Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финская граница при полете через Хельсинки
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
cats
Уважаемые господа, прошу прощения за избитую тему. ФАК читал, выводы сделал, но еду не один, остальной народ сомневается.

Исходные данные:

Едем в Австрию, летим Люфтганзой из Хельсинки. У всех годовые Финские визы по 30 дней каждые пол года.
Визы полученны недавно и поездок по ним еще небыло. В анкетах писалось про поездки в Австрию.

Поездка в Австрию будет первым пересечением границы по этим визам.

Вопрос опять про то, что говорить на границе.

Вар 1 - едем в Австрию на 7 дней. Могут быть вопросы почему не по австрийской визе - ответ в следуюющие разы будем отдыхать в Финляндии.

Вар 2 - мифически едем в Тахо или т.п. Какой нибудь ваучер показать.

Я за Вар 1. Про последствия Вар. 2 при неудаче все понятно. Могут ли быть какие либо подводные камни по Вар 1? Как его правильно перефразировать если надо? Какие наши действия при паспортном контроле в аэропорту?

Спасибо. Первый раз всегда страшно. smile.gif

АнтонА
1. все написаное ниже имхо
2. вар 2 плохой. при его использовании нельзя иметь при себе билеты на люфтганзу.
3. подводные камни могут быть. Главное говорить как можно меньше. То есть да, едем в австрию. На на несколько дней. Да, через финляндию. Билеты электронные, зарыты далеко в багаже, если очень надо покажем. В финляндию ездим тоже. Да, довольно часто. Да, несомненно поедем, но потом. Две визы одновременно иметь нельзя, нам в консульстве сказали, что мы можем по этой визе поехать в австрию.

Тактика именно такая - не врать, но говорить поминимому, без деталей. Еще лучше предварительно таки съездить в финку по этой визе, на денек, попить кохфе в иматре-лапе.
Alexey.L
У всех годовые Финские визы по 30 дней каждые пол года.
Визы полученны недавно и поездок по ним еще небыло.

Так вы их для этой поездки и делали? А почему не Австрийские? Насколько я знаю, Австрийские выдаёт Финское консульство.

По теме: в тех же факах было написано, что дороже всего расплачиваться за враньё на таможне.
cats
Визы делали и для этой поездке в том числе. Переодически ездим в Финляндию. В прошлом году сначала провели 12 дней в Финляндии, а потом ехали в Австрию, летели правда из Москвы, проблем не было. Интересовались в консульстве об австрийской визе, консульство спросило зачем если есть уже финская. Если вопрос был, что сразу пытаемся обмануть, то нет.
morozko
Не парься.В прошлом сезоне по ф.шенгену первый выезд был в Испанию(Андорра)
По осени получил новый годовой мультик финский.Вопросов ко мне не было.Дали дней скока просил.
Просто не забудь потом в финку пару раз съездить smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.