Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
viktorri
я катаюсь на лыжах, мне очень нравится!
но тут решила, что надо подправить технику, поэтому нужен человек, который сможет указать на все минусы и плюсы. rolleyes.gif
lavrik
Тут таких пол форума выбирайте по симпатичнее и слушайте внимательнее. Самое сложное при этом слушать только ондного, т. к. уже двое могут говорить совершенно противоположные вещи. smile.gif
Ценитель Красоты
Предлагаю встретится в среду в баре на склоне ЗолДола. В этот вечер - я расскажу Вам все о пыжах smile.gif up.gif

C Уважением

/Geo
viktorri, как залогом успешного лечения являются деньги, заплаченные доктору, так и гарантом успешного обучения - те деньги, что вы отдадите гуру. поскольку, что даром досталось так же низко и ценится. так што берите инструктора. smile.gif
или придётся платить, но иначе, временем. и тогда дуйте в поиск (можно попутчиков smile.gif ), читайте Гуршмана-Дубенецкого, смотрите внимательно по сторонам.
з.ы. и не верьте сноубордистам smile.gif
serpo
QUOTE (/Geo @ 7.12.2007, 3:42)
viktorri, как залогом успешного лечения являются деньги, заплаченные доктору, так и гарантом успешного обучения - те деньги, что вы отдадите гуру. поскольку, что даром досталось так же низко и ценится. так што берите инструктора. smile.gif
или придётся платить, но иначе, временем. и тогда дуйте в поиск (можно попутчиков smile.gif ), читайте Гуршмана-Дубенецкого, смотрите внимательно по сторонам.
з.ы. и не верьте сноубордистам smile.gif

готов поспорить лично по ВСЕМ пунктам, кроме последнего rolleyes.gif
2 lavr
up.gif
АнтонА
+1 к серпо

уж что-что, а деньги не являются гарантом ни лечения, ни учения.
Star
Учиться даром - это даром учиться.

Обратитесь к профессионалу.

Избегайте встреч со сноубордистами в голубых костюмах.
MishaK
+ 1 серпо и Антону
АнтонА
Давайте расставим точки над ё. Сколько есть времени и сколько не жалко денег?

если речь идет о не жалко 1000рупь и три раза по два часа на выходных, то к тренеру можно не ходить... к инструктору можно один раз сходить... но эффекта от этого особого ожидать не приходится. а 1000 рупь потратить на приобретение книжки, или почитать тырнет от гуршмана.
Marmotte
Глядючи на некотрых персонажей, скажу такую мысль:
"Систематические занятия (2 раза в неделю) в группе с тренером в течение пары лет помогают подправить технику".
То есть персонажи стали кататься лучше, но до идеала им все равно далеко.
serpo
QUOTE (Starikan @ 7.12.2007, 11:21)
Учиться даром - это даром учиться.

Обратитесь к профессионалу.

(глядя на себя)... синий костюм не совсем голубой ?smile.gif
по себе скажу серьезно никогда не брал платных уроков ни на лыжах ни на сноуборде и не брал денег за помощь тоже.
катаца не умею.
инструктор и тренер - разные люди и разные задачи ИМХО
про платных дохторов много написано. sad.gif
Ценитель Красоты
QUOTE (Starikan @ 7.12.2007, 12:21)

Зависть - плохое качество tongue2.gif

С Уважением
cameraman
QUOTE (Ценитель Красоты @ 7.12.2007, 1:42)
Предлагаю встретится в среду в баре на склоне ЗолДола. В этот вечер - я расскажу Вам все о пыжах smile.gif up.gif

C Уважением

Почему-то сразу вспомнился "Шрэк" rolleyes.gif
Star
2 Серпо. Сергей, камень НЕ в твой огород. Я девушку от ЦК оберегаю. Ему их видите-ли, все их мало, а девушка учиться совсем другому хочет...

2 Камераман. 13 января приеду в Терскол. Было бы приятно познакомиться.
lavrik
Смешно, то что девушка задала вопрос и слилась. По ходу похоже очередной виртуал типа Лены с Кашкаем.

Если таки девушка живая, то Вы не тушуйтесь участвуйте в дискуссии. Если действительно хотите чему-то учиться, то даю подсказку. Надо собраться на склон и выехать туда, и уже там разговаривать. Виртуально либо невозможно учить, либо можно научить чему угодно. В последнем случае задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы. \
Ценитель Красоты
2 Лаврик: Не ! ЛенО с КАшКАем круче smile.gif)))))))))))))

С Уважением
viktorri
привет, всем!!!
девушка никуда не слилась:)))
просто у меня не всегда хватает времени на то чтобы каждый день сидеть в инете:)
ну половину вашик сокращений я тут не поняла, уж извиняйте rolleyes.gif
а если конкретно, то я как раз и хочу чтоб со мной (+ еще два человека) съездили на склон, например в выходные, и на практике все объяснили, показали.
заплатить мы готовы, но если это будет дешевле чем брать инструктора на горе, то я только за tongue2.gif

morozko
QUOTE (АнтонА @ 7.12.2007, 11:32)
Давайте расставим точки над ё. Сколько есть времени и сколько не жалко денег?

если речь идет о не жалко 1000рупь и три раза по два часа на выходных, то к тренеру можно не ходить... к инструктору можно один раз сходить... но эффекта от этого особого ожидать не приходится. а 1000 рупь потратить на приобретение книжки, или почитать тырнет от гуршмана.

Да.. жаль , что и ответы на вопрос некогда читать.
viktorri
это камень в мой огород?
morozko
Нет канешно
viktorri
nimb.gif
Ценитель Красоты
две "альмеки" в час и я Ваш laugh.gif laugh.gif
Шучу smile.gif

С Уважением
viktorri
а что такое альмеки? unsure.gif
morozko
QUOTE (viktorri @ 8.12.2007, 21:35)

Лыжи
Ценитель Красоты
QUOTE (viktorri @ 8.12.2007, 22:35)

А ведь есть еще будущее у Нашей Страны. 86-ой год рождения, а понятие "Альмека" - до сих пор не знакомо smile.gif

Вы просто ПРЕЛЕСТЬ rolleyes.gif up.gif

С Уважением
Ценитель Красоты
QUOTE (morozko @ 8.12.2007, 22:38)
QUOTE (viktorri @ 8.12.2007, 21:35)

Лыжи

Точняк. На десятой, ноги уже начинают работать асинхронно laugh.gif

С Уважением
АнтонА
Начиналось с того, что ИИПТ девушкам надо было везти в кафе на глыжном курорте, а он пил на свои... теперь ИИПТ надо не только везти, но еще и поить в кафе горнолыжного курорта... Карьера альфонса идет в гору, ценник поднимается! Явный профессионалный рост! smile.gif
Ценитель Красоты
Немного не к месту, но все равно жООТе smile.gif

С Уважением
Volk
Совет читать книжки типа Гуршмана и прочих для человека, который никогда не стоял на лыжах, это тоже самое, что посоветовать почитать книжку по тензорному исчислению, человеку не знающего арифметику.

Вот опус АнтонА это еще куда ни шло. Он хоть человеческим языком написан.

Я тоже не знаю что такое "альмеки" rolleyes.gif
АнтонА
читаем первый пост - человек уже катается на лыжах и хочет ставить технику. рекомендовалось читать сайт гуршмана, а н кнажку - там все с самого начала для чайниов в разделе инструкторская.

но человек не ответил на мой вопос и предлагалось человеку это в неком предположении о том, что у чела ограниченные временные и финансовые ресурсы, если у чела времени много и деньги есть, то итти в школу, хоть в тот же спортцех.
Volk
Действительно, человек уже катался.
Был неправ в деталях. Мнение о всех книжках такого рода тем не менее не изменилось. rolleyes.gif
lavrik
Главное не смотреть и не слушать ЦК. Во первых он бордер, а научить может в основном только водку квасить и траву курить... Есть опыт...
swb
QUOTE (Volk @ 8.12.2007, 23:07)
Был неправ в деталях. Мнение о всех книжках такого рода тем не менее не изменилось. rolleyes.gif

Костя! Добрее нужно быть к людЯм! laugh.gif
cameraman
QUOTE (swb @ 9.12.2007, 0:30)
Был неправ в деталях.  Мнение о всех книжках такого рода тем не менее не изменилось. rolleyes.gif

Гоните уже диффчонок на Чегет! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
cameraman
QUOTE (Starikan @ 7.12.2007, 21:06)
2 Камераман. 13 января приеду в Терскол. Было бы приятно познакомиться.

Живу-то я в Подмосковье rolleyes.gif
Ориентировочно собираемся после 25 января,
буду рад 2
Птаха
QUOTE (viktorri @ 8.12.2007, 19:40)
а если конкретно, то я как раз и хочу чтоб со мной (+ еще два человека) съездили на склон, например в выходные, и на практике все объяснили, показали.

Девушка, среди всех читателей и писателей данного ресурса (по крайней мере по моим данным) есть только одна девушка, которой достаточно объяснить, и она именно так и поедет. По крайней мере, так она уверяет окружающих. Окружающие же подозревают, что умение катацца у нее врожденное, а объяснения нужны для того, чтобы понять в словсной форме, что же такое она делает.
Все остальные учились последовательно и не одно занятие. Потому что понять как оно надо и сделать именно так это разные вещи. Большинству, чтобы придти ко второму, требуются разные упражнения, каждому свои. Иструктор (тренер) как раз и знает, как тренировать то, что отсутствует. Итого вывод: за выезд на выходные вы приобретете не технику, а хороших знакомых. За техникой нада либо знакомиться так, чтоб с вами ездили хотя бы пару месяцев по выходным, либо покупать ебеминет, например, в спортцех.
cameraman
Повторюсь: гораздо дешевле съездить в
нормальные горы на пару недель.
Во-первых, всегда есть кому подсказать,
во-вторых, сама гора заставляет учиться,
в-третьих, это реально дешевле.
Ну, и, наконец, состояние души... up.gif
Star
ОФФ
2 Камераман. Да я знаю, что вы из подмосковья. И знаю, что аффто всегда стоит под парами. Поэтому и задал вопрос: а вдруг пересечемся? Но 25-го я уже обратно поеду. А жаль...
swb
QUOTE (swb @ 9.12.2007, 0:30)
Был неправ в деталях.  Мнение о всех книжках такого рода тем не менее не изменилось. rolleyes.gif

Приношу извинения...
Это было к посту Лаврика....
Про снбордистов в голубом...
/Geo
2Volk
а расскажи, действительно нет шансов научиться без тренера? просто со мной в позапрошлом сезоне инструктор 1 час позанимался и всё, с тех пор только сам катаюс и по тем самым книжкам Гуршмана. так и помру чайником?..
Marmotte
QUOTE (/Geo @ 9.12.2007, 21:06)
так и помру чайником?..

Нет!
Профессиональным чайником wink.gif
Если будешь тренироваться.
/Geo
уточняющий вопрос: так до уровня понимания гуршмана-то доросту?
Star
Ошибки со стороны виднее. Совсем необязательно уже катающемуся лыжнику нанимать инструктора на два часа. Просто надо, чтоб кто-то более опытный давал советы и указывал на ошибки. А ошибки есть у всех.
Очень важно, чтоб этот кто-то более опытный не давал неправильные советы. Он может сам неправильно кататься, и Вас тому же научит. И важно, что бы этот человек умел обучать других А то есть такие, которые сами в чем-то преуспели, а других научить не могут.
Зы! Перечитал свой пост с начала, и понял, что такой человек и есть инструктор!
/Geo
так вот и я о чём.
serpo
QUOTE (cameraman @ 9.12.2007, 14:49)
Повторюсь: гораздо дешевле съездить в
нормальные горы на пару недель.
Во-первых, всегда есть кому подсказать,
во-вторых, сама гора заставляет учиться,
в-третьих, это реально дешевле.
Ну, и, наконец, состояние души... up.gif

+ 1000
вот тут все советуют этого гуршмана читать...
интересно а 20-30 лет назад кто то книги подобные читал, или все же в ГОРЫ ездили и на третий день самостоятельно до низа Чегета спускались...
Еще можно девушке тренажер из Канта посоветовать, из этой же оперы типа про технику laugh.gif
Volk
2Volk
а расскажи, действительно нет шансов научиться без тренера? просто со мной в позапрошлом сезоне инструктор 1 час позанимался и всё, с тех пор только сам катаюс и по тем самым книжкам Гуршмана. так и помру чайником?..

Я не эксперт в этом вопросе, а о тренерах вообще ни слова не писал.

Я думаю что сам по себе накат приведет к результату. Что такое "чайник" это тоже вопрос неоднозначный. Что такое хорошо катающийся лыжник обсуждали, но к одному мнению не пришли.
Моя жена по ровным даже крутым склонам катается очень неплохо. А по буграм, расколбасу и целине не то что плохо, а просто никак.

Мне книги с заумными терминами, которым нет точных определений, и рисунками с разложением вектора сил действующих на лыжу на составляющие, напоминающие учебник физики для 6 класса, действуют на нервы. rolleyes.gif

Не понимаю чем они могут помочь, особенно начинающему. Но может это я тупой, а другому они могут быть полезны.

Когда я 30 с лишним лет назад начинал кататься инструкторов просто не было.
Книжки кое-какие были, (типа Ценина "На лыжах с гор"), но они были попроще написаны. Я их читал, но по-моему они ничего мне не дали.
Болшинство моих знакомых начинали кататься примерно в то же время. Соответсвенно тоже учились сами по себе.
Кто-то остался просто свободным катальщиком-чайником вроде меня, кто-то письками меряются на ветеранских соревнованиях. Достаточно успешно, кстати.

Только один мой знакомый начал кататься года 3 назад. Мы вместе ездили в Боровец, где он 10 дней откатался с инструктором с нулевого уровня. Прогресс был очевиден и существеннен. Может за 10 дней и без инструктора результат был бы не хуже.

Так что от иструктора возможно толк есть, от книг сомневаюсь.
Рулит накат по разным склонам и в разных условиях. ИМХО конечно

Люди разные бывают Еще в институте был знаком с девушкой, которая просто встала на лыжи и сразу уверенно поехала. Никто ей ничего не показывал, книжки она тоже вряд ли читала. Очень быстро дошла до 1 разряда (кажется). Работала несколько лет назад иструктором на Орлинке.

.
Ценитель Красоты
2 Лаврик: Старикелло ! Следи хотябы немного за тем, что пишешь.

Без обид.

С Уважением
viktorri
приветики!!!
ого, сколько умных советов понаписали rolleyes.gif
это все замечательно, конечно, короче я поняла, что без инструктора не обойтись если не охота всю жизнь кататься как чайник.
так может кто из местных и является той спасительной фигурой?

Итого вывод: за выезд на выходные вы приобретете не технику, а хороших знакомых- этот вариант мне тоже нравится shuffle2.gif
Marmotte
QUOTE (Volk @ 9.12.2007, 22:48)
Мне книги с заумными терминами, которым нет точных определений, и рисунками с разложением вектора сил действующих на лыжу на составляющие, напоминающие учебник физики для 6 класса, действуют на нервы. rolleyes.gif

+1
cameraman
QUOTE (viktorri @ 10.12.2007, 21:19)
короче я поняла, что без инструктора не обойтись если не охота всю жизнь кататься как чайник.

Чайниками на Чегете называют не тех,
кто не умеет, а кто не учится wink.gif
Шкребут, например, на выкате, а наверх
им страшно blink.gif
Кстати, книжку умную прочитать - еще
не значит научиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.