Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кетайцы проапгрейдили кетайские лавинные лопаты
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
AntonV
Кетайские лавинные лопаты по-прежнему продаются в ОКЕЕ.
Из изменений - рукоятка стала меньше и удобнее,
ручку сделали телескопической.
Материалы и цветовое решение - прежние.
400р.
Sheff
ух ты, а в каком Окее?
просто вчера был в Окее на Савушкина, подобных девайсов не видел...
AntonV
QUOTE (Sheff @ 14.11.2007, 9:42)
ух ты, а в каком Окее?
просто вчера был в Окее на Савушкина, подобных девайсов не видел...

на Озерках были вчера.
в отделе автомобильного барахла.
Marmotte
Ручка и была телескопическая.
А пластмассовая рукоятка легко отпиливалась до нужного размера.
Ski_Baby
Да ладно вам. Экспедиция делает нормальные лопатки по 700р. Точная копия ВСА. Тестируются второй сезон, трамплинчики там всякие, лед рубили (совок гнется, но не ломается).
Jim
а кто-нить ей реально копать пробовал? С какого раза у нее интересно ручка отламывается...
Snowman_Pro
2 Ski_Baby: а зачем такая лопатка, которая гнется?? blink.gif
Имею три разные:

Voile (телескоп, лезвие снимается) - как раз в плотном мокром снегу лезвие гнется... задолбало dry.gif

Orthovox (телескоп, лезвие снимается) - хорошая лопатка, но при рубке льда мелкие кусочки лезвия отскакивают, опять же в очень плотном снегу - 0,50 г/см3 при попытке г.ботинком внедрить лезвие в снег оно треснуло.

Life Link (телескоп, лезвие снимается) - но проблем в течение 10 лет
sondre
маммут-не гнёца,не ломаеца,краска с лезвия слезает

всё что гнёца -в топку,эт классно в рюкзаке таскать,а для дела-гуано полное
ps а лучше пусть всегда в рюкзаке остаёца
Kapiton
Самое забавное ,что энти лопаты ,,Матрикх" продаются в Архангельской области за 219 рублей .
kliff
ага, и за 275р. в Домовых - есть черные и красные
vad007
По повуду "MATRIX", если кому интересно пр.Шаумяна 4, телескоп 181р83к
там лопат снеговых 4 вида.
Larson
в Окее на Жукова искомых лопат нет.
AntonV
QUOTE (Larson @ 15.11.2007, 8:28)
в Окее на Жукова искомых лопат нет.

надо?
могу купить у нас и отдать в гадюкино в субботу
Vovothka
QUOTE (AntonV @ 15.11.2007, 12:36)
надо?

2 Антон
Я вчера заехал в ОК на Озерках
С телескопической ручкой и ляминевым лезвием была 1 лопата с ломаной ручкой.
С ценой я не понял, но похоже 499 руб. Спросил у продавца- ответили весь товар ф зале.
Если ты купишь и привезешь- спасибо!
ЗЫ
У Ларсон новые материалы из Чухонки по истории деревни Гадюкино. Правда на чухонском языке. Заходи в выхи.
Vovothka
QUOTE (vad007 @ 15.11.2007, 1:51)
По повуду "MATRIX", если кому интересно пр.Шаумяна 4, телескоп 181р83к
там лопат снеговых 4 вида.

2 vad007
А кто на шаумяна 4?
Шаумяна 2- универмаг Спорт, а 4?
И что такое матрих?
Larson
QUOTE (Vovothka @ 15.11.2007, 15:22)
ЗЫ
У Ларсон новые материалы из Чухонки по истории деревни Гадюкино. Правда на чухонском языке. Заходи в выхи.

офф-топ: c выборочным переводом на английский.
Осталось не забыть их взять из дома в Гадюкино.
Burnside
В Окее на Большевиков есть 2 вида телекскопических - с пластиковым ковшом, стоит 299 руб., и алюминиевая 499. Себе взял железную, вроде крепкая, посмотрим:)
Burnside
QUOTE (Vovothka @ 15.11.2007, 15:35)

А кто на шаумяна 4?
Шаумяна 2- универмаг Спорт, а 4?

Vovothka, походу Шаумяна 4 это колесный магаз МВО smile.gif
AntonV
QUOTE (Vovothka @ 15.11.2007, 15:22)
QUOTE (AntonV @ 15.11.2007, 12:36)
надо?

2 Антон
Я вчера заехал в ОК на Озерках
С телескопической ручкой и ляминевым лезвием была 1 лопата с ломаной ручкой.
С ценой я не понял, но похоже 499 руб.

Да - я там тоже был днем.
Похоже они кончились.
С ценой - пардон, неправильно запомнил.
Действительно было 499.

vad007
Если по существу то на Шаумяна 4 всяких много орг-ий, и там есть
"МИР ИНСТРУМЕНТА" который продает кучу всякого Китайского инструмента под маркой "MATRIX". Вход с левой стороны от вьездных ворот (отдельная дверь с надписью MATRIX), бизнес центр справой (www.instrument.ru)
Star
QUOTE (Burnside @ 16.11.2007, 11:50)
В Окее на Большевиков есть 2 вида телекскопических - с пластиковым ковшом, стоит 299 руб., и алюминиевая 499. Себе взял железную, вроде крепкая, посмотрим:)

Прошу пояснить -- Железная, это какая, пластиковая или алюминиевая?
АнтонА
железо люминь. железо дюраль. железо магний. железо титан...

много есь разных железов в нашем мире. Вот только пластик не железо...
Longobard
Докладываю:

Взял сегодня в окее на богатырском лопату.
Совок металлический, оранжевого цвета.
Ручка складная.
Цена 499р.
На витрине висит еще пучок таких же.
siroco
Кстати, замечу, что у кетайской лопаты за 499 рублей в этом сезоне провареный шов. T-ручка один-в-один как на BCА, т.е. анатомическая.
Longobard
В отличие от оригинальной лопаты BCA, в кетайской лопате не засунешь щуп в ручку - мешает скоба с пупырышками, которая позволяет ручку складывать.
P.S.: в этом сезоне будет массовая закупка биперов по низким ценам? И какие биперы в этом сезоне в моде - BCA, маламут или ortovox?
АнтонА
если кто-то сорганизует закупку биперов, то она будет, если никто не сорганизует, то ее не будет smile.gif
Longobard
Ну организовать я могу, если мне подскажут сколько нужно человек, сколько будет стоить бипер при такой закупке и где его купить с такими условиями. Если не путаю, в прошлом году этим занималась Anya, и закупались биперы через Ирбис.
АнтонА
Организация заключается в том, что тебе надо найти того, кто все это скажет. В прошлом, или когда там это было, году я через династарщика выходил на триал. Диностарщик - был такой персонаж на раске и авто.ру, но больше он в триале не работает.

А так метода именно такая - выходишь на торговцев этим товаром и гришь - у нас тут типа клуб ски.спб.ру и нам надо десяток примерно биперов, причем мы бы хотели купить их с реальной скидкой. В триале можно сослаться на то, что в прошлом году мы у них купили весь склад биперов и еще и не хватило... доп партию довозили. В прошлый раз они попросили написать им типа благодарственное письмо, я его написал... ну типа нарисовал почетную грамоту, мож она у них где-то и висит smile.gif
morozko
Т.к. уезжаю до понедельника, то на всякий случай запишусь сейчас на 1биппер
siroco
QUOTE (Longobard @ 11.12.2007, 17:45)
в кетайской лопате не засунешь щуп в ручку

Щуп, который можно засунуть в ручку лопаты, можно смело выкинуть. Он в длину всего 180 см. Ни-о-чем..

И какие биперы в этом сезоне в моде - BCA, маламут или ortovox?

BCA сделал Tracker2, трехантенный, но пока не стал его выпускать в производство. Чего-то так у них неровно с качеством пошло..

Рулит однозначно трехантенный Pieps DSP (http://www.pieps.com/cms/content/view/29/54/lang,en/), но в России не продается.. В Европе - дорого, в Америке - самая правильная цена.

Трехантенный Mammut Pulse (http://www.trial-sport.ru/goods/51527/263780.html) тоже крут, но исполнение лично мне совсем не понравилось..
АнтонА
Да, как в прошлом году организовывалась закупка биперов можно проследить тут http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=9190&st=0
Longobard
QUOTE (siroco @ 11.12.2007, 18:07)
Трехантенный Mammut Pulse (http://www.trial-sport.ru/goods/51527/263780.html) тоже крут, но исполнение лично мне совсем не понравилось..

А чем исполнение не понравилось?
siroco
Толстенький, тяжеленький. Если помять в руках, то пластик скрипит и расходится до щелей. У того образца, что я смотрел в магазе, был отколот угол - думаю, что бипер просто немного уронили типа на стол с небольшой высоты.

Дисплей неконтрастный..

Дальше в детали я уже не вдавался..

Продавец сказал, что чехла к биперу нет.. (может и ошибся)
Longobard
Да уж, неконтрастный дисплей - это серьезный минус.
Я в биперах плохо разбираюсь, но надо что-то выбрать. Всю организацию могу взять на себя, но выбор - не могу.
siroco, а про этот что думаешь? http://www.trial-sport.ru/goods/51527/207310.html
Вроде в прошлом году ты такой хотел.
АнтонА
вот в прошлом году мы такой и покупали. По той ссылке где-то в середине топика я описывал органолептическое сравнение его с бца старым.
АнтонА
Контрастность дисплея сильно зависит от температуры при котором его пользуют.

Когда мы тренировались в ЗД по поиску биперов, закопанных в лесу промеж вторым и третьим склоном, то все было довольно просто и быстро, включая поиск трех штук.

Только один раз меня надрали доблестные соконфетники - вместо того, чтоб закопать бипер, они его повесили на йолку ... долго я под йолкой ползал и копал ...
Longobard
Ладно, устройте консилиум и выберите бипер. А я попробую организовать закупку выбранного экземпляра.
АнтонА
понимаешь в чем дело, те у кого есть бипер, тем уже вроде как и не надо выбирать smile.gif Те у кого нет бипера, они в нем ничего и не понимают. а тех, кому приходилось пользоваться бипером в реальных условиях ... их поди найди ... тем более тех, кто еще и сравнивал их, разные биперы то бишь ...

Ты просмотри тот прошлогодний топик, там основная мысль профи была в том, что все фигня и все биперы работают примерно одинаково.
Longobard
Вопрос был скорее обращен к Сироко. Он много биперов щупал и изучал, хочется услышать его уверенное мнение "рекомендую взять такой-то бипер". А дальше буду договариваться с магазином, где этот бипер продается.
DU
Замечу, что полезно, чтобы глядя на устройство сразу было понятно, как им пользоваться. Надо приколу ради достать этот мамут и без инструкции вспомнить все режимы (типа проверки батарей, теста приема и чего там еще есть).

Еще помню, что там почти как в windows, для начала надо было пройти по всем опциям и инвертировать установки по умолчанию, чтобы можно было пользоваться. Ну, типа, включить всегда прослушивание аналогового тона, а не ресинтезированного. Надеюсь, без батареек установки год хранятся...
АнтонА
Если сравнивать два маммута, то имхо новый адназначна предпочтительнее по ттх, но он чутка дороже. Что касаемо исполнения, то оно типа "офисное", а не "боевое" у обоих девайсов. БЦА намного более "боевое" исполнение имеет. Но с точки зрения поиска у маммута старого очень рулит аналогово-цифровой режим, у очень старого бца такого не было.

http://www.trial-sport.ru/compare.php?s=51...re%5B%5D=206930
Longobard
Имхо это не самое важное. Не такой уж большой выбор биперов, чтобы обращать внимание на удобство настроек. Разобраться в настройках, скурить инструкцию и потренироваться в поиске - не так уж и сложно.
АнтонА
еще по опыту ношения - бипер должен быть в кобуре, если у нового. как сироко пишет, нет чехла или кобуры, то это погано и больно на него падать... ребра всеж свои... понятно, что его на брюхе надо носить, но ...
siroco
Лично я считаю, что лучше чем трехантенный Pieps DSP на сегодняшний день ничего нет.

user posted image

Я покупал вот тут с доставкой до NY, потом мне друг из NY привез в Питер.
Longobard
К словам siroco добавлю, что цена доставки в СПб - 64$. Цена самого бипера - 350$.
Доставить партию не получится, проблемы с таможней из-за превышения лимита в 10к рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.