В свое время много боролись с вибрацией - К2 даже лампочки в лыжи встраивали, если кто помнит, которые переводили механическую энергию от вибрации носков в оптический диапазон. Я никогда не верил. Вибрация мне не мешала.
На прошлых выходных у меня потерялась заклепка с носка SV. Дырка раздражала, поэтому был наден болт с гайкой подходящего диаметра вкручен в дырку и затянут до упора. Раздражать перестало. Болт продержался 3 спуска в ЗД. Потом раскрутился и потерялся. Заметил. Пошел к машине, взял еще один. Закрутил. Затянул как мог. Пошел кататься. Забыл. Вспомнил через час. Болта нет.
Видимо вибрация есть. И она мне мешает. Жаль что на Сетах нет лампочек.
А болт краской? Или еще чем, чтоб не отвинчивался?
Вибрация, мне кажется, очевидна.
гровер подарить?

и, определитес пожалуйста - мешает таки или таки нет?
Болт был с контргайкой, или просто так?
Кстати, не втему про лыжи, но про вибрацию. У меня в ванной решетка вентиляции привинчена саморезами к стене. Так вот эти саморезы самопроизволино выворачиваются и падают в ванную примерно один раз в год.
| QUOTE |
| У меня в ванной решетка вентиляции привинчена саморезами к стене. Так вот эти саморезы самопроизволино выворачиваются и падают в ванную примерно один раз в год. |
Надо как-то амплитуду и частоту менять
Zubrionok
10.12.2007, 16:57
В смысле делать чаще раза в год или реже?
Вибрация штука страшная.
Котргайки не помогают.
Видел, как приборы на вибростендах просто разлетались на мелкие части!
Дырка раздражает. Хочется поменять лыжи. Лыжи менять в этом сезоне рано.
На этой неделе предпологаются следующие меры по борьбе с вибрацией.
1. Болт с шайбой.
2. Все закрасить.
3. Изучить каталоги этого года на предмет альтернативы Вишезам
| QUOTE (Zubrionok @ 10.12.2007, 15:57) |
Вибрация штука страшная. Котргайки не помогают. Видел, как приборы на вибростендах просто разлетались на мелкие части! |
Тогда крепления должны по винтикам рассыпаться.
ИМХАю треба резьбу клеем водостойким намазать. Или ваще жидким гвозем. Хрен откутицца. У меня носок от старого сала откручивался. Намазал резьбу эпоксидкой-перестал. Правда потом при попытке открутить-фигвам получился. Зачем хотел открутить-не помню. Кажись из эстетических побуждений.
Раздражает дыра - поставьте большую тяговую заклепку. Просто принесите лыжу в магазин Метизы и за 1рупь ваша проблема будет решена
Михалыч
10.12.2007, 17:30
2 Troll
Ты реши как-то вопрос, а то все склоны в ЗД болтами с гайками закидаешь
SnegoZavR
10.12.2007, 20:41
2 Тролл
У тя в машини склад болтов ? Или ты их откуда нибудб там выкручиваешь по
мере надобности ?
| QUOTE (Zubrionok @ 10.12.2007, 15:57) |
В смысле делать чаще раза в год или реже? |
"Армянское радио спрашивают..." (с)
ну вы реально жжоте с этими болтами
Не забыть перед консервацией лыж на лето немного ослабить гайку..
SnowmanAVK
11.12.2007, 0:25
Ща лужу написаю.. ЖЖОТЕ!
| QUOTE (siroco @ 10.12.2007, 21:48) |
Не забыть перед консервацией лыж на лето немного ослабить гайку.. |
А что делать с вентиляционной решеткой?
| QUOTE (Starikan @ 10.12.2007, 23:34) |
| А что делать с вентиляционной решеткой? |
Про это придется спросить в конфе на каком-то другом сайте
был такой чувак-ален бомбар,нифига не лыжнег,но кады он через атлантику плыл лодка (надувная) протерлась или вибрации там,дык клеил он её природным клеем который токо у мужикоф довольно приятным,но стыдливо замалчиваемывым спосопоб извлекаемым из организма,чё думаю если болт окропить то как раз додержитца до весны...а ваще две стр топика и есть тот самый способ;)
Betacarver
11.12.2007, 1:06
Вот блин! И зачем я это открыл!? Сижу, стиснув щеки ладонями! Мне же доктор не то что смеяться - даже улыбаться пока не разрешает! Еще двух недель не прошло, как челюстная операция сделана!
2sondre
Гонит твой Бомбар по чёрному....Ничего у него не протёрлось,
Скучно ему очень было , одиноко...вот и развлекался добычей клея..
Женьшень
11.12.2007, 12:00
а все начиналось с вполне серьезного вопроса
"Возхохотамше под лавкою" (С)
SkyRunner
11.12.2007, 13:22
Он точно на надувной лодке плыл, а не женщине?
kasmirov
11.12.2007, 13:23
| QUOTE (gm2k @ 10.12.2007, 15:37) |
| А болт краской? Или еще чем, чтоб не отвинчивался? |
Синяя вязкая жидкость с названием вроде Locktile существует для этих целей. (Чтобы болты сами не выкручивались, но не закисали при этом)
2sondre
А где он должен энтот болт окроплять, перед подъемником чтоли?
Zubrionok
11.12.2007, 14:12
Если серьёзно - куча способов.
Поставить на краску
Чуть расклепать винт поверх гайки
Купит в ЛОГОВЕ цветную затычку. Только не спросил, продаются ли поштучно. Коробка 850 руб.
Заклеить эпоксидом или залить горячими соплями.
ЗЫ. А Локтайт вроде для этого дела ЗЕЛЁНЫЙ!
ЗЫ.ЗЫ. Бомбар плыл на лодке. Книга дома есть с фото.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
По результатам:
1. Начал читать Бомбара.
2. Проверил прочность крепления вентиляционной решетки (пока держиться)
3. Задумался о креплении видекамеры в освободившемся отверстии (давняя мечта).
зря вы над Бомбаром смеётесь...между прочим для тех кто в танке-эт одно из супер приключений ХХ века,и у него не было интернета....
вы ещё спросите какой рукой ЭТО делать если болт овалился на левой лыже:)
kasmirov
11.12.2007, 17:00
| QUOTE (Zubrionok @ 11.12.2007, 13:12) |
| ЗЫ. А Локтайт вроде для этого дела ЗЕЛЁНЫЙ! |
А синий тогда для чего? Я аналогичные жидкости и красного цвета встречал.
красный - перманент, то есть обратно не отвернуть без нагрева. Синий - темпорари, то есть обратно отвернуть можно, но с трудом. Зеленого не видел никогда.
| QUOTE (sondre @ 11.12.2007, 16:41) |
зря вы над Бомбаром смеётесь...между прочим для тех кто в танке-эт одно из супер приключений ХХ века,и у него не было интернета.... вы ещё спросите какой рукой ЭТО делать если болт овалился на левой лыже:) |
| QUOTE |
Василий Иваныч спрашивает у Фурманова: - Ну, как там дела у Петьки после ранения? - Уже встал на лыжи! - Ух ты! А у меня только на баб встает! |
d.Petrov
11.12.2007, 18:58
Подход вообще неправильный. Болт не закручивают,его ЗАБИВАЮТ. И не во что-то,а НА что-то.
civic aerodeck
11.12.2007, 19:28
2 Starikan. Лёха .... придётся с этим жить, раз в год ввернуть два шурупа не велик труд
SnegoZavR
11.12.2007, 19:33
Не... Адназначна вызывай Бамбара.
| QUOTE (d.Petrov @ 11.12.2007, 17:58) |
| Подход вообще неправильный. Болт не закручивают,его ЗАБИВАЮТ. И не во что-то,а НА что-то. |
+1
Хозяйке на заметку:
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, завернутый отверткой
Sunny_©
12.12.2007, 14:29
А самоконтрящиеся гайки не расматривались?

Шплинт тож рулит ))
Синяя штука называтся Лактайк, и ее придумали специально для посадки резьбовых соединений на двигатели, я встречал только на лодочных импортных моторах, преимцщественно старых, (преимущественно финских)
я как-то такой двигатель отдал мастерам на переборку, так пока они его разбирали (вернее пытались) я все 2 недели ходил с красными ("горящими") ушами.. - антивибрация однако..
синяя штука называется локтайт (lock (закрывать, замок) tight (плотно, крепко)) Применяется везде на мерседесе, в том числе в подвеске, трансмиссии и т.п. То есть вместо гроверов совейских.
| QUOTE (civic aerodeck @ 11.12.2007, 18:28) |
2 Starikan. Лёха .... придётся с этим жить, раз в год ввернуть два шурупа не велик труд |
Миш, все гораздо труднее, их четыре!
Sunny_©
12.12.2007, 17:52
| QUOTE (АнтонА @ 12.12.2007, 14:48) |
| синяя штука называется локтайт (lock (закрывать, замок) tight (плотно, крепко)) |
По-нашему она называется "стоп-лак".
Много букв по теме можно найти к примеру тут
http://www.mps-ural.ru/fixrО фиксаторах резьбы бренда локтайт.
http://www.loctite.comЕстессно совейский стоп-лак никто не отменял, но локтайт продается на каждом авторынке, а стоплаков давно не видел
ещё А.Бомбар постоянно мучался от волдырей на ладонях....потомушта приходилось подгрёбывать вёслами в перерывах между ремонтом лодки (хтремальная энцыклопеция ХХ века)
народ, а что вы за болты зацепились? мона посоветовать аффтору не сотрясать лыжи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.