика более универсальна, а вот нью-скул заточен ну точно под прыжки. Решай сам конечно, но я в аналогичной ситуации поступил так, как написал.
NikSan
Кажись тут все пришли к одному - нужна слаломка для Коропки и твинтипы для всего остального. По другому никак - и в Коропке скучно и в горах тяжело.
А для рейлов необязательно усиление скользяка под стопой? Без него не скончается лыжа? Хотя тут я не советчик.
fergard
Ну я считаю так - классическая лыжа будет пригодна всегда. На ней круто кататься - это безпроигрышный вариант. А купив нью-скулы можно прогадать - катают они фигово, а трюковое катание может не понравится - тогда это, в общем-то, выкинутые деньги.
Betacarver
QUOTE (fergard @ 10.11.2007, 13:35)
А купив нью-скулы можно прогадать - катают они фигово, а трюковое катание может не понравится - тогда это, в общем-то, выкинутые деньги.

Вопрос был про покупку твинтипов. А твинтипы - это не только парковые лыжи. Почему не купить фрирайдовые твинтипы, которые и "катают не фигово", и попрыгать позволяют?

А вообще, NikSan выше уже все верно сказал: слаломки для Коробки, фрирайдовый твинтип - для гор.
Saruwatari
Ммм... А чем отличаются фрирайдовые твин-типы от остальных твин-типов?
Nenash
Если перевести разговор в математическое русло, то тем, кто хочет получать ускорения и перегрузки в горизонтальной плоскости - нужны лыжи слаломные или фанкарв, кто любут акробатику и полеты в трех измерениях - твинтипы. Это разные виды спорта. Все-таки основной постулат горнолыжного спорта - не отрываться от поверхности. В арсенале горнолыжника есть только один прыжок - опережающий, предназначенный сократить полет. Рожденный ползать летать не может.
Star
QUOTE (Saruwatari @ 10.11.2007, 15:58)
Ммм... А чем отличаются фрирайдовые твин-типы от остальных твин-типов?

Твинтип, если следовать из названия, то это двойной носок. Т.е. загибы вверх и спереди, и сзади. А вот назначение у твинтипов бывает разное...
Saruwatari
Да про носки понятно ) Мне про геометрию не понятно. Что у фрирайдеровских отлдичается от остальных твинтипов? На сколько знаю, твинтипы все широкие.
Betacarver
QUOTE (Saruwatari @ 10.11.2007, 16:43)
Что у фрирайдеровских отлдичается от остальных твинтипов? На сколько знаю, твинтипы все широкие.

Фрирайдовые твинтипы от парковых твинтипов отличаются жесткостью и другим распределением жесткости по длине лыжи.
Кроме того, у парковых крепление смещено вперед по сравнению с непарковыми. Очень строгого разнесения лыж на парк и райд нет. Есть промежуточные модели, которые подразумевают двойное использование, и в зависимости от предпочтений катальщика выбирается место постановки креплений: либо парк (риска смещена вперед), либо райд (риска на классическом месте).
Nenash
Примерно так, но очень приблизительно - если талия больше 90см, длина от 180см, радиус от 20м и мягкие -это лыжи для целины (мужской размер). Если все изерения поменьше, но твинтип - лыжи для парков.
smagau
талия 90см- зачет wink.gif
/Geo
"чтобы плавать - надо плавать" Мао
что думать "на чём прыгать" - иди и прыгай на том, что есть. начинать всё равно с прямых прыжков. твинтип же - это в первую очередь для прыжка в свиче.
знаете, оч прочищает от чепухи "сет морисон кроникалз". увидев как он катает по целине и на сложном рельефе на классике, перестал заморачиваться вопросом на чём катать. на всём. не лыжи прыгают, а ты.
придёт время и поймёшь, что тебе надо. но совет конфы уже не понадобится.
удачи.
pav
http://www.twintip.ru/pages/119.html
Егор
Самая универсальная лыжа это как раз лыжа из серии фрирайд-парк-пайп. На ней можно кататься абсолютно везде, по любому снегу и в любом стиле. Если нет возможности иметь 2 пары. А лучше 3 тогда. 1. Фрирайд -это для целины и прыгов 2. Слаломка - это для парков, чтобы агрессивно покарвить. 3. Гигантска слаломка - потому что на нормальной трассе, где нибудь в горах, здоровья нехватит на слаломках зажигать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.