Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ко и спортивный склон
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Mdoro
очень понравился склон,построеный на спине гостиницы.
я собственно раньше там,на ко, не катался.
основные склоны не очень нравились.
но вот этот,даже во время оттепели,когда снег липнет к лыжам,очень "бодрит"
Agally
Ели представить что длинна склона раз в 15-20 длиннее, то...,оч. сурьезная чОрная трасса... .
Но тренироваться можно: если можете сделать какчественно 6-7 дуг с гостиницы до выката, без срыва пяток и с равной амплтудой, то самое то wink.gif
lavrik
Склон как склон. Через полтора часа катания на нем надоедает. Действительно был-бы длинее (ну в 20 раз сильно сказано, так не бывает, но в 10 раз реально) --- была бы нормальная трасса.
AlexSt
Хорошая тренировка перед поездкой в горы, к тому же психологический тренинг, если с гостинницы ехать страшно, то в горы ехать не стоит, есть отдельные участки красных трасс покруче, не говоря о черных ph34r.gif .
Сегодня вывозил девушку, что едет на новый год в Шамони, заставил съехать с гостинницы, до этого боялась. После этого катались там час, притом полчаса всего вдвоем.
/Geo

а почему с равной амплитудой?..
civic aerodeck
А я что то вообще не припомню очередей на спуске с гостинницы. Уровень катания людей приехавших на КО как правило ниже чем уровень катания на ЗД и Снежном. На КО приезжают погорнопляжничать, поучится, ну и у кого духа хватает, то пару раз свалится с гстинницы. Очень радует знак на левом склоне - чайник перечеркнутый толстой полосой !
Егор
Ничего общего крутяк КО с горами не имеет увы. И проехав по нему никакого представления о том что будет в горах не получишь. Даже суперпологий, по горным меркам, склон Апатит в Кировске, намного интереснеее.
Отличия КО от гор.
1. На крутяке КО практически все просматривается.
2. Выкат вот он и всегда есть возможность туда дернуть.
3. Рельеф почти отсутствует
4. Скорость можно не гасить, все рано разнести не успеет.
5. Ну и отретрачено конечно smile.gif
morozko
+1
AlexSt
QUOTE (буерак @ 9.12.2007, 10:31)
Ничего общего крутяк КО с горами не имеет увы.

Естественно КО с горами ничего общего не имеет, но как тренажер вещь хорошая.
Если человек боиться ехать с гостинницы, то в горах ему нужно прокладывать маршрут по синим трассам.
Самое главное уметь контролировать скорость на крутом участке, очень интересен крайне левый склон с гостинницы, а также трасса могула, жаль их не открыли.
А катать в ЗД и Снежном перед горами бессмыстленно - слишком полого, да и карвить в горах обычно не приходиться, а уметь резко затормозить перед вдруг возникшем камне на крутом склоне вещь обычная. В горах как правило стараюсь два раза не проезжать по одному склону, так что каждый раз куча сюрпризов гарантирована smile.gif
/Geo
если б знак на левом склоне означал отсутствие там рискующих своим здоровьем, вот это бы радовало. smile.gif
а бояцца в горках, ну, имхо, это перманентное состояние. они вон какие большие, а ты вон какой маленький smile.gif
Mdoro
В горы каждую неделю не уедешь.
А тут хоть что-то и без очередей.
Знак стоит такой:

Правильно расчитывайте свои возможности,прежде чем скатиться с этого склона!

И народу гораздо меньше.
Agally
QUOTE (буерак @ 9.12.2007, 10:31)
Ничего общего крутяк КО с горами не имеет увы. И проехав по нему никакого представления о том что будет в горах не получишь. Даже суперпологий, по горным меркам, склон Апатит в Кировске, намного интереснеее.
Отличия КО от гор.
1. На крутяке КО практически все просматривается.
2. Выкат вот он и всегда есть возможность туда дернуть.
3. Рельеф почти отсутствует
4. Скорость можно не гасить, все рано разнести не успеет.
5. Ну и отретрачено конечно smile.gif

Та никто ж не спорит!
Аднако: крутизна склона нормуль. Для тренироффки -самое то, ежели целью ставить не спуститься любым способом, а именно так как сказал выше.
Пашму с равной амплитудой - ну..красивше так, чуйство ритма дает, чувсто снега-склона тэк сказать..., а вообще не прынципально.
Ну а что до Гор, то полноте, гАспада, о чем Вы? Наш Куршавель на то и пупырь, чтоб максимум понтоваться, а так больше тусоваться.О! laugh.gif
MAG
[/QUOTE]Даже суперпологий, по горным меркам, склон Апатит в Кировске, намного интереснеее.[/QUOTE]

Да уж! Помню, помню. За 3 посещения славного града Кироффск, сподобился-таки 1 раз съездить на Апатит в прошлом сезоне. Первый час катания - ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ. Далее пиво, потом - ещё пиво. После этого появился какий-то интерес, я бы даже сказал - экстрим. wink.gif
Dm21
ой-ой-ей
Тоска зеленая. Именно на новом склоне там можно разогнаться так, как никогда не позволишь на городском, 25-м и т.д.
Зависит от того, каакого типа адреналин предпочтителен конкретному лыжнику.
Например, меня отрывало от последнего перегиба, жалко что выкат там очень маленький. позволил себе такое вечером, уходя последним с трассы.
Rocas
"Крутяк на КО" хорош слева от подъемника, второй по счету. Может я неправильно катаюсь, но без отрыва мне верхний перегиб так и не удалось проехать smile.gif
тока скучно. раскатка в 4-5дуг, отрыв, 2-3 коротких дуги - и ты снова на подъемнике
Михалыч
Вот карвинг с крыши гостиницы:
http://www.ujut.com/ap/carv.htm
АнтонА
занятно, что до соревнований по карвингу я думал, что нарезать там штука 6 дуг - это типа успех, на карвинге же их там было больше десятка и ничо, вроде все справились smile.gif Не, понятно, что нам чайникам до спарцменов далеко, но всеж проехали типа smile.gif
Михалыч
Если там поставить слалом, то и тридцать нарежешь smile.gif
АнтонА
не, там стояла трасса, боковым шошкребыванием с третьего раза я по ней проехал, нарезать мне, как чайнику, не дано smile.gif
Alexey.L
Видел, как оттуда люди съезжали в этой позе… ну, лицом друг к другу. А вы говорите карвинг. Сам там хорошо навернулся: запутался в валявшейся в снегу сетке.
Mdoro
Смотрю ролики и поражаюсь кол-ву снега. у нас будет зима в этом году?
zippo
о,да я тоже жду зиму очень, в эти выходные даже кататься не поехала.weep.gif может в следующие будет погода нормальная
AlexSt
QUOTE (zippo @ 10.12.2007, 20:32)
о,да я тоже жду зиму очень, в эти выходные даже кататься не поехала.weep.gif может в следующие будет погода нормальная

Не надо ждать, надо ехать. В эти выходные погода в КО была хорошая и снега достаточно up.gif
zippo
smile.gif кататься!
vnm1
QUOTE (Михалыч @ 10.12.2007, 14:49)
Вот карвинг с крыши гостиницы:
http://www.ujut.com/ap/carv.htm

А подскажите москвичу (веселый у вас в Питере форум, наглядный),
какие параметры у этого склона - длина, средний и максимальный уклон.
Если соревнования проводятся - это должно быть известно.
АнтонА
http://krasnoeozero.ru/trass.asp

трассы с 6 по 9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.